4 2023-04-28

よいです
繊細な感じのクリップで、よい感じです。
クリップは一個硬くて開かないのがありましたが、なんとか開けました。

5 2022-04-28

:シルバー(01)
自作で造り付けにした、取り外し不可のカーテンポールに使う為に購入。
ポールに引っ掛ける所がフックでは心もとないので、輪タイプが良かったので
選んだ訳です。
使い方は自己責任でやっていますが、輪の切れ目をグッと広げてポールに
かけて、又閉じて、レースのカーテンをクリッピングしています。
タイプは違いますけど、
その前に100均でフックタイプのクリップを
買ったら、ピンチが固いうえに、全く開かない、広がらないのが
半分以上混ざった粗悪品ばかりでビックリ↷
こちらで買いなおしました。
このピンチはそういう事は無く、ちゃんと使えててホッとしました。

5 2022-12-10

突っ張り棒に通し、カーテン(薄手)をかけるのに購入しました。使い勝手良いです。
もう一度購入予定です♪

5 2022-10-02

可愛くてしっかりしたリングクリップを探していました。こちらで見つけて購入しましたが、とても可愛くて、しっかり布を挟んで活躍してくれています。

• nurico1216さん
  • nurico1216さん

4 2014-12-03

[受注番号] 242641-20141012-074856229
カーテンクリップのシルバーとアンティークゴールドを買いました。
シルバーは清潔感があり、アンティークゴールドは趣きがあって、お部屋の雰囲気によって使い分けられると思います。
好きな布(ムーミンのカットクロス♪)とつっぱり棒でカフェカーテンを作りたくて、百円ショップでカーテンクリップを探していたのですが、ずっと品切れで、ネット通販で検索してこちらに辿り着きました。
こちらで購入した後に、同じ商品を街中の雑貨屋さんで見かけたり、百円ショップにもそこそこ良さげなカーテンクリップが入荷されているのを見かけて少々凹みましたが、お近くにそのような雑貨屋さんや百円ショップがない方にはメール便対応ですしオススメです!
届いた時、封筒内でパッケージが裂けて中のクリップがバラバラと出ていましたが、封筒内でしたので全く問題ありませんでした。
普通のカーテンクリップよりオシャレで気に入っています♪

4 2021-03-15

クリップ部分がワニ刃になっており少し厚めの布などもシッカリ挟んでくれ大満足です。

5 2014-12-04

メール便で送料も安く、届くのも大変早かったです。
お気に入りの布が素敵なカーテンになりました。
ま機会があれば利用したいです。

• Hyuko18さん
  • Hyuko18さん

5 2015-11-06

洗濯機ラックのカーテン用にぴったり♪
新居で洗濯機ラックを設置し、カーテンが付けられるようになっていたのですが、ネジを回してポールをとりはずさないと、カーテンを通せない仕組みになっています。カーテンクリップを探していて、こちらのショップの、ハンガータイプを見つけました。のちのち洗濯しやすいし、これは便利と思い、購入しました。商品がすぐに届きました。シンプルかつアンティークな色合いでとても素敵です。発送も早くて助かりました。また、カーテンが長すぎるので、上部を折って、クリップで挟み、少しだけ縮めることができました。アンティークな色合いが素敵なので、普通のリングタイプも一緒に購入しました。いい感じです。

5 2021-05-28

アンティークゴールドのクリップを購入
かわいい!
100均にもありますが、気に入ったデザインがなく、探して見つけました
カーテンが無地なので、貝がアクセントでいい感じです
1時ギリギリに注文して、翌日の同じくらいに届きました
メール便なのに翌日配送されるなんて、本当にありがたいです
また機会があれば、ぜひ利用させていただきます

5 2019-10-24

輪にスキマがないので取れなくてGOOD
突っ張り棒に通してお気に入りの布を挟み、カテーン代わりにしています。
棒の設置は天井に近い場所なので、下で布を動かすと、その勢いで隣の輪っかに引っかかったり棒から外れたり。
そんな事がしょっちゅうでストレスだったのですが、スキマがない輪っかのおかげで解決しました!

5 2018-07-16

アンティークゴールドのハンガークリップを購入しました。
カフェカーテンを突っ張り棒からクリップでぶら下げると洗濯の度にわざわざ突っ張り棒を外さなくてもカーテンを洗えるので便利!
こうゆうの早くから欲しかったです。
発送も早くて発送の翌日には到着してすぐ使えたので良かったです。
ありがとうございます。

5 2016-12-03

かなりの重さある布(1200×2000)をしっかりつかんでくれてます。
寝室の木製ブラインドからの隙間風防止策にあまり期待せずに購入しましたが、
なんのなんの立派なインテリアの一部にもなり、役目も果たしてくれて、、
こんなに安いお買いもので大きな満足は久しぶりです。
配送も早くメール便も助かりました。

4 2016-10-06

よいです
色が選べず残念でしたが かわいい商品だと思います

• K5522さん
  • K5522さん

4 2016-01-12

ハンガータイプのアンティークゴールドにしました。
ちょっと径が足りなくて焦りましたが、少し広げてつかえたので問題無です。
とてもシンプルでカーテンを挟むだけなので楽です。

5 2021-09-28

私は好きです。
アンティーク調気に入りました。12個入りだったのですがカーテンにつけたくて…そしたら14個必要なんですね〜。よく調べてから購入すべきでした。また追加購入します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他