4 2013-07-30

可愛いけどデカい
23センチ買ったら大きくてガバガバでした
デザインは可愛いしヒールも高いから綺麗に見えます
いつも結婚式の時に履いてます
サイズがちょうどだったら完璧なんですけどね…

4 2013-11-22

会社用
サイズ24.5cm、幅3E、という横にかなり大きく、ヒール特に高い靴を探すのに日々苦労しています。
でもこちらのサイトのヒールですと、25cmにUPして注文すると痛くなく履けておりました。
なので、こちらのヒールも25cmで注文した所・・・珍しく横幅に余裕があり!!少し緩い状態!!!なんです!!!
シツコイですが、通常の女性の横幅のサイズではない私!!!、なのに、緩い!!!
パコパコし過ぎて歩けないほどではないですし、ストッキングではなく厚手のタイツを履いてこのヒールを履くと緩いことは緩いですが、まだ許せる緩です。
私のような、横幅が大きく、いつもヒールを購入する際5mmUPをして購入されてる皆さん。
こちらのヒールは、ジャストのサイズでいいですよ〜☆
むしろ、ジャストサイズで購入しないと、少し緩いと思います(^-^;)
でも、ヒールの高さ13cmですし、デザインもお洋服を選ばないし!!
綜合点数は、★4.5(笑)です!!!

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
がっかり(>_<)
このヒールは、ヒールの高さ◎…形…◎が大好きで色違いで、なん足も購入しているのですが
いつもワンサイズ大きめを購入している為…自負の足なに馴染んで来る頃わ、踵がスポスポ抜けるので今回初めていつも履いてるサイズを購入したら本当失敗でした!
履けません(T_T)箱と潰しちゃった後に履いてみたので(-_-)
どぉ~しよ~ぅ(ToT)
購入される方…ワンサイズ大きめをお薦めします!
(ToT)

4 2015-06-07

伸びたー!
小さいというレビューが多かったけど、オンプントゥのヒールだと前に詰まって緩くなることが多いので、いつもどおり23cm購入。
初めはすっごくキツかったけど、家の中でストッキングを履いてならしました。
結果、後から買った23.5cmの物と変わらない履き心地になりましたー!
入らないくらいキツくなかったから、伸ばせたけど、それにしても伸びるの早い、、、
ピッタリの人はカパカパになるの早そう。
足はすごく綺麗に見えますが、横幅が狭いので痛くなります。
入るけどキツイ!って人は是非伸ばしてみてー!

5 2011-09-28

サイズ選びの参考に↓
甲高+幅広で足自体は23.0に近い23.5ですが、24.0かLサイズを普段は選ぶ事が多いです。(痛くないよう幅と甲に合わせているのでだいたいかかとは少しカパカパなる感じです。)
こちらの商品はレビュー見て両方のご意見があり迷いましたが、私の場合は主に会議の時用に考えていたのでストッキング履く事とヒールの高さでの前滑りを想定し23.5購入。
素足だと少し甲が食い込む感じがありますが(ストッキング履くと大丈夫)、幅もかかとも浮かずちょうどピッタリでした。厚手のタイツだと少しきついかな。
デザインやコストはみなさんのレビューにもあるように満足です。

• 玲-akiraさん
  • 玲-akiraさん

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エナメルBlack/White 23.5cmを購入♪
デザインは思ったとおり可愛い!
この価格ならお得!コスパ◎です♪
ただ少し大きかったです;;1サイズ小さいと小さすぎるかも知れないし・・・靴のサイズ選びは難しいですね(>_<)
私の足の踵が細すぎるのかも知れませんが、甲幅狭め・踵大きめ、という感じがしました。
ヒールはかなり高い!慣れてない方には歩きづらいかも。
でも脚は細く長く見えます♪
もう少し履いてみてから他の色の購入を検討したいと思います☆

• anna1018さん
  • anna1018さん

4 2013-11-12

kawaii
普段、24.5で同じサイズ購入して、ぴったりでした。
ヒールの高いパンプス大好きなんで、めちゃ気に入ってます。
値段は安いけど、全然安っぽくみえないです。
いい買い物できたと思います。ありがとうございました

