装道 携帯 座椅子 折りたたみ 雑誌 七緒 掲...(きもの阿波和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 沙亜弥さん
  • 沙亜弥さん

4 2016-04-20

まだ家で短時間試しただけなので星一つ減らしましたが
凄く長く正座できそうです。ただイマイチこれを使った時の足を置く位置に戸惑ったり、これを使用して机の下に足が入るかとか気になりました。あとは持ち歩きを考えると大きさはさておき、重さが気になりました(450gでした。)

4 2016-04-16

法事の時に使用したい
自宅での法事の際に正座をしなくてはならずなんとか頑張って正座は出来てもその後にサッと立ち上がってお茶だしが出来ず恥ずかしい思いでした。
正座椅子も色々ありますが意外に黒色がなくて欲しいなーと思ってたので見つけて思わず購入してしまいました。私の大きなおしりでも座ってみても安定感があります。まだ長時間での使用はしていませんが次回の法事の際に使用したいと思います。

5 2016-04-15

とてもいいです。
高さが11cmぐらいの正座椅子を探していました。だいたい高さが13cmぐらいのものが多く、座ると太もも部位が少しななめになりますが、これは1段階目10.7cmでなにも使用していないのと同じ感じで安定感100%です。。それにほかで出店されているよりずっと安い!!ビックリです!!クッションもいいし、コンパクトで頑丈な作りです。とてもいい買い物でした。

5 2016-04-01

正座苦手
法事用に2個買いました。
お年寄りには椅子が用意されるのですが若者まで回ってこなくて。
安定していていいです。
色も黒で目立たなくていい。

5 2016-01-18

実母へプレゼント!
膝の痛い実母のために、以前から正座椅子を探していました。
習い事で正座をしなければならないようで、これまで100均で買った小さい
椅子を使っていたようですが、座り心地が悪そうで私が不安でした…。
色々探した結果、3段階調節が出来るもの、携帯が出来る正座椅子を見つけ、
これにしようと決めていました。
こちらのショップで購入を決めたのは、多店舗より値段が手頃だったからです。
色々な場面で使える正座椅子だと思います。

• paslatさん
  • paslatさん

5 2016-05-22

仕事で正座する事が多いので、携帯出来る正座椅子を探していました。軽いし、デザインも上品で、お値段もそれ程高く無いのでこちらに決めました。

5 2016-05-20

探してました
携帯用正座椅子でどこでも使えるものを探してました。
もちろん、慶弔にもです。
この機会に二つ購入しました。
下の部分が安定している設計で畳なども傷がつきにくい様子で安心して携帯できそうです。

4 2016-05-17

膝が痛い母にプレゼントし、有ると無いとでは大違いでとても楽になったと喜ばれました。
座り続けるとお尻が痛くなる点と配送の際、明細が入っていて母にすべての金額がばれてしまったので☆をひとつ減らしています。

5 2016-05-11

年々 正座することが苦痛になってきて色々探してみましたが
この商品は高さが変えられるし、どんな場面でも使えそうな柄で気に入りました。このお値段も魅力です。

4 2016-05-04

母の日にプレゼントしました。
とても喜んでもらえ、届いてすぐ使用していました。
まだ携帯して使用していないので、星4つにしました。

5 2016-03-30

とても良かったです。
使う寸前になって注文して、間に合うかどうかドキドキでしたが、素早く対応していただきました。
届いた荷物は本当にコンパクトで、何か間違ってないか、と思うほど。目立たないですし、これなら仏事でも安心して使えます。

5 2016-03-22

いいものです
デザインがシンプルで落ち着いています。お茶会や法事などフル稼動の予定です。思った以上に簡単に椅子になります。長く使えるいい物か買えて大満足です。

5 2016-03-13

未だ使用する機会がないのですが、素敵な薔薇模様でとても気に入りました。若いのに正座が辛くて恥ずかしかったのですが、この商品のおかげでそんな悩みとも無縁になりそうです。

5 2016-01-17

高さ調節ができるのが良いです。背の低い母にも使いやすいようです。生地が黒で地模様がありますが、とても上品で法要の席でも使いやすいと思います。

5 2016-01-14

助かります。
膝の悪い家族のために購入しました。袋も付いていて、持ち運びに便利で、デザインもお葬式などでも目立たなくて良いです。