• syion_zimさん
  • syion_zimさん

4 2017-01-14

甲低幅狭の方はワンサイズ下げてもok
靴は通販だとサイズ感が難しいと思うので詳細に書きます
右:足長242mm、足囲212mm、足幅86mm、かかと59.2mm、ワイズA
左:足長240mm、足囲210mm、足幅85mm、かかと57.2mm、ワイズA
通常は24cmですがモノによっては23.5cmで履けます。
今回はミルクティーのコロネを、大き目というレビューを見て23.5cmを購入しました。
素足で履いてジャストサイズ、若干かかとが擦れそうかな?という感じです。
タイツやストッキングを履くとちょうどいい具合になりそうです。
革が柔らかいのもありますが、やはり捨て寸が長めに取られていて大き目なようですね。
逆に横幅はちょうどいいと感じました。
気になったのは革の薄さ。
私の足は若干ハンマートゥ気味なのですが、足の指が曲がるとその形に沿ってシワが寄ります。
値段も安いし、伸びて足に馴染んでくれば気にならなくなると思います。
(伸びるとかかとが抜けるようになるかもしれませんが…)
最近ワイズを気にしてプチプラのパンプスは避けていたので、しばらく履いて様子を見ようと思います。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5か24をはいているので24センチ コロネ キャビアを購入。素足ならすこしぶかっとなりますが、フットカバーをはくと、ちょうどです。ストッキングだけで履く方はちょうどサイズで大丈夫だとおもいます。コッペパンよりコロネのほうが横幅が少しゆったりしたつくりだとおもいます。同じ24で、コロネのほうがゆったりしているので。
はきやすいし、価格も送料込みで安いとおもいます。
また、違うカラーを購入予定です。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きこごち最高
リピします!この値段で本革で日本製とはびっくり。ペタンコ靴を履くのは久しぶりですが、かなり気に入りました。ピーナッツ色はデニムにもスカートにもあいました。青も購入します!良い品をありがとうございました。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25センチの娘のためにコロネ黒と紺を購入
ちょうどセールでラッキーでした。
足囲大き目ですが擦れもせず
一日はいても快適だったと喜んでいます。
大きいサイズで素敵なのはあまりないのに
こちらのは日本製で本革でお安い♪
また買います。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても履きやすく柔らかい革で満足してます。色違いでまた購入検討中です。

5 2015-03-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まるいつま先がgood!
迅速な対応ありがとうございます。とても柔らかく、履きごこちも良かったです。春先にロングフレアスカートにあわせて履いてみます♪色はピーナッツを購入。写真で黄色と思っていたのですが、まさにピーナッツ色でした。

5 2016-05-10

靴の通販は初!
春先〜夏にかけて疲れないパンプスといえば、やはりローヒール!しかも私が探し回っていたものは、つま先が丸い形。
これが実際、靴屋に出向いても気に入ったのがなく楽天でこのお店を知り試し履きもしていないのに購入しました。
コッペパンのcaviarをチョイス(*^_^*)
ツルツル生地の丸めが大好きなんです。
す…凄い…。履き心地抜群です。
30代後半なのでパンプス1つは持っていなきゃ…という気持ちでしたが持ってて正解!しかも縦も横もいい!
特に横幅は余裕があるし、履いた時に足先がスッポリ隠れているのも高評価です!
ただし、サイズはワンサイズ上げて正解でした。
普段、22か22.5センチですが23センチを購入。靴下を履いてピッタリ感があります。パンストで足元がスポッと抜ける感もなく、私には合ってる形でした。リピしたいです*\(^o^)/*

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
コロネのカフェオレを購入しました。
普段は24.0センチ、それ以下だとキツくてそれ以上だとパカパカするという絶対24センチな面倒な足です。
どうしてもコロネのカフェオレが欲しくて、でも24センチは売り切れ。レビューを見たところコロネは割と大きめとのレビューがあったので、ダメ元で23.5センチを購入しました。確かにキツいですが、伸びるとのレビューもあったのでとりあえずこれでいいかな。キツイけど歩けないほどでもなく、伸びたら馴染んでくると思えるくらいの感じです。なので確かにレビュー通り、コロネは多少大きめなのかもしれませんね。
色も今の時期に活躍してくれるカフェオレ色。ベージュですね、淡い色に何でも馴染みそうです。
私が一番気に入ったのは形です。ポインテッドトゥって、やたら浅くて指長な足だと指の付け根がだいぶ見えてたりしますが、これは程よい深さで私の指長でもギリギリ隠れてくれます。そしてつま先がとんがり過ぎてないところもとてもいいです。ジーンズその他のパンツスタイルにも合いますし、スカートも合いますし、このお値段でずいぶん活躍してくれそう!カフェオレはエナメル調ですが、これも本革なのでしょうか?無知ですみません、エナメル調で本革ってあること知らなくて。エナメルはテカテカ過ぎて自分には合わないと思っていたのですが、カフェオレですと普段はエナメルってあんまり…って人でもいいんじゃないかと思いました。
他の色もリピします。なのでサイズや色を揃えていてもらえると嬉しいです。

4 2015-05-31

3日間使用した感想
普段ストッキングの時は23センチ、靴下の時は23.5センチを使用してますが、前の方のレビューを見てストッキング使用ですが23.5を購入しました。
サイズはぴったりで、バタバタ動く立ち仕事ですが脱げることはありませんでした。
1日8時間を3日間使ってみて、まずストッキングが真っ黒になりました。そしてその黒色はなかなか取れません。
そこで星1つ落とさせていただきました。
3日目でだいぶつかなくなりますが、初めに履く時には注意が必要です。
私は足の横幅?(親指の付け根内側から小指の付け根の外側)が広めなほうで少し擦れて痛くなりましたが革なのでそのうち伸びてくれることを期待します。
コロネのゴマを使ってますが、スーツにも良く合う色合いで気に入りました。

• Natsu。さん
  • Natsu。さん

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今の時期から春にかけての歩きやすいパンプスを探していたところ、こちらにたどり着きました。coroneのcafeaulaitの24cmを購入しました。普段24〜24.5cmの靴を履いていますが、最初は素足で24cmでぴったりでした。しかし、何回か履いてるうちに伸びてきたのか、歩くとき少しカパカパするようになりました。でも本革パンプスを手頃な値段で購入できて満足です。

5 2015-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい!!
品物は、ビーンズのような丸みがあり、柔らかい本革でとても可愛くてよいと思います。
パンプス23.5センチ、スニーカー24センチをいつも着用してます。
私は足指は人差し指が長く、甲は低めです。
レビューを読んでラムネの24センチを購入しました。
縦の長さは丁度よかったです。横幅は広めに作られているので華奢な方は少しパカパカするかもです。
素足で少し余裕があり、フットカバーを履いたらいい感じにフィットしました。
また、リピートしたいと思います。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ペタンコパンプスラウンドトゥ!!
この靴に出会うまで同じような値段の中国製の靴をクッションを入れたりして誤魔化して履いていたのですが、ある時うっかり転んで靴が再起不能になってしまったので、同じような靴を探していたのでした。履いてびっくり、リピートしたいので、作り続けて下さい。お願いします。このシンプルさと履き心地と値段は他にはないと思います。

4 2015-04-05

丁度いいです
普段のサイズは、22.5cmを履いているのですが、他の方のレビューでは小さ目に作られているという事だったので、23.0cmを買ったところ丁度良かったです。ストッキングで履く時は、極々薄い中敷きが必要でした。

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やわらかい履き心地
外反母趾で幅広・甲高…普段は24.5センチの5センチヒールぐらいを履いてます。
今までのぺたんこシューズは必ず履いてると痛くなったので大きめの25.0センチにしました。
届いた靴は革がとっても柔らかく、足にぴったりフィットして履きやすかったです。
サイズもちょうどよかったです。
本革なのにお値段もお手頃なので、他の色も欲しくなってしまいました。

• abba6287さん
  • abba6287さん

5 2015-05-14

かわいいです。
リボンなどの装飾なしのシンプルな革のフラットシューズを探していたので希望通りです。
履きやすく、サイズもちょうどでした。
色違いも欲しくなりました。

関連ジャンル レディース靴パンプス