4 2015-07-19

23.0シルバー
いつものサイズで購入したら、土踏まずのあたりが浮く感じで、そこから足首回りまで遊びがあるので、ショップの方にメールで相談してみたら丁寧なお返事を頂きました。結局はそのまま履いています。
長さはぴったりだし、小指からサイドはしっかり包まれてる感じです。実寸ほぼ23、幅8ちょい出気味、甲は低〜普通なので、甲で止まるという感じではなく、どちらかというと足裏がぴったり張り付いて止まっている感じです。初日に10分くらい歩いたら足の置く場所を間違えたみたいで小指にまめができかけました。ヒールの安定感は良いですし、確かに走れそうだし、今まで履いてたサンダルはなんだったんだろうというくらいですが、もうちょっとピタピタッと履けるものかな?とメールしてしまいました。ありがとうございました。慣れたら遠出もできそうです。

5 2015-06-24

やはりシンデレラの靴
こちらではもう何足も購入していますが、とにかくフィット感・ヒールがあるとは思えない安定感・デザイン性でいつも大満足です。
今回のサンダルはシルバーグレイにしました。
いろいろな服に合わせられ、しかもキラリと個性が光ります。
23.0cm/幅広甲高の足ですが、まさにシンデレラの靴!
走れます。階段も駆け上がれます。
ただ1点シンデレラの靴と違うのは決して脱げないことです。

5 2015-07-28

本当に素敵な靴です
ネットでよく靴を買っています。だけど今まではワンシーズン用のプチプライスの靴しか買っていませんでした。
私にとっては高い買い物。
しかも試し履きもせずに買う?
かなりためらいましたが レビューが4と5のみ、ということで皆さんのレビューを信じてこの靴の他にもう一足の2足購入。
ためらった割にはいきなりの大人買い。
だって素敵な靴が多すぎる。笑。
前置きが長くなりましたが、このサンダル!本当に素敵です。
履いた自分の足の形がとても綺麗に見えて、見惚れます。
多分誰の足でもそう見えるように考えられたデザインだと思います。
履き心地は 私は良いと思います。
以前はよくハイヒールを履いていましたが 膝を悪くしてしまったので
もう10年以上、 いつもぺたんこシューズばかりでした。
今回せっかくなので 実験がてら このハイヒールを履いて1日買い物に出かけてみました。
やはり、ぺたんこシューズに比べればそれは 疲れますよ。
でも、そんなに痛くならないのは驚きでした。早く脱ぎたい、、という気持ちにならない。。。
ハイヒールって脱いだ後も足の裏がじんじん痺れる事ってありませんか?この靴はそれが全くありません。これ、やはりレビュー通り良い靴だと思いました。
自分の太〜い足でも見た目が美しく見えるし ハイヒールなのに履いてて楽。
長年ローヒールばかり履いていて 緊張感のないドタ足になってしまった私。
こんなに楽なハイヒールがあるならまたハイヒールを履こう!と決めました。
もちろんこのショップで買いますよ。私の足にはここの型はあっていたんだと思います。この店と巡り合えて良かった!

5 2015-08-04

シルバー・グレイ
Tストラップミュールに続き、2足目の購入です。パイソン柄と悩みましたが、おとなしそうなこちらにしました。履くときは少しきつい感じがしますが、履いてみると脚がきれいに見えるし、歩きやすいしで、とても気に入りました。
来期はパイソンにチャレンジしようかと思います。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ステキです
履くときに若干神経を使いますが、その分履いた後はフィットして歩きやすいです。ゴールド・ベージュは落ち着いたゴールドで高級感があります。

5 2017-08-25

きれいです。
ここ数年、楽な靴ばかりを履いていて、このままではヒールの靴が履けなくなってしまうのではないかと思い悩み、一念発起して、こちらを購入。メタリックとはいっても、品のある光沢感でTPOに応じて、これなら通年履けそうです。あと個人的には階段などを下りる際、かかとがうるさくない(無音)のがいい。常にカツカツと鳴られると、意外とストレスなので。ほかのレビューにもありましたが、確かに着脱がちょっと大変かも。でも、足首をしっかりホールドしてくれているし、歩きやすいので、その辺は許容範囲です。久しぶりの8センチヒール、なぜだかこちらのサンダルを履くと姿勢よく歩いている自分がいて、びっくりです。

