5 2013-02-18

機能的には(M)の付かないトローリー(いかにもショッピングカート然とした形状)のほうが使いやすそうだと思ったのですが、デザイン性重視でこちらを購入しました。要するにショッピングカートっぽくない雰囲気のものが欲しかったのです。
スリムで玄関先に置いてもあまり場所を取らないのが一番気に入っている点です。片手でひょいっと持ち上げられる軽さなので取り回しは楽です。ハンドルはポケット内に完全に収納出来るようになっていて、「すごく大きな普通のカバン」的な外見になるので、電車などにもそう抵抗感なく持ち込めそうです。
ポケットはハンドル収納用とは別に深めのファスナーポケットがあります。持ち手の横にDカンが一つ付いていて、結構便利に使えそうです。
同社の折りたたみ式のカートは近くの販売店で何度か試してみましたが、それに比べると格段に安定感があり引き易いです。ハンドルは完全収納のほかに三段階くらいに調整出来、女性平均くらいの身長の私で一番低い位置で丁度いい具合でした。
少々気になる点は、口が折り返しになっているので底が深く、奥の物の出し入れはちょっと面倒です。荷物の体積が然程にならない予定の時はタオルか何か入れて底上げしたいぐらい。静かな場所(マンション廊下など)ではタイヤ音がやや気になります。タイヤ径があまり大きくはないので、本体と地面の距離が短く悪路には弱そうです。
気になる点はありますが、デザイン優先した上で形状的に予想の範囲内で納得出来る物なので、商品には大変満足しています。
取り寄せになりましたが日程に間に合うように手配していただき、ショップのお心遣いには大変感謝しております。

5 2013-06-16

悩んだ末に買いました。
受注番号 242686−20130613−0304466203
俗に言う、お買い物キャリーバックではなく、スタイリッシュなキャリーバックを探して実店舗からネットまで一カ月。たどり着いたのがライゼンタールのトローリーでした。
レビューを拝見しても悩む事しばらく・・・。
悩んだ点について詳しく感想を書きます。
色・・・仕事に使うので黒を選択。正解でした。
重さ・・・キャリー自体は大変軽いです。
形・・・何も入れなくても自立します。
マチが小さいのでスマートです。
スーツ着用時も恰好良く持てます。
深さはありますが、私は楽器を持ち運びするので、反 対に使い良いです。
大きさ・・・身長150センチですが、問題ありません。
持ち上げて(提げて)歩くと大きいですが、扱え る範囲です。
タイヤ・・・思っていたより大きくて安定感があります。
道路事情もありますが、私は音など気になりませ ん。
大変気に入りました。使用前に防水スプレーをしました。
底の部分が摺れる可能性があると、どなたかのレビューに書いてありましたので、こちらも使用前に補強しました。
柄の物も欲しくなりました。

• 望月凪さん
  • 望月凪さん

5 2013-06-06

大満足!
1,2回使用しましたが使いやすいです!まず、1)取ってが持ちやすい。T字になっているので握力が必要なく中指と薬指の間に挟んで指で棒がつっかえるようにすればまず外れない。掴まないといけない取っ手だと手を放すと危ないけどまず意識して手を離さない限りは取り落とす事はないです。2)前後に動かす事が出来るので移動がスムーズ。EVなどの乗降りもラクラク。3)モノを入れても入れなくても立つので安全4)見た目がショッピングカーとに見えないカッコよさ。自分が持つようになって持ってる人に目がよくいくようになったんですが…とにかくダサい…。おばさんおばあちゃんがもっているようなかっちりした骨組みとタイヤは確かに丈夫でモノも入れやすい…でもダサい。所帯臭さがにじみ出ている…。同じのを若い人がもっててもやっぱりダサい…。そこへ行くとこれはパット見そう見えない。日帰り旅行にでも行ってたくらいの見た目。
丈夫さとかはまだわかりませんが、結構しっかりしているので3000円くらいのよりはモツんじゃないかと思っています。
短所としては、他の方も言っていますが入れにく。口が狭いんです。が、別にわかって買ったので大して気になりません。買った当初に段ボールが入ってるんですが、クッションや形を整える目的で出さずにそのまま使用しています。入ったままでも入れづらく感じないですし、形が食品の形にゆがまないので見た目にきれいです。持って歩くには重いです。行きも帰りも転がしています。男手があれば行きは持ってもらったら良いくらいには私には重かったです。

5 2015-01-17

ブラックを購入。
かなりしっかりした作りです。
スチールの持ち手がスッポリ隠れて
普通のバッグのように持てるところも良いですね。
厚み(幅)がないので、下のものが取り出しにくいなどの不便さはありますが
(自立はするので、手は放せます)
その分、スーツケースみたいに邪魔になったりしないし
小回りがきいて、手軽に持って歩けます。
ビジネスシーンでも活躍しそうです。
段ボール梱包を止めて頂いたので
出るゴミが少なくて助かりました。

4 2014-08-19

無地の赤を購入。
色味は写真と同じかんじです。
ロルサーのカートとずっと迷っていましたが、
電車やバスの混雑時等、子連れ移動も考えると
ライゼンタールのこのくらいのマチでよかったです!
自立してくれるのも大事。
ポケットがついているので、小さめの絵本を入れてさっと取り出せたので、
電車でのグズリ対策になりました。
タイヤが小さいのですが、しっかりした印象。
荷物いっぱいにしても子どもが引っ張れるくらいとても軽いです。
子どもをまだ抱っこしている時に何で買わなかったのかと思いました。
ただひとつ、防水加工がないのがとっても残念で、-1です。
それ以外は満足しています。

