• できおさん
  • できおさん

5 2013-10-15

1歳児の外履きとして青を使用してましたが、部屋履きように追加購入。
靴底はゴムでそれ以外はニット生地となっております。
スニーカーと比較すると靴底も柔軟性があるので、躓いて転んだりし難いようです。
洗濯も簡単なので、ファーストシューズに最適です。

4 2013-04-06

足のサイズ実寸10.5の11ヶ月の息子用(伝い歩き)にフォーマルブラウン11.5を購入。
試しに履かせたところ、違和感はあるようですがいつも通り歩いていて、
ショッピングモールなどで少し立たせて、機嫌良くしてもらえたらと思います。
ただ、正直これで2000円は高いような…。
ベビーフィートの存在を知らなくてプレゼントされたら、箱の立派さに期待して中身は貧相に感じるかも。
あと、発送の対応がのんびりしていると思いました。
金曜の夜に注文→土日定休→月曜出荷→水曜着(北海道)と
予想していましたが実際は、火曜出荷→金曜着 でした。
北海道はどうせ、あす楽対応じゃないからと後回しにされたのかなと思うと、気持ちの良い買い物ではありませんでした。
商品には、ほぼ満足しているのでもう1足欲しくなったら、別のショップで購入します。

5 2013-05-14

靴が嫌いな娘のために購入しました。
ヨチヨチ歩きで外にいても歩きたがる為靴を履かせましたが靴が嫌で号泣。そこでこちらの靴を購入したところ、少しの違和感が初めはありそうでしたが泣くこともなくすぐに歩きだし、ご機嫌で歩き回りました!この靴なら履いてくれるので助かります。また代えの靴ももうひとつ購入したいと思います!

5 2013-03-18

かわいい〜おしゃれ☆
伝え歩きをしはじめたムスメに購入。
冬の寒い時期、伝え歩きはじめなくても、もっと早く買ってやればよかったなぁ〜と思いました。
履くと初めは気になって足を触っていましたが、すぐに履きなれてスムーズに歩いてました。
我が家はフローリングなので、ハイハイをするたびに、「キュッキュッ」と床とゴム部分が擦れる音が気になりましたが、もう慣れちゃいました。
基本靴下だけあって、履かせやすいです。
急いで、無我夢中で抱っこしながら走った時にママの体に当たって脱げちゃうことがありました。その日以来、落とさないように注意するようにしました。
もう少し長さのあるバージョンもあってもいいのかなぁ〜と思いました。
汚れても、容易に洗えるので嬉しいです。洗濯機でネットに入れて、2回ほど洗濯しました。ちゃんと、洗えました。 これからは汗ばむ時期…。結構、頻繁に洗わないと、臭くなります。ちなみに、赤ちゃんの足の裏も!
今回、フォーマルバージョンを購入したので、普段着用にもスニーカータイプも欲しいなぁ〜って思いました。
「かわいい〜!靴?靴下?」と、みなさん、珍しいみたいで声を掛けてくれました。 もっと、他のデザインが発売されると嬉しいなぁ。

• さぢごさん
  • さぢごさん

4 2017-10-12

いい!
もう少しやすかったらいいなとは思いますが、商品には満足です。
11ヶ月の娘に12.5センチを買いました。スニーカーグレーとフォーマルネイビーの二足です。デザインはかわいいです。
娘は73センチの少し大きめの子です。足のサイズは11.5センチだと思いますが、12.5でも問題なく使えています。
最初は靴下も慣れていないので、baby feetもいやがりました。が、3日ほどで慣れました。
よく歩く子なので、思い切って公園で芝生に下ろしたところ、周りが気になって、自分が履いている靴のことは忘れてしまったようで、それを境にbaby feetを自然に履けるようになりました。
まだ地面に降りるのが怖いと感じることもあるようですが、慣れたところでは問題なく歩いています。
洗い替えが欲しくて2足買いましたが、まだサイズ的に余裕があり、まだ長く履けそうなので、もう一足購入するか検討しています。

4 2015-09-11

サイズが難しかった。
8ヶ月にはいって、サークルから手を離し2〜3歩歩くようになったので、プレゼントしようと思い、赤のスニーカータイプを購入しました。レビューをみて、ぶかぶかよりは、ぴったりした方が歩きやすいと考えて、すぐに履けなくなるかなと覚悟して、11.5を購入、届いたら、とても可愛らしくて、気に入りましたが、見た目からあまりに、ぴったりで、中で足の指が、窮屈に、なりそうなので、断念。近々買い直しします。孫の足サイズは11.3センチでした。足の指先端からかかとまで10センチから10.5センチくらいの赤ちゃんならソックスなしの室内ばきでいいサイズだとおもいました。12.5だったらぴったりの足の大きさで、選択ミスをして残念です。

5 2012-10-17

息子に。
10ヶ月になった息子に。まだ歩けないものの、外で遊ぶ時にこれなら降ろせるかと思って。
自分で計ったところ、足の実寸が11.5cmだったので12.5cmを購入しました。つま先の部分にかなり空間がある作りなので大きそうに見えるけれど、脱げることもないし、サイズはこれでよかったと思います。ブラウンにしましたがすごくかわいくて服にも合わせやすいし満足です!

5 2017-12-31

娘に
配送も早く助かりました。
梱包も丁寧でした。

5 2016-06-20

10ヶ月、つかまり立ちを始めた娘に。足の実寸は10cmで、11.5cmを購入しました。つま先はかなり余裕がありますが、いやがらずに履いてくれます。結婚式に参列する為、レースを付けてアレンジしました。「靴?靴下?かわいい」と好評でした。同じ金額でおまけが付くショップもありますが、それよりポイントが他より多い方がよかったのでこちらのショップにしました。

5 2015-03-20

靴を嫌がる娘に。始めは泣いていたんですが、慣れたら今まで嫌がっていた外でも歩けました!もう少し慣れたら靴を履いてもらうつもりです!靴を履く前段階として助かりました!

4 2013-05-02

かわいいです
10ヶ月で足の実寸11センチ。11.5のサイズを選びました。まだ結構余裕があります。スニーカーのデザインは履かせてかわいいです。時々脱げて落としそうになるので☆−1。

4 2012-11-15

可愛い〜
12月に1才になる孫に買いました。
つま先が上がっているので、つまずきにくいと思う。
靴を履く前の練習用です。
サイズは12cmが欲しかった。

4 2012-11-13

履かせやすい!
歩き出したら、歩かせろ!とぐずる様に…しかしお店やモールだと車では靴したですぐに靴の脱ぎ履きができずにモタモタ。これならすぐ履けるし、滑らない!
少しの期間かもしれませんが、しっかり歩くまではかせます。

5 2014-12-04

かわいい
友人の出産祝いに購入しました。
以前知人に送ってヘビロテしていると好評だったので。
近くの雑貨店などでは在庫が無いデザインとサイズが欲しかったので助かりました。
ラッピングもしてくださってありがたいです。

5 2014-04-20

甥っ子が1歳になるので、誕生日プレゼントにあげました(^o^)
最近、歩くようになったみたいで、とても喜んでくれました!!
自分の娘にもプレゼントしようかなぁ(っ´ω`c)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他