モンジャルダンテント MON JARDIN TENT キ...(インテリアと雑貨のスイートピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-14
  • 3歳の基地として。組み立ても簡単!
  • つい先日3歳になった娘のキチン(秘密基地のこと)として購入。とても気に入って一週間ほどは毎日使っていました。今はほとんどお人形さん達のキチンになっていますが、散らからなくて重宝しています。【組み立て】単純。各2分割されている支柱を相互にねじ込みながら連結して4本の1mくらいの支柱を作り、それを天井部分と床面部分の各ポケットに差し込んで、各支柱の中間点あたりにある紐で支柱を壁面部分に固 ・・・(続きを読む
  • akimino6662さん
  • 3 2015-06-25
  • おばあちゃんからのプレゼント
  • シワがいまだにのびません。それだけが残念です。希望してプレゼントしてもらったので、ありがたくずっとひろげたままにしています。中の支えの棒の一本をとめていた部分が、こどもがもたれたことで外れて棒がブランブランと動いているので、縫い合わせようかとおもっています。思ったより地味でしたが、くすんだピンクと緑で、部屋に置いていて違和感はありません。今4歳のこどもが少し前によくソファとクッ ・・・(続きを読む
  • dhあろまーさん

5 2011-10-14

3歳の基地として。組み立ても簡単!
【組み立て】単純。各2分割されている支柱を相互にねじ込みながら連結して4本の1mくらいの支柱を作り、それを天井部分と床面部分の各ポケットに差し込んで、各支柱の中間点あたりにある紐で支柱を壁面部分に固定させて終了。10分かかったかしら・・・?という程度の工程でした。
【強度・重さ・構造等】●軽いため、掃除機かけるとき等も片手で軽く持ち上げて移動できます。●また、支柱のおかげで結構な強度です。かなりの数の人形を入れたまま持ち上げたりしますが、形はゆがむものの、再度床に設置すると元の形に戻ります。●入り口を閉めなくても中がほんのり暖かいため、季節柄(今は秋デス)昼間は寒がりの愛犬のキチンになっています。ただし、夏はかなり暑くなるでしょうから、メッシュの窓が2つあるものの、長時間遊ぶのは無理でしょう。●入り口は、クルクルと巻き上げてマジックテープで上部に留めて開けておくことができる構造。閉めるときは下部にも三箇所マジックテープでとめておける場所があります。でも、犬も子供も、止めたまんま脇の隙間から入室できマス。
【その他】屋根のてっぺんのボンボンも全体的なデザインもかわいいし、値段の割りに全体的にしっかりしているし、買ってよかったです。ただ、夏は相当暑くて使いづらい=邪魔になるであろう・・・と考えるとうーむ・・・ということで、★四つに致しました。

5 2011-05-17

わたしのおうち
4歳の娘の母親です。
最近、娘はダイニングテーブルの下を自分の家に見立てて入り込み、いくつかおもちゃや人形を入れて遊ぶことが多くなってきました。休日にはパパも付き合わされてパパはとても窮屈そうだし、私はテーブルの下が散らかって遊ばれて困っていました。それで迷いましたが、今がタイミングだと思い、前に見て可愛いと思っていたキャッスルテントを買うことに決定しました。
私はジュリーテントがパッチワーク柄が可愛くて女の子も男の子もオーケーなデザインでいいと思ったのですが、娘はモンジャルダンの方が可愛いくてこっちがいいと言うのでこちらの商品に。。女の子にはモンジャルダン人気あるようですね。部屋で浮かない落ち着いた色味で子供っぽくないメルヘンな大人可愛いデザインで良いです。実際置いてみてとても可愛いです。娘はとても喜んで早速中に入ったり、おもちゃや人形を入れたりして遊んでいます。天井が高いので大人が一緒に入っても狭苦しい感じはあまりしません。6畳和室に置いていますが直径は0.5畳を少しはみ出る程度で邪魔な感じもあまりしません。
作りの脆さを指摘されている方も多いですが、女の子で乱暴ではないので今のところそんなに気になりません。お友達が何人か来て遊んだらどうなるかですが。。だけど、お友達が遊びに来たら一緒にテントで楽しく遊べそうです。あと、おもちゃや人形を中に入れ込むので散らからず意外に収納も兼ねてくれています。

