レインコート 自転車 レディース レインウ...(SweetPea「スイートピー」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-07
  • 雨が降らない...
  • 到着してから雨が降るのをずっと待っていたのですが、なかなか降らないまま、ショップからレビュー書いてくれた?という主旨の確認のメールが来ました。本当は使ってから書きたかったのですが、使わなくてもわかることを書きます。そもそも、雨の中で自転車に乗っての保育園送迎のために購入しました。子供を自転車の前に乗せているので、傘はさせないし、安いオシャレなレインコートだとフードが飛んでしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-19
  • かわいいのだけど。
  • ドット柄でかわいいのだけど、170cmある長身のせいか、一番大きな120cmサイズも思っていたより長くはないな、といった風です。自転車に乗ったとき膝小僧が隠れる程度なので、めくれることが多く、足元は濡れてしまいました。個人的に一番気になったのはフードです。雨が、思い切り顔にかかります。傘をさしたくなるほどじゃ、意味ないですよね……。(現在はサンバイザーをフードの下につけて視界を確保してい ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

長持ち
丈夫で濡れず、とてもいいです。
通学、通塾と3年間お世話になりましたが、防水スプレーをすれば、
ずっと使えます。
自転車の乗り方も荒いですが、破れませんでした。
他のレインコートに比べ高めですが、充分元をとらせていただきました。
娘も柄が可愛いのでお気に入りのようです。
今回は妹用にリピです。

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長174センチで125センチ、黒を購入。
長さは丁度いいです。
雨の日の保育園の送迎用に色々探してこちらへ。レインコートについている帽子部分をかぶったあとサンバイザーをさらにかぶって、帽子部分が風で飛ばないように、かつ顔に雨が当たらないようにしています。レインポンチョに比べると脱ぎ着に時間がかかりますが(チャックとスナップもあるので)、体は濡れることがありません。袋は大きく改良されていますが、サンバイザーや子供のレインコートも入れたいので使ったことがないです。。

5 2016-06-17

すごくいい
身長167センチ
普段ならトップスもパンツもMで購入することが多いですが、リュックを背負った状態で着たかったのでLを購入。
リュック無しで着てみた感想は、腕が長い。ほぼ指の付け根あたりまですっぽり隠れちゃいました。肩回りもだいぶダボついていてカッコ悪い…サイズ間違えたかなと最初は落胆しました。膝は隠れたのでそれは良かった。
午後、雨が降ったのでリュックを背負った状態でレインコートをしっかり着て帽子も着用して自転車で移動しました。
結論、リュックを背負った状態で自転車に乗ると、腕の長さは絶妙に調度良いということに気がつきました。
また、自転車をこいでいても膝が隠れたままで走れます。(すねは諦めたほうが良いですね)
フードは鼻下でマジックテープをとめる形です。つばがそれほど深くないので目元には雨が容赦なくあたります。アイメイクは諦める方向で。
でもフードが風に煽られるということもないし、通気性も後ろの背中部分が分かれていることによって確保されてます。あまりレインコートを着ている故の暑さは感じませんでした。
買って良かったです。大事に使います。
また、ショップの方の丁寧さが感じられる対応でした。いい買い物をしました。
唯一、もう少しコンパクトに収納出来て持ち歩けたらなぁ~という思いがあるので、期待を込めてマイナス1です。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供と自転車で出かける予定の日が雨予報になり、急遽 レインコートを注文しました。あす楽便ですぐに対応していただき無事にお出かけ前日に間に合いました。
最初は少し高いかなっと思いましたが、かなり機能的な作りなので納得のお値段です。165cmで115にしましたが、
ふくらはぎの半分ぐらいまで丈があるので、膝丈のレインブーツを合わせればバッチリ雨をしのげそうです。
購入してよかったです。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車での保育園の送り迎え&通勤用に購入しました。カッパを買うにあたってネットで調べていたら「安物はやめといたほうがいい」とあったので少しお値段は張りましたがこちらを選びました。レビューを見てワンサイズ大きめのを購入しました。実際雨天で使用してみて、雨はしっかり弾いてくれますし、帽子が捲れ上がることもありません。しかしワンサイズ大きめを選んだのに裾が捲れます...。他は満足しているのでこの点だけ残念です。

