2 2020-01-04

かなり細身のブーツです。太めの方には入らないおそれありです。

2 2019-12-07

痛い
普段21.5-22.0cmを履いていて22.5cmを購入しました。
レビューが良かったので期待していたのですが、つま先が反り返っているため歩くとすぐに痛くなります。つま先の芯も当たって痛いです。
また下り坂を歩く時は気をつけないとシーソーのように重心が前に行ってしまい危険だと思いました。階段を下る際も怖くて手すりを掴まないといけません。
足首の柔軟性もなく、曲げると不自然な形に折れてしまいます。
以前もこちらでパンプスを購入し、とても痛くて履けなかった経験があり、ブーツならいけるかもとチャレンジしたのですが、やはり靴は履いてみないとダメですね。
流行りではないせいかロングブーツが全然売っていないため安さに釣られてしまいました…。
ただとてもスタイルがよく見えるので、あまり歩かない場合や写真撮影などの際には向いていると思います。

2 2019-10-20

細い!
私は身長147センチ、体重43キログラムと、それ程太っていないと思っているのですが、足はなかなか入らないし脱ぐに脱げず、、、 必死に脱ぎました。ふくらはぎの辺りを手で伸ばしてみたら少しスムーズに履けたので、履き慣れれば馴染んでくるのかもと少しの期待を持って履いていきたいと思っています。
11周年の記念価格で超お値打ちに購入したので、気持ちは割り切れています。

2 2018-09-08

かなり小さめ
普段23.5〜24ですが、念のため24.5にしたのに、ギリギリ!薄いストッキングじゃないと無理でした。
あと、ファスナーがカミやすい。届いたばかりのものを開けようとした時点でカミカミ…。
履いてしまえば楽だし可愛いのですが、出先で脱ぐ機会がある時には履けませんね(スムーズ履けなくて焦りそう。)

2 2018-06-19

予想より可愛い
見た目はいいけれど、チャックが全部外れたがもっといいなぁっておもおもいました

2 2017-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
衝動買い
買ってはみたものの、一度も外に履いていません。サイズは、良かったのですが、ヒールが高すぎて、グラグラする感じです。

2 2017-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
チャックがスムーズじゃなさすぎる
購入して足試着してみるが、チャックがまともに上がらない。
上がっても下がらない。
履けないので、問い合わせしたら、布が噛んでる可能性があるとのこと。そのようには思えないが言われるままチャックを上げようとするけど上がらない。壊れてしまってはいけないので、送り返してくださいとのこと。検査員が検査したところ、不良品でした。と。ちゃんと確認してから発送してほしい。代わりのものが届いたがやはりチャックはスムーズじゃないです。引っかかりやすくなってます。もう面倒なので交換しないことにしました。形などはとてもいいのに残念すぎる。

2 2017-01-16

んーーー……
写真を見ると伸びもよくストレッチが効いてそうだったので購入しました。……が実際そんな伸びますかね?? 履くのに苦労しました。私の足が太いだけなのかも知れませんが……イメージと少し違いました……

2 2016-12-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
手が真っ黒になるよ
12317を購入。
前回、オークルを購入して、ファスナーが後ろに付いていることと、ファスナーの内についている布がファスナーに噛み込んで面倒なことになったので、もうないな!と思っていたんですが、黒のシンプルなブーツが欲しくて、あれこれ探した結果、ほかにいいものがなかったので黒を購入してみました。
相変わらず、後ろファスナーは扱いづらいですね。ソファーに座った時に、ファスナーがソファーに当たるので、ソファーに傷をつけないか、というのも気になります。
あと、もう一つ!
ブーツの長さなんかを調節するのに、まごまごと、曲げたり伸ばしたり何度もやっていると、色が落ちて手が真っ黒になります!!
手は洗えば黒いのも落ちるんですが、想定外でかなりショックだったのが
ネイル!!!
淡い色合いのネイルをされている方は、ネイルが真っ黒になり洗っても落ないので気をつけてくださいね。
ショップでやってもらった冬仕様の白い綺麗なネールが台無しです、もう!

• C-QUEENさん
  • C-QUEENさん

2 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
専門店にしては、ちょっと残念。。。
靴専門店なので、色々な意味で期待していましたが、ちょっと失敗。。。
まず、靴底の写真がないので、購入に迷います(靴底ってけっこう大事ですよね)。
以前、普通の黒のヒールを購入してよかったので、
これはシーズンものだし(お安いですが)2・3年はけるブーツをと思い購入してみました。
まず気になっていた靴底にショック。ツルツルです。おそらく雨の日の階段が恐怖になる事でしょう。
そして、何人かの方も書いていますが、
けっこう細身なので、ストレッチだし入らなくはないですが、(ニーハイタイプなので)ひざ上はなかり苦しいです。
よくあった昔のダボダボのブーツで、見た目の足回りがスッキリしないという点はカバーできているので、見栄えはいいです。
最後に外出時に履いてみての感想ですが、
ラクチンタイプのブーツではないのが明らかでした。
つま先の補強が災いしてか、重い・硬いです。長時間歩くのは厳しく、先にも述べた靴底がすべるので、ものすごく「床の素材に」気を遣います。
(昨今の流れにある)運動不足解消にと、階段を使ったり、ちょっとバス停1こ分歩こうというには、完全に不向きです。
個人の感覚では、
車移動でのショッピングモール内の映画館・レストラン程度の移動ならいいかな…という感じでしょうか。
細い・硬いだけならともかく、
底に滑り止めがない靴は、(ハイヒール族としては)今後絶滅してほしいです。笑

2 2016-02-18

サイハイ
長さ形は良いのですが、履くと足が黒くなるので
参りました。

• HO8503さん
  • HO8503さん

2 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色落ち
以前購入したことがあり、履きやすくてラインも綺麗に見えるので迷わずリピ購入したのですが…
今回はかなりの色落ちがあり、ストッキングが真っ黒に…
脱いだのに履いていた後がくっきり残る程でした。
2度程履きましたが、怖かったので同じストッキングで履いたところ更に黒くなってしまいました。
履きやすさ、値段、見え方にはかなり満足なだけに本当に残念です。
ストッキングやタイツの色を選ばなければならないとなるとニーハイの意味が…

2 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目はかわいいんだけど…
見た目めちゃくちゃ可愛いです。でも脱ぐときに、チャックのすぐ中の布を挟みこんでいて、開かなくなり結局ハサミで切りました。もったいなかったけど・・・
もうちょっとチャックの明け閉めをしやすくして欲しいです。安いのでこんなものなんでしょうか。

2 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
細見:しかし履いてみるとバランスが悪いかな。少し歩きずらい。
デザイン等はかわいいのに、お値段相当かな・・・

2 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思った以上のストレッチ感で履きづらかった…
足が太いのか…モデルさんの様には履きこなせなかった😢自分の問題か?そんな太いつもりはなかったんだけど…
なので、星2つで…

関連ジャンル レディース靴ブーツその他