4 2012-12-24

可愛い!
一言ですごく可愛いです!!見ているだけで癒されてしまいます。3歳のムスメのクリスマスプレゼントに購入。もう大喜びで大興奮です。色はお部屋に新色のものとかなり悩みましたが意外とこちらは落ち着いた色味で色の種類も少ないのでごちゃごちゃせずナチュラル系のお部屋にも合うと思います。うちは女の子二人なのでモンギャルダンテントに。ムスメは狭いところにこもるのが好きなので入り口が一つのタイプのほうが良いかなと思いました。案の定、入り口部を閉めてほしいと要求・・笑
自分のお部屋みたいになってとっても嬉しそうです。また他の方のレビューで入口が出入りするからほつれやすいとあったので、そのリスクを減らすためにも入口一つのこちらを選びました。3歳のムスメはラプンツェル好きなのでラプンツェルドレスを着てテントを塔に見立てでプリンセスごっこをしています・・笑
下の子は4ヶ月ですがおねえちゃんと一緒にここにゴロンとしていたらいつの間にか寝ちゃってました。居心地が良いようです。
お店の対応もすごく良かったしクリスマスプレゼントのラッピングもキレイにしていただきました。
ただ・・はやり商品の特徴なのかほつれているところが若干・・でも目立つわけでもなく許容範囲です。それと梱包ですがラッピングした商品がそのまま段ボールに入っていたので何かに包んだりエアクッションなどが入っていたら良かったかも。それらを除けば満点。でも商品自体はとっても可愛いしどのお色のタイプでもきっと可愛いと思います♪

5 2012-05-07

大満足!買って良かったです◎
1才8ヶ月妹と4才兄が届いて以来毎日楽しそうに遊んでいます♪高さがあり圧迫感が無く落ち着いたピンクの屋根なので心地いいみたいです◎網目の小窓がサイドに2つ付いてます。床部分はうっすら中綿入りで予想外!ちょっぴりうれしくなりました。うちの子供達プラス私or主人入れます。この時期でも2〜3人入ると熱気で中は暑く感じるので夏場はどうなるんだろ?冬場は暖かそうでいいかも。組み立てた主人はこれは簡単!ポールを外すとくしゃっとなるから片付けも楽そうと言っていました。実際すごくコンパクトになります。シンプルな作りなだけに僕達の家・お店屋さん・落ち着く場所・と子供達の想像力使い方次第です(笑)男子が喜びそうな基地タイプのものやあれこれ付いているかわいいキャラクターものとも迷いましたが我が家のインテリアにも馴染むしシンプルなこちらにして良かった◎ネットで見つけて売っていそうな店頭に走ったけどピンクだけ売り切れで…。でもこちらのSHOPで翌日発送すぐに届いたのでうれしかったです!レビューも良かったので安心してお買い物ができました。また利用したいです。

• minamyonさん
  • minamyonさん

5 2009-07-19

誕生日プレゼント
6歳の娘のお誕生日におばぁちゃん家からのプレゼント♪
おもちゃの洗濯機を買うつもりで検索してたら
見つけちゃいました、娘に見せると一目惚れ☆
ママが代理購入しました^^
レビューを拝見してると、
たまに不良品が当たることもあるようですね・・
コレを渡すつもりの誕生日会まで日が迫っていたのと、
不良品が当たった場合のがっかり感&交換ロスなどを考え、
検品をお願いしました。
きちんと対応下さり、商品も余裕ですぐ届きました。
当日開封するまでドキドキでしたけど^^;
目立つような難もなく、
とてもかわいいおうちが出来ました♪
パパ・ママ・娘、親子3人でも入れます^^
大きいとは分かっていたけど、やはり想像以上に広かったです。
置こうかなと思っていた場所に収まりませんでした(笑
写真では、下に円型マットを敷いてます。
お友達と楽しそうに遊んでます♪

