4 2016-07-17

マジックテープで留める事ができて、首周りもある程度は覆ってくれそうなので注文しました。目立たないグレーをさがしていたので良かったです。

5 2018-09-01

肌触りがよいです。
プレゼント用にブラックを購入しました。
生地はアームカバー(ブラック)の生地に近く肌触りが良いようです。
首回りのサイズが36cmで、実際の首回りが34cmの方なら
指1本分の余裕がありそうです。
他の方のレビューにもあるとおり、一番上もマジックテープなら
なお良かったのになと思ったりもしますが、
一番上を開けておくならマジックテープだと閉まってしまうので、
そういう理由でボタンなのかもしれません。
ストールよりスッキリしているので使いやすそうです。
今回、備考欄に少し急ぐ旨を記載したところ当日発送してくださり、
ネコポスで翌日には届きました。
また、注文完了の連絡から発送を迅速にするとの連絡、
発送完了の連絡までこまめに連絡をくださったこと、
ラッピングを希望したところ丁寧に行ってくださったこと等、
対応をきちんとされてるお店だなと感心しました。
機会があればまたこちらで購入したいです。

5 2020-03-21

紫外線予防の為
グレー購入です。 日焼けで首イボが出来て
レーザーでキレイに取ったので再発防止に
購入です。車に乗る時、仕事中に活躍します。
きつかったらイヤだなぁと思ったけど
ゆとりありぴったりでした。
ネックカバーはきつすぎても、ゆるすぎても
ダメなので、良いものが買えて
嬉しいです。
お値段も手頃なのでまた色違い
リピートすると思います。

4 2019-08-01

ストールでは首の上の方までカバーできず、また被るタイプのネックカバーでは頭を通すためどうしても大きくずり落ちてしまうのでこのような商品を探していました。
薄手で柔らかく肌触りの良い生地で気持ちが良いです。マジックテープで脱着できるのも(一つはボタン)楽ちんで便利ですね。
もう少し長さがあると良いなと思いますが十分満足です。知人にプレゼントする用にもリピートしました。

4 2015-05-31

日光アレルギーなので夏は首元をストールで巻いていますが、ネックカバーはコンパクトで鞄にしまうときに良いです。
これは木のボタンがついていて下二つはマジックテープになっているのでおしゃれでつけやすいのですが、一番上のボタンは私にはきつくて留めれません。
私の首が太いせいもありますが、もうすこしゆとりがあったら嬉しかったなと思いました。

5 2021-12-04

凄くよかったです、2枚買えばよかったと思いましたよ。来夏又注文します。

4 2020-05-15

首部分がもう少しユルければ楽ですが、生地がこなれてくるとだらしなくなりそうなのでいいのかな
首の日焼けと汗対策になればいいなと思います

4 2019-06-10

日焼け止め防止に
どんな服でも合わせやすく、重宝しています。蒸れず、日焼けもしっかりガードできて満足です。

5 2019-05-15

大活躍です
首元の日焼けは気になるけど、スカーフやタートルネックは暑いので外に出る時だけぱっとつけられて助かってます。

• ruri3304さん
  • ruri3304さん

5 2018-08-02

良かったです!
首もとの日焼け防止に、100均で購入したら、全然日焼け防止にならず…
今回購入させていただきました。
装着が簡単で、生地も柔らかくて
買って良かったです。

5 2017-06-26

車での紫外線対策に購入しました。
つけたまま買い物に行っても違和感なく、助かっています。
生地も気持ちがいいので良かったです。

5 2017-05-15

前回購入してとても良かったので、ネイビーをリピートしました。ストールは子供が引っ張って危ないので、もっと早くネックカバーの存在を知っていればなぁと思いました。

5 2017-05-15

火曜日に注文して木曜日に届きました。ライトグレーを購入しました。とても良いので他の色もリピートします。

5 2016-08-31

いいですね
子供と遊んだり、車の運転や日常生活ではストールは邪魔でした。これはいいですね!

4 2014-08-13

安くて○
かわいくてよかったです。
ほかで買うと割と高いので助かります。