5 2022-06-16

父の日のプレゼントとして購入しました。
デザインも良く洗濯可能と言うことなのでこの商品を選びました。
本人も気に入ったみたいで使ってくれています。
商品を購入して良かったです。

4 2013-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
レビューが遅くなってしまい,申し訳ありません。
父の日のプレゼントにこちらのカーキ(Lサイズ)を購入しました。
私がサイズを間違ってしまったのですが,サイズ変更にも快く応じてくれて助かりました。
ショップの電話対応,メール対応ともに丁寧でよかったです。
父の日当日に間に合うか焦って落ち込んでいた私の気持ちも,ほっと落ち着きました。
適正サイズのものを迅速に送っていただき,ミスオーダーの商品をその場で宅配の方に渡すシステムもよかったです。
星4つなのは,サイズ調整部分からほつれた糸がぼそぼそと飛び出ていたからです。でも,それは裏側なので,普通に使用している分には見えません。
プレゼントしたときにそれがわかってちょっと恥ずかしい思いをしたので…
見た目には光沢があって軽く,すてきな品でした。
日本製なのもいいですね。
また機会があったら利用させていただきたいと思います

• usuyakiさん
  • usuyakiさん

5 2019-04-27

いつも満足しています。
HATBLOCKさんの帽子は4つ目です。リーズナブルなお値段で質感もよく満足しています。またサイズもある程度調整できるので安心です。また違うタイプも購入したいのでラインナップどんどん増やしていただけると嬉しいです。

• keinoji16さん
  • keinoji16さん

5 2013-10-19

いい感じです
写真でみるよりも薄い生地だと思います。そのため、冬はもちろん、夏でも被れそうです。深めにかぶる帽子です。メガネをかけている人などは少し注意がいるかもしれません。モデルさんのように少し斜めに被ると良いですけどね。
前回、こちらのお店から購入した経験上、私はサイズひとつ大きめを買いました。一度洗った後にジャストフィットします。二回目からはあまり縮みませんので、ご安心ください。
総じていい製品ですね。デザイン、生地、色のマッチングが素晴らしいです。一度洗った後の風合いなども楽しみです。

5 2013-10-16

通勤用
頭サイズが61センチなので,何時も洗うとコットン地は縮む為,今回は63センチを買いました。さすがに大きいので内部のサイズ調整用バンドを使いまして更に内側の汗取り部内に調整用テープを入れました。ツバも広く生地もつるつるではなく,やや凹凸が有り,テカテカしなくて良いです。それと配送の早い事にもビックリです。

5 2013-06-15

感激!!!
63cm カーキを購入。
うちの夫は頭が大きくて、市販のもので気になるのがあってもサイズがない場合がほとんどでした。
この帽子は「はじめてこんなにゆったりかぶれる帽子に出会えた」と大満足でした。
色もデザインもシンプルなのですが、サイズ調節ができたり、細部に工夫がみられ、とてもいいです。しかもこの価格で購入できうれしいかぎりです。
父の日ギフト用に注文し、早々に届きました。ありがとうございました。

5 2013-04-21

写真撮影での山歩きの際に着用して、首の後ろ側の日焼け対策にもなる帽子が欲しくなり、この商品(色:カーキ)を買いました。 生地の光沢感が良い感じで、出掛ける機会が楽しみです。
ハンチングで3Lを購入してきているので、この帽子も3Lを選びましたが、若干大き目な感じ。 サイズ調整で合わせられたので問題は無し。

[受注番号]242646-20130419-0887355228

4 2016-11-20

今の季節にぴったり。サイズびたり。
少し時間がかかりましたが、期待以上で満足しています。秋冬にぴったり。防寒力バッチリでした。ちょっとサイズおおきめだたかな?

4 2015-08-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントです
私は現物をみていませんが、お義父さんは大変よろこんでいます。

4 2015-06-29

暑い中、日中の移動に活躍しています。父の日のプレゼントでいただきました。

5 2015-06-28

ありがとうございました
今回はプレゼント用の購入でした。色、サイズがちょっと気がかりでしたが、気に入ってもらえたらしく、良かったです。特に、サイズが調整できたことがGoodでした。

5 2015-06-28

父の日
父の日のプレゼントとして購入。頭のサイズが大きい父の為、沢山のサイズがあるので、こちらで購入。直接発送してもらったため、私はまだ見ていませんが、気に入ったと電話がありました。

5 2015-06-12

父の日
プレゼントとして利用しました、サイズがたくさんあり気に入ってもらい、
満足でです、また機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-05-19

しっかりとした作り
これで3種類目の購入となりました。3Lの大きいサイズがあり、作りがしっかりしているからです。HPの写真よりも、カーキーの色が落ち着いていて良かったのです。またよろしくお願いします。

5 2014-07-13

なかなか合うサイズがなくて、いつも苦労するのですが、これはサイズを選べてありがたいです。夏用の帽子を探していたのですが、汗をかいても手洗いできそうなので良いかなと思いました。作りも丁寧で、デザインも気に入ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット