2018/04/19
    amsrkさん
    画像の通りb
    自分の足首からふくらはぎにかけてのスタイルがあまり良くないので、案の定それをカバー出来る形ではありませんが(笑)、とても形のよい、歩きやすいブーティです。 茶系が欲しくてブラウンにしましたが、落ち着いた若干の光沢が素敵なので、黒にすれば良かったと少し後悔。黒の方がなんにでも合わせやすい気がします。 商品に関しては若干、「黒い」ベタベタしたボンド汚れみたいのが一部着いていましたが、黙認します。 あ、しまった!実店舗に置けない! 的なものを通販で出してるのかな~とか勘繰ったりなボク(^p^) 他の靴にもこういうのあったので。 こちらでの購入は3足目です。アラフォーは革靴を持つべきと思い・・・ 靴屋でケアグッズも買いました。 そして、速攻アメダスの防水スプレーしましたが、しみとかなんとか、問題はありませんでしたよ! 初めて外歩く前に、汚れる前に防水スプレーはした方がいいですよー⊂( ^ω^ )⊃ サンダル系に購買欲がありませんので、そのうちブーツ購入をと、検討しています。
    注文日:2018/04/06
    2015/12/07
    こちらのお店ではパンプスやサンダルなど何度も購入させて頂いていますが、今回は初めてブーティに挑戦しました。 届いて驚いたのはまずその軽さでした。また、色は黒ですがデザイン性の高さでおしゃれ度がとても高く、でもでしゃばり過ぎないので色々な服に合わせ易いです。 足は甲高・幅広でパンプスなどはいつも23.0でぴったりですが、このブーティは丈・幅ともにゆとりがありました。 ただこの靴は元々スカートやショートパンツなどにかなりの厚手タイツを組み合わせた際に履くことを想定していたので、実際その状態で履いてちょうど良い具合でした。 80デニール位のタイツの場合だと上に靴下を履いた状態でちょうどという感じです。
    注文日:2015/11/08
    2015/12/04
    黒とダークブランを迷って、ダークブラウンを選んだつもりが、黒を選択していました(笑)。もともとパイソン好きで、このブーツを選びました。このブーツのパイソンはさりげなくて、エレガントな感じが好きです。 このお店で最初にサンダルを購入してから、ファンになり、サンダル、パンプス、ブーツと購入しています。どれも私には思い切った買い物ですが、お出かけ用の靴を買うならこのお店となっています。デザインと履きやすさが好きです。 サイズは、通常24センチを履いており、このブーツも24センチを購入しました。幅広な足ですが、適度なゆとりもあり、履きやすいと思います。
    注文日:2015/12/01
    2015/12/07
    カッコいいブーツ
    最初、靴のサイズが22.5で注文していたのを23センチに変更してもらいました。面倒をおかけしましたが、商品無事届きまして毎日履いています。これからの季節は、分厚い靴下を履くことが多くなるので23センチにして正解でした。 皮も柔らかく、長く歩いても疲れません。 もう一足、今度は春用に22.5センチを買おうか検討中です。 その際はまたよろしくお願いします。
    注文日:2015/11/14
    2016/12/28
    ララ6002さん
    買ってよかった。
    黒を購入しました。 ラインがとても美しく、足が細く見えます。 軽くて、ヒールの高さも丁度いいので長時間履いていられそうです。 パンツにもスカートにも品よく合わせられます。
    注文日:2016/10/27
    2016/03/26
    履きやすい!
    ヒール高さが高すぎず、歩きやすいです。 寒い時、少し暖かくなってきた時、どちらのタイミングで履いても暖かく、蒸れず、快適です!
    注文日:2016/02/11
    2016/11/02
    せなこーるさん
    肌に擦れる部分が痛いです
    こちらのショップさんでは4足目の購入になりますが、ブーティは今回が初めてでした。今までの靴は靴擦れなどのトラブルもなく快適でしたが、こちらのブーティで初めての靴擦れがありました。 一番は後ろチャック部分の革が前より高さがあり、ちょうど歩くと足首の上(ふくらはぎの下)に当たります。 歩いていると靴擦れになり赤くなってしまいました。 いわゆる通常靴擦れする「かかと」ではなく、足首の上なのです。 歩かないとわからない擦れでした。 あとは側面部分の上がくるぶし上に当たり、こちらも靴擦れを起こし、結局あちらこちらバンドエイドだらけになってしまいました。 肌に当たる部分が多過ぎるので、後ろのチャック部分を低くするなど改善していただければ、素敵なデザインですし歩きやすくなると思います。 今回は残念な結果でした。
    注文日:2016/10/26