チェック レジャーシート    ...ピクニ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-07
  • 運動会用に♪
  • 幼稚園の運動会用に購入しました。今までは元祖レジャーシートという柄のペラペラなものを二枚つなげて使っていたのですが、おしりは痛いしダサいし運動会で使うのは恥ずかしかったので・・・。色は第一印象で気に入った気に入ったパープル/ライトブルーに決定。汚れが目立たなそうなホワイト/グリーンと悩みましたが濃い色だと季節を選びそうだと思ったので。汚れるの覚悟でパープルに。到着した感じ、そこま ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-18
  • 大き過ぎて、小さいです。
  • レビューの評価を見て期待して購入しました。グリーンのチェックを選んだのですが、実物は濃いグレーのチェックでした。地味です。畳んだ状態で、A4サイズを超え、奥行きもあるのでかなり大きいです。車での移動だったら気になりませんが、電車や徒歩で持ち運ぶことを考えると荷物になります。そして、広げると小さいです。大人2人とお弁当を置いてちょうどなくらい。クッションがあるので芝生のチクチク感が ・・・(続きを読む

4 2015-11-04

多機能
運動会、遠足、ディズニー、BBQにピクニック、ディズニーに行ったときなど多岐に渡って活躍してくれます^^
長時間利用でもお尻が痛くならず快適です。160cmの私が横になって転寝も出来ちゃいます。
全く重さはないのですが嵩張るので☆-1。
それ以外はデザインも可愛くて優秀!買って良かったです◎

5 2016-05-07

良いです!
子供とのお出掛け様に購入しました。
大人2人、子供1人でテーブルや他の荷物等を置いても充分広く使えます。

4 2015-06-12

活躍しそうです!
ほどよいフカフカ感があり、お尻が痛くならないです。しかも地面からの冷えも伝わらないので、これなら真冬のディズニーの場所取りとかにも活躍しそう!
ピクニック、バーベキュー、花火大会、お花見はもちろん、持ち運びが楽なのでちょっとした公園へのお散歩にも持っていけそうです。
季節関係なく一年中使えそうなので、夏だと暑そうに感じる赤色や冬だと寒そうに感じる青色を避けて中間色を購入して正解でした。
大きさも充分で、大きなお弁当箱を真ん中に広げても、家族でお弁当を囲んで座ることが出来ました。
ただやっぱり、軽いとはいえ、もうちょっと畳んだ時にコンパクトに小さくなると有り難いな…と思い星は4つです。

4 2015-08-24

見た目も可愛くて満足です♪
今までは普通のレジャーシートを使っていたのですが、家族4人座れるレジャーシートとなると、それを入れる袋も必要で面倒に思っていました。
ですが、こちらは畳んでしまえばカバンのようになるのでその煩わしさから解放されました!
花火大会の日に使ったのですが見た目も可愛くて目立つし、座り心地も少しクッションっぽい感じなので草のゴワゴワを感じずに済みよかったです♪
強いて言えば、178センチはないかなぁー(笑)ちょっと飛び出てる部分も合わせて178なのでしょうか?
大人2人園児2人でお弁当や荷物を置いても広々でしたが、来年3人目が生まれるのでこの大きさだと伸び伸びとは使えないかなーと言った感じです(^_^;)

4 2016-04-27

ホワイトカラフルにしました。写真より少しくすんだ感じのお色でした(´・ω・`)悩みに悩んで決めたけど…違う色にすればよかったかなー?;;;;でも明るいのでピクニックなんかには気分があがりそう♪レビューで薄いとよく見かけて心配でしたが、そこまで気になりませんでした。今だけ大きくてこの価格なら満足です(o^−^o)

5 2015-06-11

2度目の購入です。最初に買ったほうを愛用しすぎて、やぶれてしまったため、新しい柄を…♪おすすめです!

4 2015-09-28

思ったより大きかった、、。
注文の翌日に届きました。迅速な発送には満足しています。
商品は、見た瞬間、大きい、、、と思いました。我が家は車に積むのでよいのですが、持ち歩くのには大きすぎます。我が家のピクニックバッグの半分を占領してしまいました。寸法の表示をよく見なかった私が悪いのですが。
サイズは、大人二人、子供二人程度には十分な大きさです。保温性もあります。柄の見た目も写真通りでした。よく見ると糸のほつれがあったり、布の感じにも高級感はないのですが、全体的によくできている商品だと思います。マジックテープで留められるのが便利。
サイズと布の質感に改善の余地があると思うので星を1つ減らします。

4 2016-05-24

活躍できそうです。
ライトブルー×レッドが欲しかったのですが売れ切れのためレッド×ブルーにしました。
これはこれでかわいいです。
届いてすぐ確認したら裏側に切れ目を発見!破れたというよりカッターかハサミで切ったかのような跡で、表もその部分は薄く剥げたようになっていました。すぐ気づくぐらいの切れ目なのに検品はどうなっていたのか疑問です。
もちろん返品交換してもらいました。今月の子供の運動会で使用するために一週間ほど余裕を見て注文したのが本当に幸いでした。
運動会では大人2人、小学低学年と幼児が1人ずつ座って三段重を広げて、あと荷物のバッグや水筒を数個置いて余らないぐらいの大きさでした。
あとディズニーのパレード待ちにも使用しました。夜のパレード待ちでは座ってて暖かく感じられたのが良かったです。
一つ難点なのが、片付けに苦戦させられます。
私の要領が悪いのかも知れませんが、折り目の通りに折ろうにもなぜかきれいな形でしまえない…。畳んでいく順番がわからなくなり、畳み直してばかりです。それさえ除けば手頃な価格で良い品だと思います。

