5 2014-06-15

• デザイン:3
  • 静音性:3
妻曰く質実剛健でシンプルなミシン
外観のデザインは質実剛健というかいわゆる普通のミシンですが、本商品のメーカーは元々工業用ミシンを製造しているらしく丈夫な造りになっているとのこと。
その自信の表れか、保証期間が他のメーカー品よりも長い5年保証になっています。
また、高出力なモーターを搭載している為、厚布もサクサク縫い上げることが出来て、返し縫い機能により仕上がりもしっかり丈夫になるそうです。
これについては、一部擦り切れてしまったズボンをこのミシンで補修してもらいましたが、予想以上にしっかり縫われていました。
何だかんだズボンなどの衣類も1本3,000円程度するので、使い方によっては経済的で重宝しそうです。
購入に際して価格、機能など色々調べましたが、値段的にも上位機種にのみついている機能が付加されていたり、お得感も◎でした。
欠点というか注意点は、機能がシンプルな為、使い手がミシンの扱いにある程度慣れている必要がある中・上級者向けの機種だという点でしょうか。
飾り縫いや刺繍などの便利機能は殆どないので、子育てママさんが片手間に使用するには向いていないと思います。

5 2014-05-28

満足です
ミシンは我流の初心者レベルです。
今まで20年間、母が購入してくれたHZL-008を使ってきました。
さすがに調子が悪くなり次のミシンを、と考えたものの自動糸調子・自動糸切りがついたミシンしか使ったことがないので機能が少ないミシンでは不安、でも大きな金額は出せないし・・・と悩んでいたところ近所の手芸店でこの機種に出会いました。ポイント10倍でレビューを書くと5年保証になるのでこちらで購入しました。
縫い目もきれいで使い易くとても満足しています。手元が広くて操作しやすく、BOX送りも安心感あります。
ソーイングの基礎からやり直して初心者卒業したいと思います。使うのが楽しみです。

5 2013-10-30

ミシン
【デザイン】
シンプルで良かった
【サイズ】
少し大きい感じはするが、機能を考えればこれくらいが普通なのかと思う
【静音性】
子供が寝ている同じ室内で使用したが、全く気にならない様子でした
【仕上がり】
自動糸調整があるものが欲しくてこの機種にしましたが、糸の調子も良くとてもきれいな仕上がりです
【パワー】
結構な厚さのものを縫ってみましたが、止まったりせずスムーズに縫えました
【使いやすさ】
初心者の私でも準備から縫い終わりまで簡単に使用できました
【その他】
思っていたより遥かに使いやすく、仕上がりも大変満足です。
このミシンにして正解でした。

5 2015-04-26

初めてのミシン
【デザイン】シンプルでわかりやすくて好きです
【サイズ】一般家庭にありそうなコンパクトミシンよりはかなり大きい印象
【静音性】夜、となりの部屋で子供たちが寝てる状態で使いますが、うるさくて起きてきたことはありません。振動もかなり少ないと思います。
【仕上がり】初心者なので比較ができないのですが、問題ないように思えます。
【パワー】これも比較ができないので何とも言えないですが、けっこうあると思います。とりあえず、いまのところ縫えなかった物はないです。
【使いやすさ】糸通し補助、ボタン一つで糸切り、すごく役立っています。その他、使いにくい、わかりにくいと思ったことはないです。
【その他】初めてのミシンということで、手芸専門店でJUKIのコンピューターミシンを勧められ、それの自動糸調節ができるものいうことで、こちらを買いました。
確かに大きく重いですが、力強く、静かなので安心して使えます。
友人と集まって手芸をするときに貸したりするのですが、普段コンパクトミシンを使っている彼女たちからは「いいミシンだね〜」と言われるので、うれしく思います。
購入して一年弱使いましたが、とても愛着がわいている、自慢のミシンです。

5 2015-04-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
いいです!
前まで3万ほどのブラザーのミシンを使っていましたが、デニムの厚地のところになるとガガガ!!とスゴイ音で針がいつ折れるかドキドキで、力の強いミシンを探した結果、こちらにたどり着きました。
デニム2枚を折り返して、分厚くなった4枚になっているところも、ゆっくり進めていけば縫えました!
スイッチ入れた時の動作音は、私は気になりません。
ビックリしたとか書かれていたので、ビクビクしながらスイッチ入れたものの拍子抜けしました(笑)
ミシンは結構重たいです。
ボビンに糸をまきつけるのも、手を離して、自動で止まってくれるので楽です(^-^)

