1件~15件 (全 1,546件)次のページへ

5 2022-05-23

下に ご飯や麺を入れて 上におかず
量もちょうどいい感じに入ります♪

• La miaさん
  • La miaさん

4 2013-05-20

麺なら冷麺向きかも・・
毎日ざるそばでもいいといったぐらいざるそばが好きな我が息子用の弁当箱に、
と思って見た目の可愛さに惚れて、価格2625円、送料込みのポイント10倍の時
にとうとう買ってしまいました〜。このお店は5250円以上で送料無料なので、
特別送料込みだけどお得感は感じないほどお弁当箱にしてはいいお値段でした。
が、惚れた弱みで好いように見えてしまいます(笑)
丼や混ぜご飯・チラシ寿司用には間違いなく使えますが、肝心のざるそばには
蓋付きのつゆ入れの分量では少しもの足らなかったです。麺ものだと冷めん
ぐらいが一番適量かもしれません。まあ、気に入っている(私がですが:笑)
のでざるそばのつぎに大好きな親子丼用にもなるので良しとします。
[受注番号]242686-20130507-0463129110

4 2014-06-30

ちょうどイイ♪♪♪
冷凍うどんなら一人前、ご飯なら一合が余裕で入りました。冷やしうどんやオムライス、焼きそば、チャーハン弁当などに大活躍してます(^^)b冷凍うどんをお昼まで伸ばさないコツは短く茹でるとゆうよりほぐしたらすぐ冷水にとって固めに、ツユも半分凍ってる状態でもっていくとするとお昼にちょうど良かったです(^^)v満点では無いのはちょっと開けづらいのと、取っ手が大きくて余分なスペースが多いので…

5 2014-07-23

買って大・大・大正解!!
実はこの商品、昨年の夏から買おうかどうしようか迷ってて(価格が高いので)、今年思い切って購入しました。やっぱり買って大正解でした!
色はネイビーで、一緒に同じボルダーのケース付き折りたたみ箸とおにぎりケース(大)も購入したのですが、全部セット商品かのように色が揃って綺麗です。
このお弁当箱ですが、全てのパーツがバラバラになるので洗うのは若干めんどくさいんですが、その分、入れる内容によって組み替えができるので私は気に入っています。
付属の保冷剤だけではお昼にひえひえって訳にいかないので、冷麺やお素麺などの、麺の上に乗せる具が色々ある時は、おかず入れの間仕切りをつけて、付属の蓋付きミニタッパーにあらかじめツユを入れて、タッパーごと凍らせておいてセット。市販の保冷お弁当ケースに入れて持っていきます。コンビニで購入してすぐ食べる麺ぐらいには冷たいです。
容量が表示されているのではイマイチ分かりづらかったんですが、下のご飯入れは、1人前200gの市販の冷凍うどん1玉が楽に入って、上のおかず入れの底裏部分につかない感じです。
お素麺だと2束でちょっと多いかな?って感じ。
おかず入れは、カツ丼の場合なら、カツも卵もおつゆも普段夕食時に食べる時と同じぐらいは入ります。
おかず入れに間仕切りをつける時は、1つの仕切りの中に、1個60gの市販の冷奴&薬味&魚型の醤油入れがおさまります。
おかず入れ用についている密閉蓋は以外としっかり閉まりますが、おつゆ多めの物を入れる時は、ラップをしてから蓋をしています。
どんぶり物などの時は、間仕切りをはずして具を入れ、食べる時にご飯の上に乗せています。おかず入れの密封蓋が思ったよりしっかりぴっちり閉まるのも良い所です。おかず入れとご飯入れはレンジOKなので、温められるのも良いです。主人は麺物だけだと物足りないので、一緒におにぎりケースも購入して、大き目のおにぎりも一緒に持たせています。
不満な点は2つあり、下のご飯入れの中に、「ここまで」みたいな目安になるラインが入っていれば、上のおかず入れの底裏にご飯がつかなくていいのにと思う事と、付属の保冷剤がカチカチに固まるタイプではないという事。
でも総合評価は星5つです。(それだけ満足点が高い)
お弁当箱にしては高いので今まで購入をためらっていましたが、やはり皆さんの良い評価が多いのもうなずけます。

4 2020-10-10

通勤用に♪
ちょっと大きめですが麺類やレトルトカレー持参の時に使いやすくて、気に入っています。
薄い保冷剤もセットのひとつですが、蓋が開けにくくなり焦ります。
赤を購入しました。

5 2014-07-28

レビュー通り使い勝手が良さそう
白いごはんよりもチャーハン、焼きそばなど好きなので、
そういった物を入れるのにとってもいいと思います。
これから暑い季節なので、冷やし中華、サラダうどんなども作ってみたいです。
盛り付けも四角だと決まった配置になりがちですが、丸いのでいろいろ楽しめそうです。

