4 2012-10-17

どっしりとしたツリーでした
去年、クリスマスツリーを探しはじめたときにはもう売り切れだったこの商品。
今年は新居で迎える初めてのクリスマス、ということもあり、早めに大きなサイズを注文しようと心に決めていました。
150cmでは大きすぎるかな、と思ったのですが、存在感のあるツリーが欲しかったので150cmを注文することにしました。
結果、このサイズにしてよかったです。
子供もとても喜んでいました。
飾る場所は部屋の角。
のんびりとソファーに座って眺められる場所です。
しかも明かり取りの縦長の窓の前。そとからもツリーが見えるベストポジションです。
金額はやはり高めですが、あの存在感には変えられません。
箱から出し入れすると少し葉っぱの部分が落ちたりしましたが、量は少なく許容範囲内でした。
ハロウィンが終わったら、早速飾りつけをしたいと思います。

• mayomiriさん
  • mayomiriさん

5 2015-11-18

引っ越しを機に素敵なお部屋にしたいと早々からクリスマスツリーを計画していました。
インテリア量販店の物を考えていましたが、こちらの評価が高いのと、
せっかくの新築マンションなので、安っぽくならない方が良いと思い直し、
こちらの購入に踏み切りました。
11月上旬で気が早す過ぎるんじゃないの?と夫に笑われましたが、
早めに思い切って良かったです、現在11月上旬で売り切れになっていました。
一人で組み立てるには、枝を広げるのになかなかの時間を要して大変でしたが、
オーナメントを飾りライトを灯し完成した時の しっとりとした美しさに、
疲れも吹っ飛びしばし見入っていました。
グラデーションのついた枝葉は、とてもよく出来ていて、近くで見るのにも耐えられる質ですが、
遠目で見ても重厚感があって大満足です。
基本天井高240cmで27畳のリビングダイニングには150cmは少し物足り気がしないでもないのですが、
ちょうどセッティングした窓際だけ天井に梁がせり出していることもあり、
主張し過ぎず良かったのではないかと思います。

4 2014-11-01

本物みたい!
たくさんのレビューを参考にしました。レビュー通りの本物みたいな細い葉先とかモフモフのボリュームなどは大満足です。
120と150で迷って、多くの方は一戸建てで150をご購入されたようですね。うちはマンションで決して広くもないのですが、どうしても子どもよりぐんと大きなツリーに憧れがありまして思い切りました。玄関からリビングがまっすぐ見えてしまう位置にソファーがあるので、目隠しがてらリビング入口にドカンと設置しました。
迫力もあり存在感もあるんですが、本物のような色味でわざとらしくないので、上手に室内に馴染んでくれてます(笑)
この時期だけの物だし、150を子どもが越える頃には一緒に飾り付けなんてしなくなるかもしれないのでそれまでは毎年楽しみたいと思います。
ビニール臭は気にならなかったです。
レビュー書くともらえるオーナメントは入ってませんでしたが、このレビューで送って頂けるんですかね?
受注番号242522-20140930-018498116

5 2013-10-22

クリスマスに向けて。
もう何年も前から、クリスマスツリーを欲しいなとは思っていたものの、なかなか良いものと出会えませんでした。可能ならば本物のモミノキがほしいけれど、我が家にはオリーブのシンボルツリーがあるし、出来るだけ本物にちかいものを、といろんな方のブログを読んでいたところ、この商品と出会うことができました。届いて…本物そのもです、グラデーションや枝の色など。臭いはちょっと気になりますが、時間が経てば消えるだろうし。支柱の周りについてる安っぽいビニールでできた緑と枝の根元についてる赤や青のテープが多少気になりますが、飾りをつけていけば、気にならないのかなっという感じです。あと1ヶ月後でも良いかなっと思いましたが、すぐに完売になるというーレビューを読んで、1ヶ月早めの購入を決めました。本当に素敵な商品です。

