5 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LサイズのPUホワイトを購入!
普段は24cmでだいたいピッタリ!!
素足のが履き心地は良いですが
蒸れ率は100%な作りなので、履くほうが賢明でしょう。
だけど靴下を履くと前のめりに滑ってしまうので
滑り止めを付けると履きやすいかと思います。
本当は白のキャンパスのが欲しかったんだけど
汚れが気になるので、拭いたりしやすそうな
こちらを選びました!!
結果的には大満足ですヽ(*´∀`)ノ♪
他のお店にも同じ様なスリッポンは沢山有りますけど
こちらは靴屋さんだと思うので、そこを信じて選びました。
納期は4日掛かりました。

• mihari0509さん
  • mihari0509さん

4 2014-07-03

かわいい!
ネイビーのLサイズを購入しましたが、掲載写真通りでとてもかわいかったです!
ただ、普段24をはいているのでLにしたのですが...みなさんのレビューの通り少し大きめです。
また、インヒールが高めで中敷きがつるつるした素材であるため、ストッキングやレースの靴下と併せると滑ってしまって歩きにくいです。
他の靴より少し大きめのサイズ&滑るので中敷きは必須かと思います。

4 2014-08-30

ラクでしたが・・・
ブラックのレースタイプMを購入。普段23・cmで幅広の私ですが、
ワイズにゆとりがあり、楽に履くことができました。
レースの感じもきれいですし、お手軽なお値段以上に見えますよ。
しかしながらフルタイム立ち仕事に使用したため、足裏の指の付け根あたりが
帰る頃には痛くなりましたので★一つマイナス。
もう少しヒールの低いタイプにすればよかったかな。

• aromamiuさん
  • aromamiuさん

4 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品は★4 でもサイズ選びに失敗
普段25.0〜25.5(スニーカーは25.0)を履きます。幅広甲高ではなく縦長!?です。
レビューを読んで、ものすごく悩みましたが L(24.0〜24.5)を購入しました。
ぴったりで余裕なしです・・靴下を履くと少し窮屈になります。
長時間履くのは無理かなぁ〜 返品交換は面倒なので履いてるうちに少し広がることを期待して使てみようと思います
あぁ〜LLにしておけばよかった(泣)

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文番号:242639-20151006-0503349320
前回と同じくL購入(普段は24cmやLサイズ購入が多いです)
黒のスエード、モコモコ付きではありますが
モコモコもやや少しある程度なので
サイズを大きくする程では有りません!
その点が心配だったけど、いつものサイズで大丈夫でした。
めちゃくちゃ可愛いし!履き心地も楽ちんだし!
買って良かったですo(〃^▽^〃)o
あっ、箱を開けた瞬間の科学的な臭いは
一日、天日干しすれば殆ど感じることは無い程度に取れましたよ。
まぁ合皮にありがちなことなので
干してから使用する方が、心地良いかと思います。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2016-11-06

胴長短足の必需品です
インヒールのスリッポンを何足か持っていますが、こちらの商品は断トツで脚長効果があります。
ただ、ヒールが高い分やはり足への負担は大きく感じますが、ヒールの高さの割には安定しています。
全体的に大きく作られているようですので、サイズを選ぶ際には靴下を履くのかタイツなのかを考慮してから購入すると良いと思います。
私の場合は、土踏まず部分が空洞になってしまい、安定感が無かったので、土踏まず用のインソールを別で購入しました。ブカブカ感と不安定感はそれで解消されてます。

