2023/05/12
    みぃちゃん9671さん
    何年も大満足
    いつも豊作になったタイミングを狙い購入しております(笑)365日さつま芋を頂くのですが、古川さんのさつま芋はとっても甘くて美味しいです。違うお店で買って甘いは甘いですが繊維筋があったり・・・古川さんのは何年も購入してますが繊維だらけのさつま芋に当たった事は一度もありません(^_^)発送も早いですし、梱包も思いやりが伝わる綺麗な梱包です。
    自分用
    注文日:2023/05/07
    2024/01/15
    蜜たっぷりで最高
    昨年出会ってからリピしてます。 焼き芋にすると蜜がたっぷり出て最高に甘くて美味しいです。 ブタさんに感謝!おすそ分けした友人もリピしてます。
    注文日:2023/12/29
    2024/02/21
    ケロんぱさん
    立派な甘いお芋で、他のお芋はたべられなくなりそうです。 両親も大喜びしてくれました。 最高!!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/06
    発送まで早かったです。焼きいもにしましたが、溢れた蜜が飴になっていました!いつも美味しい紅はるかをありがとうございます!
    注文日:2024/01/04
    2023/12/20
    とんとろうるちゃんさん
    甘い!
    手違いがありましたが、早急に対処していただきありがとうございました。 いつもいつも美味しいお芋で感動です。 次回も注文します!
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2023/12/14
    2023/12/12
    美味しい!!美味しすぎる。 5本食べましたが全部当たりです。 絶対リピしたいと思える商品です!
    注文日:2023/12/06
    2023/12/10
    古川さんのさつまいも、何度もリピートさせて貰ってます 今回のも美味しそうで楽しみです
    注文日:2023/12/04
    2023/12/06
    pinkpikachuさん
    今年も美味しい
    ここ数年、こちらのお店で頼んでいます。今年も美味しいです。 芋をよく洗いホイルに包んで、オーブントースターで2時間ほど焼くと、甘い甘い焼き芋が出来上がります。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/03
    今年も美味しいお芋をありがとうございます。何度もリピしています。友人や近所の方へ差し上げていますが、大変喜んでいただきます。孫も大好きで、毎日オーブンで焼いています。低温でじっくり焼くと蜜が溢れてとっても美味しい焼き芋が出来上がります。
    注文日:2023/11/20
    2023/05/10
    ふうかママ0221さん
    おすすめです!
    昨年に引き続き購入しました。今回安納芋と一緒に購入し食べ比べをしましたが、やっぱりどちらもとても甘くて美味しいですね。シーズンが終わる前にシルクスイートも注文する予定です!
    注文日:2023/04/24
    2023/05/02
    焼き芋にして食べました。 水分が多く、甘みもありとても美味しかったです。 安納芋も気になるので、次回は安納芋を頼みたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/27
    2023/05/02
    何度もこちらの紅はるかをいただいてます。 美味しいです。 こちらは訳アリと書いてありましたが、大きさや形が均一で無いだけで、味は甘くてとても美味しいです。 大きいのはカットして焼いてます。 たくさん焼いて冷凍保存したりお友達へおすそ分けしたりしてます。 いつもありがとうございます。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/08
    Luna in Japanさん
    甘くて美味しいです。
    紅はるか芋が届きました。ありがとうございます。訳ありの商品を注文しましたが、結構きれいな芋を発送してくださいました。焼き芋に薦められましたが、家にオーブンがなくて、圧力鍋でふかして休日の朝にのんびり食べました。ホントに甘いです。まるで飴を食べいるようです。次回は干し芋も作って見たいです。また宜しくお願いします。
    注文日:2023/01/02
    2022/12/11
    以前、さつまいもを主食にしていた時に色々なお店で購入しましたが、こちらのお芋が1番おいしかったので、久しぶりに購入させてもらいました。大き目なお芋がたくさん入っていました。女性1人だと1個食べるのは多そうな大きさなので、焼き芋にして小分けにして頂きたいと思います。発送も早くとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/08
    2023/03/23
    干し芋を作るために、紅はるかを初めて購入したのですが、その甘さに驚きました。 最高の干しいもがたくさん作れて幸せです。 おいしいお芋、ありがとうございました。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/05
    本当に一番美味しい焼き芋でした。 またリピートしたいです
    注文日:2023/02/18
    2023/02/26
    とてもきれいなお芋が届きました 食べてみると、これまた非常に美味しいお芋でした 又、頼みたいと思います
    注文日:2023/02/18
    2023/02/23
    カノンネモローサさん
    我が家の犬と私は焼き芋が大好きです。 いろんな所のお芋を買ってオーブンで焼いて食べていますが、こちらのお芋が一番美味しいです。 見た目もとてもきれいで丁寧に作られているんだなぁと感じます。 めったに商品レビューは書かないのですが 感謝を込めて。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/20
    ねっとり甘くて美味しかったです。 またなくなったら購入したいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2023/02/12
    2023/02/15
    とにかく甘い!
