5 2014-09-23

夏でも使ってました
最初はベビー用品のチェーン店で同タイプの安価な腹巻式腹帯を使ってましたが、サポート力が弱く、お腹が下がってきているような気がしてならなかったので、5,6ヶ月頃からは評判の良いこちらに買い替えました。
ちょうど7,8月でしたが、会社は冷房もきいているため、これをつけていて暑いと感じたことはありませんでした。サポート力もしっかりあり、これまではちょっと歩くだけでお腹が張っていたのが、ほとんど気にならなくなった気がします。長時間出歩くときは、この腹帯+骨盤ベルトを併用していましたが、おかげで腰痛もなく、子宮頸管の長さもいい感じをキープしています。

5 2014-07-24

二枚目
このお店で二枚購入しました。正規の値段は知らないのですが、色々歩き回って買うのも疲れてしまうので、とりあえず買ってみました。
ホールド感はあるけど、窮屈ではありません。(現在妊娠満7ヶ月:身長155センチ 体重52キロ前後で妊娠前より8キロ増 おなかが結構目立つ体系)ただ、この今の真夏の時期には、ちょっと暑いのが難点。一日着用したら、かゆくなってしまいますので、あせも対策をしないとダメです。腹帯検討されている方であれば、一枚購入してみても良いと思います。
一回目に購入した際は、届くまでに結構時間がかかったのですが、二回目は備考欄に「早めに送って欲しい」旨を記載したところ案外早く届けてくださいました。うれしかったです。通勤のため毎日使うので二枚は欲しいですね。

5 2012-11-11

皆さんのレビュー通り小さめです。
切迫早産で入院している時に締め付けるのが良くないと助産師さんから教えてもらい、ずっと腹帯はつけていませんでしたが、涼しくなってきて腹巻代わりにとL〜LLサイズを購入しました。
使用しているうちに多少伸びてきましたが、現在臨月で腹囲84cm、ピッタリ目です。
なので、お腹が小さめでもL〜LLサイズをオススメします。
お肌が弱いのですが、とっても肌触りが良いので気持ちよく、かぶれずに使用できています。

5 2014-11-14

妊娠5ヶ月目で購入
現在2人目を妊娠中です。
1人目を妊娠した時に安い妊婦帯を使用していたのですがペラペラで支えられてる感じもなく新しいものを購入しようか悩んでる時に、友人にワコールの妊婦帯をプレゼントしてもらいました。それからワコールへの信頼感が強まり今回もワコールの商品を使う事にしました!
これからの妊婦生活は寒い日が続くので腹巻タイプの腹帯は保温効果もあり非常にありがたいです。
2人目のせいかお腹が大きくなるのが早くてすでに使用していますが臨月まで使える様にL〜LLサイズを購入したので少し大きいです。ただ締め付け感が全く無いので寝る時に使用しても全然気になりません。
もう少し寒くなったら手放せなくなりそうなので、追加で注目しようと思います。

• hamiiiさん
  • hamiiiさん

5 2013-01-22

もっと早く買えばよかった!
臨月目前、今まで一般的なマタニティブランドの腹帯を試しましたが、
どんどん大きくなるお腹が支えきれている気がせず腰が痛くなるばかり。
母にワコールがいいんじゃない?と勧められ、値段もお手頃なこちらを購入。
臨月目前の大きなお腹にはきついんじゃないか?と半分賭け気分でしたが、届いて早速使ってみるとびっくり!今まで下に下がって重かったお腹が随分楽になりました!!!
こんなことならあれこれ買って試すんじゃなくて、最初からワコールにしとけばよかった…と今更ながら後悔です。。
気に入ったので、産後のリフォームもワコールで揃えようと思います!
包装も丁寧にされていて大満足でした!

