JUKI  コンピューターミシン f250−J 【...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-26
  • 初めてのミシン
  • 【デザイン】シンプルでわかりやすくて好きです【サイズ】一般家庭にありそうなコンパクトミシンよりはかなり大きい印象【静音性】夜、となりの部屋で子供たちが寝てる状態で使いますが、うるさくて起きてきたことはありません。振動もかなり少ないと思います。【仕上がり】初心者なので比較ができないのですが、問題ないように思えます。【パワー】これも比較ができないので何とも言えないですが、けっこうあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • 購入から約1年半
  • ほぼ毎日使用していました。購入から約1年半で押えの部品が折れました。押えだけを替えれば済むことだったので、替えの押えを送っていただけないかとご連絡をしましたら、まず電話に出た担当の方が「押え」のことがわからず(自店の取扱い商品なのに)、「ミシンごと送付して修理」しか受け付けていないとたらい回しにされ…やっと最終的に押さえだけを送ってもらえましたが残念な気分になりました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

• 使いやすさ:5
お店に見に行き店員さんがイチオシとすすめてくれた商品です。ミシン初心者なので、ネットでも自分なりに色々調べました。店頭でもネットでも値段はほぼ同じ。値崩れしにくいらしいので、ポイント10倍に合わせて購入しました。他の物を使ったことがないので比較できませんが、素人でも説明書だけで十分扱えるミシンです。決め手は、シンプルな機能とパワーでした。刺繍などの機能がついていても結局使わなさそうやし、、
音も静かなので、子供が寝ている横で使っても全然大丈夫でした。

5 2016-01-24

頑丈です!!
結婚後、初めてミシンを購入しました。
初心者ですが、こちらの商品にして正解!
子供の保育園バッグや自分用のトートバッグまでスイスイ縫えて楽しいです!

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
妻への誕生日プレゼントで購入。
今までのミシンより使い勝手がいいようです。
夜中でもそんなにうるさくないのがいいですね。

5 2015-12-08

• 使いやすさ:5
レビューが遅くなり申し訳ございません。
購入後、毎日のように使っています。
毎日使いたくなるほど、使いやすいミシンです。
他のお店のオリジナルで同じミシンの自動糸切り機能が付いていないタイプが数千円安かったので迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2015-08-10

• 使いやすさ:5
母が、以前JUKIのものを使っていましたが、壊れたので、新しく別のメーカーのものを買いましたが、使い勝手が悪く、買い直したいとのことで、こちらを選びました。
まだ使いはじめですが、使い慣れているのもあると思いますが、やはり使いやすいようです。

5 2015-06-12

• 使いやすさ:4
しっかりしてます
慣れるまで大変でしたが、サクサク縫えるので安心して使えます。
自動糸切りは感動でした。とてもきれいに仕上がるし、ラクです!!!おすすめです!!

5 2015-06-05

満足です!
思いのほか軽くて持ち運びも苦でないです。
CDの解説も付いていて安心です。
このミシンを選んだ最大の理由は、ボックス送りです。
それと
下糸の楽さ
最小限の縫模様の種類(特に必要ないので)です。
これからいろいろ制作するのが楽しみです。

5 2014-06-15

• デザイン:3
妻曰く質実剛健でシンプルなミシン
外観のデザインは質実剛健というかいわゆる普通のミシンですが、本商品のメーカーは元々工業用ミシンを製造しているらしく丈夫な造りになっているとのこと。
その自信の表れか、保証期間が他のメーカー品よりも長い5年保証になっています。
また、高出力なモーターを搭載している為、厚布もサクサク縫い上げることが出来て、返し縫い機能により仕上がりもしっかり丈夫になるそうです。
これについては、一部擦り切れてしまったズボンをこのミシンで補修してもらいましたが、予想以上にしっかり縫われていました。
何だかんだズボンなどの衣類も1本3,000円程度するので、使い方によっては経済的で重宝しそうです。
購入に際して価格、機能など色々調べましたが、値段的にも上位機種にのみついている機能が付加されていたり、お得感も◎でした。
欠点というか注意点は、機能がシンプルな為、使い手がミシンの扱いにある程度慣れている必要がある中・上級者向けの機種だという点でしょうか。
飾り縫いや刺繍などの便利機能は殆どないので、子育てママさんが片手間に使用するには向いていないと思います。

5 2014-05-28

満足です
ミシンは我流の初心者レベルです。
今まで20年間、母が購入してくれたHZL-008を使ってきました。
さすがに調子が悪くなり次のミシンを、と考えたものの自動糸調子・自動糸切りがついたミシンしか使ったことがないので機能が少ないミシンでは不安、でも大きな金額は出せないし・・・と悩んでいたところ近所の手芸店でこの機種に出会いました。ポイント10倍でレビューを書くと5年保証になるのでこちらで購入しました。
縫い目もきれいで使い易くとても満足しています。手元が広くて操作しやすく、BOX送りも安心感あります。
ソーイングの基礎からやり直して初心者卒業したいと思います。使うのが楽しみです。

