• ayaaya511さん
  • ayaaya511さん

5 2013-07-27

マグだけを入れるには大きいので保冷剤等入れて使用しています。

4 2013-04-10

ピジョンのマグマグを使っています。かなり大きいポーチなので余裕で入ります。逆に隙間に何をいれようか…という感じです。

5 2015-06-05

かわいい!
ドットスター柄のおむつポーチを持っているので、マグポーチはプチボーダー柄にしてみました♪
うちの子はまだ哺乳瓶しか使わない月齢ですが、お出掛けの時よく使ってます!
500mlのペットボトルは入りませんが、母乳実感の大きいサイズ(ガラス)は斜めにすると入ります(笑)
(母乳実感はガラス製よりプラスチック製の方がすこし背が低くなるので、プラスチック製だとピッタリかもしれません…試してませんが)
この商品は何よりカバンやベビーカーにぶら下げられるので助かっています!
これからも重宝しそうです☆

5 2013-09-16

マグの取っ手部分が引っ掛かり、入れにくい小さめのポーチだった為、大きめのポーチを探していました。こちらの商品は、私の理想の大きさでした!マグもスポッと入るし、お出かけ用のご飯や、おやつ、場合によっては、シロップのお薬も持ち運べます♪外のポッケには、エプロン、お手拭き収納!これから、たくさん使用します☆

• uchiBさん
  • uchiBさん

5 2015-04-03

すっぽりです。
哺乳瓶が2本入るポーチを探していました。
母乳実感240mlと母乳相談室160mlの哺乳瓶
2本ともすっぽり収まりました。
ただ、ドットフラワーを注文したのですが
思っていたよりくすんだピンク色で、
良く言えば落ち着いていて
悪く言うと色褪せているような…
でもすっきり収納できたので大満足です!

5 2014-12-20

良かったデス(*´ω`*)
案外大きめでしたが、邪魔になるほどでもなく私にはちょうど良かったです。
赤ちゃんのおかし類は割れやすい物が多いので、小さくてマグとぶつかるとイヤだなと思っていたので。
使ってみたら、おやつとマグを入れても余裕があり割れることもなく、ベビーカーにも掛けやすかったです。
良い買い物ができました。

• mee8255さん
  • mee8255さん

4 2014-12-12

かわいぃ&ちょうどいぃ‼︎
生後2ヶ月の娘用に購入しました。お出かけも少しずつできるようになったので、かわいくて容量のあるポーチを探していました。値段も安くて満足です。

5 2014-08-15

哺乳瓶ケースに
先月出産し、哺乳瓶ケースにと購入しました。
哺乳瓶は余裕で入るし、今後子供が大きくなってもマグやお菓子を入れられるのでいいと思います(^^)

5 2013-08-19

かわいいです(*≧∀≦*)
暑くなってくるとマグマグから飲み物がこぼれだすので、専用ポーチとして購入しました。小さめのペットボトルも入りそうだし、おやつも一緒に入れられます。とてもかわいいです。
おそろいのおしりふきケースも購入しました。こちらもサイズに余裕があるので、ビニール袋等一緒に入れられそうで良いです。
いい買い物をしました。

5 2013-07-02

娘もお気に入り
孫の誕生日にマグマグを購入し、ポーチもとなった時、ボーダー柄が目に留まり購入しました。商品が届き開けた娘が開口一番「可愛い!私が気に入った!」。お出掛けでおおいに活用してもらえそうです。

5 2014-01-18

大きい^_^
3ヶ月の息子用なのでドットスターにしました。
最初は哺乳瓶を入れますが(2本入るので長時間のお出かけ向き)
そのうち、お菓子やおにぎりを持って出かけたりしても良いな
長く使えそうと思ったのが購入の決めてに。
商品はイメージ通りでした。大きさは大きいです。
まだマグマグは使ってないですが、マグマグでもかなりの余裕がありそう。
気持ち小さいとママバッグに入れた時にはバッグに余裕が出来て良いかなぁ?と思います。
とりあえず哺乳瓶1本のみ入れて歩くには大きいので、ガーゼやミルク、おしゃぶり等もまとめて持ち歩きます。

5 2013-07-01

マグがぴったり入るサイズのマグポーチを持っているのですが、
二人目が産まれることもあり大きめのポーチを買ってみました。
本当に大きくて少しびっくりしましたが、出かけるときにいつも持っている
ウエットティッシュやお菓子の小袋が一つにまとまるので、これはこれで便利です。
マグポーチというよりもミニバッグという感じなので、小さめのマグポーチと併用すると便利かもしれません。

5 2013-06-22

これからの時期の必需品!
普段、ジップロックに入れてマグを持ち歩いていましたがさすがに恥ずかしいのでマグポーチを探していました。
西○屋などに売っているものはマグだけしか入れられなかったり、キャラクターがついていたりとなかなか好みのものが見つからず・・・
いろいろ探し回り、ここへたどり着きました。
少し高いかな〜と思いましたが、マグ(ピジョンを愛用)以外にも小さい保冷剤やお菓子を入れられ、外にポケットが付いていて使い勝手がよさそうなのでこれに決めました。
息子なので、プチボーダーを選びました。
ショップの対応もよく、注文して2日後の朝に届きました。
その日から、バックにつけて毎日使っています。
作りもしっかりしており、保冷用のアルミシートも思っていたより分厚いです。
外ポケットには携帯用のウエットティッシュを入れています。
これらからガンガン使っていきたいです!

• ICHIGO125さん
  • ICHIGO125さん

4 2013-06-20

出産祝いに!
受注番号242641-20130616-0344462103
今回友人の出産祝いでこちらのマグポーチと同じ柄のエップロンなどをセットで購入しました! シンプルなデザインで、柄も可愛いですね!! 3人目のお子さんの出産祝い、衣類などは上の子2人分がまるまるあるとのことで、マグポーチとエップロンなら使い買っていいかな?と思いました。 実際まだ渡していないのですがきっと喜んでくれると思います!
こちらのマグポーチの色違いを自分用に昨年購入しました。マグポーチとしても便利だし、ちょっとしたおやつケールを入れたりするのにも便利です!
ダブルファスナーなので取り出しやすいです!

4 2016-01-20

レビューが良かったので決めました!
届いたらまたレビューします
可愛かったです!送料込みでも1000円で買えたので満足です!
同じようなものを買おうとすると高いものだと3千円とかするものもあって…
こちらの商品は作りもしっかりしていて、大きさもあって
マグと離乳食スプーン全部入っちゃいます!サイドにはポケットがあるので私はタオルハンカチを入れて使ってます!
花柄も可愛いくて大変満足しました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