2019/03/16
    通常24.5は横幅がきつく、25だと踵がパカパカする中途半端な足サイズです。 口コミが良いので意を決して買ってみました。24.5cmです。 足を入れた際のフィット感は良かったですし、形は文句無しに綺麗です。あらゆるファッションにも合わせやすいデザインです。 まだ履いて初日ですが最初はホールド感があり、しっかり着地しながら歩けてたのですが、数時間後には足裏の硬さ、足幅の細さで痛くて歩きたくなくなりました。何度か繰り返したら馴染むのかもしれませんね。 数時間出歩き自宅で脱いだ際、足裏、足先(ベージュストッキング着用)に革の黒色が移り真っ黒でした。 お座敷の飲食店や友人宅に行く予定だったとしたら恥ずかしさと申し訳なさで大変だったと思います。このような口コミは見なかったのですが私だけでしょうか。。蒸れすぎなんでしょうか(;_;) しばらくは近所へのお出かけにしか履けません。近所ならこの靴じゃなくても良かったな。。デザインは気に入ってますので早く馴染んで色移りが収まりますように。
    注文日:2019/03/08
    2018/08/07
    ユズ力さん
    普段どおりのサイズでピッタリだったので購入しました。 数ヶ月履きましたが、やはり踵部分がゆるいです。カポカポするし、土踏まずあたりに空気が入って変な感じ。私の足には合わなかったみたいです。
    注文日:2018/08/05
    2017/11/09
    幅が狭い…
    きれいに見えるパンプスだったのでレビュー、値段もネットでは高額だったので購入まで悩んでました。 届くと長さは良いが幅は記載どおり狭く、馴染むことを願いながら履き続けましたが、両足小指が痛くてしかたありません。 靴の小指の辺りを指で押し込み幅を広げましたが、まだダメでした。 自分の足の幅は広くないほうです。外反母趾でもありません。 私はハズレを引いたようです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2017/10/29