5 2016-06-19

素晴らしい
メイドイン◯◯◯ナでしたが、本当に?ってくらい高機能高品質でした。笑
自転車用に購入しましたが、しっかり雨を防いでくれるし、何より着心地いいです。

4 2016-04-21

高校生の娘の通学用
商品を購入してから使う機会がなく、やっと雨になりレビューします。
高校生になった娘が自転車通学のため購入。
(身長154で115センチを購入)
着用した時は長めですが、自転車にまたがると裾があがってしまい短くなるとのこと。
袖口は二重になっているのでよかったみたいです。
ローファーとソックスは濡れてしまうけど、制服は無事とのことです。
撥水力もあるのでいいみたいですが、弾いた雨が裾に流れてくるため足下はかなり濡れてしまうとのこと。
レインブーツを併用すればかなり濡れるのを防げるのでは?と思います。
撥水するので、脱いだ後も振って雨を振り落とすとかなり水滴は落ちます。
3年間使うことになるので、あとは耐久性に期待します。

5 2016-04-07

オススメ
自転車で保育園の送迎用に購入しました。さっそく雨が降ったので使用しましたがほぼ濡れませんでした。値段が高いだけあります。足元はレインブーツ等をはけば問題ないと思います。

• ARARE910さん
  • ARARE910さん

4 2015-12-30

Sサイズ購入
身長158cmでやせ型です。
自転車で走行中に裾がめくれることはありますが、概ね問題なく使用しています。
つば部分がもう少ししっかりしていればという点と、無地のデザインがあれば良かったです。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごい良かったです。フードがもう少ししっかりしれば完璧です。
フードを被っても目に雨が入って運転しずらいので、結局サンバイザーをかいました

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインも可愛く、使い勝手も良いので、とても重宝してます

4 2016-04-17

愛用してます
値段が高いかな!?と思いつつ、自転車通勤でなるべく快適なものが欲しかったので、購入しました。
収納がコンパクトになってくれるともっといいです。

• wataboonさん
  • wataboonさん

5 2016-04-03

いいです。
黒いドットがさりげなくて気に入っています。雨の日も子供をふたり自転車に乗せて幼稚園送迎するにあたりレインコートを買いました。顔だけ少し濡れますが他は全く濡れないしびっくりです。ベルトは面倒で使っていません。

5 2016-03-14

高いだけある!
自転車で15分通勤していますので、とにかく濡れないレインコートを探していました。
自転車にはさすべーを装備してますので傘である程度は雨よけできます。それに加えてこのレインコートを着たら無敵でした!!
顔に雨がかかるとレビュー書いてる方もいますが私の場合、上記の通り傘との併用ですのでかかりません。
(関西では警察に今までさすべー装備で止められた事はありません。)
先日、強風の雨風ひどい日も帽子もしっかり飛ばなかったです。鼻の辺りまでマジックテープで止めれたので顔にもかかず髪型も崩れません。腕は内側にゴムがあるので雨は入ってきません。身長153で110を購入しましたが長靴併用でこれも完璧でした。
同時に娘用にはケチって1600円くらいの可愛さ重視のを購入しましたがこれはペラペラで腕からも雨が入って来そうだし帽子も風がきついと飛びそうです。
やっぱり完璧にガードするには高い値段を出さないと…と感じました。
自転車時間長い方にはこのレインコートがオススメです!!

5 2016-07-01

一番おすすめしたいレインコートです。
以前購入したのは、紺色でした。今回明るい色がありましたので
早速購入しました。自転車で通勤用に大変便利です。
私はサンバイザーを使用して着ていますが、雨が当たらないので
安心して着用できます。
サンバイザーが雨をよけ、口元のカバーも長めなので首を左右にふっても
視界良好です。
欲を言えば、背面に蛍光テープがあるといいですね。
冬場など夜間が安心です。