5 2014-07-14

• 使いやすさ:5
安定感あり♪ ポイントゲット!!
今まで使用していたミシンが何度も故障するため、ソーイングが趣味の母と出資しあって購入を決めました~!!いろんなレビューを拝見し、やっぱりJUKIかなと思い、便利機能充実の安定したミシンを選んだつもりです。使い始めたばかりですが、薄手のラミネート加工生地もスイスイいけました。ポイント10倍は大きいです!!お得に購入出来ました♪5年保障もかなりの決め手となりました。母と大事に使います♪

5 2014-02-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
娘の入園グッズ作成のためミシンが必要になり、
いろいろ調べて評判の良いJUKI製で検討しました。
BOX送りの性能がある機種で、
自動糸調子もついているものが希望でしたが、
両方を満たしているものはエクシードという
上位機種になり価格も高めです。
GRACE100は自動糸調子はついていませんが
BOX送りで性能もなかなか良さそうでお買得なので、
この2機種で迷っていたところ、
私の希望と予算を満たしてくれる
こちらの商品を見つけました!
本当にラッキーでした。
デザインもシンプルで良かったです。
(フットコントローラーは昔風といいますか、
ミシンのデザインとはあってない感じがします・・・)
高校生の時以来ミシンをさわってなかった私ですが、
DVDがついていたので助かりました。
がんばって入園グッズに挑戦してみます。

5 2016-10-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
お店に見に行き店員さんがイチオシとすすめてくれた商品です。ミシン初心者なので、ネットでも自分なりに色々調べました。店頭でもネットでも値段はほぼ同じ。値崩れしにくいらしいので、ポイント10倍に合わせて購入しました。他の物を使ったことがないので比較できませんが、素人でも説明書だけで十分扱えるミシンです。決め手は、シンプルな機能とパワーでした。刺繍などの機能がついていても結局使わなさそうやし、、
音も静かなので、子供が寝ている横で使っても全然大丈夫でした。

• RARA5551さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めまして
初のコンピューターミシンですごーく悩みました。JUKIとは決まっていたのですが、種類の多さにびっくり!
めちゃめちゃ悩んで、こちらに決めたのは5年保証とお値段と機能です。
まだ説明書を見ながらの操作ですが、期待をこめて☆5つです♡自動糸切りがわたし的にツボでした!たくさんぬいものしたいです(*´艸`*)

5 2014-02-21

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
HZL-009を長く使っていたので、JUKIのミシンの良さは認識していましたが、やっぱり良いですね。パワーが違います。速度を早めれば、職業用ミシン並にスムーズに縫えます。薄〜厚〜薄 ちゃんと縫えます。自動糸調子も優秀。操作も簡単でパワフル。サイズも洋服を作る私にとっては、これくらいのサイズがちょうどいい。これ以上小さいと厳しいので。良いお買い物ができました。ミシンで悩んでいる方は、そう買い換えるようなものでもないので、このクラスをオススメします。

5 2016-01-24

頑丈です!!
結婚後、初めてミシンを購入しました。
初心者ですが、こちらの商品にして正解!
子供の保育園バッグや自分用のトートバッグまでスイスイ縫えて楽しいです!

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
妻への誕生日プレゼントで購入。
今までのミシンより使い勝手がいいようです。
夜中でもそんなにうるさくないのがいいですね。

5 2015-12-08

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
レビューが遅くなり申し訳ございません。
購入後、毎日のように使っています。
毎日使いたくなるほど、使いやすいミシンです。
他のお店のオリジナルで同じミシンの自動糸切り機能が付いていないタイプが数千円安かったので迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2015-08-10

• 使いやすさ:5
母が、以前JUKIのものを使っていましたが、壊れたので、新しく別のメーカーのものを買いましたが、使い勝手が悪く、買い直したいとのことで、こちらを選びました。
まだ使いはじめですが、使い慣れているのもあると思いますが、やはり使いやすいようです。

5 2015-06-12

• 使いやすさ:4
しっかりしてます
慣れるまで大変でしたが、サクサク縫えるので安心して使えます。
自動糸切りは感動でした。とてもきれいに仕上がるし、ラクです!!!おすすめです!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン