(6件)

2021/08/25
    サッパリしてて大変美味しい! ウニの食感もしっかりあって大ぶり肉厚、いくらでも食べれる美味しさでした。 エゾバフンと比べると濃厚卵黄に卵白を丁寧に混ぜ合わせたような、サラっとした風味です。 濃厚ウニ以外食べたくない知人からは「エゾバフンと比べて水っぽい」と感じるそうです。濃厚卵黄のようなウニしか食べたくない人にはエゾバフンをオススメします。 届くウニは塩水にプカプカ浮いてて開ける前は少なく感じましたが、塩水から上げてみるとプリプリの肉厚ウニが大量に入ってたことがわかります。 金額だけ見ると微妙にお高く感じるかも知れませんが、全くもってお値段以上なので是非勧めたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2016/05/30
    空港での事故によって急遽指定日に到着しないというアクシデントがありましたが、お店の方が何度も連絡をくださって1日遅れで無事到着しました。ありがとうございます。 とっても大きなウニで驚きました。厚みもあって食べ応えがあり、おいしさも倍増でした。近隣のお店でも海水パックの北海道産ウニをみる機会が増えましたが、ここまで立派なのはみたことがないです。 本当においしかったです。ありがとうございます。
    イベント|家族へ
    注文日:2016/05/24
    2017/11/10
    喜んでもらえました!
    親の誕生日祝いにこの塩水うにとイクラをセットで送りました。 うにの香りが良く、口のなかで溶けるようでとても美味しかったと喜んでもらえました。 プレゼントを何にしようか迷っていましたが、こちらで頼んで良かったです。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/03
    2016/03/29
    DRONさん
    とれたての生うにのように美味しいです。
    遠方の友人のお土産に飛行機で持っていきました。 塩水の中にゆらゆら入っていますので、輸送時も型崩れすることがありません。 味にうるさい友も、あっという間に平らげてしまいました(笑) 秘伝の丼たれも相性抜群でしたよ。
    注文日:2016/03/10
    2021/12/13
    お取り寄せ奉行さん
    いまいち
    「無添加生うに 木箱入 150g B級品」と「生うに塩水パック 80g」をまとめて購入しましたが、「生うに塩水パック 80g」の方は多少臭みがあったのが残念です。
    注文日:2021/11/23
    2017/05/30
    市販のウニよりは美味しい
    期待してましたがイマイチかな…時期的なものもあるのでしょうからまた時期にトライしたいです。ウニが、盛んな北海道の時期はいつなんでしょう?
    注文日:2017/05/22