ほうき ちりとり ホウキ チリトリ 室内ほう...(SweetPea「スイートピー」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-18
  • イメージ通りのかわいさ♪
  • 思ったとおりのかわいさでとても満足♪(色はグリーン)梱包を開け、そのテンションの高さのまま、よく考えもせずに部品を逆向きに取り付けてしまい、少々強引に取りはずして つけ直すはめに・・・。そして、そのミスが命取り。プラスチックの差し込みは、一度引き抜いたがために すっかり甘くなってしまい、きっちり固定されず、取っ手を持つとダストパンからスルっとはずれてしまいます。まだ、1度も使って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-17
  • 柄の長いほうきと塵取りのセットをずっと使っていて、前のが壊れたので似たものを探してこれに行きつきました。ほうきのブラシが以前使ってたものより柔らかくて長く、玄関ポーチを掃くのに細かいホコリが舞い上がって使いにくいです。ブラシの毛はもっと短くてかたいのがよかった。あと、ほうきも塵取りも、柄の部分は自分で差し込むのですが、差し込むだけでネジ込んだり、くびれでパチンとはめ込んだりするわけではないので、すぐに抜けてしまいます。そこが残 ・・・(続きを読む
  • モンキチざむらいさん

5 2016-04-05

追加
玄関用にも欲しかったので再度購入しました。

5 2016-04-01

ガーデニング用なのだけど・・
使いやすいしかわいいので、フローリングで使う事にしました。

5 2015-12-12

ほうきの柄の先に輪ゴムをきつく巻いてパイプに差し込みました。これで抜けづらくなると思います。ちりとりには静電気防止スプレーを掛けてゴミ離れを良くしたので、多分しばらくは綺麗なまま使えるかと思います。赤い色が可愛いです。

• 01301219さん
  • 01301219さん

4 2015-12-06

玄関&外用で
ベッドの部分がたまにはずれて吹っ飛びますが
掃き心地はよいです

5 2015-10-20

赤色を選びました。皆さんのレビューで、えが取れやすいとの事でしたので、しっかり接着させて差し込み組み立てました。
掃除が楽しくなりそうな商品でした。

5 2016-06-14

柄が長いので、腰を思いきりかがまなくてもやりやすいです。
毛先もしっかりしているので、今まで持っていたホウキよりもしっかりとゴミがとれます。
茶色を購入しましたが、オシャレで、玄関先においておいてもインテリアのように玄関にマッチしてます。

4 2015-12-25

ブラウン購入しました!とってもかわいいです!
使い心地も○

• 実々子さん
  • 実々子さん

5 2015-09-21

屋内使用では問題なしです
現在屋内で使用していますが、柄が取れたりはしていません。
掃きやすくてなかなか良いです。
自立式でホウキと置いておけるし、何より可愛くて和みます(^^)

5 2015-01-24

組立式でした。
みなさんの言う通り、柄の部分が取れやすいです。
でもボンドかなんかでつければ普通に使えます。
赤色を買ったのですが、かわいかったです。
玄関に置いておくのも可愛くて満足です。

5 2014-10-18

お値段よりいいお品です!
アイボリーと迷いましたが、汚れの目立たないブラウンにしました。
他の方のレビューを見ていたので、連結部分が取れやすいのはわかっていました。ボンドで接着して使用しました。
ほうきのブラシが固くしっかりしていて、想像していたより掃きやすくて気に入りました!
プラスチックなので高級感はありませんが、かわいくて満足です。

• 小夏247さん
  • 小夏247さん

4 2015-02-07

注文番号:242641-20150129-0826196224
使いやすい長さです。箒はやや柔らか目。室内やベランダなら良さそうですが、外での使用は心許ないようにも思います。
ただはめ込むだけの組み立て式。輪ゴムをパッキン代わりに押込みました。
柄の長い塵取りが欲しかったので、セットで購入できて良かったです。

5 2014-11-06

可愛い
可愛くてとてもオススメです。
見た目もオシャレでいい感じです。

4 2014-09-29

レビューで言われてるように棒が抜けるみたいです。
何かしらの対策がひつようかなと思います。
でも、デザイン的には気にいってるみたいなのでいいかなと思います。
受注番号 242641-20140921-0961367302
購入日時 2014年9月21日 17時33分33秒

4 2015-05-27

とても可愛いです
送料無料対策で購入しましたが。とてもお洒落なので、掃除が楽しくなりました。ただ、取ってがすぐ取れるので、接着剤で付けないとなぁと思っています。

5 2015-05-10

よかったです
長さがあり掃除しやすく、収納するのに折り畳むことが出来て買ってよかったです。