22,880円  買い物かごに入れる
  • 25132071さん
  • 25132071さん

5 2023-04-04

到着も早く状態も良いものが届きました。
ありがとうございます。

• kenken1637さん
  • kenken1637さん

5 2013-02-02

これを最初に知ったことは失敗かも・・・
ふと、真夜中に仕事から疲れて帰ってきてから、思わず注文してしまいました。思えば、これが失敗の始まりだったと思います。
2万円で12本入っているので、単価に換算すると1600円くらいです。ですが、この値段では考えられないくらいの味が勢ぞろいしています。シャトー・モンペラを初め、モンテプルチアーノ・ダブルッツオ・カサーレ・ベッキオ、シャトー・サンコム、シャトー・ピュイグローといったワインがこの値段では考えられないくらいの味でした。他の酒屋さんで同じ値段帯のワインを買ってみましたが、このレベルの味には出会えたのはまだ数本です。
ワインにはまってから、このセットを知ってしまったのは失敗だったかもしれません。他のワインを飲むと、がっくりときてしまうからです。というくらいのレベルの12本でした。
現在、同じ値段帯でかなりのワインを探してみましたが、このワインと同レベルの味に出会えたのはまだ数本です。そのレベルの味が12本も同時に!!今後は1年に1回くらいに定期購入しようと考えています。

5 2014-03-06

早い発送ありがとうございました。一本一本の包装も丁寧になされ嬉しかったです。何巻の登場ワインか説明書も同封されていて漫画を見直す際に便利だと思いました。初心者の私としては、抜栓後どのくらい待って飲むとか、飲み方みたいな紹介もあると尚良いかと思います。今後も色々な組み合わせでの販売が有れば利用させて頂きます。

• akkym0814さん
  • akkym0814さん

5 2015-04-01

神の雫登場ワインあと2本です。
どのワインもおいしくいただきました。残すはあと2本というところですが、商品レビューを書いてみることにしました。vol.2が良かったので、こちらも購入しました。

5 2011-08-16

飲みやすいおいしいワインばっかりでした。
なかなか店では売ってないので、セットで揃えてあったのに感激しました。

5 2014-07-09

実に素晴らしいセットです
『神の雫』掲載ワインを12種類も一挙に楽しめてしまうこちらの
セット。
一挙にこれだけの種類を経験できて、しかもリーズナブルという、
実に素晴らしいセットだと思います。
私が購入した際(2014年6月下旬)に封入されていたヴィンテージは、
下に記したように若いものが多いですが、何せ『神の雫』の世界が
1本当たり1,600円程度で楽しめますので、熟成を期待するよりも
気軽なパーティーなどで大人数でワイワイ楽しんでしまうのに
ピッタリではないでしょうか?
本セット購入前に私が経験したことがある作品に●印を記したのです
が、その中でも私が最も敬愛しているのが『ル・オー・メドック・ド・
ジスクール』で、最新リリースの2010年ヴィンテージはそれはそれで
美味しいのでお奨めなのですが、2008年の方が更に好みの出来でした
ので、このヴィンテージが封入されていてとても嬉しかったです。
反対に『シャトー・モンペラ』は、私の他のレビューでも記しました
とおり2011年の出来は芳しくありませんが、それはショップさんの
責任ではありませんし、何より初めての経験となる「サンコム」
「ピュイゲロー」「ラモット」をこれから開ける楽しみの方が大きく
勝っています。
総じて、『神の雫』の世界をリーズナブルに楽しませてくれる
こちらのセットは、ワイン初心者の方から日常的に嗜まれる方まで
充分に楽しませてくれるセットになっており‘沢山の方にワインを
気軽に楽しんでもらいたい’というこちらのショップさんの心意気が
よく伝わるものだと思います。
非常にお奨めです。
【今回封入のヴィンテージ】
エヴォディア…2012年●
サンタ・デュック エリタージュ…2012年●
ピノ シャルドネ スプマンテ…N.V
イゲルエラ…2012年●
カサーレ ヴェッキオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツオ…2012年●
マッキノンズ シラーズ…2012年
シャトー・ラモット・ヴァンサン・レゼルヴ…2012年

• CHOBさん
  • CHOBさん

5 2016-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワインに関しては全くの無知で、今更ながら「神の雫」を読み、興味を抱いての購入です。地元の酒屋等市場調査しての購入ですが、これらのワインが揃っていることはなく、しかもセットで価格的にも非常に魅力的な内容だと思います。また、かみさんがワイン好きなので、時期的に間に合えば母の日にと思って発注しました。3日に発注して5日に届き、ショップの対応にも大満足です。ただ、12本まとめ買いだったので、密かに木箱に入ってくるのかと期待してしまいましたが、段ボールでの発送でした。

5 2014-06-27

ワイン初心者なので。
主人の誕生日プレゼントを探している時に、この商品を見つけました。
神の雫を読んでいるので、ワインが大好きな主人にピッタリのプレゼントです。
飲んだことがあるワインが多かったようですが、12本セット(本数の多さ)で、神の雫の何巻でのワインと紹介された簡単な解説(話題性)も付いていて、何より初心者に飲みやすい美味しいワインばかりのようで主人も大満足です。
赤ちゃんがいて、出歩く事が難しいうえ、ワインの分からない私にとって、ネットでこのような企画は本当にありがたく思います。

4 2013-03-21

神の雫
神の雫に登場するワインをすこしづづ飲んでいました。感情移入できないとどんどん味を忘れていきます。泡も1本入っています。泡嫌いの方は注意です。

5 2012-06-11

やっぱり美味しい
モンペラはやっぱり美味しい。安心して飲めます。あっという間に飲んでしまいました。値段が安いのでまとめ買いしました。

5 2016-04-28

1本しか飲んでないけど、確かに美味しい。
神の雫で出てきたワインとのことで、購入してみましたが、たしかに値段の割には美味しいワインでした。「リピートするか、しかいか」と言われたら、すると答えます。全部飲んではいないですが、よい商品と思います。

4 2016-01-01

やはり好みのワインとそうでない物もありますが、中々いい内容だったと思います。

5 2014-07-27

素晴らしい対応でした。ワインも美味しかったです。

5 2014-06-11

約1ヶ月かけて飲み終えました。
さすがに「神の雫」登場ワイン
どれもおいしかったです。

5 2014-03-05

3回目の購入
安旨ワインがこれほど揃っているのはなかなかないので、とても重宝しています。前回はイゲルエラ欠品で代わりに白ワインが入っていましたが、それはそれでよかったです。もう少しバリエーションが増えると嬉しいです。