黒板 マグネット ブラックボード マグネッ...(インテリアと雑貨のスイートピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-15
  • 可愛く便利で、楽しい!
  • 冷蔵庫の隣にかけて、冷凍庫内の物を書き出しています。おかげでダブって買うことがなくなりました。今までは付箋などにメモして冷蔵庫の扉に貼っていたのですが、汚くて見苦しかったり、剥がれたりしていました。今はとても可愛いし、お洒落な感じに! そして、チョークで書くのが懐かしく楽しいです。チョークと黒板消しがセットになっているか、別売りしていて一緒に申し込めたらよかったな、と思うので− ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-03
  • 子供のクリスマスプレゼントに購入しました。大きさやデザインなどは使いやすくて良かったのですが、箱から出してすぐに木枠が外れていました・・・。サンタさんからのプレゼントだったので、「お店に連絡して交換してもらおう」とも言えず、主人がボンドでせっせと直していました・・・。もう少ししっかりとした作りだと良いかなーと思いました。 ・・・(続きを読む
  • mametti705さん

4 2016-01-05

大きさもちょうどいい感じ
お店の看板用に買いました。大きさも雰囲気もイイ感じです。
もちろん、屋外用ではないですが、
雨になんどか濡れたため、少しへたってきましたが、
ある程度は持ちそうです。

5 2015-12-30

縦型、マグネットつけられます
マグネットがついて、机の上に置けて、黒板消しが置ける黒板が欲しいとクリスマスプレゼントにねだられ、探しに探して見つけました。
黒板消しやチョークは素敵なものがロフトやネットで買えます。
注文してから、お店の方から型通りでないメールが届き安心して購入することができました。

4 2015-12-29

写真と同じ感じでした。かわいいです。ただ少し値段が高いかな。

4 2015-12-29

子どもへのプレゼントに買いました。とても喜んでいました!

4 2015-12-23

実用的です。
子どものおたよりを磁石でくっつけるために購入しました。
大きさは小さすぎず大きすぎず。
チョークなどを置く場所もあるのでちゃんと実用的です。

4 2015-12-22

楽しみです
クリスマスのプレゼント用に購入しました。
ラッピングしてあるので開封できませんがとてもきれいにしてあって
満足です。
大きさもちょうど希望通りでした。
実物を見るのはクリスマスを待ってからになりますがとても楽しみです。

4 2015-12-15

とっても可愛いです。
画像のままでとても満足してます。
マグネットでメモなど貼れるので助かります。

5 2015-12-11

大きさもちょうどよく、壁に掛けられるのがいいなと思いました。シンプルなデザインなので長く使えそうです。

4 2015-11-27

写真どおりの
非常に、写真に忠実な品でした。
これなら、他の商品も期待できますね!
梱包も、簡素で清潔です。

5 2015-07-08

可愛い
娘の誕生日に英語のマグネットを買ったのですが、それをくっつけるのに追加購入しました。
3才ですが凄く気に入って、アルファベットのお勉強タイムを楽しんでします。
チョークでも書いてみましたが、特に問題なく黒板として使えました。
置いてあってもインテリアの邪魔にならないテイストなので、色々な使い方ができそうです。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2015-04-02

マグネットの色も映えるし 見た目も可愛い
たまりにたまった 某ブランドのお鍋デザインや海外の食材デザインのおしゃれなマグネット・・・
冷蔵庫の扉半分以上がマグネットで埋まってしまい 主人に邪魔だな〜って呆れられていたので
こちらを見付けて これだ!と思って即購入。

黒地なので いろんな色がきれいに映えます♪
ただ ちょっと小さい感じ。お値段もこのサイズでは高く感じるかも・・・?

• rosemary@さん
  • rosemary@さん

5 2015-02-10

すごいかわいいです。写真より実物の方が良くて良かったです。
とっても気に入りました。

• T.S1168さん
  • T.S1168さん

5 2015-09-26

ナチュラルな部屋に最高の小物♪
子供のスケジュールプリントを貼る為に購入しました♪
ナチュラルな部屋なのでピッタリ!!
部屋が可愛らしくなりました(^ ^)

5 2015-09-16

可愛い
マグネットになっており、チラシも貼れるし文字も書けて、使い勝手も良く買って良かったです。

4 2015-09-15

かわいかった
とってもおしゃれでかわいかったです。
子供の予定表など貼るのに使用したいと思います。
壁掛け用のひもがついていればなおよかったと思います。