4 2015-01-24

いいです。
1人目の時に同じような形の安い腹帯買いましたが、伸びが悪くあまり使いませんでした。
さすがワコールだけあって肌触りもつけ心地もとても良いです。オススメです。
臨月で体重65㎏まで増え、2人目でお腹が凄く大きくなったので大きいサイズ買って正解でした。
ただ、品物が届くまで1週間近くかかったのが残念です。ネット通販でしかも宅急便配達でこんなに日にちがかかったのは所は初めてです。もっと早く届くと思ってたので☆マイナス1に。
でも、品物は凄くオススメです。

4 2012-04-09

臨月まで長く使えます☆
妊婦生活を過ごす大半が寒い日だったので、腹巻タイプの腹帯は保温効果もあり非常にありがたいです。購入は6ヶ月頃だったのですが、臨月を迎えた今でもばっちりお腹をサポートしてくれています。妊娠前は通常Mサイズを着用していましたが、腹囲がどこまで大きくなるか心配だったので、L〜LLサイズを購入しました。ツライ締め付け感は全く無いです。色違いの白と2枚使いしています。洗濯をすると、生地表面のしゃきっとした感じは無くなりますが、機能性には問題ないです。

5 2013-06-04

サポート力がしっかりあり、着け心地は良かったです。
ただ、夜はゆったりしたかったので、緩めの他商品を使用していました。
Mサイズを購入しましたが、臨月になるとかなりきつくなってきたので、Lサイズにしておけばよかったと思いました。

• dream3195さん
  • dream3195さん

5 2012-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の為に購入しました。
犬印のものも持っていますが、妻はこちらを気に入って使ってくれています。
後ろと前を見分ける為のリボンも心遣いがあっていいと言ってました。

• sachy7170さん
  • sachy7170さん

5 2015-04-04

ホールド力があります。
妊娠してから腰痛が悪化したので購入しました。もう一枚別の腹帯を買ったのですがこちらの方が段違いにホールド力があります。
気軽に付けられるし、もっと早く購入すればよかったなと思いました。

• Naoko 111さん
  • Naoko 111さん

5 2015-02-18

程よい締め付け具合
腹帯は腹巻きタイプ、ベルトタイプなど、いくつか持っているのですが、こちらの商品がフィット感が1番良かったです。
生地も優しくて好きです。
ちなみに私は妊娠後期でも、体重40kg前半の痩せ型です。

• maffylipさん
  • maffylipさん

5 2013-08-11

さすがワコール!フィット感、支え感、とてもいいです。
156センチ、51キロで現在妊娠8ヶ月でサイズはMを購入しましたが、これ以上大きくなるとキツいかも。今で本当にぴったり!という感じです。
腰痛対策にもLサイズの購入も検討しています。

5 2014-09-18

ものすごく気に入ってます!
妊娠5ヶ月の頃購入し、現在8ヶ月後半です。お腹が徐々に大きくなってきて、安いペラペラの腹巻を保温がてら使っていましたが、段々と恥骨痛などがで始めたのもあり、腹帯はたくさん種類があるものの、レビューを見てこちらに決めました。
豪華な箱に入って到着。今日まで毎日ずっとつけていますが、洗濯してもヘタレず伸びず、バッチリ妊娠後期のお腹を支えてくれています。装着してから、恥骨痛もありません!生地は厚めでフカフカなので、真夏はどうかなと心配でしたが、事務職の私には保温も適度に兼ねてくれていたのか、暑いとは感じませんでした。
このまま残り2ヶ月も使い続けていきたいです。
とってもお勧めです。

4 2014-03-28

とても使いやすいです!
妊娠8ヶ月の時に購入。
サイズはクチコミをみて、L〜LLにしました。
こちらのサイズで良かったです。
今臨月ですが、キツくなく、しっかりフィットしています。
8ヶ月までは腹帯はせず、トコちゃんベルトのみでしたが、逆子がなかなか直らず、ようやく直った時に先生からトコちゃんから腹帯に変更するようにと指示があったので、慌てて購入しました。
固定する役割とお腹を冷やさないようにする役割の両方を考えてワコールにしました。
とても使いやすいイイ商品です。

• エリ6134さん
  • エリ6134さん

4 2014-06-25

履きやすいです
M〜Lサイズを購入。163センチ 前48キロ/現在妊娠6ヵ月52キロ
戌の日には間に合いませんでしたが、購入してよかったです。
2人目で、前回は母からもらった本物の帯を巻いていたため、時間がーっとバタバタしていましたが、これは腹巻と一緒なので、履きやすかったです。
今はまだ若干余裕がありますが、これからもっと大きくなることを考えると、大き目サイズをもう1枚買うか検討中です。