レインコート 自転車 レディース レインウ...(ピクニックと雑貨のスイートピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-07
  • 雨が降らない...
  • 到着してから雨が降るのをずっと待っていたのですが、なかなか降らないまま、ショップからレビュー書いてくれた?という主旨の確認のメールが来ました。本当は使ってから書きたかったのですが、使わなくてもわかることを書きます。そもそも、雨の中で自転車に乗っての保育園送迎のために購入しました。子供を自転車の前に乗せているので、傘はさせないし、安いオシャレなレインコートだとフードが飛んでしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-19
  • かわいいのだけど。
  • ドット柄でかわいいのだけど、170cmある長身のせいか、一番大きな120cmサイズも思っていたより長くはないな、といった風です。自転車に乗ったとき膝小僧が隠れる程度なので、めくれることが多く、足元は濡れてしまいました。個人的に一番気になったのはフードです。雨が、思い切り顔にかかります。傘をさしたくなるほどじゃ、意味ないですよね……。(現在はサンバイザーをフードの下につけて視界を確保してい ・・・(続きを読む

4 2016-11-15

そこそこ良い
153cm、110サイズを購入
保育園への送り迎え、通勤に使っています。
普通に使用するにはサイズはちょうど良かったです。
赤ちゃんが産まれてから抱っこしてレインコートを着て自転車に乗ることがあるのですが、その時はやはり膝が出てしまい多少濡れてしまいます。また、抱っこの状態だと首の部分が開くので赤ちゃんの頭部も濡れますが10分くらいの距離なら問題ないかなという感じです。
ただ、髪を結んでいるとフードがだんだんそっちに引っ張られてめくれて着てしまいます。また、フード正面の透明な部分が柔らかい素材なのでピシッとせず私は見辛いです。
ワイヤーなどを入れるか硬い素材に改良していただけると嬉しいです。

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長174センチで125センチ、黒を購入。
長さは丁度いいです。
雨の日の保育園の送迎用に色々探してこちらへ。レインコートについている帽子部分をかぶったあとサンバイザーをさらにかぶって、帽子部分が風で飛ばないように、かつ顔に雨が当たらないようにしています。レインポンチョに比べると脱ぎ着に時間がかかりますが(チャックとスナップもあるので)、体は濡れることがありません。袋は大きく改良されていますが、サンバイザーや子供のレインコートも入れたいので使ったことがないです。。

5 2016-06-17

すごくいい
身長167センチ
普段ならトップスもパンツもMで購入することが多いですが、リュックを背負った状態で着たかったのでLを購入。
リュック無しで着てみた感想は、腕が長い。ほぼ指の付け根あたりまですっぽり隠れちゃいました。肩回りもだいぶダボついていてカッコ悪い…サイズ間違えたかなと最初は落胆しました。膝は隠れたのでそれは良かった。
午後、雨が降ったのでリュックを背負った状態でレインコートをしっかり着て帽子も着用して自転車で移動しました。
結論、リュックを背負った状態で自転車に乗ると、腕の長さは絶妙に調度良いということに気がつきました。
また、自転車をこいでいても膝が隠れたままで走れます。(すねは諦めたほうが良いですね)
フードは鼻下でマジックテープをとめる形です。つばがそれほど深くないので目元には雨が容赦なくあたります。アイメイクは諦める方向で。
でもフードが風に煽られるということもないし、通気性も後ろの背中部分が分かれていることによって確保されてます。あまりレインコートを着ている故の暑さは感じませんでした。
買って良かったです。大事に使います。
また、ショップの方の丁寧さが感じられる対応でした。いい買い物をしました。
唯一、もう少しコンパクトに収納出来て持ち歩けたらなぁ~という思いがあるので、期待を込めてマイナス1です。

5 2016-09-30

よい
娘に購入しました。早速雨の日に使用しました。靴は濡れてしまったそうですが、その他はとても良かったとのことでした。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供と自転車で出かける予定の日が雨予報になり、急遽 レインコートを注文しました。あす楽便ですぐに対応していただき無事にお出かけ前日に間に合いました。
最初は少し高いかなっと思いましたが、かなり機能的な作りなので納得のお値段です。165cmで115にしましたが、
ふくらはぎの半分ぐらいまで丈があるので、膝丈のレインブーツを合わせればバッチリ雨をしのげそうです。
購入してよかったです。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車での保育園の送り迎え&通勤用に購入しました。カッパを買うにあたってネットで調べていたら「安物はやめといたほうがいい」とあったので少しお値段は張りましたがこちらを選びました。レビューを見てワンサイズ大きめのを購入しました。実際雨天で使用してみて、雨はしっかり弾いてくれますし、帽子が捲れ上がることもありません。しかしワンサイズ大きめを選んだのに裾が捲れます...。他は満足しているのでこの点だけ残念です。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても可愛いです♪
雨の日が楽しみです♪‼

5 2016-06-19

素晴らしい
メイドイン◯◯◯ナでしたが、本当に?ってくらい高機能高品質でした。笑
自転車用に購入しましたが、しっかり雨を防いでくれるし、何より着心地いいです。

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車用のレインコート
自転車での傘差し運転ができなくなって、レインコートを利用していたが、自転車の場合には、どうしても、マチがないと濡れてしまい、びしょびしょだったことから、この商品を購入してみました。
167センチで120サイズを利用しましたが、概ねよいと思います。
若干、数回しか着ていないのに、糸が出てきたので、一つ星をマイナスしました。
あと、赤ちゃんを抱っこしているので、そのときも、利用しています。
大きめなので、赤ちゃんまでカバーできます。
また、帽子が別になっているのも、よく考えられていると思いました。

5 2016-07-01

一番おすすめしたいレインコートです。
以前購入したのは、紺色でした。今回明るい色がありましたので
早速購入しました。自転車で通勤用に大変便利です。
私はサンバイザーを使用して着ていますが、雨が当たらないので
安心して着用できます。
サンバイザーが雨をよけ、口元のカバーも長めなので首を左右にふっても
視界良好です。
欲を言えば、背面に蛍光テープがあるといいですね。
冬場など夜間が安心です。

• pz50さん
  • pz50さん

5 2017-01-28

気に入って居ります。
犬の散歩用に家内が使用して居ります。この商品は二着目になります。値段が少々高めですが使い勝手、使用感が良いようで又購入しました。

4 2016-08-18

機能性重視
フードがはずれないようにとめられるところ、風通しのよさ、足元が長く二重になっていて濡れないところなど、とても実用的だと思います。
常に持ち歩くにはかさばりますし、着ると不審者っぽくなりますが、自転車用としてはとても使える商品です。足元が濡れないのが本当に助かります。

5 2016-06-21

通勤用に。
妻が勤め先に行くのに自転車を使用しており、雨でも歩いて行くには遠いので購入しました。使用してみた妻の話では足元のところがマチのようになっていてペダルを漕ぐのに楽だし濡れなくて良いと言ってましたよ。

5 2016-07-11

とても満足
雨の日も自転車で子供の送り迎えをしなければならなくて、購入しました。
以前使っていたものは、自転車に乗るとフードが脱げてしまったり、足元が濡れてしまったりと雨の日が憂うつでしたが、
このレインコートはしっかりとしていて、濡れることも少なく、とても満足しています。

5 2016-05-12

大満足です
私のミスで色を間違えて注文してしまいましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
発送も早く、次の雨の日が待ち遠しいです!
155cmで脛あたりまで長さがあり、レインブーツと併用すればかなり期待出来そうです!