装道 携帯用 正座椅子 収納袋付 装いの道 ...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-26
  • 利点は高さ調整
  • 正座椅子はいくつか持っていましたが膝の調子が悪くなり椅子の高さが変えられるのでこちらを購入しました使用場所や体調で高さを使いわけようと思います107/122/13 6mm三段階高さを変えられるので高くすると足への負担が軽くなり又座面にはポリウレタンのクッション材が入っているので座面が小さくても体重を全部あずけてお尻が痛くなりにくく重宝しそうです小さいことですがピッタリサイズの収納袋付は持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-20
  • 一番高くてちょうどかな?
  • 法事続きで、足が痛くて仕方なく、父の分と2個買いました。届いてすぐ試したところ、慣れないためか一番高くしてちょうどよい感じ。ただし、使い方がよくわからず、足の甲に乗り上げてしまい、怪我に。そんな人はあまりいないでしょうが、気をつけます。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-01

和のお稽古をしているので正座椅子は必需品、
いろいろ試しております。こちらの正座椅子は、
まず見た目が上品&脚の部分まで黒で
高級感があり、弔事にもオススメです。
3段階の高さは微妙な差に感じますが、
これが意外に重要で高くするとかなり長く正座していられます。
座面のクッションも申し分ないです。
座面が広いタイプの正座椅子にはかないませんが…
(座面が広いタイプは携帯できないのでそもそも用途が違います)
携帯用としてはかなり良いと思います。
少しお高めなのと、やや重さがあるので☆-1しました。
それ以外は申し分ないです。発送もとても早くて良かったです。

4 2016-05-26

利点は高さ調整
正座椅子はいくつか持っていましたが膝の調子が悪くなり
椅子の高さが変えられるのでこちらを購入しました
使用場所や体調で高さを使いわけようと思います
107/122/136mm三段階高さを変えられるので高くすると足への負担が軽くなり又座面にはポリウレタンのクッション材が入っているので座面が小さくても
体重を全部あずけてお尻が痛くなりにくく重宝しそうです
小さいことですがピッタリサイズの収納袋付は持ち運ぶには嬉しいです
しっかりした作りで耐久性はありそうですが本体がプラスチック(ABS樹脂)
の経年劣化年数で評価の良し悪しが更に別れるところだと思います
重くはありませんが手荷物に加えるとそれないにズシッときます(450g位)
なれるまでは「さり気なく出して使う」というよりもワンタッチで簡単ですが
使用前によく見ながらガチャガチャと音を立てて組立てて使用する感じになると思います
この内容の割にコンパクトで高さが調整できない激安品にしなくて良かったと思います
大事に使います

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2016-12-20

母への注文です。
田舎なものでお寺行事が多いです。座布団があるとはいえ、板間に座布団は辛いものです。
高齢に伴い膝への負担も大きく、簡単に出し入れでき、膝への負担が少ないこちらを選択させていただきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
プレゼント用に包装してもらいましたが、値札が付いたままでした。そこはちょっと見逃さないでほしかったなと思います。

5 2016-12-02

これ以外の正座椅子は使えません
今まで同じものを使っていましたが、しょっちゅう使っていたため壊れてしまい、探したところ、とてもお安いお値段でしたのでこちらで購入しました。
この商品は他の正座椅子とは違って高さが変えられるのが、うれしいです。また色も黒なので、弔事に使えるのはもちろんですが、それ以外のときでも目障りにならないので使い勝手が大変良いです。座面も他の品物より広いので、長時間使ってもお尻の痛さが軽いです。

5 2017-03-09

茶道教室に。
20年ぶりに茶道を復活。正坐は5分が限界で、痺れる前に痛くて座れっていられないのですが、こちらのおかげで途中何度か立ちながらなんとか2時間過ごせました。
高さが調節できるので、今は一番高い高さでやっとですが、慣れたら下げて行けるので選びました。以前から他のお店でも薔薇柄を見かけていましたが、ペイズリー、いいですね。正坐の可能性がある時には必ず持ち歩きたいと思います。
早く必要なくなる日が来ますように!

• pinpicoさん
  • pinpicoさん

5 2016-10-15

座りやすい。
思っていたより座りやすかったです。この種類のものをたくさん見ました。こちらが一番危なくなさそうであり、上品そうであり、何よりブランドなので決めたのですが、こちらにして良かったです。
また、店舗は迅速対応くださり、とても早く手にできました。

• sylvia2さん
  • sylvia2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2017-04-01

これからの必需品!
先日、告別式が普通の家であり、足の指を痛めてたこともあり大変な思いをしました。帰ってすぐにネットで調べて評価の大変良い、この商品を購入しました。生地も黒の上品なペイズリー柄で安定感もあり、凄く楽です。買って本当に良かった。

5 2017-01-18

2個目の購入
今回は2個目の購入です。前回購入のものは黒地にバラの地模様でしたが、こちらは黒地にペイズリーの地模様でなかなかおしゃれです。収納用の巾着袋の布地は前回よりも薄くなったようで袋への出し入れがしやすいと思います。黒なので法事の席でも違和感なく使えそうです。

5 2017-01-04

葬式や法事が続いてしまい購入しました。実際には使わなかったけど、試しに座ったのはとても良かったです。組み立ても簡単でした。商品事態は気に入ってるのですが、まだ年齢的に回りの目があるのでこういうのは使いづらいかな。

4 2016-10-19

良さそう
49日の寺での正座用に購入。
椅子があり使いませんでした! 高さ調整が3段階あり良い。
1つあると安心。

4 2016-10-18

腰の手術後で正座以外の座り方はNGな為、外出先で少しでも楽に座れる用に購入しました。
座り心地はいいです。高さ調整が出来るので疲れたら調整してもいいのかなと思いました。
貸せたりもするので重宝しそうです。

5 2016-09-27

丈夫そうです。
膝を痛め、正座ができなくなって治療してなんとか座れるようになりました。でもあんまり膝に負担をかけたくないので座椅子を探していました。色もシックな黒で汚れも目立たなく、組み立ても簡単で丈夫なので長く使えそうです。

5 2016-07-29

お茶のお稽古のために購入。長時間の正座に自信がなく毎回足が痺れて、姿勢がぐらぐらしてしまうので、こちらを購入しました。使ってみたところ、高さも三段階に調節できるので、大変便利でした。見た目も落ち着いていて、何処に持って行っても恥ずかしくないと思います。

5 2016-07-29

親切
急に二日後使用したいとの母の頼み。。。
即日発送の時間が過ぎていたのですが、電話で問い合わせたところ、快くオッケーくださり翌日にとどきました。
使用した母も快適にその日を終えれたようで、とても喜んでおりました。

5 2016-06-10

きれいでしっかりとしています。まだ長時間実際に使用していませんが、試のすわり心地は安定しています。