5 2011-10-05

とてもキレイです!
昨年は買えませんでしたが、今年は早々に予約したせいもあって、10月上旬には手に入りました。プラスチック臭については、人それぞれだと思いますが、私は気になりませんでした。枝ぶりは、結構良い感じで、葉をどのようにひろげるかによって、全体のボリュームがかわってきます。ひとつひとつの枝をきれいにバランスよく広げるには、ちょっとテクニックと時間が必要ですが、組み立て自体はとても簡単です。我が家ではツララのオーナメントとイルミネーションだけのシンプルな飾り付けにする予定です(ためしに、つけてみたら、ツララのオーナメントは120本程度必要でした)。
ホームセンター等で売っている、薄いフィルム葉がポロポロとれる安いツリーがイヤな方にはオススメのツリーです!!

5 2013-10-19

リアル
葉の色や枝の付き方がリアルで、少し遠くから見ると本物のような質感です。広げると枝葉のボリュームがあり、全体の三角形のバランスもちょうど良く、大満足です。木の幹は茶色ではなく、葉の色のモールが巻かれています。特に嫌な感じではなく、気になりませんでした。枝には針金が入っており自分で形を整えるのですが、しっかりした作りで、何回曲げても折れるような感じはありません。
飾りは毎年少しずつ増やしたいと思っています。高い買い物でしたが、長く使えるとても良い品物だと思います。

5 2013-10-17

どっしり!
新居に引っ越して初めてのクリスマスを迎えるので、ちょっと奮発してこちらのツリーを購入しました(*^_^*)
土台も実物を見るまでわかりませんでしたが、安っぽい感じは全くなく、ブロンズの素敵な物でした☆ガタつきもありません。
11月になってから飾ろうと思っているので、画像はまた追加しようと思います。
葉の感じも娘が「本物みたーい!!」と驚いていました。
去年までは安価な葉の軸が針金?の物で、飾り付けや、ちょっと触れてしまった時に手に傷が付くような物だったので、こちらのツリーは本当にいいですね♪
葉も柔らかで、触るとボロボロ落ちることもなく。
すごくどっしりしていて安定感がありそうです。長ーく使えそうなツリーが購入出来て嬉しいです☆大切にしたいと思います(*^_^*)
【画像追加しました(*^_^*)】

5 2016-12-18

本当に素敵です
我が家はリビング11畳ほどの賃貸なので150cmは大きすぎるかと悩みましたが、ちょうど良いバランスで馴染んでいます。丁寧に梱包されており初期不良も無く、お箱もとてもきれいでした。臭いも数日は感じましたがその後は気になりません。葉にはボリュームがありますが形がきれいなので圧迫感もなく高級感があります。6才と2才の子供が自分より大きなツリーに大喜びで小さな椅子に乗って一生懸命飾り付けしている姿がなんともかわいらしい。今年は双子が生まれ、これから4人の子供たちとワイワイ飾り付けするのにも十分な大きさ。とても楽しみです。皆で大切に使っていこうと思います。

5 2020-12-02

念願のツリーが届きました!
今回150cmの物を購入しました^ ^
作りがかなりしっかりしていて枝も広げるとすごい存在感!!本物みたいなのでオーナメントを飾らなくても置くだけでお部屋がオシャレに見えます😊これから少しずつ気にいったオーナメントを飾って一層クリスマス感を出してくのが楽しみです♡見た目はしっかりしているのに移動する際は軽く移動しやすいのも掃除がしやすくて◎!
少し値段ははりますがこれから先長いお付き合いになると思うのでこの妥協せずこの商品にして大正解でした!!付属の袋もしっかりした作りで良かったですよ〜🎶