    訳ありとは思えないキレイなお芋で 本当に甘くて最高です! またリピしたいです。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/06
    紅はるか蜜が凄くて、とても甘くて美味しかったです!
    注文日:2023/02/01
    2023/01/15
    美味しいです。 お芋が好きすぎて食べすぎてしまいます。 子供も大喜びです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/19
    今年もお世話になります。変わらず甘くて美味しいお芋です。今回、一気に4箱16キロ買って、お友だちにもプレゼントしました。皆さん喜んでくださいました。また無くなればよろしくお願いします。
    注文日:2022/12/04
    2017/11/16
    美味しい
    焼き芋大好きな子供&自分のために購入しました。 ねっとり系の焼き芋が好きなので、安納芋or紅はるかと迷いましたが、親子共々食いしん坊なので、大きい方の紅はるかにしました。 こちらは訳あり品とのことでしたが、むしろその辺のスーパーで売られているよりも、大きくて立派なお芋のように感じました。 うちでは焼き石入りの土鍋に入れてガスコンロで焼いていますが、紅はるかは水分が多い品種だからか、蜜たっぷりのねっとり焼き芋にするには少し時間がかかりました。 特に大きめのお芋の場合、1時間以上火にかけないとねっとり感は出ませんでした。 30分程度でもしっかり火は通っていましたが、その時点では食べても甘さが弱く、ほくほく系の焼き芋。ねっとり感と甘さを出すには、そこから更に時間を掛けて焼く必要があるようです。 時間はかかりますが、焼けたお芋は非常に美味しく、今まで買ってきていた焼き芋と比較しても遜色ありません。 15本位入っていましたが、週に2、3回焼いて食べているので、購入からまだ1か月も経っていませんが、そろそろ無くなりそうです。 出来合いなら大きい方がいいですが、自分で作るには大きいと焼くのが大変ということがわかったので、次はSサイズを購入したいですが、売り切れ中で残念です。
    注文日:2017/11/07
    2020/03/18
    クミ@踊さん
    わ!!!驚きました!!!
