• yuchi3さん
  • yuchi3さん

5 2012-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
濡れなかったです!
雨の日の保育園の送り迎え用に、レビューを参考にこちらのベージュを購入しました。
身長153cmで110cmにしたのですが、着用してみたところ脛の中心ぐらいの丈でした。
下半身太りですがコートの上からでもきつくなく、余裕がありました。
今日結構な強さの雨が降ったので使ってみたのですが、三角マチのお陰で自転車で漕い
でも足元が全然濡れませんでした!
今まで保育園に着く頃には足元ビショビショ髪もビショビショだったのが嘘の様です。
デザインもおしゃれなので、職場に向かうのに着たまま電車に乗れそうです♪
フードの前留め部分がファスナーになっていますが、スナップボタンだと良かったかなと
思います。
それと茶系のカラーもあると嬉しいです。お値段も、もう少しお安いと尚嬉しいです。
こちらは身長によって長さも選べるのでオススメです。
[受注番号242641-20120215-0246092209]

5 2015-10-28

長持ち
丈夫で濡れず、とてもいいです。
通学、通塾と3年間お世話になりましたが、防水スプレーをすれば、
ずっと使えます。
自転車の乗り方も荒いですが、破れませんでした。
他のレインコートに比べ高めですが、充分元をとらせていただきました。
娘も柄が可愛いのでお気に入りのようです。
今回は妹用にリピです。

• mihorusoさん
  • mihorusoさん

5 2013-05-01

おすすめ!
自転車通勤に使います。身長166.7cmで120cmにしました。生地はとてもしっかりしています。フードを付けてみましたが、かなり安心出来る感じです!鼻や口を覆ってくれるので風で吹き飛ぶこともなさそうです。ただ、襟を立てた中央の隙間が出てしまい、そこから水が入らないか心配になりました。マジックテープを付ける時にバランスを整えて俯き姿勢にしてみたら隠れました。丈は膝下20cm程も有り、想像していたのより長くて嬉しいです。手持ちの20cm丈の長靴だと濡れそうなので安いレッグカバーでも買おうと思います。袖は指の付け根まで有りかなり長い!腕が長いのが悩みの私には満足です。これなら動きやすく手の露出も最小限に抑えられます。全体的にダボッと余裕が有るサイズでしたが、付属のヒモで締めればかなりイイカンジ!でも街を歩くにはちょっと大きいかも知れません。他の方が書かれているポーチについては、コートが入らない大きさではなかったです。特に苦もなく収納出来ました。私はコンパクトに持ち歩きたいので丁度良かったです♪ 可愛くて機能的、少々お高いですが買って良かったです!

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供と自転車で出かける予定の日が雨予報になり、急遽 レインコートを注文しました。あす楽便ですぐに対応していただき無事にお出かけ前日に間に合いました。
最初は少し高いかなっと思いましたが、かなり機能的な作りなので納得のお値段です。165cmで115にしましたが、
ふくらはぎの半分ぐらいまで丈があるので、膝丈のレインブーツを合わせればバッチリ雨をしのげそうです。
購入してよかったです。

5 2012-05-16

雨に濡れず快適でした。
今年はゲリラ等急な雨が多いので、自転車用に購入しました。
今まで使用していたものは、裾があおられてしまい、腿から下がいつも濡れてしまっていましたが
これは裾が長く、横幅もゆったりしているので全く濡れませんでした。
裏生地がメッシュなので通気性もとても良いです。ただ、これからもっと暑くなるので
その際にどれだけ蒸れるかが心配です。
でも濡れるより、全然ましですね。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ドット柄かわいいです♪
パートの自転車通勤用に購入。
身長153センチでサイズ迷いましたが、自転車で座った時にズボンがなるべく隠れて、濡れないことを考えて長めの115のサイズにしました。
実際着てみて、自転車に座ってみると足が隠れて濡れにくそうなので、このサイズにして正解でした!
今まで黒のレインコートを使用していて、機能性は良かったのですが。見た目がかわいくなくて、ベンチコートみたいでおじさんっぽかったので、今回買ったこのドット柄でベージュのレインコートは見た目も可愛くて、色が明るいので薄暗いところでも目立って安全そうなので、気に入りましたo(^∇^)o!!
まだ雨の日に使用してないので使い心地は解りませんが雨の日に着るのが楽しみです♪♪♪