• bebikuriさん
  • bebikuriさん

5 2011-09-30

カワイイ!
娘の1歳の誕生日用に購入しました。
思ったよりも大きくて、大人の男性でも余裕で入れます。
まだ1歳の娘にはまだ微妙かなーと思っていましたが、見るなりすぐに中に入ってはしゃいでキャーキャー言いいながら喜んでいました。
両側面にメッシュの窓が付いていて、外が見えるのも楽しいみたいです。
高さもあり、子供が立っても全然大丈夫です。
たたむと小さいクッションくらいの大きさになり、専用の手提げバッグも付いています。
年齢が進んでも使ってくれそうで、購入してよかったです。
生地が薄いので、子供が乱暴に扱うとちょっと不安なのと、支柱を差し込む布製のポケットが破けやすそうなのが気になりますが、自分で補強できそうです。
とにかく総合的に、購入してホントによかったです!

5 2012-01-12

クリスマスプレゼント
3歳の娘にクリスマスプレゼントとしてモンジャルダンテントを選びました。とってもかわいいです。色も優しくて落ち着いた柄なので、広げておいてもごちゃごちゃした感じを受けません。ただ難点を挙げれば、生地が薄いです。もう少しでいいからしっかりした生地だったらいいのに。子供に渡して数回開け閉めしたら、出入り口のマジックテープが縫い付けてある部分が破れて穴が開きました。テントにありがちな作りではあるので驚きはしませんでしたが、やはりお値段の面から言っても、もう少し耐久性のある生地・作りであれば・・・と思いました。でも本人はとっても気に入ったようで、わたしのおうち〜と事あるごとに中に入っています。窓がメッシュになっていても小さいので、これまた予想通りすぐにもわっと暑くなりますが、大人ほど気にならないみたい。屋根にもメッシュ部分があったら空気が通って最高なんだけどなぁ。でも、全体的には買って良かった商品です。おうちごっこが好きな子供にお薦めです。

5 2011-01-01

娘へのクリスマスプレゼント
4歳の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
お人形やぬいぐるみでおままごとをするのが大好きなので、ちょうど良いかと。
娘はすごく喜んでくれ、遊んでいる時間はほとんどその中に居る状態です(^^;)
窓も付いていてテントの外の様子もしっかりわかるので、娘も安心して遊んでいるようです。
高さも思ったより高く、中も思いのほか広い(子どもが3人〜4人は入れます)です。
また、散らかりやすいお人形や小物も、テント内だけで遊んでくれるので片付ける手間がぐんと減りました!!
デザインも女の子が好きな要素がちりばめられていて、大人が見ても可愛いので、お部屋にあるとおしゃれな雰囲気を出してくれています♪
この話をした所、知り合いがお孫さんへのプレゼントで購入されたようです。
片付けの際にはエコバック大になっちゃうので、収納もバッチリだと思います。

3 2015-06-25

おばあちゃんからのプレゼント
シワがいまだにのびません。それだけが残念です。
希望してプレゼントしてもらったので、ありがたくずっとひろげたままにしています。中の支えの棒の一本をとめていた部分が、こどもがもたれたことで外れて棒がブランブランと動いているので、縫い合わせようかとおもっています。思ったより地味でしたが、くすんだピンクと緑で、部屋に置いていて違和感はありません。今4歳のこどもが少し前によくソファとクッションでおうちを作って遊んでいたので、こういうのがあればいいかと思い選びました。今も時々入って遊んでいますが、もっと小さいうちに購入していればさらによかったかなというかんじです。ボールがついてくるものと、なぜか勝手に勘違いしていました。もちろんついていません。場所はとりますが、かわいいですよ。大人が入ってもなんだか楽しい気分になれます。

4 2009-07-30

お誕生日プレゼント
娘の2歳のお誕生日に購入しましたが、4歳のお兄ちゃんも大喜びで二人でままごとしたり、かくれんぼしたり、ずーっと遊んでいます。
作りは確かに少々縫製に問題があるかも。。私も検品をお願いしてから発送していただいて、しわもほとんどなくてとても良いものを送っていただいたのですが、若干破けているところもあり(ほとんど気になりませんが)、全体的に薄いのでポールを使って組み立てている時に破ってしまわないかひやひやでした。子供たちもわりと元気な感じの子なのでいつまで破かないでもつか・・とちょっと不安はあります。でも色は画面で見るよりかわいくて、本当に素敵です。買ってよかったです。サイズなど分かっていてもかなりやはり大きく存在感があったので、小さい部屋だとちょっと厳しいかもしれません。

4 2012-11-09

娘の誕生日と友人の出産祝い用に
今月で2歳になる娘のためにジュリーテントを購入。とてもかわいいですね。娘は自分の家ができたのがうれしい様子で、毎日ぬいぐるみとままごとセットを入れて遊んでいます。
両手ですんなり持ち上がるくらい軽量でできているので、娘のスライディング、ジャンプ等でテントは滑り、傾くので、百均の滑り止めをひいて防止しています。床面は薄く、床周りに入っている針金の部分があたると痛いので、ジョイントマットを敷いて利用しています。
娘の体当たりな使い方でも、壊れることなく使用できています。軽量さ、丈夫さ、デザインから言うとこのお値段でいたしかたないのかなという感じですが、あと1000円安かったらうれしいなと思い、☆−1で。
友人の出産はまだなので渡せてないですが、モンジャルダンテント喜んでくれると嬉しいです。

3 2011-12-30

クリスマス
一歳と三歳の娘達にクリスマスプレゼントとして購入。派手過ぎない色味とかわいらしい絵柄が私好み。娘達も蝶々やウサギを見つけて喜んでいます。
組み立ては非常に簡単でした。一人でもできますが、可能なら外で天井を持ってくれる人と中で支柱を取り付ける人といたほうが楽かも。中は思っていたより広く、天井が高くなっているので娘達は立って歩けます。入口の縫い目がなんとも頼りなく、一番負荷がかかりやすい位置なので、破れないかと気掛かりではあります。子供達はこども椅子やおもちゃを持ち込んで楽しんでいるので商品については満足です。ただ、クリスマス特典でファンファンフラッグが付くとあったのに、入っていませんでした…。特典付きだからこの店舗に決めたのに何だかがっかりでした。

5 2014-09-19

とても可愛く親子で気に入っています。
娘に購入しました。見た目も可愛く大きさも調度良いです。
娘は小さいテーブルを持ち込み、ぬいぐるみ相手にお茶会をしています。
我が家は引っ越しが多く、毎年引っ越していましたがその度に畳んで専用ケースに入れ移動して組み立てています。
数年使っていますがテント自体はきれいです。
一度男の子友達が数人来て、テントに6人程で入り大暴れされた時は、さすがにテントポールが1本折れてしまいました。とてもショックでショップに問い合わせたところ丁寧に対応して頂き、送って頂けました。
ポールが折れる事は良くあると思うので(激しい使い方をして)ポールだけの別売りがあると嬉しいと思いました。
デザインも他のどのテントよりも可愛いと思います。プレゼントにも最適です。

5 2010-08-25

リビングの子供部屋
子供のおもちゃのある部屋に「ママ来て〜」と言われてもなかなか行けないので、リビングの個室として購入。早速お気に入りのものを持ち込んで入っては、出てきません。なかなか眠れない日は長座布団を入れて、ここで眠りにつきます。(100センチちょっとの娘では足が出てしまいますが…)
円錐形と屋根が高いのですごく邪魔ではありますが、インテリアの一部と思えば全く気になりません。
他のテントもいろいろ見ましたが、これにして親も子も大満足です。
ただやはり素材が薄いので、元気の良いお友達が来たらちょっと心配です。

4 2013-03-09

明日楽で、娘の誕生日の前日に注文しましたが無事届きました。メールも丁寧で、梱包も申し分ないです。ガムテープが折り返して張ってくれていたのには、こんなショップ初めてなので軽く感動しました(笑)
商品ですが、文句なしに可愛いです。組み立ても簡単。カラフルな子供っぽいのよりよっぽど素敵。床面は少しクッションきいてます。一歳になる娘に何をあげればいいやら迷っていましたが、キャーキャー言ってお兄ちゃん(三歳)と遊んでました。良かったです。星が四つなのはシワがやっぱり目立つから。でも仕方ないですよね。あと、中は結構暑い(笑)