4 2016-05-10

使えます!チェックは注文時注意!
お友達が新色を持ってました。ピクニックにいった時に一緒に使わせていただきました。とっても暖かくて感動!畳んでベルトをとめるだけの収納もポイント高し!通常の畳んで、袋にいれる手間がいりません。広さも4人十分座れます。このレジャーシート人気みたいで、芝生に何組かひいてました。芝生には新色のような明るい色が映えますね!ブラックチェックも使用している方をみましたが…芝生に暗い印象。(汚れが目立たない利点もありますが)色はイオンの雑貨屋さんでみて、こちらで購入。が、届いたらチェックしていたのと違う…。『楽天ランキング1位』の写真が載ってるやつがほしかったのに、色味が濃い。。。よくみるとラベルが違う。私のミスですが…『楽天ランキング1位』の写真右下の色味と1番近いものをポチしたようで、レッド/ブルーも注文していたみたいです。『楽天ランキング1位』の写真はピンクギンガムだったんですね…。注文時はラベルの確認が必須です!製品はとってもお勧めです。

5 2016-04-28

可愛くて使いやすくて、自慢できる!
どのデザインも可愛いのでかなり悩みました。
最初はネイビー/レッドにしようかと思いましたが、子供たち用なので明るいホワイト/カラフルにしてみました。サイトの写真の通り、とってもカワイイです。厚みがあるのでコンパクトとはいっても結構大きいですが。でもそのまま折りたためて持ち手も付いてるので持ち運びに便利です!
運動会などのイベントでも活躍しそうだし、災害時にも使えそうだなと思います。
もうペラペラのレジャーシートには戻れなくなりますね。

5 2016-03-24

迅速なご対応でした。
小さいサイズと合わせて購入しました(^_^)
クリーム&レッド、可愛い色です。
一緒に購入した小さいサイズ、レッドも可愛いです。
もう少し厚地を想像していましたが、これ以上厚いとかさばるので、このくらいが丁度いいのかも知れません。
お値段もお手頃ですしね。
使用する日程が迫っていたので注文時に記載したところ、迅速にご対応下さりました。
ありがとうございました☆

4 2016-03-16

クリーム/レッド 購入
130×80㎝サイズのレジャーシートを持っていたけど破れてきたので、娘が4月から幼稚園に入園するし5月に2人目も産まれるので大きめのレジャーシートが必要になるだろうと思い購入しました。クリーム/レッドかネイビー/レッドでかなり悩みましたが明るい色の方が気分的に上がるかなと思いクリーム/レッドに決めました。届いて実際見てみると可愛いです。まだ屋外では使用してませんが家の中のフローリングの上に広げてみました。少しふんわりして暖かみがある感じ。子供も気持ちいいと言ってゴロゴロしてました。大きさも大人2人子供2人もしくは大人3人子供1人でちょうどよさそうな感じだと思います。 ただ、表面の生地に芝生や草などが付いたら取れにくそうだなと思いました。折り畳み時は少し大きく感じますがすごく軽いです。屋外で使用するのが楽しみです。

4 2015-10-31

3歳の子の運動会で
早い対応をしていただいたので運動会に間に合い、大変助かりました!どうもありがとうございました!
さんざん迷って、汚れても目立たないよう、ネイビーレッドにしました。かわいいです!自宅で広げたときは大きすぎて迷惑になるのではと危惧しましたが、大人3人と3歳の子1人でぴったりでした。もう少し大きくてもいいかなー?と思うくらい。周りに同じ商品を使っている家族はたくさんいました。もっと大きいマットを使用している家族も^_^;種類がたくさんあるので柄はかぶっていなかったようにおもいます。
グラウンドに直に引きましたが痛くなかったです。他の方が書かれていたよう、畳むときに一旦裏返して、というのと、畳むのが難しいのが少し難点かなー。あと、さっそく糸が引っかかり、ほつれがひとつできてしまったためマイナスとさせていただきました。でもいい買い物ができました!ありがとうございました!

4 2015-10-30

お尻いたくなーい!
ある程度の厚みがあり、お尻が痛くなりませんでした!
しかも、暖かい!!
運動会のために購入したのですが、その日はスッゴク寒かったので、凄く助かりました。 ただ、その分、汚れたらさっと拭くことができないので、お弁当を食べて、汚してしまったときが大変かな?(・´ω`・)
いくつも同じようなデザインが、あるなか、これを選んでよかった点は、裏地がポリエチレンでできてて、地面が湿っていても全然おっけーな所です!
柄はストライプを選びましたが、少しイメージと違っていて悪くはないのですが他の柄にすればよかったかな?と、思いました。

5 2015-10-29

ネイビーレッド購入
受注番号 242686-20151027-0635773315
週末に使いたかったのでお願いすると、すぐに発送してくれました。
ネイビーレッドかマルチカラー、ブルーレッドでものすごく悩みましたが、色が濃い方が汚れが目立たなさそうなのと、マルチカラーは飽きてしまうかも…と思ってこの色にしましたが、我が家には正解です。
もしかしてダサかったらどうしようかと思いましたが、普通に可愛くて飽きもこなさそうです。
裏面のアルミっぽいのが破れないか不安ですが、地面が湿ってても気にならないしいいかなとも思いました。
畳み方は簡単で畳んでも嵩張りますが、すごく軽いのでテーブルと共に車に常備しておきます。