レインコート 自転車 レディース サイクリ...(SweetPea「スイートピー」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-07
  • 雨が降らない...
  • 到着してから雨が降るのをずっと待っていたのですが、なかなか降らないまま、ショップからレビュー書いてくれた?という主旨の確認のメールが来ました。本当は使ってから書きたかったのですが、使わなくてもわかることを書きます。そもそも、雨の中で自転車に乗っての保育園送迎のために購入しました。子供を自転車の前に乗せているので、傘はさせないし、安いオシャレなレインコートだとフードが飛んでしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-19
  • かわいいのだけど。
  • ドット柄でかわいいのだけど、170cmある長身のせいか、一番大きな120cmサイズも思っていたより長くはないな、といった風です。自転車に乗ったとき膝小僧が隠れる程度なので、めくれることが多く、足元は濡れてしまいました。個人的に一番気になったのはフードです。雨が、思い切り顔にかかります。傘をさしたくなるほどじゃ、意味ないですよね……。(現在はサンバイザーをフードの下につけて視界を確保してい ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

長持ち
丈夫で濡れず、とてもいいです。
通学、通塾と3年間お世話になりましたが、防水スプレーをすれば、
ずっと使えます。
自転車の乗り方も荒いですが、破れませんでした。
他のレインコートに比べ高めですが、充分元をとらせていただきました。
娘も柄が可愛いのでお気に入りのようです。
今回は妹用にリピです。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ドット柄かわいいです♪
パートの自転車通勤用に購入。
身長153センチでサイズ迷いましたが、自転車で座った時にズボンがなるべく隠れて、濡れないことを考えて長めの115のサイズにしました。
実際着てみて、自転車に座ってみると足が隠れて濡れにくそうなので、このサイズにして正解でした!
今まで黒のレインコートを使用していて、機能性は良かったのですが。見た目がかわいくなくて、ベンチコートみたいでおじさんっぽかったので、今回買ったこのドット柄でベージュのレインコートは見た目も可愛くて、色が明るいので薄暗いところでも目立って安全そうなので、気に入りましたo(^∇^)o!!
まだ雨の日に使用してないので使い心地は解りませんが雨の日に着るのが楽しみです♪♪♪

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
おんぶ、抱っこ、使えました。
身長156センチ、115センチにしました。丈はふくらはぎ下くらいでした。
抱っこ紐(エルゴ)で7ヶ月の子を抱っこ、おんぶしたままでも着られて自転車にのれました。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車での保育園の送り迎え&通勤用に購入しました。カッパを買うにあたってネットで調べていたら「安物はやめといたほうがいい」とあったので少しお値段は張りましたがこちらを選びました。レビューを見てワンサイズ大きめのを購入しました。実際雨天で使用してみて、雨はしっかり弾いてくれますし、帽子が捲れ上がることもありません。しかしワンサイズ大きめを選んだのに裾が捲れます...。他は満足しているのでこの点だけ残念です。

4 2016-04-21

高校生の娘の通学用
商品を購入してから使う機会がなく、やっと雨になりレビューします。
高校生になった娘が自転車通学のため購入。
(身長154で115センチを購入)
着用した時は長めですが、自転車にまたがると裾があがってしまい短くなるとのこと。
袖口は二重になっているのでよかったみたいです。
ローファーとソックスは濡れてしまうけど、制服は無事とのことです。
撥水力もあるのでいいみたいですが、弾いた雨が裾に流れてくるため足下はかなり濡れてしまうとのこと。
レインブーツを併用すればかなり濡れるのを防げるのでは?と思います。
撥水するので、脱いだ後も振って雨を振り落とすとかなり水滴は落ちます。
3年間使うことになるので、あとは耐久性に期待します。

4 2015-06-06

長めで安心
今使ってるポンチョはやや短いので、自転車に乗るとき膝に雫がつたって濡れます。
長めのレインコートを探していました。
これは、自転車に座ると膝をしっかりカバーしてくれる長さがあるので、安心です。これから梅雨に入るので重宝しそう。
でも、着脱時にフードのマジックテープ部分が服に引っかからないように気をつけなければ。
道交法改正で、行き交う自転車もほとんど傘差しからレインコートへ。品切れする前に購入できて良かったです。
242641-20150604-0734624318

4 2016-04-17

愛用してます
値段が高いかな!?と思いつつ、自転車通勤でなるべく快適なものが欲しかったので、購入しました。
収納がコンパクトになってくれるともっといいです。

5 2016-04-07

オススメ
自転車で保育園の送迎用に購入しました。さっそく雨が降ったので使用しましたがほぼ濡れませんでした。値段が高いだけあります。足元はレインブーツ等をはけば問題ないと思います。

• wataboonさん
  • wataboonさん

5 2016-04-03

いいです。
黒いドットがさりげなくて気に入っています。雨の日も子供をふたり自転車に乗せて幼稚園送迎するにあたりレインコートを買いました。顔だけ少し濡れますが他は全く濡れないしびっくりです。ベルトは面倒で使っていません。

• ARARE910さん
  • ARARE910さん

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
Sサイズ購入
身長158cmでやせ型です。
自転車で走行中に裾がめくれることはありますが、概ね問題なく使用しています。
つば部分がもう少ししっかりしていればという点と、無地のデザインがあれば良かったです。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごい良かったです。フードがもう少ししっかりしれば完璧です。
フードを被っても目に雨が入って運転しずらいので、結局サンバイザーをかいました

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインも可愛く、使い勝手も良いので、とても重宝してます

4 2015-08-02

高校生の通学用
娘が自転車通学なので購入しました。
ポーチ?が大きめなので、出し入れしやすいです。
リュックを背負ったまま着れると更に良かったのですが‥
なので星4つ。

5 2015-07-02

ばっちり!
雨の日に使用しました、雨にも濡れずでばっちりでしたー!

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
6月から自転車の罰則が厳しくなるとのことであわてて買いました。
子どもの送り迎えが自転車必須なので助かっています。
ちょっと顔は濡れますが。