装道 携帯 座椅子 折りたたみ 雑誌 七緒 掲...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-26
  • 利点は高さ調整
  • 正座椅子はいくつか持っていましたが膝の調子が悪くなり椅子の高さが変えられるのでこちらを購入しました使用場所や体調で高さを使いわけようと思います107/122/13 6mm三段階高さを変えられるので高くすると足への負担が軽くなり又座面にはポリウレタンのクッション材が入っているので座面が小さくても体重を全部あずけてお尻が痛くなりにくく重宝しそうです小さいことですがピッタリサイズの収納袋付は持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-20
  • 一番高くてちょうどかな?
  • 法事続きで、足が痛くて仕方なく、父の分と2個買いました。届いてすぐ試したところ、慣れないためか一番高くしてちょうどよい感じ。ただし、使い方がよくわからず、足の甲に乗り上げてしまい、怪我に。そんな人はあまりいないでしょうが、気をつけます。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-01

和のお稽古をしているので正座椅子は必需品、
いろいろ試しております。こちらの正座椅子は、
まず見た目が上品&脚の部分まで黒で
高級感があり、弔事にもオススメです。
3段階の高さは微妙な差に感じますが、
これが意外に重要で高くするとかなり長く正座していられます。
座面のクッションも申し分ないです。
座面が広いタイプの正座椅子にはかないませんが…
(座面が広いタイプは携帯できないのでそもそも用途が違います)
携帯用としてはかなり良いと思います。
少しお高めなのと、やや重さがあるので☆-1しました。
それ以外は申し分ないです。発送もとても早くて良かったです。

5 2016-04-15

とてもいいです。
高さが11cmぐらいの正座椅子を探していました。だいたい高さが13cmぐらいのものが多く、座ると太もも部位が少しななめになりますが、これは1段階目10.7cmでなにも使用していないのと同じ感じで安定感100%です。。それにほかで出店されているよりずっと安い!!ビックリです!!クッションもいいし、コンパクトで頑丈な作りです。とてもいい買い物でした。

• 沙亜弥さん
  • 沙亜弥さん

5 2016-04-20

使用後レビューです
90分正座をインターバルを挟みつつ3回しましたが、痺れて立てない、とはなりませんでした。座るのにこの大きさは適しています。快適さを考えると重さは許容内(450g)です。

4 2016-05-26

利点は高さ調整
正座椅子はいくつか持っていましたが膝の調子が悪くなり
椅子の高さが変えられるのでこちらを購入しました
使用場所や体調で高さを使いわけようと思います
107/122/136mm三段階高さを変えられるので高くすると足への負担が軽くなり又座面にはポリウレタンのクッション材が入っているので座面が小さくても
体重を全部あずけてお尻が痛くなりにくく重宝しそうです
小さいことですがピッタリサイズの収納袋付は持ち運ぶには嬉しいです
しっかりした作りで耐久性はありそうですが本体がプラスチック(ABS樹脂)
の経年劣化年数で評価の良し悪しが更に別れるところだと思います
重くはありませんが手荷物に加えるとそれないにズシッときます(450g位)
なれるまでは「さり気なく出して使う」というよりもワンタッチで簡単ですが
使用前によく見ながらガチャガチャと音を立てて組立てて使用する感じになると思います
この内容の割にコンパクトで高さが調整できない激安品にしなくて良かったと思います
大事に使います

5 2016-01-18

実母へプレゼント!
膝の痛い実母のために、以前から正座椅子を探していました。
習い事で正座をしなければならないようで、これまで100均で買った小さい
椅子を使っていたようですが、座り心地が悪そうで私が不安でした…。
色々探した結果、3段階調節が出来るもの、携帯が出来る正座椅子を見つけ、
これにしようと決めていました。
こちらのショップで購入を決めたのは、多店舗より値段が手頃だったからです。
色々な場面で使える正座椅子だと思います。

4 2016-05-17

膝が痛い母にプレゼントし、有ると無いとでは大違いでとても楽になったと喜ばれました。
座り続けるとお尻が痛くなる点と配送の際、明細が入っていて母にすべての金額がばれてしまったので☆をひとつ減らしています。

4 2016-04-16

法事の時に使用したい
自宅での法事の際に正座をしなくてはならずなんとか頑張って正座は出来てもその後にサッと立ち上がってお茶だしが出来ず恥ずかしい思いでした。
正座椅子も色々ありますが意外に黒色がなくて欲しいなーと思ってたので見つけて思わず購入してしまいました。私の大きなおしりでも座ってみても安定感があります。まだ長時間での使用はしていませんが次回の法事の際に使用したいと思います。

5 2016-09-27

丈夫そうです。
膝を痛め、正座ができなくなって治療してなんとか座れるようになりました。でもあんまり膝に負担をかけたくないので座椅子を探していました。色もシックな黒で汚れも目立たなく、組み立ても簡単で丈夫なので長く使えそうです。

5 2016-07-29

お茶のお稽古のために購入。長時間の正座に自信がなく毎回足が痺れて、姿勢がぐらぐらしてしまうので、こちらを購入しました。使ってみたところ、高さも三段階に調節できるので、大変便利でした。見た目も落ち着いていて、何処に持って行っても恥ずかしくないと思います。

5 2016-07-29

親切
急に二日後使用したいとの母の頼み。。。
即日発送の時間が過ぎていたのですが、電話で問い合わせたところ、快くオッケーくださり翌日にとどきました。
使用した母も快適にその日を終えれたようで、とても喜んでおりました。

5 2016-06-10

きれいでしっかりとしています。まだ長時間実際に使用していませんが、試のすわり心地は安定しています。

• paslatさん
  • paslatさん

5 2016-05-22

仕事で正座する事が多いので、携帯出来る正座椅子を探していました。軽いし、デザインも上品で、お値段もそれ程高く無いのでこちらに決めました。

5 2016-05-20

探してました
携帯用正座椅子でどこでも使えるものを探してました。
もちろん、慶弔にもです。
この機会に二つ購入しました。
下の部分が安定している設計で畳なども傷がつきにくい様子で安心して携帯できそうです。

5 2016-05-11

年々 正座することが苦痛になってきて色々探してみましたが
この商品は高さが変えられるし、どんな場面でも使えそうな柄で気に入りました。このお値段も魅力です。

4 2016-05-04

母の日にプレゼントしました。
とても喜んでもらえ、届いてすぐ使用していました。
まだ携帯して使用していないので、星4つにしました。