5 2013-10-07

10月5日サイズ130購入。ポッチャリ体系でも身長108cmの5歳の息子には大き過ぎるかな!と思いましたが春に別のお店で購入のサルエルデニムが120でピッタリ(ふくらはぎ)でした。届いて穿かせたらふくらはぎは130でも超ピッタリっ。。丈も2折りだけでした。でもこのデザインは本当カワイイですね〜♪息子の着画を撮りました〜っ。

5 2014-05-08

3歳、普段100cmの息子に100(7号)を購入。
韓国子供服は縫製が雑なものが多く、あまり期待していませんでしたがこれは大正解!!
かなりしっかりした作りで、なおかつ形がとてもかっこいい。
最初は生地が硬く、少しゴワついていたのでお尻の部分がボワンと膨らんでしまいましたが何度は洗濯し、履いている内に馴染んできて丁度いい具合のゆるいラインになってきました。
変にウォッシュ加工などをしていないのでとてもコーディネートしやすいです。
写真では一つ折りをしてコンバースハイカットを履いています。
少し暑い日は、2・3回折りをしてサンダルなどを履かせると大人顔負けのスタイルになってとてもオシャレです。
ストレッチが効いているので裾の折り返しや、着脱がしやすいです。
真夏以外はいつでも履けそうです。

4 2014-03-09

色落ちに注意!
14.5Kg、95cmの息子に。
韓国子供服の購入はトップスが多く、今回もトップスと同じサイズで9号を購入しましたが、かなり大きく、ウエスト2つ折りでいい感じです。
履かせた感じ、のびのびデニム生地で動き回っても全然問題ありませんし、トイレの際も自分で上げ下げ出来ており本人も苦痛ではない様子。
注意すべき点は、色落ちです!かなりの色落ちで、1日履いて、 お風呂前に脱ぐと膝、ふくらはぎ、かかとがうっすら青い…打ち身?!と思ったぐらいデニムの色が皮膚についていました。慌てて単品洗いしましたが。
洗って行くうちに落ち着くとは思いますが、初めの洗濯の時は気になさる方が良いと思われます
受注番号 242618-20140306-0715478242

4 2014-10-13

チノパン
ベージュ買いました。
形はとてもかわいいです。
ただ、色見が画像とは違いますので、お気をつけ下さい!
画像よりかなり濃い目です。
黄土色というやつですかね…
チノパンのイメージで買われると、びっくりされるかな?と思います。

4 2016-10-12

2才5ヶ月の息子に
2才5ヶ月の息子にチノパン90(5)を購入しました。
平均より身長が大きいので、身長93cm/体重14kgの息子は普段95cmでぴったりですがこちらはモデルの子もワンサイズ小さめを着ていたので90cmにしました!
本当にジャストサイズでした!!
丈もまさにぴったりです。すぐにサイズアウトしそうなので次はデニムのワンサイズ大きめを買います!
他には中々無いデザインでとても可愛いのですがとにかく値段が高いです(;_;)子供は成長が早く、すぐにサイズアウトしてしまうし、毎日元気に走り回るので服は大人の様に綺麗に保てません。どうしても、消耗品になるのでその点ではもう少し価格を押さえて頂けるとママ達も安心して購入出来ると思います(;_;)なのでマイナス☆です。

5 2015-12-09

動きやすそう(^^)
チノパンを購入しました!チノパンとゆうと、動きにくそうなイメージでしたが、ストレッチがきいていて、とても動きやすそうでした(^^)

5 2015-10-17

リピートです
サイズアウトしたので新たに120を購入。色々合わせやすいのと動きやすいみたいです。また着た時にお尻周りの感じがかわいすぎます♡
身長115、体重20の息子で普段は120サイズ着用。130にしようか迷いましたが120でもふくらはぎの所は余裕もあり、長く着れそうです。

5 2015-07-08

デニム購入
とってもかわいいです!
普段90着用の身長83cmの子に90買いました。裾は2回ほどくるくるし、いい感じに履けてます。来年も履けそうです。

5 2014-10-23

可愛い!
普段、90か100の息子に100を買ったら大きすぎたので交換してもらいました。90で格好良いです。厚地過ぎると 座ったり立ったりが窮屈そうだったので、これくらいの薄手が丁度良いです。

5 2014-03-19

120センチの息子に140を購入しました。
デザインも可愛いくてとても気に入ってます!
サイズも問題なしでした!

4 2014-07-09

可愛いです。
130cm、26キロの男児に140サイズを購入。ウエストが総ゴムで一年生にはとても履きやすい様です。韓国服の割にサイズ感が大きめでした。ヒッコリーとベージュを選びましたが、同サイズでも生地質が違うという点と製品の個体差の為にヒップ周りと丈がヒッコリーがワンサイズ以上違いました。
今シーズンは大き過ぎるので来シーズンに履く感じです。
でも可愛いので楽しみです。

4 2017-01-03

デニムとストライプを購入しました。同じサイズですが明らかに大きさが違います。ストライプの方が一回り大きいです。デニムは洗うと縮むので余計差が出てきました。95cm15kgで、サイズ5ですがデニムはぱつぱつでサイズアウト、ストライプはまだ余裕があります。
ネットに入れて洗濯しているのですが、どちらも同じところ(お尻部分)の縫製がほつれてきました。2年は持たないと思うのでジャストサイズ購入をお勧めします。サルエルのデザインを生かしてぽてっと可愛く着られるのはジャストサイズです。

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

5 2016-04-22

120cm 24kg 小2の息子にチノを購入。
130でピッタリです。
私自身サルエルが大好きなので息子にも。
生地はかたすぎることもなく、すんなり履いてくれました。
大人用もあればいいのに〜〜
と思うほど、カワイイです(^○^)

4 2015-12-15

かわいい☆
3歳身長100cmの息子に110を購入☆
2回くらい折って履いてます。
細い子なので、足回りもまだダボッとしてる
けど、長く履けそうだし良かったかな(*^^*)
私が好きで息子のサルエルパンツは何枚か
持ってるけど、こんなにハッキリした
シルエットの物は無いので良かったです☆
価格がお安くはないので☆−1にしました。
かわいいし、息子も気に入ってるので満足です☆

5 2015-09-09

娘に^^
123cm、25kgの娘に140を購入。
少し余裕があり丁度よいです。
これは男の子用なのかな??
可愛らしいものより、シンプルなサルエルパンツが欲しかったので良い商品があってよかったです。
チノパンとデニム両方購入しました。両方重宝しそうです^^
上はシンプルなものから可愛らしいものまでいろいろ着せられます。
買ってよかったです^^