4 2013-09-23

可愛い
形が気に入って購入&#9825;(^.^)
普段のサイズで購入
23.5cmでちょうど良かったです
ヒールには慣れてるはずなのに歩き方が変になる
履き慣れるようにいっぱい履こうと思います

5 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5なので24.5を購入。履いてみると入らなかったので25.0に交換を依頼。手順から在庫まで調べてくださる電話対応がすごく丁寧で、びっくり。
始め、Black/White が在庫無しだったのでじゃあシルバーに…となったのですが後日わざわざベージュもあります、と提案のお電話もらいました、ネットショップは顔が見えない分適当なショップが多いけど、こちらは優しい気遣いが嬉しく、気持ちよく買い物できました(*^^*)
ありがとうございました☆
パンプスも、写メ通り文句なしに可愛い!

4 2015-04-16

セクシー
黒白が欲しかったのですが売り切れの為に黒ブラウンでオーダーしました。履いた感じも良かったです。足も痛くならなそうです。まぁ値段が安いからしょーがないのですがスエード部分は安さ感が有りますが...気にしない方であれば全然問題ないです。黒白も再入荷あれば欲しいなーと思います。

4 2015-04-16

小さいけど、、、
レビューを見てサイズが小さいという意見とピッタリという意見両方あったので、悩んだのですが、普段23cmの靴を履いていて、オープントゥならいつものサイズでも前が空いてるぶん前のめりになってピッタリだろうと、いつも通りの23cmを注文。
ところが、
小さい!
結局、23.5cmを注文し直しました。
で、23.5cmの靴は家での試着ではピッタリ!
すぐ外出に使ったのですが、1時間も歩かないうちにカパカパになりました。
やっぱり前のめりに指が詰まってしまって、踵はパカパカに。
こんなにすぐ伸びるのー?と思いました。
中敷をひいて使います。
で、23cmの靴は伸ばしてから履こうかなと。
返すにもお金かかるし。
見た目はとてもいいけど、すぐに伸びたりしたので星-1で。
足はとても綺麗に見えます。

4 2013-08-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コスパは、とてもイーです☆
対応は、とても早かったです。2〜3日後には受け取りました。
普段から、ヒールの高い靴をよくはきます。ヒールが高いと、時間がたつと、足先が痛くなる為、24cmを購入。
ぴったりでした☆ なれてくると大きくなるかな?と、思いますが、その時はインソールで調整しようと思います。
ただ、ヒールが高い分、長くはくには不向きですね〜。
そこは、わかった上で購入したので、私は特に気にしませんが・・・。
慣れてない方は、歩き方がヘンになるかも・・・(笑)
コスパは、とてもよいと思いますヽ(^。^)ノ ぜんぜん、安っぽく見えません♪

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2013-01-11

キレイ!!
皆さんのレビューを参考に24のブラック×ブラックを購入しました。
ピッタリでした。
確かに馴染んで来たときは緩くなるかも知れません。
リピする時は普段のサイズで購入してみようと思います。
デザイン、ライン、お値段とてもいいです。
お安いと購入しやすいです。
高いので歩きにくいかと思いましたが、あまり高さを感じませんでした。

4 2012-11-06

普段23,5〜24センチ
前回、24で購入。足に負担のないピッタリでした。履いてて脱げる心配はないのですが、履き慣れたら多少広がるかも…と思ったので、今回は23,5にしました。予想通り、ストッキングで少し指がキツメです。でも、痛くて履けないわけではないので、広がることを考えたら3.5で良いのかもしれません。ヒールが高いので前にいくので、指がキツく感じるんだと思います。タイツだと24かもしれませんね。…中途半端ですいません(笑)レビューにも普段通りのサイズの人、1サイズupの人とそれぞれなので、今回両方購入しましたが、選択は難しいかもしれません。私なら…丸1日履くなら24でもいいのかなぁって感じです。
足は綺麗に見えます。普段8センチが多い私で、高いと感じますが苦痛ではない高さです。
ストームがあるから、高い割には歩きやすいと思います。なので、2足目を購入しました。同じデザインで、他のショップでは6千円はしたので、送料入れてもとてもお買い得と思います。
カラーはブラックと、ベージュです。ブラックは写真通り。ベージュは、白に近い色です。シックな感じはします。ベージュで良かったと思います。

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色違いリピしました!
とても可愛いかったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス