5 2013-07-17

母がチェックを購入♪
普通のサンバイザーよりも つばの大きなものがほしくて 探していたところ
デザインがとても可愛いので 購入を決めました。
◇◆
つばの角度もかわるし チェックもとても可愛いです。
この 商品だけの購入だったので 送料がかかってしまったのが
ちょっと 残念でした。
◆◇
商品は いうことないですね(*^。^*)

4 2014-06-17

なかなか良い
つばが動く分、本体から少し隙間が空くのが気になりますが、全体のデザインや価格はいいと思います。

• afroaccoさん
  • afroaccoさん

4 2014-05-11

ちょっと見えにくいけど
毎日の幼稚園の送り迎えが自転車なので日焼けが気になり購入。よっぽど強い風が吹かない限り飛ばされないと思います。風が強い時はひさし部分を下まで下げると飛ばされにくいかも。気になったのが日差しが直接当たるような場合結構反射?するのか前が見えにくい。見えずらいサングラスを掛けたようなイメージかな。色は紺のドットにしましたが可愛くて気に入っています。長時間使うと少し頭が痛くなりますが許容範囲です。この値段で文句はありません。送料がもう少し安いと完璧ですね。

5 2013-07-21

自転車で子どもの送り迎えと通勤をしているので、以前からサンバイザーが気になりつつもババくさいかな・・・と嫌煙していました。こちらの商品は、逆に可愛らしすぎかも???と悩みましたが、届いて実際つけてみると、いい感じ。注文する時にはすでに紺色の水玉しか無かったのですが、甘さ控えめでババくささも全く無しで、紺で良かった!と思いました。
強風の時はまだ使用していないのでわかりませんが、結構頭にフィットするので、今のところ自転車に乗ってて風で飛ばされることもなく済んでます。飛ばされ防止の紐をつけると、少しババくさく見えるかも。

• MrsRukaさん
  • MrsRukaさん

4 2014-05-22

使いやすい。
使いやすいです。
お顔を紫外線からしっかりガードしてくれます。
ただ、頭のサイズ調節がないので、頭部の大きい人は、締め付け感があるかも。。。
(編集です)
一ヶ月ほど使用したところで、頭を挟み込む1番大切な部分が折れて使えなくなってしまいました。あまり耐久性もないかと。。。。

5 2013-07-24

リピしました
五月に購入し、毎日使いしました。顔を焼きたくない方には必須かと。帽子ですと、視界が狭くなり危ないので、この商品ならそれはありせん。使い過ぎて1ヶ月半ほどで壊れてしまったので、リピート購入しました。朝早くノーメイクで出掛ける犬の散歩でも、顔を隠せてイイですし、柄も可愛くて人と被らないし、オバさんっぽさは少し半減できるかと…。夏じゅう大活躍です。

5 2013-06-28

自転車通勤用に購入
他の方のレビューを参考にしながら、自分の頭の形に合うか不安でしたが、どうしても早くほしかったので購入を決断しました。商品が届いてから、雨の日はもちろん晴れた日も日除けとしてかぶってます。
被り方にコツがあるのか、頭というよりおでこの部分に固定するとフィットして下がってきません。
値段も手頃だし、総合的に気に入ってます。

• 510mamaさん
  • 510mamaさん

5 2013-06-17

かわいいです☆
保育園の送り迎えに使うサンバイザーを探していて格安でかわいいものを見つけることができてとってもよかったです!
ほかの方のレビューにあるように確かにすこしきつい感じはしますが、風にとばされないくらいしっかりフィットするのでいいと思います。私の場合は短時間仕様なので気になりませんが長時間だと頭が少し痛くなるかも?
送料が525円と商品と同じくらいかかるのが残念で、母にも上げようと思い2個購入しました!喜んでもらえました♪

4 2012-08-23

子どもとのプール用に
写真と同じイメージ通りでした。
値段も安いもので、子どもとプールで泳ぐ時に使用できる濡れても多少平気な素材を探していたので、ピッタリでした。
プール当日は、案の定、お天気でジリジリと日差しが強かったのですが、水の反射も太陽も防げて大活躍でした♪
自転車で通勤しているのですが、通勤用でも使えるし、今後の子どもの運動会等の外行事にはかかせない存在になりました★

4 2016-05-23

毎年購入
毎年購入しています。
髪の毛がつぶれなくていいです♪
夏に車内に残したら、つばの部分が変形しますよ〜。

4 2015-05-15

可愛い
以前、近くのお店で買って使ってたものとほぼデザインも一緒で前のものが頭で止める部分が割れてしまったので、こちらで新たに購入しました。使い勝手はわかってたので商品そのものはいいんですが送料が発生した分マイナス1です。

5 2013-06-23

かわいいです。
ドット柄でレース♪これはかわいいです。この手のサンバイザーはとにかくデザインがいまいち。だけど、こちらの商品はとにかくかわいい。雨の日はレインコートと一緒に使ってます。自転車に乗っていてもひもが付いているので飛ばないので機能的にもばっちりです。

5 2015-08-27

可愛い
どうしても「おばちゃん」と思われがちなUVサンバイザーですが、帽子をかぶるよりも視野が隠れないし、眩しくないし、日焼け防止には欠かせません。
ドットのブラックを購入しましたが、何と言っても可愛い☆風が吹いてもガクガクしない。何年か前に買った同じ物を探してたらこちらのショップに辿り着いたので、対応も早く良かったです。

4 2014-09-23

かわいいです。
前にも同じような可動式のサンバイザーを使っていたのですが壊れてしまって、新しいのを探していました。夏の間はどこででも手に入ったのですが、夏が終わった瞬間、街のお店では見つけられなくなって・・・・・
楽天で探したらかわいいのがあったので買ってみました。
こういう可動式サンバイザーはシンプルなデザインのものが多いのですが、これはレースがついてたりしてかわいいです。
頭(というかおでこ)にぴったりフィットするし、駅までの自転車通勤に使うにはもってこいです。
雨の日はカッパとあわせて使えば、顔の雨除け(カッパをきても顔は濡れてしまうので・・・・)にもなっていいと思います。

5 2014-05-14

想像以上!
ウォーキングを始めてから日差しが気になるようになってツバが長いキャップとサングラスを使用していましたが風が強い日にキャップが飛ばされるのと顔の下半分が焼けそうで悩んでいました。でもこれなら飛ばされなさそうな位しっかりしてるのに頭も痛くないし、フルフェイスでも可愛いから怪しくないし、視界もサングラスと変わらないからキャップの出番が無くなりそうです!髪も日焼けする事を考えたらキャップの方が良いけど風を気にしたり頭が熱くなるのも嫌なのでその辺は五十歩百歩かなー、と。とりあえず可愛いから良い!しかも安すぎ!素晴らしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスメンズウェアキャップ・バイザー