5 2012-04-16

主菜を盛り付けたり、麺類やカレーなどにも使えそうなサイズだと思います。小さい子供がいるので割れない食器は助かります。電子レンジでも使用できるものだともっと普段使いに便利だったかなと思います。

4 2012-08-14

メラミン好き☆
子供が小さいのでメラミン食器を収集中なのですが、作りがしっかりしていてとても気に入りました〜レンジ対応だったら文句なし!!なのですが(^_^;)
色やデザインがやっぱりカフェラテシリーズが良くって〜
あたりまえで¥100の物とは大違い!!ちょいちょい増やしていきたいです。
縦がジャスト食パンサイズで・・・あと気持〜ち大きければなぁと思いますが
チャーハンやオムライスが調子良かったです。スクエアボールとSサイズのフォーク・スプーンで合わせました。ブラウン・ピンク・オリーブで。
レビューでみなさんおっしゃっていますが、シールやばいデス(^_^;)
家にあったマスキングテープで残ったノリの部分をペタペタペタペタ・・・
したら綺麗に取れましたが。

5 2012-03-28

子供用に☆
子供用のスナックトレイとして購入。思ったより小さかったので子供用にちょうど良かったです。今までグラタン皿を使っていたので、落としそうで怖かったのですが、これを使ったら子供もかわいいって喜んでくれて、落としても割れないし、買って良かったです☆
5色注文して1色しかまだ手元にありませんが、子供が取り合いをしているので早く届いて一緒に使いたいです。

• wingsky70さん
  • wingsky70さん

5 2011-09-28

カラフルでかわいいです。
キャンプ用の食器として購入いたしました。
カフェラテ、カフェテリアシリーズに惹かれ食器をそろえようと
悩んだ結果、国内生産で電子レンジOKのフェミンシリーズに気持ちが変わり
フェミンを購入。
でもやっぱりカフェラテ、カフェテリアシーズのポップなカラーに引かれ
スナックトレーだけはこちらでカラフルに6枚購入。
カフェラテシリーズで6色揃え様かと思ったけれど
黄色がイマイチ気に入らなくてカフテリアシリーズのグリーンを注文
姉妹シリーズなので形も素材も一緒、好みのカラーをこちらで購入できて
大満足です。
フェミン、カフェラテ、カフェテリアでプレートやカップなど29点購入したのですが、注文が1カラーずつしか買い物カゴに入れられなくて購入する手間が少々ありました。
みなさんセット購入されているので、この辺りが便利だったら
もっと楽に購入出来ていいのになぁ〜と思いました。
梱包もしっかりきれいで、問い合わせにもしっかり答えてくださり
こちらの希望もしっかり聞きうけてくださり、いいお店でした。
また購入させていただきます。

4 2012-10-07

運動会やピクニックに使いたくて家族分をお皿、ボウル、コップ、スプーン、フォークなど揃えたのでこちらは子供分だけ購入しました。まだそんなにたくさん食べないのでワンプレートで食べたりおやつをのせたり便利です!下の子が手を出してひっくり返したりしても安心ですがメラミンの素材があまり安心ではないですね…。
これで500円だったら子供用はもっとカワイイのにしてあげればよかったかなと思いました…。

5 2012-05-08

以前、オリーブ以外の5色を揃えて買ったのですが、今回小さなお客様が来訪予定のためにオリーブを追加購入、6枚揃えにしました。
朝食時に、この上にトーストとヨーグルトを入れたカップを乗せて子供に出したり、ハンバーガーやサンドイッチ等の軽食時に取り分け皿として使用していますが、落としても割れないし傷もつかず、重宝しています。
取り皿としてはちょっと横長ですが、逆にその余裕が用途の幅を広げてくれています。

5 2012-04-19

家族や子供のお友達が来た時に使えるように、ピンク、オリーブ、イエロー、ベージュ、ブラウン、カフェテリアのブルーを購入しました。
トーストやサラダをのせてワンプレートにしたり、ピザをのせたりして使いたいと思います。パスタにも使えそう。
他にも、プレート、スクエアボウル、タンブラー、スプーン、フォークをまとめて購入しました。
オリーブ、イエロー、ベージュ、ブラウンは、落ち着いた色合いでオススメです。
ピンク、ブルーは子供向きかなと思います。

5 2012-04-09

かわいいです
ベージュ以外全色購入しました。子供が集まった時のスナックトレイとして、ピザやサンドイッチの取り皿として等、とても重宝しています。
子供達も明るい色のお皿で、使う時はうれしそうです。
次の機会にベージュも揃えたくなりました。

4 2012-03-22

オレンジ購入。このシリーズは何種類か購入しました。オレンジは初の購入でしたが、写真よりオレンジが強くてちょっとがっかり。もう少しやまぶきっぽいのを想像してました。
もの自体は扱いやすくすきです。ブラウンとベージュがお気に入り。

5 2012-02-01

パンやお菓子に。
このシリーズ、コップ・スクエア皿・ボウルと愛用してます。
今回は、特にパンやピザが多いので、それに使用したく、このタイプを選びました。
内も裏もカラーだし、採寸イメージより小さめで、朝食にもかなり重宝しそうです。サイズ的に、かわいいペーパーナフキンをひけば、友達が来た時のおやつに色違いで並べても素敵だと思います。
スクエアボウルと合わせて5色づつ購入したので、合わせて使うのが楽しみです。

• xxmunexxさん
  • xxmunexxさん

4 2011-09-27

使いやすい大きさで子どもと一緒に毎日使っています。焼き魚を入れるのに利用したり朝食に食パンと目玉焼き&サラダをワンプレートにして使っています。ブラウンとベージュとイエローを数枚ずつ購入しましたが、色をそろえても組み合わせても食卓を可愛く演出できます。ただ、電子レンジ不可なのが残念なので★マイナス1です。

4 2011-09-25

まだ使用していませんがお菓子などのせるのに購入しました。コップやお皿などと同じシリーズで購入したので統一感がでてすごくいいです★

• rizaulsさん
  • rizaulsさん

5 2011-05-26

使いやすい
お菓子入れ皿として購入。
軽くて、使いやすいので助かります。

5 2013-06-08

プレート
思った以上に使いやすいです。朝食にはパンとサラダと果物を乗せて、夕食にはメインと小さな子にはそこにご飯も乗せたりと使い勝手がいいです。食洗機で洗えて、軽くて気軽に使えます。

5 2013-02-10

ブラウン・ピンク・イエローを購入しました。
ランチプレートと悩みましたが、使い勝手が良さそうなので、こちらに決めました。
大きさもちょうど良く、朝食のパン等をのせるのに良さそうです♪
受注番号:242686-20130203-93744707