4 2018-03-08

ボディカバー【PS-33】5層構造
実に私のエアロ付の車にピッタリでした。前後のゴム止めと、ベルトの取付位置が、車体のタイヤ部分に行く為、ベルトをタイヤ付近で締付が出来て取れにくそうです。
また、中央のベルトを着ける事により、中央の車体部分への固定も出来て強風時やバタツキが無く安心感があります。ただ、この幅でも車体の下をベルトを通すのは、少し手間です。下が土や凸凹だとなかなか反対側へ出ません。
大きさ的には少し余裕がありますが、装着すると、左右のカバーが地面に着く感じで、車体下への吹き込みは少なそうです。その分接しているので、下が汚いとカバーに汚れが付くので、装着と脱着時に注意が必要です。
ベルトの樹脂部分は、カバー内の取付け部が袋になっていて、取付け後にキチンと収納すれば、内部に当たる事は無いです。良く出来てます。
耐久性は、まだ使い始めで、水滴も弾きます。何年持つかですね〜。
カバーを畳む前に柔らかい刷毛で、埃や泥は落としてから畳んでいます。丸めると泥などが、内部へ咬み込みするのを防いでます。
被せる時は、縫い目の位置と車体の部分との目安を覚えると便利です。
ベルトの一部は、土間(地面)に着いてしまうので、汚れます。別のビニール袋に畳んだ時は収納してから、本体の収納袋に入れて汚れが移らない様にしています。
畳んで置くのは、袋に入れても、素材が5層なので、しっかりしている分、場所は取ります。
ビートだと、イメージとして助手席は埋まってしまう大きさですよ。

• TOMO0817さん
  • TOMO0817さん

5 2022-04-14

L880Kコペン用に購入。専用サイズではないため多少ゆとりがありますが、そのおかげでサイドミラーを畳まなくてもそのまま着用ができます。
中央部のベルトも別途で購入しつけていますが、しっかりと固定されて、春風の強い日でも全くめくれ上がることがなかったです。
所有している他の車にはメーカー純正のカバーを付けていますが、それよりも厚手で記事も柔らかく、なおかつ安い。
カーカバー寿命は1年前後と考えていますので、次回は他車にもカバーライトを購入しようと思っています。

4 2019-06-12

満足
コペンに使用しました。
結構長持ちしそうです。

• チビ車さん
  • チビ車さん

5 2018-08-01

ちょっと小さかったです
コペンL880に使用しましたが、自分のはリアスポイラーが付いているのでちょっと小さかったです。
以前、別店舗で購入したカバーランドのカバーとは留め具の位置や形状が違ってました。
そのため、車体下に投げなくても留められるようになりました。車高低い車にはありがたいです。
真ん中のテープもあった方が安心ですね。
次回購入時は、テープを今回のカバーから外して使い回せますのでその時に利用します。
あと、テープ取付先が両方とも外せるので、左右で留める以外に前後で留めたりも出来るのが良いです。
リアスポイラーの問題がなければ次回もこちらを利用したいです。

• Mitsu3766さん
  • Mitsu3766さん

4 2021-06-27

最強ソフトカバー
カーカバー、幾つか利用してきましたが、確かにこれは万全のカバーでしょうね。
用途としては強力な分、雨後に干して畳むのは一苦労ですが…。
「オプションベルト」は幾ら何でも、苦笑レベルに足元見過ぎ。
普通に付属品か、別売にするにしてもせいぜい500円でしょう。
ざるそば食いたい客に、あ、どうせなら薬味にネギ欲しいな。刻みネギ追加幾ら?
「消費税別800円です」
ってガメつい店主に出会ったような、新鮮な気分です。

• 桜丸69さん
  • 桜丸69さん

5 2018-02-25

コペンの雨除け
前からなんとなく気になっていたコペンが近くの中古屋にあり、衝動的に買ってしまった。
休みの日のドライブにしか使う気がなく、なにぶん13年前に販売された車なので雨漏が
心配なこともあり、カバーを購入しました。大切に使えば、キチンとした値段で買い取り
してくれるかなぁという下心もあり、少々高いカバーにしました。
飾りのリアウイング(金属のフレームだけなのでウイングというより荷台みたい)がある
ので、カバーできるか心配していたのですが、車全体をスッポリ覆うことができたので
良かった。
なかなか丈夫そうです。近所の歯医者さんもカバーライトを使っており、10年くらいは
使い続けていますけど、エンブレムが当る所は破けていますが、カバーとしては問題ない
ようです。
内側が起毛なので仕方がないのですが、枯草や落ち葉などがくっつきやすいです。
ホームページでは地面に置いてから被せる方法を紹介していましたが、それでは落ち葉
集めになるので、車の中心にカバーを集めるように巻き上げて使っています。
車が小さく、私の背が高いからできる方法ですけどね。
まだ大雨に遭遇していないので何とも言えませんが、概ね満足です。

5 2021-09-09

コペン用でしたがs660 無限エアロ 社会品多数のボディをマフラーまで覆えました。品質共に最高です。ありがとうございました。

5 2021-01-03

大変しっかりした作りで驚かされました。末永く使えそうです。

• kon1557さん
  • kon1557さん

5 2020-10-19

評判通りの高品質だと思います、これから雨漏りPP1ビートを守ってもらいます。初めての購入なので分かりませんが青空駐車で撥水性能が2年くらい持ってくれたらうれしいです。

5 2019-08-25

いいです
値段も手頃で機能的にも全く不満はありません。次もリピートしたいと思います。

• beatbeetさん
  • beatbeetさん

4 2019-06-09

良かったです
旧車のビートにもサイズがそこそこマッチ、横の長さが少々長く、地面に接地。
長さ調節が出来ると更に良い物に。
他は、作りもしっかりで、少々の風ではバタつかず良い。
縦二台カーポート下、後ろ側駐車にて使用。

5 2018-12-18

生地が丈夫そう
コペンに使い始めました。サイズは大丈夫そうです。紫外線劣化が心配ですが、使ってみないと分かりません。

5 2018-11-01

ビートにピッタリ
週末しか乗らないクルマに最適です。
サイズは少し大きいですが、
問題はありません。
5層構造で商品はしっかりしており、
傷も付きにくいと思います。

5 2018-10-21

3、4年毎位に購入しているように思います。色々なボディカバーの中では耐久性は高い方だと思います。買うたびにどこか改善されて良くなっています。

4 2018-09-28

起毛はボディーにとてもよいですが
防水性が心配です。
表面の撥水が買って1ヶ月もたたないうちにボンネットとフロントバンパーらへんが弱まった感がありました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他