5 2016-11-30

キウイグリーンとオールドローズ購入♪
以前から気になっていたお皿で朝食用に購入しました。安っぽくなくしっかりしているのに軽くて、運ぶ時も洗う時も手が疲れなくて気に入りました!そのまま電子レンジに使えるのも嬉しいです。

• nico.24さん
  • nico.24さん

5 2012-08-12

大活躍!
洗い物が少なくなって大変たすかってます。
朝に昼に晩にと届いてからはほぼ毎食これを使ってます(笑)
届いて思ったのは写真通りオシャレ!でも予想していたよりも大きい、そして浅い!です。
注文時にものさしで大体のサイズを確認していたのですが。
深さは1.7cm位なので、パスタにはあまり向かないと思います。小食の方ならいけるかも?
大きい仕切りは普通の食パンは余裕を持って収まりました。この分ならイギリス食パンなどの山形の食パンもはみださず収まると思います。
小さい仕切りは平らな面は7cmくらいです。煮物やデザートを入れようと思っていた我が家の100均のココットは底の直径8cmなので置くと不安定でした。底面が7cmのココットを早速買ってこようかと思います(笑)
軽くて浅い分嵩張らないので、災害時の持ち出し用にもいいかもしれません。

4 2014-06-05

よかったです。
キャンプと朝食用に購入しました。食パンが一枚のります。色で悩みましたが、食事中、上からでは、全く見えません。ふちがすべて、黒なのが残念かな。

5 2014-05-02

オールドローズ,ラズベリー,ボトルグリーン
【利用する人】
家族全員で使います。
【使い方】
主にキャンプや、バーベキューなどの行楽で使いますが、家でも普段使っています。
【気に入っているところ】
メラミンと違い、電子レンジが使えるし、日本製なのも嬉しいですね。
【感想】
オールドローズ、ラズベリー、ボトルグリーンの3色で、プレートLサイズ、ワンプレート、ボウルの3タイプを購入しました。
キャンプ用として購入しましたが、大きさもあり、使い勝手が良いので、キャンプ時のみに使うのでは勿体ないですね。
朝食にワンプレートが活躍しています。
めしわん、しるわん、ヌードルボウルも揃えたいので、ラズベリーとブルーベリーがあるといいのですが。
【購入した回数】
初めてです。
★2014/05/02の楽天ブログに他の写真も掲載しています。

5 2017-11-21

食洗器に入れられるプレート。
思ったより、浅いですが、食洗器に入れられるので、それだけで満足です。毎日、使っています。リピしてもいいな〜と思います。

5 2016-10-28

ボトルグリーンとオールドローズを5歳と1歳の子供たちに購入しました。
届いて半月ほど。食洗機も何度も使用していますが、いまのところなんの問題もありません。
サイズ、軽さも子供たちにピッタリでした。
ニ○リと迷いましたが(現在使用してるものがあるので)、毎日使用するものなのでこちらの商品の方が断然良いです。

5 2016-09-24

妊娠中で長時間立ち仕事ができないため
少しでも家事を楽にしたいとワンプレートを
探していました。
こちらは軽くて仕切りもそれなりに高さがあり
カラフルで個人別に使うのもわかりやすいな。と購入の決め手になりました。
他の方のレビューで夕食に使用されてる方もいたので、汁気など気をつければ男性の夕飯の量も盛れそうです。
野外での食事や焼肉のタレ別使用も人気みたいなので、そういう活用方法も試してみたいです!

4 2015-02-13

注文確定後に在庫が無いとメールがあり(オールドローズ)残念です。在庫確認はちゃんとしていただきたい。商品は日本製だしレンジOKで大きさも文句なしなのに。

• ku7443さん
  • ku7443さん

4 2016-07-05

オシャレなワンプレート
朝食用にオシャレなワンプレートを探していました。
忙しい朝に気分を変えながら使っています。
思っていたより大きめですが問題ないです。

4 2016-05-12

重ねて収納でき、割れず、あまり重くなく、かわいいランチプレートを探していました。ほどよい重さで、とてもかわいいです。
まだ使用していないので星4つですが、友達が来た時に使いたいです。

5 2016-05-01

モーニングにぴったり
ホーロー風でしっかりしているのに軽くて色もポップでかわいいので色違いで集めたいです。モーニングでトーストやサラダなどちょこんと盛り合わせるのにぴったり!

5 2016-02-19

毎日使ってます。
前に陶器のプレートを購入したのですが、すごく重くて使いづらく、再度このプレートを購入しました。サイズもちょうど良くデザインも可愛く、落としても割れないし気に入っています!

5 2015-05-10

カラフルで可愛い♥️
モーニングプレートを探していました。
大きいものは重かったり、軽いものはレンジや食洗機が使えない。。。迷っていたら、全て兼ね備えたものがこれでした。
食パンも乗せられるし、ベーコンエッグ、サラダもいけます!
少し小さく見えたのですが、食洗機にもピッタリのサイズで、毎朝重宝してます!洗い物が断然減りました!
一歳の息子の朝ごはんもこれで出しています。大人とお揃いで嬉しそうです。
カラフルで可愛いので、5枚買って、友達が泊まりに来た時も使おうとおもってます!

4 2017-08-08

バーベキューや朝食にピッタリ
週末のバーベキューに間に合うように頼んだところ、すぐに送ってくださり大変助かりました。どの色も良くて迷ったので色違いで6枚頼みましたが、サイズ感もイメージ通りで使いやすそうです。カラーは画面で見るより、ブルーベリーがちょっと明るめ。グレープ色って感じです。ラズベリーは画面だと濃い赤に見えますが、実際は濃いピンクです。フクシャが近い色です。事前にレビューで他の方がそう書いていたので、これは納得済み。寒色系が好きなので、寒色系の方の色はどれも好きな色目でしたヽ(・∀・)ノ

4 2017-09-24

深さがもう少し
軽量で電子レンジ対応は本当に助かります。欲を言えば、深さがもう少し欲しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