5 2014-11-06

袋が…でも!
お味噌がやわらかめなせいか、袋の口から、
たまり醤油が出て配達された時は
袋の外側がびっちょり…。
袋の外側にもう一重ビニールで包装されてるので
問題はないんですが、ちょっとびっくりしました。
お味噌自体は、どれも、すごく美味しいです。
金額もお手ごろですし、自分で作っている
味噌ができるまで、リピートしようと思っています。
あと、本当は別商品を購入予定だったのですが
「こちらのセットの方がお安く買えますよ」と電話を
くださいました。
お店の方の感じもとても良かったです。

5 2018-08-07

レビュー遅くなりました。
無添加で原料の産地が中部以西。
大好きな麦みそも選べて大変気に入りました。
味はお味噌を並べて比べていないので3点の違いはわかりません。
単体での感想は・・・美味しいです。
お味噌汁にちょっと入れ過ぎてもそんなに塩辛くなりません。
またお願いしたいです。

5 2018-02-05

麹の香り
麹の香りと味のする味噌で、とても美味しいです。

• kitakita26さん
  • kitakita26さん

4 2015-05-16

無添加ならでは!!
手作りのお味噌って本来こうなんだろうなー!と思えるお味噌です。なので袋からの汁もれ、甘い、カスが多い。初めはびっくりしましたが手作りならでは!すぐに慣れます!私は辛口が好きです!甘口は本当に甘い!!
辛口リピート決定(^-^)/

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

5 2016-08-19

玄米麹味噌は本当に味噌漉しいらず!
人気らしくてずっと品切れだったのですが、ポイントアップセールに合わせて在庫を復活させるとは商売上手!国産原料オンリーの立派なお味噌がこんなにお得に購入できるとは嬉しいです。届いたお味噌はさすが1kg*3だけあってずっしりしていました。そしていい匂い。玄米麹味噌のつぶつぶの見た目に期待が高まります。早く食べたいな。
追記/
いよいよ三袋目の玄米麹味噌を開けてみたのですが、他の方のレビューにもあるように本当に味噌漉しいらずですぐサッと散ってくれる!そして出汁は適当な液体出汁なのに味噌のおかげかとても美味しい!すごいですね…
お味噌汁そのままでも十分美味しいのですが、意外とオリーブオイルを少量垂らすとまた美味しいんです。具もだいたい手抜きなんですがそれでもいい感じ。
ただ、当たり前ですが1kg*三袋はやはりなかなかかさばります。塩分十分のお味噌だと思うので冷蔵しなくてもいいのかな…とは思いましたがなんとなく冷蔵保存し結構冷蔵庫がいっぱいにw冷蔵庫が小さめのご家庭はご注意ください。私は大きめの冷蔵庫を導入したのでおそらくリピート購入します!

5 2020-11-01

香り良し味良しのお味噌です☆
とても香りの良いお味噌です。
箱を開けたら強い香りが広がります。
あれこれ迷って、健康に良さそうな玄米味噌ばかり選びました。
最近まであまりこだわりの無いお味噌を使ってますたが、こちらのお味噌を使ったらお味噌汁の味がグッと良くなりやっぱりいいお味噌は違うなと思いました。
こちらのお味噌はリニューアルするようですが、また購入したいです。

5 2020-07-02

近くへ行くと必ず購入をしてくるお味噌です。
一番好きな玄米こうじが今売り切れ中なのがちょっと残念です。
新米のシーズンなので近々再販できるかな?

5 2020-05-22

いつもリピートさせて頂いてます。
家族全員この味が気に入ってます

5 2020-01-14

めちゃくちゃおいしいです
私が住んでいる埼玉県にも玄米みそが有名な味噌蔵が一軒あるのですが、そちらのお品より私好みで感激しました。ほんのり甘みがあり、無添加ならではの素朴な旨みも感じられます。身体に染み渡ってホッとするようなお味噌汁がいただけます。お求めやすい価格も嬉しいです。ぜひまたリピします! ちなみに家には冷蔵庫とは別に冷凍庫もあるので、お味噌はそちらに保存しています。

5 2019-11-18

久々に注文
おいしい味噌汁が飲みたくなったので久々に注文しました。

5 2019-06-06

いつも食べているお味噌が、なぜか味気なくなって、気分転換しようと頼みました。何だか子供の頃のなつかしい麹の味がして、暖かい気持ちになったおみそでした。何種類か入っていたので、次のお味噌はどんなかって楽しみです。

5 2015-12-06

おいしいですよ。
三度目の購入です。いつもおいしくいただいています。他社製品も飲みますが高くても飲みたいなと思うのはここのお味噌だけです。

5 2015-04-26

りぴ!
隣のおばさまに勧めたらおいしかったから次回お願いといわれりぴ!甘口が好きな方にはお勧めです。しかもうまみがすごいよ!!

5 2015-01-24

美味いです。
道の駅で購入したのをきっかけにこちらで購入しました。みそこしがいらずおいしい味噌です。

5 2021-03-22

おいしい味噌が食べたくて、でも海外の田舎に住んでいるとなかなかおいしい味噌が手に入らない・・・ということでこちらの味噌をチョイス。もぉ、お味噌にしてもおいしいし、味噌漬け、味噌うどん、何にしてもおいしい。スーパーで売っている味噌とは全然違います。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