5 2023-10-02

古川さんのサツマイモは、本当に美味しくて、しかもSサイズは、電子レンジで手軽に焼き芋が作れるので、毎年購入しています。Sサイズは人気でなかなか買えませんので、今回は購入出来て、美味しく頂いています。

5 2023-05-18

季節外れでも美味しい
この時期にはないだろうと思って いましたが ふと 立ち寄ってみたら いつもはすぐ売り切れの 訳あり S サイズの お芋を発見。 在庫 1個を即購入。 注文して 2日後に到着したのを すぐに ガスコンロで 10個 ほど 焼き芋にしました。 S サイズは 大きさではなく 太さです。 ねっとり系ではなく ほくほく 系です。 甘さはいつも通り。 弱火で15分2サイクル それで十分 火が通ります。 今回は表面が黒の アルミホイルを使いました。 生は NG ですが 焼き芋になれば 冷凍保存できます。

5 2024-01-14

濃厚で焼き芋でも蒸かし芋でも最高に美味しいです。焼き芋にするともっちりとして紅あずまのイメージが変わりました。

5 2023-11-25

去年購入して美味しかったので、また季節になったら買ってほしいという実家からの依頼です。今回も美味しかったと。痛みもないし、太めのも購入しましたが、こちらの細めのほうもとても食べやすく良かったみたいです。また来年も購入します。

4 2023-10-02

今年も美味しかった!
お芋大好きな母の為に、毎年 送っています。
今年も、美味しいさつまいもで喜んでいましたが、5日位で5本程 いたんでしまったそうで、「もったいなかった」と、言っていました。
でも、美味しかったそうです。
また、リピします。

5 2023-06-11

先月こちらのショップで安納芋と紅はるかを購入させて頂きました。
大事に食べてるストックが減ってきたので、今回は紅あずまを頼んでみました。
今日届いたので早速焼き芋にして食べてみましたが、ホクホクして他の方の書いてる通り甘い栗の様でとても美味しかったです。

5 2023-06-04

届いてすぐ焼き芋にしましたが、美味しさに感激しました。今までは紅はるか、シルクスイートのしっとり派でしたが、栗の様なこちらのお芋さんも大好きになりました。何度も利用させて頂いていますが、いつも綺麗なお芋さんが届き豚ちゃんと生産者様に感謝しつつ頂きます!

5 2022-09-12

注文する時甘さが気になりましたがどうしても食べたくて購入。
甘さはちょっと控えめな感じがしました。
よーく洗って炊飯器で蒸し熱々をいただきましたがきれいな黄色でホクホクで栗のよう!そしてなめらかさも感じます。
今年も美味しくいただきました。
傷みも変な臭いもなくきれいなお芋が届き、食べやすく火が通りやすい扱いやすいサイズだと思います。
いつも美味しいお芋をありがとうございます。
やっぱり紅あずまが大好きです。

5 2022-09-17

ほくほく
2回目の購入です!
今回は、訳ありお芋にしましたがどれも綺麗で美味しかったです。
今の時期のお芋はほくほくしてて本当に栗みたいに美味しいですね。
甘くてねっとりした冬のお芋も好きなのでまたその時にも購入したいと思います(^。^)

5 2016-10-23

母がこちらのサツマイモを大変気に入っていたようなので、昨年に続く2度目のオーダーです。
安納芋やマロンゴールドのようにねっとりとしたさつまいもよりも、ホクホクしたものが好みだという母は紅あずま系にうるさいようです^v^
古川さんの紅あずまはホクホク感、甘味、色などなどすべてにおいて抜群であると絶賛してます。
母は蒸かしておやつ代わりに食べているようですが、割ってみたときの中身の黄色味具合が最高!なのだそうです。

今回オーダーした商品はSサイズのもので、調理しやすい手頃なサイズのさつまいもが24〜25本ほど梱包されていました。4分の1ほどワタシも自宅でサラダや付け合せ等に調理してみたところ、甘味があり本当に美味しかったです。*画像:グラッセしたさつまいもをポークソテーの付け合せにしてみました。
また注文させていただきます^-^

• ライ力さん
  • ライ力さん

5 2015-10-26

十分な大きさ
先シーズンに安納芋でお世話になって
お手頃美味しいのでホクホク好きな
夫のためにこちらの紅東を
リピート購入しました。
Sサイズでも我が家にはちょうど良い
大きさでうわー小さいなぁと
いうものは1つも無かったです。
ネットでレシピを検索し、人気の
ホイルにくるんで160℃90分
オーブンで焼くと、美味しく
仕上がりました。
甘みや味の濃さは高級品に劣りますが
十分美味しいです。
また利用したいと思います。

5 2020-09-25

今回はSサイズを2箱購入しました。各箱に37本と39本の合計76本が届きましたが傷んだ物は一切無かったです。Sサイズと言っても一般家庭で一番扱い易い大きさだと思います。お味の方も相変わらず甘くてホックホクで大変美味しかったです。因みに投稿画像の中で丸く光っているのは100円玉です(フラッシュが反射しちゃった)

5 2020-12-20

今回も2箱注文しました。39本と40本の合計79本が届いて傷んだ物はなかったです。Sサイズでも相変わらず甘くてホクホクで大変美味しいですし使い勝手も良いので消費が捗ります。それに2箱購入で送料無料+1kgサービスなのは嬉しいですね。

5 2011-01-24

美味しいです(^〜^)
前回注文して美味しかったので今回は小さいサイズを注文してみました。
今回のお芋は更に甘みが強くしっとりしていて美味しかったです。
スーパーのお芋は美味しくないのでもう買えません。
お芋は今後もこちらで注文したいです。
これからも美味しいお芋沢山育てて下さい☆.。.:*・°

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2017-05-14

Sサイズって言うか、細サイズ・・・
前回、シルクスイートのSサイズを購入してとても良かったのですが時期的に売り切れのため、今回はこちらのSサイズをお試し。
重さから言えばSサイズで間違いないのでしょうが、細くて長い芋でした。
届いてすぐに焼き芋で食べました。
オーブンの焼き芋モードでお任せ焼きにしたら、全体が細い上に両端が更に細いので焼きすぎでパサパサを通り越して固くなってしまいました。
2回目以降は早目に取り出したら美味しかったです。
でも、やはり焼き芋はシルクスイートの方がかなり美味しかったので、天ぷらや鮭のホイル焼きに入れてみたらこちらの方が美味しく食べられました。
ホクホク系のお芋なので大学芋も美味しくできました。
うっすら土付きなので保存もしやすいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