2013/03/07
    雨が降らない...
    到着してから雨が降るのをずっと待っていたのですが、なかなか降らないまま、ショップからレビュー書いてくれた?という主旨の確認のメールが来ました。 本当は使ってから書きたかったのですが、使わなくてもわかることを書きます。 そもそも、雨の中で自転車に乗っての保育園送迎のために購入しました。子供を自転車の前に乗せているので、傘はさせないし、安いオシャレなレインコートだとフードが飛んでしまい、ずぶ濡れになってしまいました。 自転車である程度スピードを出してもフードが飛ばずに安全に子供を送迎できることを第一に、見た目度外視で検討したところ、こちらの商品に出会いました。 まずは...皆さん書いてらっしゃるように、収納用の袋が小さ過ぎです!届いたときは、その袋に入っているわけではないので、自分でレインコートをたたんで入れようとしてもぜーったいに入らない。別の袋を持って行くことにします。でも、不満点はそれだけ。 レインコート本体は厚手で作りがかなりしっかりしています。 フードの取り付けも何カ所かスナップで留めるのですが、頭を動かしやすいように襟ではなく襟の部分にある別のループに留めるような作りになっていて、かなり考えられていると感じました。 フード自体もしっかりと顔の前で留められるので、見た目は不審ですが(笑)風で飛ぶということはありえないと思います。顔の下半分のメイクは雨でも無事かもしれません(未確認)。 背中部分は雨が入らないように工夫しつつも空気が抜けるようにメッシュと生地との合わせ技になっています。 前の合わせの部分はファスナーとボタンの二段構造なので、雨が入ることはまず考えられません。 高いだけのことはありましたが、いいものを長く使いたい私には合っていると思います。同じ考えの方にはオススメします。
    注文日:2013/02/24