\ 1,000円OFFクーポン★必ず使える / JU...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-26
  • 初めてのミシン
  • 【デザイン】シンプルでわかりやすくて好きです【サイズ】一般家庭にありそうなコンパクトミシンよりはかなり大きい印象【静音性】夜、となりの部屋で子供たちが寝てる状態で使いますが、うるさくて起きてきたことはありません。振動もかなり少ないと思います。【仕上がり】初心者なので比較ができないのですが、問題ないように思えます。【パワー】これも比較ができないので何とも言えないですが、けっこうあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • 購入から約1年半
  • ほぼ毎日使用していました。購入から約1年半で押えの部品が折れました。押えだけを替えれば済むことだったので、替えの押えを送っていただけないかとご連絡をしましたら、まず電話に出た担当の方が「押え」のことがわからず(自店の取扱い商品なのに)、「ミシンごと送付して修理」しか受け付けていないとたらい回しにされ…やっと最終的に押さえだけを送ってもらえましたが残念な気分になりました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
お店に見に行き店員さんがイチオシとすすめてくれた商品です。ミシン初心者なので、ネットでも自分なりに色々調べました。店頭でもネットでも値段はほぼ同じ。値崩れしにくいらしいので、ポイント10倍に合わせて購入しました。他の物を使ったことがないので比較できませんが、素人でも説明書だけで十分扱えるミシンです。決め手は、シンプルな機能とパワーでした。刺繍などの機能がついていても結局使わなさそうやし、、
音も静かなので、子供が寝ている横で使っても全然大丈夫でした。

5 2016-01-24

頑丈です!!
結婚後、初めてミシンを購入しました。
初心者ですが、こちらの商品にして正解!
子供の保育園バッグや自分用のトートバッグまでスイスイ縫えて楽しいです!

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
妻への誕生日プレゼントで購入。
今までのミシンより使い勝手がいいようです。
夜中でもそんなにうるさくないのがいいですね。

5 2015-04-26

初めてのミシン
【デザイン】シンプルでわかりやすくて好きです
【パワー】これも比較ができないので何とも言えないですが、けっこうあると思います。とりあえず、いまのところ縫えなかった物はないです。
【使いやすさ】糸通し補助、ボタン一つで糸切り、すごく役立っています。その他、使いにくい、わかりにくいと思ったことはないです。
【その他】初めてのミシンということで、手芸専門店でJUKIのコンピューターミシンを勧められ、それの自動糸調節ができるものいうことで、こちらを買いました。
確かに大きく重いですが、力強く、静かなので安心して使えます。
友人と集まって手芸をするときに貸したりするのですが、普段コンパクトミシンを使っている彼女たちからは「いいミシンだね〜」と言われるので、うれしく思います。
購入して一年弱使いましたが、とても愛着がわいている、自慢のミシンです。

5 2015-04-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
いいです!
前まで3万ほどのブラザーのミシンを使っていましたが、デニムの厚地のところになるとガガガ!!とスゴイ音で針がいつ折れるかドキドキで、力の強いミシンを探した結果、こちらにたどり着きました。
デニム2枚を折り返して、分厚くなった4枚になっているところも、ゆっくり進めていけば縫えました!
スイッチ入れた時の動作音は、私は気になりません。
ビックリしたとか書かれていたので、ビクビクしながらスイッチ入れたものの拍子抜けしました(笑)
ミシンは結構重たいです。
ボビンに糸をまきつけるのも、手を離して、自動で止まってくれるので楽です(^-^)

• RARA5551さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めまして
初のコンピューターミシンですごーく悩みました。JUKIとは決まっていたのですが、種類の多さにびっくり!
めちゃめちゃ悩んで、こちらに決めたのは5年保証とお値段と機能です。
まだ説明書を見ながらの操作ですが、期待をこめて☆5つです♡自動糸切りがわたし的にツボでした!たくさんぬいものしたいです(*´艸`*)

4 2015-01-14

• 使いやすさ:5
12年前にかなり奮発して購入したジューキのコンピュータミシンが、いよいよモーター音が酷くなってきて、修理に3万以上かかると言われ、ならば買い直そうと思い、いろいろ口コミを覗いた結果、このミシンにしてみました。子供達も中学生になり使用頻度も減りましたが、私的にやっぱりミシンは必要♪ 購入して、まだ本格的に使用していませんが、使いやすいミシンだと思います。

5 2015-12-08

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
レビューが遅くなり申し訳ございません。
購入後、毎日のように使っています。
毎日使いたくなるほど、使いやすいミシンです。
他のお店のオリジナルで同じミシンの自動糸切り機能が付いていないタイプが数千円安かったので迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2015-08-10

• 使いやすさ:5
母が、以前JUKIのものを使っていましたが、壊れたので、新しく別のメーカーのものを買いましたが、使い勝手が悪く、買い直したいとのことで、こちらを選びました。
まだ使いはじめですが、使い慣れているのもあると思いますが、やはり使いやすいようです。

5 2015-06-12

• 使いやすさ:4
しっかりしてます
慣れるまで大変でしたが、サクサク縫えるので安心して使えます。
自動糸切りは感動でした。とてもきれいに仕上がるし、ラクです!!!おすすめです!!

5 2015-06-05

• 静音性:3
満足です!
思いのほか軽くて持ち運びも苦でないです。
CDの解説も付いていて安心です。
このミシンを選んだ最大の理由は、ボックス送りです。
それと
下糸の楽さ
最小限の縫模様の種類(特に必要ないので)です。
これからいろいろ制作するのが楽しみです。

5 2015-05-14

• 使いやすさ:5
商品を素早く届けてくださいました。
とっても使いやすいです。

5 2015-04-16

【デザイン】シンプルで良かった
【サイズ】良い
【静音性】電源を入れた時の音に驚きました
【仕上がり】きれい
【パワー】JUKIらしい
【使いやすさ】わかりやすい
【その他】早速2作品作りました

4 2015-02-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
前もJUKIだったので、馬力の強さからJUKIのミシンと決めていました。 刺繍ができるのと迷いましたが、いちいち押さえを変えたりは面倒くさくてやらないだろうな〜と思いこちらにしました。 まだ使ってはいませんが、いろいろ作ろうと楽しみにしています。

4 2015-01-11

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
前のミシンが壊れたため新調しました。
直線縫いだけまず試しましたが、音も静かで縫えました。
厚いものまで縫えましたのでパワーもあります。
ただし、プラスチックで少し耐久性に不安がありますが、
これから大切に使っていこうと思います。