4 2014-05-26

• デザイン:4
すごくいい〜
【デザイン】シンプルでいいです
【サイズ】ちょっと大き目でちょっと重い
【静音性】とっても静かです
【仕上がり】縫い目がすごく綺麗です
【パワー】工業用を造っている会社だけあってパワフルです
【使いやすさ】ミシンオンチの私でも届いてすぐギャルソン風エプロンが縫えま した
【その他】ミシンで一番こだわったのが自動糸調子がついている事です
上糸 下糸の合わせ方がミシンオンチの私にはよくわからないのです
自動糸調子がついているミシンも各メーカーいろいろあり迷いに迷い ましたが手芸店でJUKIを勧められ ミシンで試し縫いをさせてもらっ たら使いやすく即決しました
その上 自動糸通しと糸切りまで付いていて嬉しい悲鳴です
楽しいミシン生活が始まりそうです

5 2013-10-30

ミシン
【デザイン】
シンプルで良かった
【サイズ】
少し大きい感じはするが、機能を考えればこれくらいが普通なのかと思う
【静音性】
子供が寝ている同じ室内で使用したが、全く気にならない様子でした
【仕上がり】
自動糸調整があるものが欲しくてこの機種にしましたが、糸の調子も良くとてもきれいな仕上がりです
【パワー】
結構な厚さのものを縫ってみましたが、止まったりせずスムーズに縫えました
【使いやすさ】
初心者の私でも準備から縫い終わりまで簡単に使用できました
【その他】
思っていたより遥かに使いやすく、仕上がりも大変満足です。
このミシンにして正解でした。

4 2014-08-05

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
縫い返し 最高
オンの時の音は気になりませんでした。厚い物を縫うのであればジューキのミシンがよいと言われて、今回もジューキに決めました。前回ジューキの縫い姫を使っていましたが、縫い姫と比べると、下糸の巻き方が少し雑な気がします。縫い返しは仕上がりがきれいで、速度が速いので気に入りました。あこがれの水平釜は、作業中にふたがはずれやすい印象です。これは、ジューキ以外でも同様な様子ですが…。縫い姫より、4キロ位軽くなりましたが、30年後、もう少しかるくて高機能なミシンが出たら、また購入させていただきます。

5 2015-04-26

初めてのミシン
【デザイン】シンプルでわかりやすくて好きです
【パワー】これも比較ができないので何とも言えないですが、けっこうあると思います。とりあえず、いまのところ縫えなかった物はないです。
【使いやすさ】糸通し補助、ボタン一つで糸切り、すごく役立っています。その他、使いにくい、わかりにくいと思ったことはないです。
【その他】初めてのミシンということで、手芸専門店でJUKIのコンピューターミシンを勧められ、それの自動糸調節ができるものいうことで、こちらを買いました。
確かに大きく重いですが、力強く、静かなので安心して使えます。
友人と集まって手芸をするときに貸したりするのですが、普段コンパクトミシンを使っている彼女たちからは「いいミシンだね〜」と言われるので、うれしく思います。
購入して一年弱使いましたが、とても愛着がわいている、自慢のミシンです。

5 2015-04-08

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
いいです!
前まで3万ほどのブラザーのミシンを使っていましたが、デニムの厚地のところになるとガガガ!!とスゴイ音で針がいつ折れるかドキドキで、力の強いミシンを探した結果、こちらにたどり着きました。
デニム2枚を折り返して、分厚くなった4枚になっているところも、ゆっくり進めていけば縫えました!
スイッチ入れた時の動作音は、私は気になりません。
ビックリしたとか書かれていたので、ビクビクしながらスイッチ入れたものの拍子抜けしました(笑)
ミシンは結構重たいです。
ボビンに糸をまきつけるのも、手を離して、自動で止まってくれるので楽です(^-^)

5 2014-07-14

• 使いやすさ:5
安定感あり♪ ポイントゲット!!
今まで使用していたミシンが何度も故障するため、ソーイングが趣味の母と出資しあって購入を決めました~!!いろんなレビューを拝見し、やっぱりJUKIかなと思い、便利機能充実の安定したミシンを選んだつもりです。使い始めたばかりですが、薄手のラミネート加工生地もスイスイいけました。ポイント10倍は大きいです!!お得に購入出来ました♪5年保障もかなりの決め手となりました。母と大事に使います♪