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文番号:242506-20150529-0671629227
シルバー23cm購入しました。。ゴールドがとても履きやすかったので、色違いを。最近よくする格好にぴったりです。いままでは、ヒールのサンダルを履いていると高さに合わせた歩き方をしていましたが、このシリーズは、フラットシューズかと勘違いしそうなくらいヒールを感じないであるけます。歩いていてたまにヒールを見ては、「確かにちゃんとヒールだ。」と確認sじたりするくらおです。いきなり、素足で履いても靴擦れもなく、わたしには、ぴったりです。幅は、普通ならわたしには、少し広めかもしれませんが、甲高なので甲が、しっかりホールドされて、あるきやすいですし、脱ぎ履きも、ゴムで簡単にでき、
このところこのシリーズばかりはくようになってしまい、今までのサンダルを履く機会が極端にすくなくなりました。クロコのシリーズもあったようですが、まだ、こちらのお店に出会っていなかった時だったようで、残念です。また販売していただきたいです。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文番号:242506-20150527-0637605117
ネットでの靴の購入、まして試し履きもなく、安い買い物でもなく、ただただ、レヴューを信じ購入。
良かったです。走れるサンダルです!!走りましたよ!ソールが、柔らかくてヒールサンダル履いているとは思えませんでした。
普段のサイズでいいとのアドバイスがあったので、23cm購入。10cmヒールのときは、22.5を履いているのですが、8cmならば、23cmでいいかなと思って。ピッタリでした。初日からなの8時間ほど履いていましたが、靴擦れもなく、足裏の疲れもありませんでした。

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴールドパイソン
実物のお色は、画像よりも明るく、ツヤ感がありよても素敵なゴールドです。
ツヤツヤしているといっても、悪目立ちすることは全くなく
足なじみもよく上品です。
【甲高幅広】ですが、甲の部分がひっかかって窮屈なこともありません。
数年前に同じ型のクロコタイプを購入して現在も履いていますが
それよりも ずっとずっと【やわらかい】です。
革とは思えないくらい【やわらかい】ので、最初からスッと足に馴染み履きやすいです。
私は足首が太いので、このタイプの靴はたいてい踵のゴムが食い込んで痛いのですが
ご相談させていただいたところ、修理していただけることになり
結果、食い込みも一切なく、ジャストフィットのシンデレラサイズになりました。
肝心のサンダルのサイズですが、【踵をどのくらい出して履きたいか】によると思います。
以前テレビで、『サンダルやミュールを履くときは、実際の靴の踵より、自分の踵を5ミリ《はみ出して》履くと美しいシルエットになる』と聞いたことがあり
それから、いろいろと何足も試してみたんですが 確かに靴の踵ピッタリより
ちょびっとだけ出てるほうが、立ち姿が綺麗に納まります。
※※ 但し、この《ちょびっと加減》が重要! ※※
パンプスでは、踵ジャストサイズでなければ履き心地が悪くなりますが
サンダルでは、ちょい はみ出しがいいように思います。
なので、5ミリ小さめのサイズにするか、ピッタリサイズにするか
履く人の理想のシルエットや、好みによって変わってきます。
でも、何か迷ったら、お店の方にメールで相談するのが一番いいと思います。
とても丁寧に対応してくださいますので。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当に疲れなくてびっくり!!!!
【メタリックパイソン フィットストラップ サンダル レザー ハイヒール ピンヒール バックストラップ シルバー・ゴールド・ベージュ 8cm 】
走れる、、、と書いてあっても、実際購入して、、、、やっぱり走れない、、、(T . T)、、、、、な事が多かったのに、ついに!本当に!走ってはいませんが(笑)疲れない、痛くない、ヒールサンダルに出会いました!!
40を過ぎて、ペタンコしかはいてなかったんですが、ちょっとオシャレがしたくて、ダメ元でぽちってみたんですが!!
先日、京都散策に一日中履いてても大丈夫でした٩(^‿^)۶
ちょっと変わったデザインですが、エレガントさもありながら、足を包み込む箇所が多く、すごく安定するんですね。
8センチヒールですが、前が少し厚みがあるので、これまた安定して疲れません!!
甲の部分のデザインをそれぞれの足の形に馴染ますためには、たくさん履いたらなじむかなーと思ってます。
私の親指の爪のサイズが、少し付け根がスレ気味ですが、一日中だったので、途中から痛くなる前にテープを貼り、問題なかったです♬
後ろ姿も、脚が綺麗に見えると、お友達が褒めてくれました!
品の良いパイソンでオススメです!

• m0993さん
  • m0993さん
    40代 購入者 レビュー投稿 145

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
脚がきれいに見えます♪
普段25〜25.5cmですが、24.5しかなかったのでサンダルなのでまぁ大丈夫かなと思い購入してみました。やはり大丈夫でしたが靴だったら入らないですね(笑)
足がきれいに見えそうなシルエットだったので、試しに購入してみたところ、職人さんの手作りなんですね。
実際、特に細くない足でも(笑)きれいに見えます。ただ私にはくるぶしから甲までのところが緩めでしたが、ぴったりだと太く見えるかも知れないので、これで良いのかも知れません。
エナメル加工が、ゴールドだと、一瞬ビニール加工のようにも見えるのですが、きれいな加工です。
まだ、外では歩いていないので何とも言えませんが、かかとの重心は歩きやすく大丈夫だと思います。が、足先の指が2本だけ出て体重がかかる形になるので、靴擦れしないかチェックしてみます。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです
シャンパンゴールド
注文後2日で届きました!
さんざんレビューを読んでサイズを選んだのですが、一瞬の気の迷いで大きめを
頼んでしまいました。
普段は24〜24.5cmです。
24.5よりの24cmというべきかも。
パンプスは普段24.5cm ですがものによってはクッションジェルの中敷きを
入れています。
サンダルは24cmを履いています。
きついのは嫌なので24.5cmを頼んでしまいました。
かなり大きくてお店に電話をしました。
非常に親切、誠実に対応していただいてサイズ交換していただきました。
商品を送った2日後には新しいサイズの23.5cmを届けていただき今度はぴったり!!でした。
結果、甲高、幅広でない人はワンサイズ小さくても良いと思います。
逆の人は皆さんのレビュー通り普段のサイズでジャストだと思います。
長さも幅も十分あるのでサイズを上げる必要はないです。
自分の判断ミスで交換していぢいたのにとても親身に相談にのっていただけて
お気に入りの一足を手に入れることが出来ました!
肝心の履き心地はレビュー通りで皮も柔らかく疲れません。
色違い、柄違い、デザイン違いを間違いなくリピートします。
商品にもお店にも大満足でした。

5 2017-08-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
8センチヒールと思えない!
こちらのショップで2度目の購入です。前回購入したTストラップミュールも最高の履き心地ですが、今回のサンダルも素晴らしいです!足が小さいため、ハイヒールを履くのには足に負担がかかりすぎて、最近では履くのを諦めていましたが、こちらを購入して早速履いてみたところ、8センチヒールとは思えないくらい履きやすい!!次はパンプスも試してみるつもりです。
素晴らしい靴を作ってくださった方々に感謝です。ありがとうございます!

4 2017-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリです
楽しみにしていた商品が届きました。
なかなか幅広の足にあうサンダルがなく、この商品にであいました。
私には高価な買い物だったので、ずっと迷って迷ってリビューを信じてついに購入!
8センチのヒールでも高さを感じない履きやすさです。
まだ長時間はいていませんが、足が痛くならない事を願っています。
購入してからポイントが倍近くになったのが残念で星1つ減です!

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高です
外反母趾ぎみの幅広で、合う靴を探すのに苦労していました。
そんな足でもこちらの靴はヒールが高いのに歩きやすく、デザイン的にも足がきれいに見え、履くのも簡単でとっても良いです。
それから、私は新しい靴の場合、必ず最初は靴ずれになるのが普通でしたが、これは最初から馴染んでそういうことがありませんでした。
最高に気に入ったので2足目を購入しました。
良い靴を見つけられて本当にうれしいです!

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