5 2014-02-03

とてもよく作られていて気に入りました☆
ずっと色々なお店で麺丼用のお弁当箱を探していましたが、蓋の締りが不安で購入をためらっていました。数か月探し比べて、実際手に取って良さそうだったのがこのお弁当箱です。主人のお弁当用に注文しました。色はグリーンと迷いましたが、麺だけでなく、丼やタコライスなども持たせたいので、和洋中とアレンジ自在で彩りの映えそうなベージュを購入。汁物ケースの蓋はしっかりとしていて、さらにお弁当箱のフタもしっかり閉まるタイプなので安心して持たせられそうです。丼もご飯多めで持たせたいので上段は取り外して使うアレンジもしてみたいと思っています。おまけのシリコンカップもボルダ―の商品でしっとりした素材、型崩れもなさそうで、とても気に入りました。届いたのを見て息子も欲しがっているので追加で購入を検討しています^^いつものお弁当作りもまた楽しくなりそうです☆

4 2012-11-28

主人と息子用に二つ購入しました。
パスタを入れてみましたが、中段容器を使用するなら、1人前ちょっと、使用せず目いっぱい入れるなら1.5人前は入れられそうです。
中段容器を使用しない時は、密閉できませんが中段容器の蓋をかぶせて使用しています。
仕切りは、下の部分に空間があるので、詰める時はカップなどに入れて、おかずが移動しないための物として考えたほうがいいと思います。
たれ容器は、ドレッシング程度と思ったほうがいいと思います。
私は、おそばやうどんの汁などは、スープポットに別に入れるつもりです。
食べ盛りのお子さんには、おかずを別に持たせたほうがいいと思いますが、どんぶりやパスタ、麺類を持たせられるので重宝すると思います。
沢山活用させたいと思います。

• tocco27さん
  • tocco27さん

5 2015-03-28

豪華なランチタイム!
高くて悩みに悩み、たぶん一年くらい経ち購入しました笑
結果、買って大正解でした!上の段の密閉タッパーがミソですね!
下にパスタ、上にサラダで持って行ったり、暑くなったらざるそばやうどんなどを持っていきたいです。ちなみにカレーも持って行きました◎

5 2012-07-01

見た目のハイカラさがGOOD
イエローを購入。思っていたより大きかった。しかし、見た目のオシャレさがそれを打ち消してくれる。内部は三層?となっており外装(レンジで内容器を温めたとき火傷しない)、内容器(ご飯や麺類をいれる)、おかず層?(三方の仕切り板+ドレッシング等の汁物専用容器)が収納されている。お弁当を持って行って汁が溢れていたなんてことがあると思うがこの容器に関してはまだ無いので安心。値段がちょっと高いが見た目と機能性を考えれば妥当かな。

4 2014-09-13

夏の暑い日に食欲の無いと言う夫の為に購入。東急ハンズで下見していたので迷うことなく決めました。冷し中華・冷しうどん・冷し蕎麦等色々チャレンジしましたが夫は大満足だそうです♪。付属の保冷剤は全く役に立ちません(笑)ので別に保冷剤を付け、冷し中華以外はフードポットに冷え冷えのつゆを入れ、ランチボウルと共に保冷バックに入れ出勤しています。量は麺の種類によって満腹感が異なるようですので夫は小さなおにぎりを1個持って行っています。もうひとまわり小さなサイズがありましたがこちらを選んで良かったです!(^^)!

5 2013-06-28

いい感じです♪
届くまで一週間くらいかかるかなって思っていましたが、4日で届きました。色はごはんがおいしく見えるかな?と黄色を選択。早速、主人に『かつとじ丼弁当』を作りました。主人はたくさん食べる人ですが、ごはんの量は調度いいと好評でした。(副菜のお野菜は別の入れ物を使用しました。)お汁もこぼれることはなかったみたいです。

• nonorhythmさん
  • nonorhythmさん

5 2015-10-05

高いだけあります
大きめのどんぶり弁当箱を探していて辿りつきました。保温性のあるものが2000円以内であったので悩みましたが、ちょうど500ポイントバックもあり、最後は見た目の可愛さでこちらを購入!たくさん入るし、小さめのフォークは中蓋の上に収まるので、ナフキンいらずで洗濯物もへりました!洗うものが多いとありますが、実際使うのは中のお椀とトレーと中蓋なので、外側のボールと蓋はたまに洗ってます(笑)気になる方は全部洗うと思いますが。。これからの季節、大好きなシチューを入れて持っていきたいと思っています。

5 2012-05-06

これはイイ!!
ブラックを購入。【ボルダー】スマートボーダーキャリーケース も一緒に購入しました。サイズばっちり◎
高校生男子使用中。
使いやすい 洗うの楽 ちょうどいい容量 アレンジが効く(仕切・汁物入れ付け外し可)申し分なしです!
高校生男子でも大食いでない限り 量的に良いと思います。
中蓋と外蓋の間に保冷剤も入れられるので冬以外の時期も安心!
ご飯が炊きたてで熱すぎる+時間がないときは クリアの外容器と中容器の間に氷水を入れて冷ましてから閉じてます。
汁物は まだ入れてみてないので??です。

4 2014-06-26

活躍しそうです
高校生の娘のために購入しました。これからのシーズン冷たい麺を持っていくのにちょうどいいと思います。届いた翌日に早速麺、ではなく(笑)オムライスを入れて上段にはおかずを入れて持たせました。取っ手がついてるのも丸い形上便利だと思います。仕切りも取り外しできるので便利だと思います。