チェック レジャーシート    ...ピクニ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-07

良いです!
子供とのお出掛け様に購入しました。
大人2人、子供1人でテーブルや他の荷物等を置いても充分広く使えます。

4 2016-03-16

クリーム/レッド 購入
130×80㎝サイズのレジャーシートを持っていたけど破れてきたので、娘が4月から幼稚園に入園するし5月に2人目も産まれるので大きめのレジャーシートが必要になるだろうと思い購入しました。クリーム/レッドかネイビー/レッドでかなり悩みましたが明るい色の方が気分的に上がるかなと思いクリーム/レッドに決めました。届いて実際見てみると可愛いです。まだ屋外では使用してませんが家の中のフローリングの上に広げてみました。少しふんわりして暖かみがある感じ。子供も気持ちいいと言ってゴロゴロしてました。大きさも大人2人子供2人もしくは大人3人子供1人でちょうどよさそうな感じだと思います。 ただ、表面の生地に芝生や草などが付いたら取れにくそうだなと思いました。折り畳み時は少し大きく感じますがすごく軽いです。屋外で使用するのが楽しみです。

4 2016-05-24

活躍できそうです。
ライトブルー×レッドが欲しかったのですが売れ切れのためレッド×ブルーにしました。
これはこれでかわいいです。
届いてすぐ確認したら裏側に切れ目を発見!破れたというよりカッターかハサミで切ったかのような跡で、表もその部分は薄く剥げたようになっていました。すぐ気づくぐらいの切れ目なのに検品はどうなっていたのか疑問です。
もちろん返品交換してもらいました。今月の子供の運動会で使用するために一週間ほど余裕を見て注文したのが本当に幸いでした。
運動会では大人2人、小学低学年と幼児が1人ずつ座って三段重を広げて、あと荷物のバッグや水筒を数個置いて余らないぐらいの大きさでした。
あとディズニーのパレード待ちにも使用しました。夜のパレード待ちでは座ってて暖かく感じられたのが良かったです。
一つ難点なのが、片付けに苦戦させられます。
私の要領が悪いのかも知れませんが、折り目の通りに折ろうにもなぜかきれいな形でしまえない…。畳んでいく順番がわからなくなり、畳み直してばかりです。それさえ除けば手頃な価格で良い品だと思います。

4 2016-04-07

可愛い!
マルチカラーにしました。運動会でワンタッチテントに敷いて使おうと思います!

4 2016-05-10

使えます!チェックは注文時注意!
お友達が新色を持ってました。ピクニックにいった時に一緒に使わせていただきました。とっても暖かくて感動!畳んでベルトをとめるだけの収納もポイント高し!通常の畳んで、袋にいれる手間がいりません。広さも4人十分座れます。このレジャーシート人気みたいで、芝生に何組かひいてました。芝生には新色のような明るい色が映えますね!ブラックチェックも使用している方をみましたが…芝生に暗い印象。(汚れが目立たない利点もありますが)色はイオンの雑貨屋さんでみて、こちらで購入。が、届いたらチェックしていたのと違う…。『楽天ランキング1位』の写真が載ってるやつがほしかったのに、色味が濃い。。。よくみるとラベルが違う。私のミスですが…『楽天ランキング1位』の写真右下の色味と1番近いものをポチしたようで、レッド/ブルーも注文していたみたいです。『楽天ランキング1位』の写真はピンクギンガムだったんですね…。注文時はラベルの確認が必須です!製品はとってもお勧めです。

5 2016-02-02

じょうぶです
今まで100均のレジャーシートを使っていました。娘が幼稚園に入るし、ちゃんとしたのを買おうと思いこちらを購入しました。柄もかわいぃし、とてもじょうぶです。今の時期、100均のシートだと、枯れた芝生が突き出てきてチクチク痛かったけど、これは大丈夫でした。娘もチクチクしなーいってゴロゴロ転がってました。とても満足です。ただ、まだまだ娘が食べ物をこぼす年齢なので汚れが気になります。

4 2016-10-25

運動会用に購入(*^ω^*)
肌寒い時期の運動会だったので、とにかく口にする言葉は、「寒いね〜」でしたが、「この敷物なんとなく暖かいね」と、義父に言われ、買って良かったと思いました(*^ω^*)
ですが、荷物になるし、畳みにくいです(´Д` )
見た目は良いですけどね。。。

5 2016-10-01

しっかりした厚み
おしりが、痛くならなそうで 使うのが 楽しみです!お店では 余り、うってるのを見ないので 購入できて良かったです

5 2016-08-18

大人4人が座っても十分な広さでした!
ちょっと凸凹したところに敷いても座ったとき痛くないし、座る面も布で覆われているのでべちゃべちゃくっつかない☆
レジャーシートにお金かけるのも...とも思いましたが買って大正解!!!
これからもまだまだ使いますよー(〃^ー^〃)
お店の対応もよく納品も早くていい買い物でした!
ありがとうございました♪

4 2016-06-05

便利です
可愛いし持ち手が付いていて便利です。
思ったより小さめだったので、5人家族には無理があったので、もう一つ購入する必要がありそうです。

4 2016-05-28

思ったより・・・
畳んでも大きかったです。
用途は子供と公園の芝生でお弁当を食べるように購入しました。
畳んでもかさばる分、座り心地は問題なし!
デザインは写真の通り、すごくかわいらしく、
ウキウキした気分になれます。
これからどんどん使用しようと思っています。

• maple2013さん
  • maple2013さん

4 2016-05-08

思ったより厚手でしっかりしていました。温度湿度をしっかり断ってくれそうです。0歳児の子どもとピクニックしたいと思い購入しました。リュックに常備して思い立った時にいつでもゴロン!とできればと思ったのですが、思ったよりかさばるので、「いつでもピクニック」ではなく「予めピクニック」用に使いたいと思います。商品自体はとても良いものだと思います。

5 2016-05-08

大人がゆうゆうと、2人寝れまーす。これから、運動会もあるので使いたいと思います。

• juju0421さん
  • juju0421さん

5 2016-04-30

びっくりです、ぜんぜんおしりが痛くなく買ってよかったです。

4 2016-04-29

可愛い
トップ画になっている配色を購入しました。
ピクニックの際に大活躍で、大きさ、クッション性、見た目の可愛さ、今まで持っていたレジャーシートよりとてもいいです。
ただ、これは私が悪いのだと思いますが、片付ける際に、しっかりと元の通りに折らないとまとめることができないので、そこが慣れるまでちょっと面倒かなと思ってしまいましたので、−1にしました。