5 2014-10-31

素敵なツリーです。
去年買ったツリーが斜めだなーと思っててクリスマスが終わり片付ける時に中の芯が折れている事に気付き残念な思いをしたので今年はよく検討して選びました。値段は他のツリーと比べると高い方なので3日悩みましたが長く使えるなら多少は高くてもと思い購入に踏み切りました。
開けて上下のツリーをジョイントした時はスカスカぢゃない?と焦りましたが手で葉を広げていくともっさりボリュームのあるツリーに!!作業時間も20分程度でキレイなツリーが出来上がりました。明日子どもが起きたらオーナメントを飾りますw

• SEIKOROさん
  • SEIKOROさん

5 2015-11-13

ステキです
今年こそツリーを買うと思いがあり、数年前なら気になっていたPLASTIFLOR社のものにしました。
サイズは150です。スタンドに載せてるせいか、数字より大きく感じます。ちなみに私の身長は161ですが、組み立てや飾りつけもしやすい大きさです。
LDKが20畳ほどの我が家にはちょうどいいかなと思います。子どもたちは4歳と2歳なので大きく感じるようで喜んでいます。
枝の感じも、他のレビューにあるようにリアルですし、小枝などボロボロ落ちることももなく扱いやすいです。
ニオイも気になりません。
ホームセンターなどにある安価なものとは、やはり全然質感など違います。
お値段は決して安くはないですが、これから先家族で毎年クリスマスを楽しむためには良い買い物したと思います。

• nacchan2450さん
  • nacchan2450さん

4 2020-12-06

立派なツリー☆
立派なツリーです。120センチと迷いましたが、150にしました。
枝や葉を広げるのに少し、センスがいるかもしれません(笑)最初、広げ方がわからずちょっと不格好になりました。今はだいぶ良い感じです。
以前から気になっていた関西の某デパートで販売されているものと同じ商品だという事に後で気づきました!このお店でも売られているドイツ製の白いレースのクリスマスモチーフの飾りや、木のサンタの飾りセット、木でできた銀の立体の星が本当によく合います。
お店独自の布製の袋、ありがたいです!

5 2016-11-10

家が広ければ180が欲しかったのですが収納場所も無いので断念。
150と120と迷って150にしましたが正解でした。
足は鉄でカッコイイです。やすっちいプラスチックの緑色のやつはよく見ますがちょっと高級そうに見えます。
葉はさりげなくグラテーション?になっていて本物っぽいです。
枝の色なのか、オレンジっぽいペンキみたいなのが葉に付いている箇所があります。これもわざと?
臭いは私は気になりませんでした。
以前ポロポロ落ちる安い120センチの物を使用していましたが、本当にストレスで・・・。こちらは全くそんなことも無く、最初からこっちを買えばよかったなーと痛感しました。
収納袋も付いていて嬉しいです。これから大切に使いたいと思います。

4 2013-12-02

ずっしり
最短のお届けを希望していたら本当に即日発送、翌日お届けいただきうれしかったです。Plastiflor社のツリーが欲しかったもののなかなか見つからなくてやっとここで見つかりました。梱包も丁寧です。以前使っていたシャバシャバなタイプのツリーとは箱の重さが全然違い土台もしっかりしています。シャバシャバが床に落ちるのが嫌でしたが、このプラスチックタイプは見た目もリアルでフロアも汚れず満足しています。欲をいえばもう少し密度があれば満点です。150センチは密度が落ちるのかな?箱の写真とは感じが違いますね。
でも総合的に買ってよかったです。プラスチックのにおいは心配したほどではなかったです。

5 2011-11-21

素敵です
安物とはまったく違った印象を受けるツリーです。
枝を丁寧に広げないとボリュームは出ませんが、本当にきれいです。
横幅もあり、豪華に見えます。思い切ってもうひとつ大きなサイズを買えばよかったなと今更後悔しています☆
私は臭いは気になりました。ですのでまる1日飾っている部屋の小窓を開けていたら、臭いはだいぶマシになりました。
確かに片づけるときは面倒そうだし、収納されている箱がキチキチな感じだったので恐いですが・・・
素敵さが勝ちました!