    まずはじめに… 購入させていただきありがとうございます!!! 注文させていただいてから3~4日で届いたこの迅速な対応にも驚きましたし、 箱を開けてから入っていたご丁寧な手書きメッセージとお芋に関しての食べ方/保管方法等書かれたメモを拝見し、古川養豚場さんのご丁寧さや親切さがじんわり伝わってきました。 あと、お芋のほうですが、 これまたお財布にやさしいお値段で購入させていただいた以上のほどよい大きさのお芋が、ご丁寧にきれいに並べられて箱に入っており、 開けてお芋を見た瞬間、笑みが溢れました! そもそも、お芋を箱買いした経験がなかったため、箱買いすると細くて筋が多いお芋が多いもんだと勝手ながら予想していたのですが、 古川養豚場さんと豚さんが大切に育ててはお詰めしてくださるお芋は、個人的に求めていた理想以上のお芋でした! 人生初のお芋箱買いを 古川養豚場さんでさせていただけて 嬉しいです! 私は職業柄、 お米を摂取することがあまりできないうえ、 お芋は大好きで、お芋だと食べても良いと言われたことがあるので、、、 古川養豚場さんのお芋に出会えた嬉しさを、これからの自身の活動に注ぐエネルギーに変換していきたいと思います!!! お世話になった方々に楽しい時間をお届けし、より一層笑顔になっていただくためにも。 これから、 古川養豚場さんのリピーターさんの仲間入り させていただいてもいいですか?^ ^ また注文させていただきます! 【追記】 あまりにもご親切でご丁寧なご対応に、 嬉しい大きさのお芋が箱いっぱいに 詰められてて、 ほんっとうに嬉しいお買い物になりました! 昨夜見たら 在庫が全て0になってたのですが、 今朝見たら 少しずつ在庫が復活してたので、 自身の食生活のプリンシパルになってもらうためにも 友人にプレゼントさせていただくためにも 追加で注文させていただきます!!! お忙しいところ お手数おかけしますが、 笑みが溢れる美味しい美味しい 古川養豚場さんのお芋のお届けを よろしくお願い致します!!! ( 長文読んでいただき、 ありがとうございます!^^ )
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/11
    2016/12/23
    甘い!!
    今年は四ヶ所からお取り寄せしました。みんな熟成させるのがおそいのか、11月に注文して、最近とどきました。ここのお芋はすぐに到着!鹿児島や、宮崎等からとどいた安納芋等は今年はイマイチ…ダメ元でこちらの訳あり品を注文しました、確かに形は訳あり品でしたが、本当に甘いです!甘露煮にされてるんじゃないかというほどのものまでありました、蜜もたっぷり、トロットロです!ただ欲を言えば少しすじっぽかったかな?と思います。美味しかったので、正規品をリピさせていただきます!ありがとうございます!
    注文日:2016/12/18
    2016/11/19
    リピート三年目
    もう美味しすぎて美味しすぎて! 三年目です(*^^*) 他のさつまいも、外で売ってる焼き芋は食べられません‼ だって家で焼いた芋の方が10倍美味しい♡ さらに言うなら、料理に使うのも勿体無い(笑) 大学芋や甘煮などは、貰い物のさつまいもでして こちらの紅はるかは焼き芋、干し芋専用です。 砂糖入れてないのに、スイートポテトより甘い! 圧力鍋で20分蒸して、グリルの超弱火で30分~1時間焼いています。 とろっとろです(*^^*)! 来年もよろしくお願いします♪
    注文日:2016/11/16
    2022/01/04
    ひまわり@comさん
    本当に訳ありですか?!!
    ストーブ必須の頃になると焼き芋が食べたくなり紅はるかを探していました。あまりのクチコミの良さやリピーターの多さで「私も食べてみたい!!」と初めての購入です。 届いたお芋が綺麗で大きく黒い蜜も見られ美味しそう。早速ホイルで巻いてボールを被せストーブの上。 1時間ほどで端から蜜が溢れる焼き芋に…「本当に甘い!!美味しい!!」 スイーツと言っても過言ではないでしょう。5個食べましたが外れなどないです。 大きいお芋でいろいろ作ってみるのも楽しみです。 無くなったらまたよろしくお願いします。
    注文日:2021/12/27
    2017/12/08
    クロchibiさん
    甘い
    届いて オーブントースターで焼き芋にしたら めっちゃ蜜がでて甘かったです。リピして良かった。!なくなったらまた食べたくなりますね♪
    注文日:2017/11/30
    2016/12/07
    ゆかりん0625さん
    リピート購入決定!
    知人からお勧めしてもらい、紅はるかの訳あり品を購入。訳あり品とは思えない良いお芋が届きました。明細にお店の方の手書き一言メッセージが書いてあったのも嬉しかったです。お芋は焼き芋にしたらとてもとても美味しく、冷えてもまるでスイートポテトかのような甘さと柔らかさ!素敵な品・お店を知れて良かったです。
    注文日:2016/11/22