5 2015-10-04

就職祝い
息子の就職祝いに実印を探してこちらを見つけました。
やっぱり実印は象牙で作りたいと思ったのですが、当然割高になります。
こちらは価格もとても安くてレビューも評価が高かったので、思い切って注文しました。
親方彫りでお願いしたので、1回目の印影確認は無料でした。
注文から印影確認までの期間、また確認後の発送もとてもすばやかったです。
実際に使ってみないとどの程度の耐久性があるかはわかりませんが、息子もケースを含めて大人になったと実感したようで気に入ったようです。
自分自身は就職してから自分で実印は作りましたが、とても高かったことを覚えているので、この価格で象牙の実印ができたことが驚きました。
購入後は10年間の保証期間があるとのこと、欠けたりしても彫りなおしてくださるとのこと、この値段でこの保障期間の長さにも驚きです。

5 2014-02-08

初めての実印です。
今までは、認印サイズのものを実印として使用していました。
子どもの進学時(奨学金、アパート借用など)の保証人で押印する際のものとして、自分用に購入しました。
吉相文字、職人さんにお任せでお願いしました。
印鑑の作製工程などの説明とレビューを参考に、価格も手ごろだったので、この店にしました。
私の名前は、17画、10画、8画、15画と総画数が多く、また、画数大小が混じっていますが、きちんと、バランス良く配置、作製されており、たいへん満足しています。
これから、大事に使っていこうと思っています。

5 2013-06-17

突然家を購入することになり、目の回るような忙しさの中でネットで購入できて大変助かりました。
近所の駅ビルの判子屋にカタログをもらったら、一番安い素材でも3万弱。。。加工料別。。。
これから憂鬱なローン生活になるのにそんなお金は出せないけど、ちゃんとしたものが欲しいという私のワガママに答えてくれたショップ様に感謝です。
出来栄えも素晴らしく、もちろんお値段以上でした。
まだ幼稚園児の息子にもいつか作ってあげようと思います。
ただ、レビューキャンペーンの革袋が小さくて16.5mmの判子をいれるとぎっちぎちなのですが。。。

4 2010-12-20

このお値段では十分です
夫の判が欠けそうなのですが、「使えるからこのままでいい」と自分では新しいものを作りそうになかったので、プレゼントに購入しました。
印影は思ったとおり、とても立派です。一番人気の書体にしましたが、運気があがりそうに見えます。
彫った面をじっくり見ると、若干彫り浅くて味気ない感じもしましたが、名前の文字の画数が多いこともあり、印影は十分な個性が出ていました。
満足していますが、★4つの理由は、「せっかくなのでもう1ランク上の印材にすれば良かった」とちょっと後悔したので。。。
注文する時に比較して選べるようになっているともっと良いと思います。

4 2017-04-07

息子へのプレゼント
到着も早く、親方彫りでお願いしましたが、豪華な彫りで、しっかりした文字で、大変気に入りました。ただ一緒に注文したケース付属のインクがとても、水っぽく、一回、押すと、ズレないように押すのがとても、難しいです。乾くまで、時間が掛かりそうです。使い始めなので、たっぷりインクを、付けないと、しっかり押せないので、今だけかもしれません。

5 2013-08-23

オススメ
住宅ローンで夫婦の実印が必要になり、手彫りという事でこちらのお店で購入させていただきました。近所のはんこ屋さんでは象牙は高すぎて手が出ずだったので、この値段で象牙のはんこが作れて助かりました。
お店の対応も、大変丁寧で信頼できるショップです。
印鑑の出来も満足です。素敵な印鑑ありがとうございました!

5 2013-01-26

住宅ローンで実印が必要になり購入しました。
近くのお店で探したときには1番お手頃な「柘」でも約1万円(機械彫り)しましたが、象牙となるとかなり高かったです。。
そこでインターネットで調べたところこちらのショップが目にとまり、手彫りで象牙でレビューでの評価もよく、ここで買うことを決めました。
最初はネットでの購入は不安もありましたが、実際に届いたものを見て大満足しております。
妻のハンコも必要になったらまたこちらにお願いしようと思います。

4 2012-03-31

住宅ローン用に
実印が必要になって購入しました。
以前から実印を買うことは考えていたので、ずっとここの商品が気になっていたのですが、今回ついに購入。
象牙なのにこの価格でこのサイズが手に入るのは本当に凄いですね^^
印影も、私の苗字は画数が少ないのですが、そこそこ複雑な形になっていて格好良かったです。
しいて言うなら、JCB楽天カードが使いたかったので☆4です。商品自体はばっちりでした!

5 2011-09-18

とにかく象牙が欲しくて
今まで、印鑑やハンコについて、印鑑→作るなら象牙が最高級、ぐらいしか正直よく分からない自分でした。そんな中、実印を作る事になり、ネットで商品を色々見て回りましたが、やはり象牙だ!という事で象牙を購入させてもらいました。
持った時の重厚感、さわり心地、見栄え、どれをとってもgoodです。やはり象牙にして良かった。
しかもこのお値段で。これが何よりの決め手です。

• momogameさん
  • momogameさん

5 2011-01-10

立派な印鑑を手頃な値段で
リピートでの利用です。
このショップさんはとても対応が良く、信頼できます。
今回は社会人になる家族のために購入しました。
象牙の印鑑をこの値段で手に入れられることも驚きですが、届いてみた印鑑を見ても、陰影も素晴らしく、どこに出すにも恥ずかしくない出来です。
保証がしっかりしているところも安心です。
また印鑑を作る機会があればこちらでお願いするつもりです。

5 2010-04-21

契約用に購入
急遽実印が必要になり購入しました。
せっかくなので象牙の16.5ミリにしましたが、印影の迫力が違います。象牙ならではのずっしりとした重みに、朱肉のノリも良くて、さすが象牙!という感じです。
自分にはまだ早いかと思いましたが、これから長く使っていくことを考えたら、このサイズ、材料でこの価格は大変リーズナブルだと思います。

5 2009-11-07

主人へのプレゼントに買いました
私は、結婚前に他店で買った象牙の実印があったのですが、主人の実印は、材料も象牙じゃないし、いかにも実印登録しただけの『間に合わせ実印』って感じで(笑)いつも羨ましがられていました。
それで主人へのプレゼント用に注文したのですが、
あっという間に、私の2分の1の値段で2倍以上の出来の素晴らしい印鑑が届き驚きました!
手彫りならではの味のある彫刻、高級感、重厚感など、主人が大喜びしたのは言うまでもありません!

• hacci3297さん
  • hacci3297さん

5 2019-10-13

実印用に購入
こちらで以前購入したことがあったので、品質は全く心配ありませんでした。
いずれ実印用にと思っての購入でしたので、親方彫りもお願いしました。
すごくかっこいいです!
またまたいい判子をありがとうございます。
大切にします。

• mimimi58さん
  • mimimi58さん

5 2017-05-22

親方彫りでお願いしました。象牙でこの価格なので心配はありましたが、使い心地も仕上がりも想像以上で満足しています。

5 2017-04-21

開運吉相体をお願いしました
高級感があり、かっこいいです。
納期は納期カレンダー通りでレターパックの発送でした。
大切に使用したいと思います。