5 2013-04-27

ナチュラルさがかわいいです
小学5年の二女のために購入しました。普段持っている持ち物からすると、ネイビーでもよかったんですが、なるべく学校購入品にない雰囲気で、とベージュを選びました。かわいいです。
学校購入品に比べて、中味が少し安っぽい感じはしましたが、中学生の姉から、いいものを買っても、学校でそれほどの頻度で使うわけでもないので形だけもってればいいという話を聞いて、購入前に本人も納得した上で買いました。でも、最小限のものは揃ってると思います。
ー裁ちばさみー少し小ぶりです。姉は荷物を少なくするため、自分の学校購入のセットの必要なものだけポーチに入れて今は持っていってるようなので、自分の普通サイズのはさみと喜んで交換してくれました。
ー糸切りはさみー
昭和な感じです(笑)セット全体の雰囲気はかわいいのに、どうしてこれだけこんなことに、と不思議でしたが、こちらも100均で白いものを買い足すつもりで、納得の上で。セット品は母の裁縫セットの予備はさみとして引き取りました。
ー仕切りー
小物がばらつく感じはしますが、附属のポケット、自宅にあった、小物ケースで対応しました。
我が家はケースのデザインを最優先して、家族間で交換、買い足しを納得の上で購入しましたが、そうでなければ、中味のつくりはちょっとちゃちいと感じると思いますので、購入前にその点、考慮されると思います。
さきほどから何度も出てくる中学生姉いわく、「最初に申し込むときはいろんなことにこだわるけど、中味を全部使うわけでもないし、中学生くらいになると、そんな気持ちまったくなくなって、荷物を小さくすることに命かける。」と。
学校購入で申し込んだデザインに関しても、「なんで、こんなど派手なデザインそのとき選んじゃったんだろ」と何年か経つと趣味も変わる旨を話してました。
そのあたりの感じもよければご参考にどうぞ。

4 2014-06-13

5年生の娘の家庭科用に購入。学校で購入できるものは派手で、大人まで使えそうになかったので、シンプルなものを購入。昔のようなプラスチック箱を持たせたったのですが娘が拒否したのでコチラを購入しました。使いやすさは、まだ始めたばかりなので不明ですが、中に入るハサミの大きさが限られているので、ずっと使うのは無理かな、と感じました。でも小学生には十分だと思います。

5 2014-08-14

トレミー ソーイングセット
トレミー ソーイングセット ●茶色 ドットがかわいいです。軽くて使いやすいです。揃いの付属道具もうれしいです♪

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2013-12-19

242686-20130929-039756211
もうすぐ30歳の自分用です。
子どもが生まれ再訪する機会が増えるだろうと思って購入です。
ボタンつけやすそ上げ以外のお裁縫(ミシン含む)を最後にやったのは15年くらい前でしょうか・・・・・・
もう何も記憶に残ってませんが、このお裁縫セットと一緒に頑張ろうと思います。
ちょいちょい使っていますが、上記スキルの私には十分なセットです。

4 2013-04-26

玉手箱じゃないんだ!
小学校5年の家庭科用に購入。娘が自分で選びました。
(学校あっせんの物はデザインが子供っぽくて気に入らないとのこと)
中は仕切りがあり、ポーチ上面は固い板のような物が入っていて、針山に針刺したまま閉めちゃっても安心だと思いました。
断ち切りバサミは小型なので、買い換えてもいいかなと感じました。
糸きりバサミも100均で売ってそうな感じの物でした。
子供用としては、針セットが紙ではなく教材用のケースの方が良かったと思いました。大人向けの最低限入れた安めのセットという感じです。
一生物になりそうな良い道具というわけではないですが、玉手箱のようなお裁縫セットよりは使いやすいポーチ型は良いです。
必要に合わせて道具を買い替えたり、足したりすればお気に入りになりそうです。

5 2020-06-13

大人になっても使えそうです。
五年生の娘の家庭科用に購入しました。
お店でネイビーの商品を見つけ、調べてみたらベージュもあり、娘もベージュの方が良いとのことでこちらで購入しました。
しかも値段も千円程安く購入でき、いろいろとかかる学校費用が抑えられ満足しています。
内容に関しても基本セットが入っていて十分だと思いますが、まち針だけ小さく紛失しやすそうなので、変えようかなと思っています。
配送も予定よりも早く、とても良い買い物でした!

