4 2023-05-31

到着までとても早かったです。
まだ着物ができていないので、外では履けていませんが、軽く、履き心地など良さそうです♪
鼻緒の質感はやはり写真ではわかりにくい部分はありますが、和装でよくお出かけする方にはそんなこともないのかなと思いました。
色は可愛かったです。

5 2014-09-28

二足目に
カレン・ブロッソの草履は、これで二足目です。
ソール5センチは着物を長めに着ても(長くなっても)裾を擦らずに済んで助かります(笑)。
滑りにくく履きやすいので、先日、京都で三条の伊右衛門カフェから先斗町まで往復歩きましたが、全く疲れなしでした!
それで二足目を購入してしまいました。
ただ、足のサイズは23〜23.5なのですが、Sサイズの範疇なのでサイズに迷いましたが、実際履いて見ると前緒が結構きついので、Mサイズで正解でした。なので、今回もMサイズです。
菱屋のロゴは、どうも剥がれないようです。←友人からシールを剥がしたらと言われチャレンジしましたが駄目でした。。。
色もキレイ。何足でも欲しくなりますネ。
発注番号:242658-201409 23-0982554311

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カレンブロッソの即納品助かります
知人に勧められて、すぐに欲しいと思ったのですがオーダーするととても時間がかかることがわかり、こちらで即納品の中から選びました。普通の草履だとLサイズなのですが、カレンブロッソでは表示にあった通りMサイズを注文しました。(普通の靴は24cm)ぴったりサイズではき心地も抜群です。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっときつい?
まずは試し履きということで、足を入れてみたら、きつくて入らず、かかとが半分出ている状態。でも、足のサイズは 22.5cmだし、Sサイズだし、と、鼻緒に手を入れて緩めたら、かかとが少し出るちゃんとしたサイズになりました。雨対策だからなのか、値段の割には、ソールの部分が安っぽい感じもしますが、草履としては素敵な配色です。まだ履いていないので、履き心地は不明なので、★一つ減らしました。

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
七緒で見て
七緒のムック本『大久保信子さんの着付けのヒミツ』で、当の大久保信子さんが絶賛されていました。この本自体がかなり参考になったので「そうか〜、そんなにいいのか〜」と欲しくなるも、なかなかのお値段。。。でも、今回のお出かけに雨予報が出てしまい、思い切って購入しました!靴のサイズ24.0で、Mサイズです。しっかり履かないと踵はかなり出るかな?鼻緒の葡萄鼠色=くすんだ紫色はパッと見の好みで選びましたが、赤系でも青系でも合う、守備範囲の広い色ではないかと思っています。即納かつ楽天内では最安で大変助かりました。まだ実際には履いて出かけてはいませんので、念のため★は一つ減らしておきます。
[受注番号] 242658-20140916-0921827229 / 13744

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履いていくのが楽しみ!
話題の草履がどんななのか知りたくて購入決めました。もちろん、デザインが気にいったからです。他の草履メーカーと比べて種類が豊富でサイズもM以外があるのも魅力でした。箱を開けたとき、「わっ素敵!」と思いましたが、歩いてみて良かったら、他のも購入したいと思いました。
私の場合は、だいたい写真と実物はイメージ通りでした。
時々カレンブロッソのコメントで見かける「鼻緒がきつい」というのは多少感じますが、運動靴など3Eですが、問題ありませんでした。
早く、履いてお出かけしたいです。

• tubaki-tomyさん
  • tubaki-tomyさん

5 2015-10-22

渋い紫です
自分で購入する草履第一号を悩んだ末、評判を見てカレンブロッソに決めました。
さすが人気商品なだけあってバリエーションが豊富。
ピンクベージュと悩みましたが自分が好きな紫に決定!
即届けていただけるとあったこちらのお店で購入させていただきました。
届いた現物はパソコンで見るより渋めの落ち着いた紫でしたが私の好きな色のカレンブロッソがすぐに手に入り満足&感謝です。
これを履いてお出かけする日が楽しみです。

• tyao511さん
  • tyao511さん

4 2015-09-19

疲れにくい
鼻緒がきついなとは思いましたが、大体どの草履でも初めはそうなので 実際に下ろすまで家の中でスリッパ代わりに頑張って履きました。
下ろしたのは雨降りの日でコートが長めなので5センチは安心感がありました。
実際、注意書きには雨降りには適さないように書いてありますからそこは自己責任で。
本当に疲れにくく 次もありかな。
今回は薄い色で夏用の印象だったので、次はちょっと濃い目の色を選びたいと思います。

5 2015-02-21

久しぶりの着物
受注番号:16137
25年ぶりに着付け教室へ行くことに。手持ちの草履が傷んでいたので新たに購入する事にしました。
皆さんの評価が良く、他のショップより安く、すぐに届けていただけるとの事でこのお品にしました。注文翌日の朝9時に届きました。
年齢的にどうかな?と思いましたが、鼻緒の色が落ち着いた色で気に入りました。普段23.5cmの靴を履いていますが、Mでぴったり。まだ自宅で試し履きしただけですが、確かに歩きやすそうです。この草履で着物ランチ等に出かけるのが楽しみです。

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お店の方の対応がとても親切でした。
商品とどきました。sサイズをこうにゅうしましたが、小さすぎて、交換のお電話したところ、とても親切に対応していただきました。ありがとうございました、また、注文いたします。よろしくお願いいたします。

4 2016-05-04

色ちがいで購入
今回少しお安くなったので、海老茶色の着物に合わせて購入しました。以外にも、黒、茶、藍、生成色の紬にも合うので、買って良かったです。今回で、三足目です。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴が23でサイズで悩みましたが、Mサイズを注文しました。今日届いて履いてみたらMでちょうどよかったです。Sにしなくてよかった。
まだ履いて出掛ける予定はないので、履き心地はこれからです。

• matrskさん
  • matrskさん

5 2015-11-13

玉砂利も平気
この草履を履いてちょっと遠出しました。
高さがあるので、玉砂利の道を歩いても足袋が汚れません。
鼻緒がきつめだったので、外へ履いていく前に、4〜5日家で履いて慣らしました。鼻緒の内側がソフトでいい感じです。
次のお出かけが楽しみです。
242658-20151027-0639862214

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お洒落と実用を兼ねて〜
皆さんの評判が良いので、購入しました。
とっても、履きやすく疲れません!
銀座を1丁目から7丁目まで、歩きました★(●>□・●)★
雨にも遭いましたが、大丈夫!着物の裾も助かりました!
次を、考えて居ます(*^-゚)v

4 2015-05-25

街歩きにぴったり
きもの雑誌でよく見るので気になっていました。こちらのショップで格安でしたので即購入しました。カジュアルですが、踵も結構高いのできちんと感があります。鼻緒のおころがちょっときつかったので星4つです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物