• ちこ6286さん
  • ちこ6286さん

5 2014-08-21

かわいい〜
とっても軽くて履き心地もいい! ストライプを買ったけど色違いもほしいな〜

• audrey76さん
  • audrey76さん

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前、BorderRedを購入し、履きやすさを気に入って、今度は秋冬用にCheckBeigeを購入しました。
普段の靴のサイズは、ワイズ2Eなら25cm、ワイズ3Eなら24.5cm。甲高幅広な足です。足の指の付け根周りは約24cm、甲の一番高いところは約24cmあります。
厚手の靴下でも履けるように・・・と思って、1サイズ大きめを買おうかどうしようか迷いましたが、結局前回と同じL(24.0〜24.5cm)を購入しました。
初めて履くと、甲部分が締め付けられて痛いです(フットカバー着用)。が、キャンバス生地であること、サイドがゴムであることを考慮してしばらく履き続けると、足に馴染んできます。
既に4回くらい着用しましたが、薄手の靴下なら痛みもなく履けるようになりました。もっと履きこんでいけば、厚手の靴下でも履けるようになりそうです。
前回のレビューでも書きましたが、普段が6cmヒールのパンプスばかり履いているので、ヒールの高さは気になりません。足をしっかり覆っているので、むしろ歩きやすいです。
特に今回購入したCheckBeigeはジーンズによく似合って、可愛いです。お気に入りの一足になりました。

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
いい感じです♪
歩き回る予定なのですが、パンプスではもたないと思いつつ、ヒールがないのは嫌なのでヒール有りでも疲れなさそーなスリッポンを購入しました。
これなら安心して出かけられそうです。
ホワイトを購入したので防水スプレーでコーティングしました、サイズは24.5でLを購入。Mでは小さかったと思うので正確でした。入らないかもと大きめを購入しようと思っている方、大きめを買わない方がいいと思います。ヒールがあるのでスポスポすると思います。
配送はあす楽となってましたが、佐賀には4日以上かかりました。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい!
普段23センチ〜23.5センチの靴を履いています。
SにするかMにするかものすごく悩んだのですが、大きければ中敷入れて履こうとMサイズを注文。
さっそく履いてみたのですが、明らかに普段のMサイズより大きい…
中敷を入れ、靴下を履いてチャレンジしてみましたが、それでも踵に指一本入ります(泣)
梱包は一足ずつ包んであってとても丁寧でしたし、履いてみた感じ、ヒールの高さを感じさせない履きやすさだっただけに残念です。
次はSサイズを注文しようと思います。

• xoxo_meさん
  • xoxo_meさん

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズは1サイズ大きいです(≧∇≦)
幅広、甲高な私でさえ1サイズ半位大きいです!
歩きやすく、ヒールの高さかんじません。
ブラックチェック購入ですが、生地は値段なりで見た目も値段どうり❓かなという感じでしたが履きやすいし歩きやすいし買ってよかったです(*^_^*)

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お買い得
私は24,5〜25,0らしく微妙。今回LLを購入したところ、大きいです。
とても軽くて、これでいいのかとおもうくらいです。短期しっかり履くのに良いと思います。

• cuu0205さん
  • cuu0205さん

4 2014-10-29

軽くて履きやすいけれど
Mサイズが入らなかったので、改めてLサイズを購入しました。
でも、今度は少し大きかったです・・
足のサイズが23.5−24.0の私にとって、Mサイズのくくりは23.0からなので小さくて、Lサイズは24.5までなので大きいのです。
小さいのを履いて痛い思いをするより、少し大きめでもかかとの部分にクッション材を貼って使おうと思いました。
それ以外は軽くて履きやすく、高さが8センチあるようにあまり感じません。

• hiiix0202さん
  • hiiix0202さん

4 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本日届きました。
イエローのSサイズ購入です。
他の店舗のスリッポンのレビューを見ていると
どこも大きめと記載している方が多かったので
一つサイズをおとして購入してみました。
小さくないか心配だったのですが履いてみると
ピッタリだったのでおとして正解でした。
甲の部分が少し狭めの作りなので甲が広めの方は
ワンサイズあげた方がいいかもしれません。
少し接着剤?のような汚れがキャンバス部分に
ちらほらあったのでそれが残念でしたがとても軽く
歩きやすいので買ってよかったと思います(^ ^)

• taro_wさん
  • taro_wさん

5 2016-02-20

軽くて楽ちん
アキレス腱を切って、装具になるので、高さ合わせにヒールのある靴が必要でした。
スポッと履きやすくて軽い靴を探していました。
近くの店だとヒールの靴は重いものばかりでした。
普段は23.5cmで幅は狭く甲の厚さもさほどないです。Mサイズでピッタリでした。ファーも気持ちある程度で、サイズにひびくことなく、私には調度良かったです。
寒冷地なので、ツルツルの靴底だったらどうしようと心配していましたが、細かな×模様で良かったです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー