• ftb219さん
  • ftb219さん

5 2023-07-12

0歳の息子が、飾ってあるお庭を見て興奮して喜ぶので、自分のうちにもと購入しました!
造りもしっかりしており、キラキラクルクルまわり嬉しそうです^ ^

5 2014-03-15

キラキラ★
キャンプする時にテントのまわりに挿そうと思い2本購入。大きすぎず小さすぎずちょうどよいです。他のタイプと迷いましたが、実際見たら可愛くてキラキラのこちらにして大満足です。早速使ってみると風でよく回り1才の娘もお気に入りのようです。
別売のペグも購入しました。

5 2015-05-08

可愛い〜〜
カラフルな6色のグリッターがとっても華やか!
太陽の光があたると輝きがすごい。
クルクルまわる音が静か。
ガーデニングのお花たちを引き立ててくれてます。

• gulperさん
  • gulperさん

4 2016-08-11

ハト除けとして使用
ドラム式洗濯機を買い、ベランダに洗濯物を干す頻度が減ると(実際にはほとんど干さなくなった(笑))ハトが住み着くようになりました。
気が付いた時にはもうヒナが孵っており、「このヒナが巣立つまで待とう」思い巣立ちまで我慢していました。
巣立ったのを確認し大急ぎで掃除に取り掛かりました。もう新しい巣があり、親鳥も乗っかっていたのですがそれも撤去。親鳥はあわてて逃げて行きました。
しかし念のためこれを設置しました。
それからハトは全く来なくなったのですが、掃除の影響(ハトが居るのに掃除してびっくりさせた、等)だろうと思い、この風車の効果はあるんだが無いんだがわからないでいました。
先日、かなりの強風で風車がこわれそうな感じがしたので一旦部屋の中に退避させました。
そうするとうそのようなホントの話し(笑)、どこからともなくバタバタとハトが飛んできてベランダの手すりに止まりました。
あわてて追い払い
とりあえず簡易的に梱包用のテープなどで風車の心棒が動かないようにガチガチに固定しました。それからまたハトは来なくなりました。
自分でこれがいいって選んで買ったのもなんですが効果はあるんだな〜(笑)と思いました。

• nyan2009さん
  • nyan2009さん

5 2021-04-26

家庭菜園の鳥よけ&アブラムシよけに購入。
ベジトラグの上でクルクル回る様はとても可愛いく、鳥よけの効果は抜群なので追加購入予定です。

5 2018-06-26

風車
私のベランダはかざぐるまだらけで近所では変人です。でも私には居心地の良い場所です。今回も良い商品でした。

4 2013-04-09

かわいいです!!
ベランダの寄せ植えに差しました。
とってもかわいくてクルクル回っています。
長さが調節できるともっといいな〜と思ったので
星は1つ減らしました。

4 2019-10-28

スズメ除けにはならず
ベランダに毎日スズメが来るようになり困っていたところ、レビューにも鳥よけとして使っているのを見つけ購入しました。
光の反射を嫌がるらしいので、ラメありのこちらにしました。
商品はとてもかわいいので満足でしたが、効果があったのはつけた初日だけで、2日後にはまた来てしまうように…
でもキャンプで使ったり、お庭で使ったりするにはとてもかわいいですよ!

5 2014-06-29

かわいいです。
新居の花壇に…
すごくかわいいです。
が…小さい子にとても人気で…
よく引っこ抜かれます(;^_^A

5 2014-03-21

めちゃGOOD!
お庭のインテリア&ネコよけになったらいいなぁと思って2個購入。がっ、予想とは違い、子供たちが大喜びでした。もって走って、風車状態。みんなで取り合いしながら、走っておりました。2歳の娘たちも、クルクル回るのをみて、大喜び!
とてもしっかりしているし、風で良く回ります。
もう少しお値段が安かったら・・とも思いますが、買ってよかったです(*^。^*)

4 2013-08-07

自宅ベランダに
9010130001 自宅のベランダにスズメが来て困っていたので今回鳥よけということで購入しました。本日付けてみたので効果のほどはまだ分かりませんが、とてもしっかりしたかざぐるまでよく回っています。色もカラフルでとてもきれいだと思います。価格がもう少し安く購入できるといいんですが・・・。なので★は4つにしました。商品レビュー記入で送料無料なので良かったです。

• mikioppayさん
  • mikioppayさん

5 2021-03-28

早速組み立てて庭に設置したところ勢い良くクルクル回ってます。

5 2020-05-24

満足しています
キラキラと」美しく回転しています。」我が家の2歳の孫が、一日中眺めて喜んでいます。
欲を言えばもう少し安かったら嬉しいけどね。後2本ほど欲しいけど、我慢します。

4 2017-06-07

思っていたより小さい
母の日のプレゼントに購入。
ギリギリの注文だったのですが、素早い対応で当日に到着。
母は気にってくれましたが、思っていたより小さかったので★マイナス1です。

5 2017-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
よかった
頼まれて、購入しました。大きい風車を探してたみたいでよかったです。キラキラして可愛いいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンオーナメント・置物