2014/05/04
    子供の幼稚園の送迎で自転車に乗るので、風に飛ばされない様なアゴ紐付きのオシャレなテンガロンハットを探していたので購入しました。 メール便で折りたたんで届きましたが、帽子の縁にワイヤーが入っているので好みの形に整えられます。 商品レビューを参考に色はベージュにして、涼しげな色合いと綿生地のカジュアルな感じが気に入りました。 早速風が吹いてる日にアゴ紐をきつめに締めて自転車に乗った所、風にあおられるものの帽子は飛ばされず、両手でハンドルを握って安全運転できました。 これから日差しが強くなるし、外出時は帽子が必需品なのでとても良い買い物がきました。
    注文日:2014/04/19
    2013/06/16
    「ネイビー」はパープルっぽい色です。
    毎日、息子と公園へ遊びに行く時に被りたいと思い購入しました。 今まで使っていたものは紐がついていなくて、ちょっと風が吹くと すぐ飛ばされるので、いつも気にしていないといけないのがストレスでした。 ベビーカーを押していたり、子供と手をつないでいたりするので危なくも感じていたので。。 紐付きのもので、思いっきりテンガロン!な感じでは無いデザインが良いな~と 思っていたところ、こちらで程よいデザインを見つけられてよかったです。 使いやすいと思います。 色は迷って、本当はカーキが合わせやすくて良いかなと思ったのですが 当時は在庫無しだったので、元々好きな色ネイビーにしました。 ネイビーはパープルのような色合いだと他の方のレビューで確認していたので、 覚悟(?笑)の上の購入です。これはこれでステキだと思います。 今は全ての色が揃っているようでした。 色によってイメージが変えられると思うので、 いつか他の色も買い足すのも良いかなと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/06/02
    2014/07/11
    ネイビーを購入しました。 届いた商品は画像よりも若干色褪せた風合いで、個人的には好みです。 頭が大きいので、風に飛ばされる心配が要らないくらいピチピチですが、痛くなるようなキツさは感じません。 価格もお手頃で、とても満足しています。 子どもの送迎などでちょこちょこ外出するので、たくさん活躍させたいと思います。
    注文日:2014/06/25
    2013/05/01
    yamayu084さん
    よかったです☆
    息子の幼稚園の通園時にかぶるために、お手頃の値段のサファリハットを探していました。 思っていたよりも値段が高めのものが多く、ほしいネイビーが売り切れのお店が多かったのですが、こちらのお店で手ごろな値段のものを発見!しかもほしかったネイビーがあったので、すぐに購入しました。 色あせた感じのネイビーでしたが感じがよく、かぶった感じもしっかり日差しから守ってくれそうでよかったです。付いているひもが安っぽいのでマイナス☆1. 値段の割にデザインもよく、いい感じでした。
    注文日:2013/04/26
    2014/05/23
    色違いを持っていましたが黒が欲しくなり探したところ、在庫がある中ではこちらが一番お安かったです。到着も早く、品物には勿論満足しています。メール便が使えるのもありがたいです。
    注文日:2014/05/17
    2013/05/04
    polarbeargreenさん
    かわいい!
    シルエットが今までみてきたサファリハットのなかで一番良いと思いました! ネイビーにしたのですがもうちょっと濃いほうが良かったかな~って感じたので☆は4つにしました!
    注文日:2013/04/30
    2012/06/04
    かわいいです。
    私は、ブラウンを購入しました。 値段の割りには、生地も、縫製もしっかりしています。 つばの先にワイヤーが入っているため、調整できるのもいいとおもいます。 友達にもお勧めしましたよ。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/22
    azママさん
    幼稚園ママさん達のサファリハット率高し!