5 2014-06-16

便利で使い易いです(^_^)
BAROQUE RUBYを購入しました。本当に買って良かったです*\(^o^)/*
1)BAROQUE TAUPEが売り切れで、ルビー色にしました。明るい感じがして良かったです。BAROQUE TAUPEだったら地味だったかもしれません。
2)使い勝手が大変良いです。谷根千〜上野辺りでお買い物をしました。バスや電車に乗ってもかさばらないから周りの方の邪魔になりません。
3)本体が軽いので階段の昇り降りでは、少し大きめのトートバッグ扱いができ簡単に持てます。それなのに、上からどんどん買った品物を入れられてとっても便利(^_^)
キャスターもしっかりとしていて、神社の石畳みでも平気でした。

5 2013-06-09

本当に軽いです
妻に頼まれて購入しました。
荷物を入れていないときは、楽々とぶら下げています。
スーパーの店内のような平坦なフロアでは、荷物を入れても全く抵抗なく引き回せます。
どなたのコメントにあったように開口部の大きさには制約があるので、詰め込み方は少し配慮が必要ですが、
使いやすさを考えれば、大した苦労でもないようです。
デザインもなかなか良い(年寄りっぽくない)と感じます

5 2013-06-16

大荷物に
受注番号242686-20130609-97829452
8ヶ月になる赤ちゃんとのおでかけに。
ベビーカーだとどうしても電車移動が大変でいつもだっこひもで、大荷物。
買い物も、荷物が増える事を考えて躊躇してしまうぐらいでした。
哺乳瓶、紙おむつ、おしりふき、水筒2本、お着替え等、とにかく重くて何とかならないかと考えてました。
トローリー4hと迷いましたが、スタイリッシュである事とある程度自立する事などからこちらに決定。
早々、おでかけに使用してみましたが、何故もっと早く買わなかったかと激しく後悔するほど楽!!
小回りがきくキャスター、階段等は持ち手があるので、すぐに持ち運ぶ事ができるし、よくあるタイプのショッピングカートとは違い電車の中でも邪魔にならない。上から荷物をポンポン入れる事ができる、とにかく素晴らしいです。
ライゼンタールの他のシリーズも欲しくなってしまいました。
最近のお買い物の中ではかなりのおすすめです。
梱包も配送も丁寧にしていただいてありがとうございました。
迷っている方はぜひ!

• ursula293さん
  • ursula293さん

4 2013-03-24

troolley M
手首、肘痛があり、重い買い物は娘や宅配に頼んでいました。でも、買い物に行けば
どうしても荷物が重くなり、痛みがなかなかよくなりません。それで、ショッピングカートを購入することにしました。
近所の買い物だけではなく、電車に乗って稽古事にかよう時にも使いたいとおもい、おしゃれな物をと思っていたところ、この商品に出会いました。
商品が到着した次の日が、家族と近所にお花見にいきましたが、その折、お弁当やビール、シートなどたくさん入れたにもかかわらず、とても軽く、指一本で動かせる感じです。柄もとてもお洒落で気に入っています。
贅沢を言えば、内側の布がブカブカするので、スッキリ固定されていればな、とおもいました。

4 2013-03-06

キャリー
242686-20130226-0770965326
毎回、増えちゃう買い物対策です。無難に、今回は〜黒に。他のお色でも良かったかな??と〜思いました。サクサク使って〜2代目が、カラーで〜少し、思っていたよりも、重いです。生地がしっかりしていましたので、重いのかな??? 持ち手のアルミ部分が、ユラユラ〜もっと?しっかりしていて欲しいかも。一泊旅行にも?これなら〜スイスイ〜って行けそうです。

4 2015-06-15

ありがとうございます!
要望にお答えいただき、こちらの都合に間に合うようにお送りくださいました。
商品、活用させていただきました。
ローラーや持ち手はとてもしっかりしていて持ち手も簡単にしまえるのですが、
写真で見る通り、紐の持ち手では持ちにくい仕様です。
また荷物が多くなると、ローラーとは逆方向に倒れそうになるので、
あまり多い荷物には向かないですが、長持ちしそうなので、必要な時に活用します!

5 2014-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
赤のドット
おばちゃんのお誕生日プレゼントとして購入。
前に使っていたものが壊れたらしくタイミングよかったらしいです。

5 2013-07-31

活用しています!
使用感がとても良いです。軽いし、丁度良いサイズなのでちょっとした買い物に活用しています。柄違いで又購入したいです。

5 2013-07-11

満足です
受注番号242686-20130707-0651700106
母にプレゼントするのに購入しました。
以前、どこかのお店で見かけたことがあり、いいなぁと思っていたので、迷わずに選びました。
街中なので、スタイリッシュなもの。公共の乗り物にも軽いしあまり大きくないので対応出来そうなので、こちらを選びました。
私の分も購入しようかと思っています。
発送まで、時間が掛かるかもということでしたが、とても早く送っていただき、助かりました。

4 2013-04-19

思ってた以上に
生地がしっかりしていて、容量も普段の買い物なら余裕で入りそうです。ピクニックや運動会などにも使用したいと思い、値段が気になりましたが思い切って購入しました。ただ、入り口がファスナーですが、マチがないので大きなものを入れる時には少々手こずりそうです。なので、マイナス1☆です。でも、このデザインなら活躍する場はかなり増えそうなので買って良かったです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