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長174センチで125センチ、黒を購入。
長さは丁度いいです。
雨の日の保育園の送迎用に色々探してこちらへ。レインコートについている帽子部分をかぶったあとサンバイザーをさらにかぶって、帽子部分が風で飛ばないように、かつ顔に雨が当たらないようにしています。レインポンチョに比べると脱ぎ着に時間がかかりますが(チャックとスナップもあるので)、体は濡れることがありません。袋は大きく改良されていますが、サンバイザーや子供のレインコートも入れたいので使ったことがないです。。

5 2015-01-27

幼稚園の送り迎えに
子供の幼稚園の送り迎え用に購入しました。
今まで使用していたレインコートは裾の三角の部分が付いていないもので、本降りの時は膝のあたりが濡れてしまい不快な思いをしてました。
まだ使用していないのですが、使用するのが楽しみです。

5 2016-06-17

すごくいい
身長167センチ
普段ならトップスもパンツもMで購入することが多いですが、リュックを背負った状態で着たかったのでLを購入。
リュック無しで着てみた感想は、腕が長い。ほぼ指の付け根あたりまですっぽり隠れちゃいました。肩回りもだいぶダボついていてカッコ悪い…サイズ間違えたかなと最初は落胆しました。膝は隠れたのでそれは良かった。
午後、雨が降ったのでリュックを背負った状態でレインコートをしっかり着て帽子も着用して自転車で移動しました。
結論、リュックを背負った状態で自転車に乗ると、腕の長さは絶妙に調度良いということに気がつきました。
また、自転車をこいでいても膝が隠れたままで走れます。(すねは諦めたほうが良いですね)
フードは鼻下でマジックテープをとめる形です。つばがそれほど深くないので目元には雨が容赦なくあたります。アイメイクは諦める方向で。
でもフードが風に煽られるということもないし、通気性も後ろの背中部分が分かれていることによって確保されてます。あまりレインコートを着ている故の暑さは感じませんでした。
買って良かったです。大事に使います。
また、ショップの方の丁寧さが感じられる対応でした。いい買い物をしました。
唯一、もう少しコンパクトに収納出来て持ち歩けたらなぁ~という思いがあるので、期待を込めてマイナス1です。

5 2012-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日が楽しみ〜って娘が言ってました。
娘用に。今までのレインコートはズボンをはくと制服のスカートがくちゃくちゃになるし、全然可愛くないから雨の日が憂鬱って言ってたのですが、これでもう雨でも平気だそうです。
ただ、顔と靴は仕方ない。大好きなベージュにドットがほしかったけど、品切れであきらめて黒にしました。

5 2012-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ベージュの120cmを購入しました。身長160cmでくるぶしの上まであるので、自転車でも濡れないと思います。色は、夜でも見やすいようにと思って選びましたが、良かったと思います。大きめのため、子供を抱っこして乗っても前を閉めることができるので、かえってよかったように思います。手首の二重構造も帽子の作りも濡れにくくなっていて気に入りました。これで雨の日に朝早く起きなくてすみそうで良かったです。

5 2012-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ワーキングママの保育園の送り迎え
駅まで自転車通勤、保育園の送り迎えに購入。雨に濡れるのが大嫌いなので、完全防御できるのを探してました。これでなんとかなりそうです。
お値段高いですが、満足してます。
色は気分をあげるために、ベージュにしましたが、正解でした。
ちなみに身長154センチですが、レインコートの丈も長いし、レインブーツ履けば、足元も完璧です。

• c-pndさん
  • c-pndさん

5 2012-03-18

しっかりした作り
生地も作りもしっかりした感じで、お値段に見合ったものだと思います。
ベージュを購入しましたが、黄色が強いです。あまり思っていた色ではなくて残念です。
しっかりしている分、秋冬以外は暑そうです。

• ポム161さん
  • ポム161さん

5 2012-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいくて機能的です☆
保育園までの送り迎えと、通勤用に購入しました。
身長170cmでBE120サイズにしました。
コートの上からも着れます。
今までポンチョだったので、ひらひらしてしまったり、袖から水が入ってきたり、フードをかぶっても顔が濡れてしまったりしてましたが、これからは雨の日も快適に過ごせそうです。
色はベージュとブラックでかなり悩みましたが。。やさしい色味のベージュ(クリーム色?)で気に入っています☆
お店の方の対応も早く、思ってたより早く届きました。ありがとうございました☆

5 2016-09-30

よい
娘に購入しました。早速雨の日に使用しました。靴は濡れてしまったそうですが、その他はとても良かったとのことでした。