5 2015-07-08

可愛い
娘の誕生日に英語のマグネットを買ったのですが、それをくっつけるのに追加購入しました。
3才ですが凄く気に入って、アルファベットのお勉強タイムを楽しんでします。
チョークでも書いてみましたが、特に問題なく黒板として使えました。
置いてあってもインテリアの邪魔にならないテイストなので、色々な使い方ができそうです。

5 2014-02-08

かわいい
保育園の手紙やカレンダーを貼って、家族とのスケジュール管理に利用。
インテリアとしてもかわいいし、マグネット次第でもって印象が変わります!

• @banさん
  • @banさん

4 2013-09-25

かなりおススメ
子供部屋のアイテムとして購入しました。これまではホワイトボードを使っていましたが、水性とはいえどこにでも落書きしてしまうのに困って、黒板にしてみました。とても喜んで使っています。描くのはもちろんですが、黒板消しで消すのがわが子にはつぼみたいです。チョーク置きがついているのは見た目も良いし、チョークの粉がここに落ちてくれるので掃除しやすい(床が汚れにくい)です。
色合いも程よく、部屋にあるだけでとても雰囲気が良いです。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2015-04-02

マグネットの色も映えるし 見た目も可愛い
たまりにたまった 某ブランドのお鍋デザインや海外の食材デザインのおしゃれなマグネット・・・
冷蔵庫の扉半分以上がマグネットで埋まってしまい 主人に邪魔だな〜って呆れられていたので
こちらを見付けて これだ!と思って即購入。

黒地なので いろんな色がきれいに映えます♪
ただ ちょっと小さい感じ。お値段もこのサイズでは高く感じるかも・・・?

5 2013-10-25

可愛くて大きさも使いやすいサイズでとても気に入りました!
マグネットもつくので大変便利です。
黒板消しは他店でかなり小さいサイズのものを購入したのですが
粉受けの幅があまり広くないので小さいサイズでぴったりでした。
粉受けに黒板消しを置いて使うのであれば学校で使うようなサイズのものだとちょっと大きい気がします。

4 2013-10-20

かわいい♪
アイデアスケッチとして使える大きめの黒板が欲しかったのですが、
粉受け、マグネット対応、壁への負担を考えると・・・中々見つからず。
妥協してこちらを購入しましたが、カワイくて結構気に入ってます^^
他のレビューにもありましたが、もう少し大きいサイズがあったらな〜と思いました。
しかしこれでもラクガキやメモ書きには十分なサイズで、大きな不満はないです。
強いて言うなら黒板が薄いので耐久性がちょっと気になる;

5 2013-01-05

ウエルカムボード用と日常用
結婚式のウエルカムボード用とその後日常でも使用したいと思い購入しました。チョークタイプ、粉受けあり、マグネット可という条件で探したところお手頃なのはこの商品のみでした。
早速文字を書いて玄関に飾ってみたところ、とても良い雰囲気でした。まだマグネットは使用していないため使い心地は分かりませんが、現段階ではとても満足しております。値段に十分見合った商品です。欲を言えば、横長タイプもあれば嬉しかったです。

4 2012-12-28

子供のクリスマスプレゼントに。
小学一年の娘に購入しました。小学1年には、もう一回り大きくても良かったかな、という感じですが、可愛いボードです。
黒板にメニューを書いてカフェごっこをしています。
お友達がくる時にウェルカムボードのようにしても良いね、と家族で言っています。
大きな商品なのにクリスマスプレゼント包装もしていただけたのでありがたかったです。

4 2012-09-13

大変気にいってます
7歳の息子への誕生日プレゼントのため購入。
息子からの要望は、学校の黒板のような書き心地とマグネットボードになることでした。
たくさんのショップサイトを閲覧し、ようやくたどり着いたのがこちらのショップでした。
アンティーク調でインテリアとしても良いし、大きさもちょうどよかったです。
息子も大満足の様子でした。
ただ、到着時点で黒板表面にうっすら傷があったので☆−1です。

• 苺3467さん
  • 苺3467さん

5 2016-10-21

軽い
思っていたより軽くてマグネットも使えます。インテリアとしてもかわいいですが、実用性も高く、満足です!
ただ、勿体無くて書くことはできていません…。もっぱら掲示のみです。

4 2016-01-05

大きさもちょうどいい感じ
お店の看板用に買いました。大きさも雰囲気もイイ感じです。
もちろん、屋外用ではないですが、
雨になんどか濡れたため、少しへたってきましたが、
ある程度は持ちそうです。

5 2015-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
縦型、マグネットつけられます
マグネットがついて、机の上に置けて、黒板消しが置ける黒板が欲しいとクリスマスプレゼントにねだられ、探しに探して見つけました。
黒板消しやチョークは素敵なものがロフトやネットで買えます。
注文してから、お店の方から型通りでないメールが届き安心して購入することができました。

4 2015-12-29

写真と同じ感じでした。かわいいです。ただ少し値段が高いかな。

4 2015-12-29

子どもへのプレゼントに買いました。とても喜んでいました!

4 2015-12-23

実用的です。
子どものおたよりを磁石でくっつけるために購入しました。
大きさは小さすぎず大きすぎず。
チョークなどを置く場所もあるのでちゃんと実用的です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品黒板