    ネイビーを購入しました。他のショップのレビューで、パープルがかったネイビーとあったのでそれをイメージして購入しました。実際、そのレビュー通りでアメカジ・メンズライクな服装が好きな私としてはかなり気に入りました!黒と迷いましたが、これからの季節だと暑ぐるしそうに見えると思って。 私の頭のサイズが54cmなのでかなりブカブカしますが、自転車で買い物行く時も紐で短くすれば飛ばされずに済みます^^でも調節するクッションを入れないとフワフワ浮かびまくりで怖いです。^^;普通のサイズ~大きめのサイズの方なら問題ないでしょう!^^
    注文日:2012/05/15
    2017/06/01
    ひも付きの帽子を探していて、こちらを購入しました。欲しい色が売り切れで仕方なくイエローを買いましたが、写真より可愛い!イエローで良かったです。
    注文日:2017/05/23
    2014/05/08
    ずっと前からサファリハットを探していました。値段も手頃で、所々色落ち感があるとのことで、いかにも新品感がない所が気に入りました。色も豊富でかなり悩みましたが合わせ易そうなネイビーにしました。ワイヤー入りなので、使わない時期に型崩れしても直しやすそうかな~と思います。まだ届いてないので☆4つにしました。
    注文日:2014/05/08
    2012/05/27
    かわいいです
    こどもの登山のために購入。キャップは駄目でつばのついたハット指定のためこちらにしました。色はネイビーですがすこしパープルがかっていて洗いざらし感があり良い色です。かぶりは浅めですが紐もついているのでデザインも良くとてもかっこよいです。送料無料でお買い得でした。好みのうるさい子供も気に入ったようで買ってよかったです。サイズは小さくなく大きくなく、ジャストMという印象です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/22
    2016/08/02
    つばが広めでUVケアにちょうど良いです。迅速に届けて頂きました。
    注文日:2016/07/12
    2015/08/10
    harumity3681さん
    少し大きめでしたが、素材や色合いはとても気に入りました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2015/06/11
    自転車で風に飛ばされる心配がないので、とても気に入っています。 欲しい色が売り切れだったのでグレーを購入したのですが、かなり濃いグレーだったので、洗濯してUSED感を出そうと思います。
    注文日:2015/06/05
    2015/05/21
    良いデス。
    最初に購入した帽子は、母にあげました。 で、さらに自分用に購入,ツバが広めなので、首の後ろの日焼け防止になりそう。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/13
    かわいい!
    良い感じです! これから、活躍しそうですかな?
    注文日:2015/05/08
    2015/05/03
    よい
    よいです。つばが、自由が効くのは良いデス。 子どもにも購入し、喜んでくれました。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/08
    満足です!
    安いし、機能的。生地もしっかりしてます。つばも大きめなので、カバー力問題なし。良いお買いものが出来たと思います♪
    注文日:2015/03/03
    2015/03/05
    バランスの良い帽子で気に入りました。強風には紐付きが安心出来ますね。
    注文日:2015/03/01
    2014/09/25
    サファリハットのネイビーを持っていて、使い勝手がとても良いので、色違いのブラックを探していた所、こちらのお店がメール便送料無料だったので購入しました。 実物はワイヤーが入っていて、形を変えられるし、顎ひももしっかりしていて、調節をすれば風の強い日でも飛ばされず、とても気に入りました。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/12
    写真よりも良かったです。
    材質もよく、しっかりしてましたし色も気に入りました。
    注文日:2014/08/07
    2014/08/11
    娘(ピンク)と自分(ベージュ)と色違いで買いました。サイズもちょうど良く、たたんでしまえるところも便利です。2人でかぶっていたら、ダンナも欲しいと言ったので、もうひとつ買いました。(ダークオレンジ)サイズが合えば、男性がかぶっても大丈夫なデザインだと思います。 色も気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2014/08/07
    たくさん活用できます
    自分用にベージュ、子どもたちには、ピンク、ライトグリーンを購入しました。色はとてもよく、自分の思っていた通りで、かわいかったです。 紐もいい感じで、風に飛ばされないようにしっかり固定できます。旅行にみんなで被っていきたいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/27
    使いやすいです
    小学生の娘用に購入。風が強くても安心なひも付きですし。ワイヤーが入っているので視界を遮らないように調整できるのもいいです。 ひもにほつれがあったのでそのうちとりかえようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2014/07/20
    私がブラックをかぶっていたら、友達に「どこで買ったの?」と聞かれ、今回、友達のネイビーを注文しました!どちらも自転車に乗るので、ちょうどいい。コスパもお店の対応もバッチリです!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/15
    2014/07/16
    ネイビー購入
    テンガロンにもなるタイプをずっと探していて、なかなかしっくりくるものがなく値段が手頃だったのでダメもとで購入しました。かぶり心地がしっくりきて、色もちょっとあせた感じのネイビーがよかったです!!他の色もほしいと思ってしまいました♪
    注文日:2014/07/13
    2014/06/20
    hanji☆103さん
    よかった!
    ダークグレーを購入しました。何にでも合う色合いで気に入りました!品物も良いし色ちがいも欲しいです!!
    注文日:2014/06/08
    2014/06/16
    サファリハット
    とても色も綺麗で可愛かったです( ^ω^ ) ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2014/06/10
    2014/06/06
    すぐに届けていただきました。ライトグリーンを購入。もう少し褪せたような色を想像していましたが、 原色グリーンというかまさに緑!という感じです。これはこれで良かったと思います。作りはしっかりしています
    注文日:2014/06/03
    2014/06/06
    anesyanさん
    ネイビーを購入。私は皆さんがいうほど、パープル感はありませんでした。ワイヤーが入っているのでとても使いやすいと思います。
    注文日:2014/06/02