4 2020-06-11

娘オリジナルにカスタマイズ!
小学5年の娘用に購入しました。
学校からの注文商品にはない、シンプルなデザインに惹かれたようです。
縫い針やまち針は厚紙に刺さっているだけなので、家にあったもの(夫が小学校の時に購入したもの)に入れ替え、さらに針山やバラバラになりがちなリッパーや糸などと一緒に入れられるケース(娘が好きなキャラクターの小さなお弁当箱)に入れて使うことにしました。
娘オリジナルの裁縫セットになり、満足そうにしています!(*^^*)

5 2018-07-02

チャックが
1度開閉したらチャックが外れてました。
もう1度開閉したら直りましたが、またすぐはずれるのかな?と思います。
子供が使うものなので、学校で壊れたらと思うと不安です。
商品の中身は良かったのですが、チャックが壊れるというのは商品の善し悪し以前の問題なので、この評価です。
追記
レビューを見たショップ様から電話連絡をいただき、返品対応していただきました。
電話対応もとても感じが良く、代換え品のチャックも開けやすく、対応にとても満足したので評価変更します。
誠実なご対応ありがとうございました。

4 2016-10-06

買って良かったです。
自分用にゆくゆくは小学生の娘も使える裁縫セットを探していた所、こちらの商品を見つけました。
最低限の用具の他、リッパーも入っており助かります。
欲を言えば糸は白黒、チャコペンもピンク白とあれば他に買い足さずに済む所ですが不便ではありません。
裁ち鋏の切れ味が気になる所ですが不使用の為星4つにしました。

5 2016-01-12

一人暮らしでもこれで十分
今は学校の裁縫セットもオシャレになりましたね。私が小学生の頃には、生徒全員が強制的に学校指定のプラスティック製の箱に入った裁縫セットを買わされたものでした。思えばあれは学校へ持ち運ぶのには不向きなものでした。
その点こちらはファスナー付きなので持ち運んでもどんな向きで置いても蓋が開いて中身が飛び出すこともなく、ちょっとした小物を追加しても大丈夫。そして軽量。
セット内容もこれだけ揃っていれば家庭でのちょっとしたボタン付けや縫い物するには十分です。

4 2015-08-03

子供が学校で使いたいというので購入してみました。
コンパクトで持ちやすく使いやすいみたいです。
値段も手ごろでよかったです。

• uih444さん
  • uih444さん

5 2015-05-13

可愛いのでリピートしました
4年生の娘が手芸部に入った為、購入。上の娘が色違いのセットを持っているので、今回も同じ商品の色違いにしました。ちょっとレトロな感じのセットですが、うちの娘達は気に入っています。糸やチャコペンは必要な物を100均で買い足して持たせます。大人になっても使えそうなので、そのまま独立する時にも持って行ってもらいたいと思っています。満足しています。

5 2015-05-01

いい
コンパクトでとても使いやすいと子供が喜んでました。

5 2014-12-30

裁縫に必要なものはほぼ入っていると思います。大人が使う分には問題ないですが、糸切りハサミは蓋つきの方が安心だとおもいます。ポケットがついていますが、傾きによっては全部中の物が出て来ます。

4 2014-06-19

コンパクトで可愛い♪
小学生の娘用に購入しました。
ポシェットサイズで、一見ソーイングセットには見えません。
そのまま買い物に行ってもおかしくないような可愛さです!!
中の敷居が、あまりないので…
針山などが動かないようにする工夫が必要かも!?っと思ったので、
星4つにしました。
きっと、大きくなっても使ってくれるような…
そんなソーイングセットです!!
購入して良かったと思っています♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット