5 2022-09-15

買い物に行く度にいつも連れて行きます。 重くて大変だったので買い物によく行けなかったのも、もう楽で何回も行ったり来たりしてます。

5 2014-11-30

買い出しに重宝
買い出し用なので汚れを気にしなくてもよい黒を購入。
高さもちょうどよく、軽いし転がしやすい。
車がないので、徒歩10分の安くて便利スーパーでの買い出しに重宝。
バッグが大きめだが、往路は折りたたんで骨組み部分をバックに入れて
スポーツバッグのように持ち歩けばOK。
組み立ても簡単。
おかげで、飲料やら生活雑貨系の重いものもかさばる物も割高な通販で買わなくても、近所の店の安売りの時にまとめ買いしても持って帰れそう。
これから間違いなく活躍しそうです。

5 2015-06-20

使いやすいです
到着して、早速お買い物に使用しました。
保冷効果はバッチリで、これからの時期も安心です。
大容量なので深さがありますので、考えながら入れないと…
緑を購入しました。
持っている人を見かけた事がないし、ちょっと置いておいても目立つので盗難防止にもなるかな?
軽々持てるので、もっと早く購入すれば良かったです。

4 2016-01-21

ライトグリーンを買いました
ベビーカーに乗らなくなった2歳の息子と買い物するときに、リュックでは運びきれず購入しました。色も明るくてよくみかける柄物のおばあちゃんっぽいカートとは違いオシャレです。大容量でたくさん入るのですが、家に着いて荷物を出すとき、バック部分は外せますが荷物が入っているととても外しにくいので、中にマイバックを入れた中に買ったものを納めておいて、マイバックで家の中に運ばないと玄関からの移動が大変です。
購入後、また妊婦になりましたが、妊娠中も使えるので歩いて買い物に行くには便利です。

5 2015-09-03

買ってよかった
肩を痛めてしまい重い物を持てなくなってしまい、日々のお買い物でマンション駐車場から住戸まで遠くて大変な思いでした。そこでこちらのブラックを購入。
サイズも大きくて買い出しの量が多い我が家にはぴったりでした。
黒ですが少し裏地の薄いブルーが見えてお洒落です。
また身長165センチの私には取手の長さもピッタリ。

5 2015-01-31

重い物も楽々運べて便利。
スーパーへ買い物に行くのに、今まではエコバッグのみでしたが、カートを買ってからはお米・お酒などの重い物も気にせず買えて便利です。
『ココロ』のシリーズで小さい方とどちらを買うか迷いましたが、容量が3L違うから大きい方を買いました。色は黒にしました(旦那が持つのに抵抗感の無い色が良かったので)。
旦那の身長168cm、私は163cmですが、大きい方のカートでも持ち運びの時に違和感無く使用できています。

5 2014-12-09

可愛い♪
先日、おばあちゃんが使っていたのを見て可愛いなぁ・・と思い注文しました。ショッピングカートってなかなか気に入ったものがなく探しているところでした。ピンクを購入しましたが、可愛いですよ♪使い勝手もなかなかなもの!傘が差せる箇所もあり、雨の日も邪魔にならず楽々とお買い物できそうです。これで今日から重いものなど気にせずにお買い物できます。ありがとうございました。

4 2016-07-28

軽い
カートのタイヤの音が気にならないので気軽に使えています。
軽いのもいいですね。

5 2018-11-01

価格よりしっかりしてます。
低価格なのに車輪が大きくて、引いた時に音が静かです。
こういうのは車輪が大きいのが重要なポイントと思っています。
テニス旅行に持っていくつもりです。
大きさはテニスラケットのグリップが少し出るくらいです。
テニスの着替えとか靴とか余裕で入りました。
本体が軽いので、どのくらい丈夫なのかは、使ってみてからですね。

4 2018-08-18

徒歩のお買い物に
なかなか良い物です。
手のひらサイズの保冷剤を1個入れてさっそくお買い物。
1時間くらいだったでしょうか、保冷剤はあまり溶けていなくて中の食品はちゃんと冷えていました。
バックの中はたいへん良く出来ています。
使い勝手ですが
グリップはしっかり作られているのですが、少し太いので握るという感じじゃなく4本指で持っている感じでした。
贅沢を言わせてもらえば、ハンドルと言うのでしょうか?長さが私には少し短く感じました。
外側にチャック有りのポケットとチャック無しのポケットがあるのですが、チャック有りは長財布が入らなかったです。
下にチャック無しのポケットがあるのですが、これもあまり大きくないのでペットボトルを入れてみたらちょうど良かったです。
バックの横に付いてる握りは段差の時に便利ですね。バスを利用する方なら尚更便利じゃないかと思います。
大きさですがコンパクトですが丈があるので、内容量は充分ではないかと思います。
総合的に良い商品を購入したと思います。

4 2018-04-01

コロコロ〜いい感じ
お花見のために購入。早速使ってみての感想を書きます。
組み立ても簡単。中が保冷仕様なのも、ポカポカを超える陽気の中のお花見にはモッテコイでした。チョコパイは流石に溶けていましたが…。
タイヤは大きく安定。普通の道はスムーズに転がりとても使いやすかった!
背後の2つのポケットもいいです。シートをストンと入れたり、小さなお手拭きを入れたり。
いつもなら荷物が両手にいっぱいで子どもと手をつなぐのも大変でしたが、これを買って満タンこに荷物を詰め込み、片手をあけて手をつなぐことができました。笑顔いっぱいでお花見から帰れました。
まだ一度しか使っていないですが
いまのとこ、買って良かったです。

4 2015-10-23

この季節、頻繁に購入するみかんなどの果物と牛乳を買うだけで徒歩で持ち帰るには重くなるので購入してみました。
荷物を引っ掛ける為のフックがお店のカートに引っ掛けられることを期待していましたが、よく使うスーパーでは無理でした。
フックのついたベルトで固定も長さが足りず、カートの横の方でなんとなく巻きつける感じでした。
フックの入り口が広めのものをつけるか、マジックテープの長めのベルトをつけるかして改善してみようと思います。
タイヤはあまり音がせず静かです。
スーパーへのお買い物だけでなく、ピクニックのようなイベントにも活用しようと思っています。

4 2015-07-03

買い物や運動会での使用を考えて、保冷できるものを探していました。
どんな場所でも服装でも可なブラックを(^○^)
軽いです。
組み立て簡単です。
収納時はかさばらないし、タイヤも大きくて安定感があります。
ただ、バッグが少しにおいます(素材のにおいかな?)
「におい飛んでけ〜」とベランダでひろげて吊るしています。
欲を言えば・・・
★ バッグ上部に持ち手があったらいいなと思います(着脱時に便利)
★ お店の買い物カートにかけることができたら楽ちん(転がして買い物に行き、お店のカートとこれを両方コロコロは厳しい時もある(^_^;))

4 2015-02-26

カーキ色を購入しました。色はイメージ通り、袋の材質も形もザックのようなイメージでジーンズにも似合いそうで気に入りました。
枠を折りたたんで持ち運び出来るのが良いですね。
早速自前のベルトとナスカンで、折りたたんだ枠に袋をセット出来るように工夫しました。(こういう工夫をするのが趣味なもので…)
これで買い物中ショッピングカートに引っ掛けておけるので、ますます便利なると思います。
実際に使うのは2ヶ月後、新しい町に引っ越してからですが、このショッピングバックを持って買い物に行く日が楽しみです。
商品の梱包は当該会社さんでしょうか?それとも委託された配送会社?
梱包時のガムテープの両端が剥がしやすいように折り畳んであって、細かい心遣いに感心しました。

5 2015-02-03

二代目ショッピングカートとして
以前使っていたものが車輪が壊れてしまったので、新しいものを探してこれにしました。
地元のデパートで同じ品を見ていて、値段から楽天で探しましたが、まったく同じものは無かったのが残念。
デパートに置いてあったのは、耐荷重が20Kgだったのですが、こちらは10Kg。おそらく、商品リニューアルで変わってしまったのですね。本体フレームが「アルミ/スチール」だったのが「アルミ」だけになってる所からしても、そうではないかと思いました。それだけが残念。もっと早く買っていれば良かったかな。
それでも、大きさも私の身長(160cm)からすればちょうど良い大きさですし、色(カーキ)も、落ち着いていて使いやすそうです。傘を収納できたり、手持ちの荷物を下げられたり、ポケットがついていたり、便利ですね♪
一代目のカートは4年もったので、これもそれくらいはもって欲しいと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