商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-07
  • BGRを購入。画像で見ると暗めのグリーンに見えましたが、実物は少し濃いグレー、青みがかったグレー、何と言うか、ねずみ色?がしっくりくる表現かな?という感じでした。私はむしろこの方が良かったので結果的に満足です。今までは寝る時に肩が冷えて朝起きたらつらい事がよくありましたが、これでかなり軽減できると思います。想像よりモコモコしてて暖かさが感じられます。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 196
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-08
  • ボタンが一つしかないのでそこがいまいちです。寝るとき着るとめくれ上がってしまうのも少しマイナスです。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-27

家事・授乳しやすく暖かい
シープタッチのエクリュを購入しました。
期待以上に暖かく重宝しています。
特に良いと感じた点は
掛け布団から出てしまいがちな肩〜首を覆ってくれる
袖がないので洗い物など家事の邪魔にならない
ボタンが首元1つなので授乳もしやすい
一応腕を通せるようになっているので寝ている時に着用していてもクルクル回らない
以上4点です。
改善点を挙げるとしたら、腕を通す部分(脇の部分)が紐状になっていて通しづらいことくらいでしょうか。
寒がりになってきたため今年は半纏の購入も検討していましたが、これだけで充分暖かいです。
半纏より動きやすいし安いし良い買い物でした。

5 2023-12-21

肩回りがあったかーいです。子供のポンチョとしても使ってます。色もさいこー!かわいー!

5 2023-06-06

バス待ち園児向けに良い
幼稚園児が通園バス待ちの時間、寒そうなので、リュックを背負った上から、さっと着せられて、バスが来たらさっと脱がせられるポンチョとして使いました。
あと、自転車に乗せた時に、上から着せる用にも便利に使えました。自転車で使う時は、後ろ前にして使いました。(ボタンを子供の首の後ろ側にして留める。)
とても使いやすくて良かったです。
男の子なのでグレー?ブルーっぽいグレーの色を選びました。
他店のは女性っぽい柄ばかりで、男児に使えるのが見当たらなかったので、助かりました。
子供が幼稚園卒園してからは、親が少し寒い時に家の中で使っています。

4 2024-03-07

サイズ:レディースフリーサイズ(M〜L) | カラー:シープタッチBGR(46)

想像よりモコモコしてて暖かさが感じられます。

• leica+さん
  • leica+さん

5 2024-02-09

あったかくて良いです。肩と二の腕付近が寒くて風邪引くことがおおいので、季節の変わり目まで使いたいです。他店で似たような商品もありますが短いものが多く、二の腕から肘あたりまでカバーできるこの商品はいいと思いました。

5 2024-01-18

寝る時用
寒くて肩がすごく凝るので寝る時に着ています。とても暖かいので朝までぐっすり寝れるようになりましたお値段も安くてよかったです

• さーおさん
  • さーおさん

5 2023-12-19

寝る時、布団から肩が出て冷えるので購入しました。めっちゃ良いです!眠りにつくのが早く、朝までぐっすりです。ほんとに買って良かったです★

4 2023-12-03

とても肌触りが良くて心地良いです。ただ薄いのでもう少し重くても厚めタイプがあると嬉しいです。もう一枚購入予定です。

5 2023-11-22

寝る時に
寝る時に着用しています。
掛け布団から出てしまう肩と首周りが冷えないので重宝しています。

5 2023-11-18

よい
肩が冷えるので購入。アイボリーは画像通りでおばさんくさくなく可愛い。

5 2023-11-11

柔らかく着心地が良い。
温かみもあるので、この冬重宝しそうです

4 2024-02-29

色合いが良く、簡単に羽織れるので満足しています。温かい着心地です。

• 小花助さん
  • 小花助さん

5 2024-02-26

高齢の母の為に買いました。
肘、肩の関節が硬くなり着替えが大変になったので、ポンチョを探していました。
襟を立てると首が暖かく、また軽いのでとても良かったです。

5 2024-02-17

思ったより厚めのふわふわの生地であったかいです。
お風呂上がりにコレを付けてれば寝るまであったかいしこのまま寝れば肩寒くないし。なんなら朝方汗かいてるくらい。

5 2024-02-12

首から肩の温活のため購入しました。
ポンチョかわいい!です。肌触りも良くてとても気に入りました。買って良かったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス