モンジャルダンテント MON JARDIN TENT キ...(SweetPea「スイートピー」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-14
  • 3歳の基地として。組み立ても簡単!
  • つい先日3歳になった娘のキチン(秘密基地のこと)として購入。とても気に入って一週間ほどは毎日使っていました。今はほとんどお人形さん達のキチンになっていますが、散らからなくて重宝しています。【組み立て】単純。各2分割されている支柱を相互にねじ込みながら連結して4本の1mくらいの支柱を作り、それを天井部分と床面部分の各ポケットに差し込んで、各支柱の中間点あたりにある紐で支柱を壁面部分に固 ・・・(続きを読む
  • akimino6662さん
  • 3 2015-06-25
  • おばあちゃんからのプレゼント
  • シワがいまだにのびません。それだけが残念です。希望してプレゼントしてもらったので、ありがたくずっとひろげたままにしています。中の支えの棒の一本をとめていた部分が、こどもがもたれたことで外れて棒がブランブランと動いているので、縫い合わせようかとおもっています。思ったより地味でしたが、くすんだピンクと緑で、部屋に置いていて違和感はありません。今4歳のこどもが少し前によくソファとクッ ・・・(続きを読む
  • dhあろまーさん

5 2015-11-26

クリスマス用に
娘のクリスマスプレゼント用に品薄になる前に早めに購入しました。セブン前払いにしたのですが、入金すると当日に確認メールが届き、その日に発送、つぎの日には届くという迅速さに感動しました!
商品はかわいくて気に入りました!折り畳むのが難しくて苦戦しましたが、コツをつかむと簡単です!足で押さえてから折り畳む方法が一番よかったです!
組み立ては1人だと少し難しかったかな?上を支えてもらっておくと楽です!中にマットを敷こうと思っていましたが、少しクッションが入っていて柔らかくなっているので、このままでもいけそうです!
ポールの支えが割りと簡単なので、もっとしっかり支えてあったらいいかなと思います!

4 2016-01-01

とても可愛い!!
他のボールハウスなどより、デザインが可愛いく、この商品を選びましたが、
実物も、やっぱり可愛いです。
てっぺんのポンポンがまた良い。
子供達も気に入っていて、隠れ家のようにして遊んでいます。
大人一人が入れるサイズで、決して広くはありませんが、
子供二人(小学生低学年と未就学児)がおもちゃとともに入れるサイズです。

4 2015-12-28

可愛いテントでした。
サンタクロースからのプレゼントとして、三才の娘に購入しました。六歳の姉とふたりで入って、喜んで遊んでいます。
色はピンクにしました。落ち着いた色で、良かったです。サイズは覚悟していましたが、大きい!リビングでは、かなり存在感があります。組み立ても簡単ですが、遊ぶ度に組み立てたりたたんだりするほど楽でもありません。
ですが、子供二人が中でおままごとしたり、キャンプごっこしたりしている姿は可愛いものです。しばらくは、リビングで遊ばせる予定です。

5 2015-12-11

クリスマスプレゼント*
1歳半の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました!
中はまだ見れませんが、とても可愛くラッピングしてくださり、ありがとうございました*
注文してから商品が届くまでとても早く、安心して購入することができました*
何よりも、配達するドライバーさんへのメッセージや、開封しやすいようにガムテープの端が折ってあるなど、心配りが素敵だなと感動しました!
またこちらのお店で、お買い物したいです*

• あみ1741さん
  • あみ1741さん

5 2015-11-24

二度目の購入です
前回は、息子の3歳の誕生日プレゼントに。
息子がとっても喜んだので、今回は友人の出産祝いに。
ある時はかくれんぼだったり、叱られるとテントの中に隠れたり、探し物をするとテントの中にあったり、彼の使い方は多種多様で笑ってしまいます。
リビングに置いてありますが、お部屋のインテリアになり可愛いです。少し邪魔ですが。
ショップの対応も好印象です。おすすめです。

4 2015-11-06

可愛い
子供の誕生日プレゼントに買いました。注文してから商品が届くのが凄く早くて驚きました。思ってたよりも大きくて可愛いです。子供も喜んでいて2人で毎日遊んでる姿が可愛くて、買って良かったです。
でも骨組み?が外からは分かりませんが、中に入った時丸見えで、子供がテントを倒したり、外から寄っ掛かったりするので折れそうで怖いので星-1にしました。

• けど3912さん
  • けど3912さん

4 2015-10-20

バースデープレゼント
1歳のバースデーを迎える姪っ子にテントを探していました。対象年齢よりだいぶ小さいけれど、ずっと遊んでくれているようです。探していた時期に 我が子もバースデーを迎えたのですが、こちらのテントがいい!と言うので2個買いしました。ラッピングして頂いたのですが、1個は無料なのに2個目は50円追加だったので☆ー1です。

5 2015-10-13

大満足です!
ラッピングもかわいくて、プレゼントとして大成功!お部屋もかわいくなりました♪
縫製・柱・床材の弱さを心配していましたが、全く問題ありませんでした。
ほんと、こちらで購入してよかったです。
「自分の購入したものには、プラスの評価をする」という心理を差し引いても、大満足です(^0^)/
ちなみに、子供達は思ったほどテントの中では遊んでいません^^;

5 2015-06-26

3歳の娘が大喜びです!
夏本番間近なので、両側に入り口があるシャトーと悩みましたが、以前から気になっていたモンジャルダンを購入しました。
3歳の娘は中にいろいろ持ち込んだり、ゴロゴロしたりして楽しんでいます。
想像していた通り、今の季節は内部が暑くなってしまうので、小窓の外側から扇風機をまわして遊ばせています。同タイプのフラッグもつけていただき、とても満足です!

5 2015-06-10

今回は、知人の出産祝いにこの商品を選びました。
こういうものがあるんだー!と驚いていました。
ちなみに我が家の娘にも1歳の時にこのテントを購入しましたが、5歳になった今でも愛用しています。
一人部屋はまだ早いけど、子供のスペースが欲しいという時に最適です。
怒られたときなど、この中に逃げ込んで気持ちを落ち着かせているときもあります(笑)
色々な子供用のグッズがありますが、この商品が一番買ってよかったと思う商品です。

• kamuiwaさん
  • kamuiwaさん

5 2016-02-04

とってもお洒落なモンジャルダンテント
引っ越しをして、新しい家に早く慣れてもらいたくて購入。デザインが可愛くお洒落。1歳の娘はテントの中に入っておもちゃで遊びとてもご機嫌です。

5 2016-01-04

子供大喜び⭐
クリスマスプレゼントに購入いたしました。
思っていたより大きく、場所をとりますが
子供が大喜びなので満足です⭐
子供とふたりでなかに入っても
広々としています!
3歳の娘が中で昼寝していたりします⭐

4 2015-12-30

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
希望通りで、大変喜びました。
なぜか、息子も一緒に喜んでました。

5 2015-12-27

買ってよかった
もうすぐ3歳の娘にクリスマスプレゼントで購入。
キッズテントは存在感がある為インテリアの邪魔にならないか慎重になりましたが、他のキッズテントやボールハウスより色合いが優しいモンジャルダンテントにして正解でした。
大きさは予想より大きく感じましたが、お友達とも入れるので調度良いと思います。
組み立ても1人で問題なく行えました。他の方がおっしゃっていたカビのようなものはついていなかったです。
主にぬいぐるみのお家として収納もかねて使っているため、ごちゃごちゃしたぬいぐるみが見えなくて以前よりキッズスペースがすっきりして親目線でも○。子供もお家の中でぬいぐるみと会話して世界に入り込んでいます。
可愛いラッピングとおまけのフラッグで満足です。

4 2015-12-26

とっても可愛いです
2歳の娘へのクリスマスプレゼントにしました。とてもよろこんでぬいぐるみと中で楽しそうに遊んでます!ママもおいで〜と入口から誘ってくれたので入ってみましたが、なかなか広くていいですね。