携帯スリッパ おしゃれ 折りたたみ かわい...(インテリアと雑貨のスイートピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • ホントにコンパクトでした!
  • いくら携帯用とはいえ、スリッパでしょ?はたしてメール便で大丈夫なのかしら…と半信半疑でしたが、送料込には変わりないのだから、まぁいいやと思いながら待っていました。本当に余裕でポストに入っていて、ビックリ!どんなにチャチな物かと期待せずに開けてみて、二度ビックリ!(笑)ちゃんと縫製された作りで、底は普通のビニールスリッパ素材なので、水にも強く汚れても拭けるし…こんなにコンパクトなら ・・・(続きを読む
  • あおたんみみたんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,003
  • 3 2013-02-02
  • やや小さめ
  • 普段24cmの靴を履いています。こちらのスリッパはフリーサイズですが、私には少しきつく感じました。ジャージー素材で柔らかく気持ちがよいです。ただ、25cm以上の方には指先の内側にある縫い目が気になるかもしれません。踵部分は内側に包み込むような作りなので、サイズが小さい方にも脱げにくいのでは?と思います。軽くてまあまあかわいいので総合的には○です。入園式に使用する予定です。 ・・・(続きを読む
  • プッチ0770さん

4 2016-07-19

柔らかい
学校用に購入。
普段24.5を履いていますが、これは私には少し小さかったかな。
柔らかい生地なので伸ばして履いてます。

5 2017-02-10

一応持っとかないとと思いながら早〇年
昔から参観日などスリッパを借りる場面でカバンからサッと出して履いているママさん見るとなんか上品っていうか、憧れて何時か購入したいと思っていました。色んなお店で色んな種類色があり悩んで早〇年(笑)
可愛いですね気に入りました!今月も参観日があるので子供を見に行くよりも早く履いてみたくてワクワクです。また履き心地レポします。

• meekinuさん
  • meekinuさん

4 2016-05-16

確かにボテッとしてます
レビューにある通り、履くとボテッとしてます。でもこのお値段で、送料も安いのでコスパ的には満足です。持ち歩くにもかさばらないので良しとします。

4 2016-04-04

可愛かったです。
ただ、かかとのゴム部分が結構きつめで長時間履くとアキレス腱が痛いです。
普段23〜23.5の靴を履いていますが、タイツで履いてキチキチちょうどでした。

5 2017-03-25

シンプルで可愛いです
鞄に入れるのにかさばらない物をと思い購入しました。リボンが嫌みのない大きさで履き心地も良かったので、これから活躍しそうです。

5 2017-03-10

4月から保育園に通うことになり説明会や今後出番が多そうなので、
購入しました。
普段24.5cm 甲高 で薄い靴下で履いても大丈夫でしたよ。
真冬でタイツ+靴下は無理そうですが。。。
デザインもシンプルでどんな服装にでも合いそうなので、
これから大活躍すると思います。

5 2017-03-01

対応と発送が早かったので、良かったです。

4 2017-02-25

☆☆☆☆
すぐ届きました!
これからたくさん使いたいと思います

• hiro5582さん
  • hiro5582さん

4 2017-02-19

まだ使ってないですが。
出産の為の入院時に使用したいと思って購入しました。
ポーチ付なので、荷物の中でバラバラにならず、助かります。

4 2016-10-27

幼稚園の説明会用に
コンパクトに収納できて持ち運びに便利です。少しキツいかな?という印象でしたが、短時間なら問題なく履けました。

5 2016-09-28

入園説明会などに利用したくて、注文しました。普段は、24センチの靴ですが、短時間ならば問題なしです。リボンも可愛く長く履けそうです。

5 2016-09-15

23.5CMの私には若干きつめでした。
ドラム教室で使用しています。汚れても裏はサッとふける材質だし、ドラムの練習で着用するシューズとしては買ってよかったと思える商品でした。

4 2016-09-14

かわいい
見た目まずかわいいです。持ち運ぶのにもちょうどよい大きさです。普段23.5センチの靴を履いていますがほんの気持ちきつく感じますが、長時間履くわけではないので気にならないレベルです。お値段が手頃なので購入して良かったです。

4 2016-06-27

レビューが良かったので
レビューが良かったので購入してました!
これからオープンスクールで使うので、コンパクトに収まって、素足感が無いものを探していたんですが(^-^;
私にはもう少し底が厚い方が良かったです!
でも、本当に小さくまとまります。

• ranran2010さん
  • ranran2010さん

4 2016-06-21

必要十分です。
浅めのはき心地なので、やや脱げやすそうな感じがしますが、うちは長時間はくつもりもないし、たためて持ち運びしやすく満足です。お値段もお手頃だったし、これで十分でした。