5 2009-03-19

デコポン10Kg訳あり
いかに訳ありとはいえ、デコポン10Kgが超お値打ち価格で、楽天市場の商品検索で見つかった。注文するときも、正直ためらった。安すぎる!の思いでした。以前、熊本で、生産者からコネで購入したときの特別価格並みでしたから。商品到着で不安は一掃されました。2〜3個傷みがありましたが。酸抜きで長期保存してあった事を考えれば当然の結果。傷みを見込んで、増量箱詰めとのこと、気配り、心配りに感謝。感謝です。日本一の、超お値打ち品でした。

4 2010-04-25

総合的に、よかったです。
月曜日に注文し、水曜日に到着。早いですね。写真の通り、大小さまざま計46個ありました。暖かくなり、傷みが心配だったため、クール便での発送をお願いしました。他の方のレビューを見て心配していましたが、いたみやカビはなかったです。外見にスリキズやデコのないものもありましたが、自宅用ですので問題ありません。味は、多少ばらつきがありましたが、甘いものもたくさんありました。
10キロ訳2000円、送料を入れても約3000円で、この内容なので、総合的に満足です。
リピートしたいと思います。

• siro465さん
  • siro465さん

5 2009-04-18

値段的に期待はしてなかったですがそれなりにおいしかったです。大満足でした。

• maimi09さん
  • maimi09さん

4 2009-02-25

訳ありでも美味しく食べよう
摘果などの訳ありなので「でこがないけど、へそがある。へそも、でこもある。大きいの。小さいの。など」形が不ぞろいだけど、甘くてほのかな香りも楽しめるデコポンですが・・・。
でも中には「甘さに負けず酸っぱい」のもあったりしますので、甘酸っぱい柑橘の醍醐味を味わえるデコポンです。
皮を剥くのには、皮むきや包丁があったほうが便利です。
中の袋はやわらかいのでそのまま食べることができます。
種は入っていないようです
なによりも値段が安くて沢山あるというところが善いです。

5 2013-05-22

見た目はアレですが、味は満足
注文後10日ほどで届きました。 見た目:正直かなり悪いですが、ダメになってしまっているものはありませんでした。傷のみ。確かにほかの方のレビューにもあった通り、一見しなびている感じです。 大きさ:Lサイズみかんサイズ〜もう一回り大きめのものが、50個程度入っていました。すごいボリューム!デコポン特有の「デコ」がはっきりしてたのはそのうち2〜3個ってところです。それにしても近所のスーパーで同じサイズのを5〜6個398円くらいで売ってることから考えたら相当なお得感があります。 味:甘くておいしい!そのまま食べるのももちろんですが、絞ってジュースにしました。これだけ数があると、気兼ねなくジュースにできます。

4 2009-05-05

特別甘いという訳ではないですが、ジューシーで美味しいです。今期いつも利用してるお店(値段重視と味重視の2店)の商品がひどくて、これよりひどいのはそうないだろうと、ひたすら安いものを探してたどり着いたのがこれ。送料別なので悩みましたが、10キロでこの値段なら送料別でもまだ安いかな、と。到着してすぐ、中身をチェックした所、一個だけ上部がカビてました。カビが全体に回るほどではないので出荷時には大丈夫だったものと思われ、きちんと発送前にチェックされてると感じました。ただ、痛みの進行が思ったより早いので、早めに消費できない方にはお薦めできません。

4 2009-03-30

この値段ではいいでしょう
全体的に小ぶりです。収穫されてから少し日が経っているようで皮が軟らかくなっているのが多いです。つまり、酸味が甘味に変わっているということです。悪くなっていたのは2個くらいでした。
長く置いておくことはできませんが、適度な酸味と甘みで今食べるのにちょうどいいおいしさです。一度に2,3個食べてしまいます。
デコポンって、家庭用でも結構お高いですので、これはとっても安くてお買い得でした。

5 2013-05-29

大満足!!
こんなに安くて、味はどうなんだろう?と思ったのですが、とても甘くてジューシーで大満足でした。少し差し上げたりしましたが、食べきれないぐらい、毎日思う存分堪能できました。
見た目はだいぶかわいそうなことになっている物もありましたが、皮を剥いちゃえば全く気になりません。
種があったり、少し酸っぱかったりしましたが、家庭で楽しむには十分です。おすすめ!!

• nona0903さん
  • nona0903さん

5 2013-05-28

沢山入っていて、とても美味しい!
こちらで購入したセットの中でいちばんお買い得な感じがしました。
甘くてとても美味しいです!

• zaw-zawさん
  • zaw-zawさん

4 2013-05-11

見た目は悪いですがおいしいです
見た目は悪いですがおいしいです
家庭用なら問題なしだと思います

5 2010-04-22

おいしい
今年は、豊作で甘くて、ジューシー。形は不ぞろいですが、ついつい何個も食べてしまいます。

5 2010-03-28

フルーツ
見た目は悪いが、甘くて美味しく値段も安くお値打ち感が有りました。

5 2009-05-02

近くのスーパーにも売っていたデコポンがだんだん見当たらなくなって、今年はもう終わりなのかなと思っていたら、こちらのショップで見つけて、すぐに注文しました。少々品質が悪くてもしょうがないか、と思っていましたが、とんでもない!粒ぞろいで、酸もしっかり抜けてて、おいしいです!思わず、やったー!!と叫んでしまいました。この量でこの価格は絶対お買い得です!

4 2009-05-02

おいしいデコポン!
両親とも四国出身なので、みかん類は大好きです!
同じ四国のご縁でこちらで購入しましたが、
大粒が多くこの値段は安いですね。
ただ中には腐りかけのものがあり外れのものは、味もなくおいしくないので、時期的にデコポンの収穫期では遅いので、腐る一歩手前も仕方ないですし、その他美味しいものは凄くおいしいですね〜〜。やっぱりデコポンはみかんの王様とゆうだけあり甘酸っぱく美味しいですね!

5 2009-04-29

毎日の楽しみに・・・
デコポンが大好きで、この季節になると色々なお店で購入していますが、こちらのデコポンがあまりにもお手ごろなので、チャンス!!と思い購入させていただきました。大きさは、それほど大きくはないのですが、味は、酸味・甘味とも十分満足なものでした。箱買いだと、多少の傷みもあるものですが、それも一つも無く、この値段には本当にびっくりするほどありがたかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん