• bb*さん
  • bb*さん

5 2015-05-06

ワンコ用
ペット用の長時間タイプの蚊取り線香が入る大きめのものを探していて、こちらに辿り着きました。
サイズ最優先&デザイン二の次のつもりでしたが、こんなにかわいいものが見つけられて満足です。
陶器製は重さがあって安定していますし、熱くならないので安心です。
そして、お手入れが簡単なのがなによりですね。
蓋の内側がつるつるしているので、重曹を振りかけて古布でこすれば簡単にヤニが取れますよ♪
ワンコのそばに置いてみたところ、努めて視界に入らないようにしている様子が見て取れますが(画像参照)、そのうち慣れてくると思います。
ちなみに蚊取り線香のサイズは、直径約13cmです。

5 2015-07-18

お庭作業のおともとして
庭で作業をしていると、邪魔をするのが蚊たち。
防虫スプレーなどをつけて作業していても、あまり効果はないので、今年は蚊取り線香をたくことにしてみました。
お気に入りレビュアーさんのレビューを拝見しながら、「あ、これは良いかも!」と感じたのがこの蓋付き蚊取り線香入れ。陶器なのでずっしりしているし、可愛い。
線香をケースに装着し、蓋をしたら煙は煙突からでてくるので、火に直接触れる心配もなし(特に我が家の場合、愛犬も一緒に庭でくつろぐので、火はやっぱり心配)
現在では庭仕事のお供として活躍してくれています。勿論、リビングに置いても良いですよね。

5 2014-11-06

ぴったり!
ペットようのおおきな香取線香まではいりました。めちゃくちゃかわいいです。

4 2015-10-02

小さい子供がいるので蓋付きの蚊やりをさがしていて、こちらを見つけました。とっても可愛くて煙突から煙があがる様子が癒されます。しかし、蓋の裏にすぐ物凄くヤニがつくのでマメに掃除が必要なのと、移動させる際に持ちにくいのが難点ですね…。

• dryflowersさん
  • dryflowersさん

5 2015-02-11

本当に煙突から(窓も少し)煙が出て、可愛いです!
大きいサイズの蚊取り線香も大丈夫です!

4 2014-07-09

我が家の勝手口用
丸い方の蚊遣りをもっており、あまりに気に入ったので、
今回は赤い家の方を購入しました。
こちらも可愛いですが、やっぱり私は丸いブルーの屋根の方が好きです。
赤いおうちは、他の方のレビューにもあったように思いますが、
屋根をはめるとき、ある向きしかはまらないようになってます。
丸い屋根は、どこに置いてもOKだったので便利です。
どちらにしようか悩んでいる方は、どちらも買うべし(笑)
丸い方は写真通りな感じですが、赤い方は写真よりは少し可愛くないかなと
私的には思いました。
火も消えないし、見た目も可愛いし、どちらもとてもおすすめします。

5 2015-09-28

かわいいです♪
先日新居に引っ越して、小さいながらもウッドデッキがあるのに蚊が多い…ということで購入しました。
思ってたより色が薄い(くすんでる?)気がしましたが、とってもかわいいです。
といいつつ、級に涼しくなってきたので何だかもったいなくて(笑)、今シーズンは使わないことに・・・。
来シーズンまで大事にとっておきます。
うちには3歳と1歳の暴れん坊男児がいるので、壊されないように注意しなければ!

5 2014-09-21

可愛らしくて安心感もあり
可愛らしいデザインでとても蚊取り線香入れには見えません。急に涼しくなってしまったのでまだ実際に蚊取り線香を入れて使ってはいませんが、どっしりしているので安心感があります。屋根の色は空色よりほんの少しグリーンがかっているかも。来年使うのが楽しみです。(受注番号:242641-20140912-290948496)

5 2014-06-30

かわいいです
赤い屋根の方を購入しました。シンプルな物と迷いましたが、玄関先が明るくなりました。 主人もいいね!とほめてくれました。

5 2015-08-29

マイホームとお揃い!
この蚊取り線香入れを見つけたときは運命を感じました!もうすぐ完成するマイホームまんま!!
壁の色はホームページより濃い目に感じましたが、可愛いから良し!
生憎、蚊取り線香を焚く出番が来ないので、チャンスが来たらまた追記します

4 2015-08-15

かわいいです♡
蚊やりとは思えない可愛さです♡
陶器のため、蚊取り線香を入れるときなどで少し慎重に扱わないといけませんが、その分丁寧に使えて長く愛用できそうです。

5 2015-08-09

可愛い蚊取り器
屋根の部分が大きく開けられるので蚊取り線香が楽に入れられるので便利です。色が淡いので部屋で焚いていても違和感はありません。とてもかわいいです。

5 2015-07-01

とっても可愛い!
ブルーの屋根の色もとても自然で可愛い!
煙突から煙が出て・・・なんて可愛いのでしょう!
赤い屋根のハウスも購入しましたが、これもとても気に入りました。

5 2015-06-23

買ってよかった♪
ブルーを購入しました!玄関先で使用していますが、煙突から煙が出る姿が可愛くて、毎日蚊取り線香を炊くのが楽しみです。

• CSMARCさん
  • CSMARCさん

5 2015-05-14

予想以上で大満足!
写真で見ていた以上にかわいい外観でとてもよかったです。
玄関先においてありますが、煙突から出る煙がまたキュート!
家に来るお客さんからも好評です。
毎年夏に愛用すること間違いなし!
ただし、蹴飛ばさないように注意は必要です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香