5 2015-09-12

とても素敵な商品で、さりげなくポイントになりそうです。
結婚式に参列するときに使用したと思います。

4 2015-04-14

とてもきれいでさっそく友人の結婚式に使用ました。上品でとても気に入りました。

5 2015-03-09

画像より明るいです
もっとゴールド感があります。
私が購入した時に丁度売り切れてしまっていて、問い合わせたところ、入荷のコメントをすぐに頂けました。
すごく丁寧だし、商品も申し分なし。
着物を着る機会もこれからありそうなので、次回もこちらで購入したいとおもいます。

5 2015-01-16

きれいです
2パターンあったので両方購入。このお値段では買えないと思います。明日の結婚式のお呼ばれに間に合って良かったです。

5 2014-10-27

買って良かったです
300円の物なのに、しっかりした箱に入って届きました。丁寧な包装で、お店の方のお心使いを感じました。商品は写真通りにです。和洋問わず 使えそうです。絶対 300円には、見えません!買って良かったです。

5 2014-10-02

柔らかい素材♪
娘のラナンキュラスのついでに注文したのですが…

ポキッと、折れない素材でしたので
何回でも使えます♪
シンプルに、単品で使いたいと思います。
購入して良かったです(^-^)

5 2015-01-15

結婚式の和装洋装、二次会パーティーの為に、花の髪飾りと一緒に購入致しました。
とてもしっかりしており、単独でも充分使えるぐらいかわいいです。
何よりもショップ側の気遣いで配送業者に対して『ドライバーさんへ中身はお客様が楽しみにしている商品です。コワレモのなのでたいせつにはこんでくださいね』という張り紙には感動致しました。

5 2015-07-05

丸い方を購入しました。振袖と袴、両方で使用しました。
他の飾りと組み合わせて美容師さんに付けていただきましたが、あまり主張しないタイプなのでかえって使いやすかったようです。こちらで購入したオレンジのお花、手持ちの大振りの白いつまみ細工、どちらにも合いました。
さり気ないので浴衣もまとめ髪にも合いそうです。お値段も可愛いしお勧めします。

• ミー131さん
  • ミー131さん
    50代 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-08-28

娘の成人式の髪飾りにと思って購入しました。
シャンパンゴールドというお色の通り
上品で華やかで尚且つ存在感もパッチりで、
とても素敵です。

4 2018-03-15

キレイです
色や形がキレイです。
もっとこの同じ様なカラーで色々な形が欲しいと思いました。
配送も満足です。
また機会がありましたら購入したいです。

5 2017-08-01

結婚式用
白無垢に合わせて購入しました。美容師さんに褒めてもらいました。とても合わせやすいので、今後も使いたいと思います。ありがとうございました。

• ahw76910さん
  • ahw76910さん

5 2017-04-28

素敵でした
レビュー遅くなりすみません。
着物を着たときの髪飾りを探していて、一目惚れで即決購入しました。
届いたお品ものも期待通りの素敵な物でした。
和洋の別なく、またどの年代でも使えて、他に合わせる花等も選ばない万能選手だと思いました。

5 2017-04-04

かわいい
期待以上にかわいくて。良い色合いで、良い質感でした。手持ちの髪飾りに添えて使いました。華美になり過ぎず上品で華やかになりました。買って大正解でした。シャンパンゴールドって本当にいい色ですね^^

5 2016-12-23

写真通りです。
キラキラしててきれいです。
和服にも合います。

5 2015-03-26

シンプルですが適度に華やかさもあるデザインでとても素敵です。
商品説明にもある通り、素材が柔らかいので大切に使いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り