4 2013-05-28

子供用に探していました。3才娘にライトグレー小さい方を買いました。
何にでもあわせやすく洗い換えに大きいタイプを追加注文します。
80〜は少しですが短いので星ひとつマイナス、手の甲が隠れるタイプも作ってほしいです。
100〜を再度追加注文します!

4 2015-08-16

100〜120サイズ、白×黒購入
90〜100サイズを着用している娘に100〜120サイズを購入。少し長めで手の甲まで隠れる長さでした。今まで愛用していたのには指抜きがあったのですが、こちらは無いので残念。でも、生地はサラサラです。長袖Tシャツやポンチョ型の日除けをを着せるよりも、半袖+アームカバーが脇が空くので涼しそうです。
皆さんから「子供用もあるのね〜、知らなかった」とよく言われます。日焼け止めを塗ってもすぐに落ちてしまうので、こちらは便利です。

• Jim3さん
  • Jim3さん

5 2013-12-19

夏場は必須です
半袖につけると重ね着のようでかわいかったです。
1歳半の子に使いましたが、もう少し長めだといいなぁ、思いました。

5 2013-06-06

子供も気に入りました
保育園でのお散歩用に三枚購入しました。肌が弱く蚊に刺された跡が腫れあがる為に、虫よけクリームを塗った上にさらに保護するために使っています。薄手なので今のところ暑くて嫌がることもなく、喜んで使っています!3才(身長93cm)ですが、10cm〜で長さは良かったです。

5 2013-06-06

レーザー治療をしているため日焼けをしてはダメなので、日焼け対策に購入しました。五ヶ月の子でも使用出来て助かりました。

4 2013-06-01

なかなかいい感じ。
3歳の娘の腕カバーを探していました。
レッグウォーマーで代用していましたが、生地が厚いし、
肌が弱く綿のものが良かったので、とてもいいです。
ただ、ゴムがゆるくてずり落ちてしまい、ゴムをきつく直しました。
なので★4つです。

5 2011-07-04

姪っ子へ
放射線対策で
福島に住む姪っ子へ贈りました。
現地では夏もなるべく肌を露出しないようにと指導されてるようですが、生地が肌にも優しく、長く使えそうとの事です。
4歳児にはすぐ小さくなりそうなので、もう少し大きいサイズがあると喜ばれるかもしれません。

4 2015-06-15

役にたってます。
皮膚の弱い息子に購入しました。
保育園で嫌がる事なく使っているようです。
素材はいいのですが、ゴムが入れ替え出来ないのが、ちょっと残念なところと
同じものを3本購入したのに、長さが違っていたのが残念でした。

5 2018-09-25

2歳の娘の保育園用に
虫刺されが酷く、長袖の服もカーディガンも着たがらない。色々あれこれ考え探していました。付けてくれるか心配でしたが、保育園の先生たちみんながつけているので、一緒!と言って初めからちゃんと付けてお外遊びしているそうです。たまに私が持たせ忘れると、ないのに気づき、気にしていると聞きました。
追加で買わないと1点だけ買って、毎日手洗いして脱水して部屋干ししてます。薄いので部屋干しで乾きますよ。

4 2017-05-30

日光アレルギーの息子に
小2の息子が日光アレルギーで、今までは顔だけに発疹が出ていたのですが、急に腕にも出るようになりました。
運動会があるため慌てて探し、こちらで見つけました。
出番以外はマスクにアームカバーで、完全防備で臨みました。
手触りはとても良く、運動会の間息子の腕を守ってくれました。
(カバーしきれなかった手首より先は夜に発疹が出ましたが、アームカバーで隠れていた部分は大丈夫でした。)
送料と合わせると結構なお値段になってしまうので、もう少し安ければ…と思い、☆-1にしました(^^;)

4 2015-08-20

アームカバー
迅速な対応で満足しています。
また、購入を考えています。

5 2012-06-02

子供用のアームカバーがなかなか見つからず探していたのですが、こちらで見つけることができ、助かりました。うちの子供は肌が弱いので、オーガニックコットンというのも嬉しかったです。
子供は身長100cmなのですが、こちらのサイズだと短めだったので、長いサイズの購入も検討しています。洋服にも合わせやすそうで、これからの季節に活躍しそうです。

5 2011-05-23

無地もあれば嬉しいな
息子の日焼け対策に購入。軽度のアトピーなので、日焼け止めを塗るのに抵抗があり、子ども用のアームカバーをこちらで見つけて即ポチり。コットン100%の国産でこのお値段、その上メール便対応なのも嬉しかったです。薄手で、片口に入っているゴムもきつくなく、これからくる夏に活躍を期待。日焼け対策以外に、掻き壊し防止にも一役かってくれそうです。淡い色味でどんな服にも合わせやすそうですが、欲を言えば無地のバリエーションもあると、更にコーディネートしやすいのになぁ、、、と。今後に期待です♪

4 2010-10-28

暑い夏だったので全くと言っていいほど活躍せず…。
薄いペラペラした生地で(それが夏には良いのでしょうけれど)割高に感じましたが、
寒くなり長袖を着るようになってから
粘土遊びやお絵かきなどの時、料理の手伝いの際の
服の袖を汚れから守るアームカバーとして出番が急増しました。
当初の用途や折角のオーガニック素材を生かしきれていませんが
今、こんな感じで使っています☆

5 2018-05-25

夏用のアームカバー
異所性蒙古斑のレーザー治療を受けている2才の息子に購入しました。
子供用のアームカバーは、なかなか無くてやっと見つけました!サイズがわからなくて1組購入してみましたが、ピッタリでさわり心地も良くて、薄手なので、これから夏に向けて活躍しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物その他