4 2015-02-19

靴はいいものを
ヒールはあたると外反母趾の原因にもなるので
ヒールは慎重に選びます
今回急にヒールの赤が必要になり通販で散々吟味した結果
こちらの靴に行きつきました。
エナメルの赤い靴としてもう少し派手な赤がほしくその点は写真通り。
サイズは24.5で幅広がジャストサイズの私の足には
みなさまのレビューをご参考に24・0を購入・
サイズ交換一回無料が得点でしたが使わなくて済みました。
国産で丁寧な作りの靴は履き心地最高です。
いい靴を買えて満足です

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足
普段22.5〜23cm履いてます。ストラップのないパンプスはだいたい22.5を選んでます。少しきついと感じる時もありますが、時間がたつとなじんできます。
こちらの靴は本当に足先をきれいに見せてくれますし、ヒールが高くても歩いてつらいこともないです。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもいいです、買ってよかった。
ベージュのパンプスをずっと探していました。
こちらを選んでよかったです。
ベージュのパンプスは色のちょっとしたトーンで足がとても野暮ったく見えます。
色を間違うとすごく足が大きく見えるので、良いのが見つからずさまよってました。
白すぎたり暗すぎたり。こちらのパンプスのベージュは本当にいい色です。
(以前こちらのお店でベージュと黒のコンビパンプスを買ったので、色のセンスが良いお店
という信頼がありました)
形やヒールの高さも、履いていて疲れるようなところがなく、実用性も優れていますね。
普段24.5で24.5を購入、ちょうど良いサイズでした。
履いてみると踵が安定してまっすぐ立てるのが良いです、また、膝からつま先までがスラッと
一体感があって、洋服の着映えがしますね。
とても気に入りました。

• MJSYさん
  • MJSYさん

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
すてきです
写真では、甲が深すぎるかも?と思っていましたが、履いてみるととても上品ですてき。足も長く見える気がします。
長さは25でぴったりでしたが、横幅がきつくなりそうだったので25.5をチョイス。25の方は同じ型のスエード/ネイビーに交換していただきました。
25.5だと、少し余る感じはあるものの、はいて歩いてもかかとが抜けないのでしんどくなる事もなく快適です。
手書きのメッセージも嬉しく、対応も早くて丁寧なので、リピーターさんが多いのもよくわかります!

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
実用性のある赤のエナメル
ずっと探していた赤い靴。形が綺麗だと履き辛いし実用的だと見た目がイマイチ。こちらは色も形も思った通りの靴でした。形は写真よりも綺麗だと思います。少し踵が擦れるようなキツさがありますが履いているうちに伸びてくるかと思い交換はしませんでした。なによりこちらの靴は底が滑り止め効果のあるゴムで年齢的にハイヒールが辛くなってきた私には嬉しい限りです。履く人の事を考えて作られているのが分かります。靴は飾り物ではなく履くものだと実感しました。

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足しております
こちらのお店の商品は届くまでの間心配しなくていいです。
それだけ商品に対してお店の自信、プライドを感じられます。
今回もいつものように「うん、満足、素敵」とひとり言をいう私でした。
ベージュの色合いが先日購入した同色のスーツにピッタリでした。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
機能もデザインも秀逸です
深い赤色で本当に美しい靴です。
もちろん素足の色と合わせても本当に素敵な組み合わせですが、グレーのタイツと合わせてもとても素敵な組み合わせです。
木型8200シリーズは8cmヒールとは思えない履き心地の良さです。素材はしっかりしていてコシがあっても、足を入れた瞬間柔らかく足を包むようなフィット感があります。
かつて履いていた8cmのパンプスは1日の終わり頃、拷問のように足が痛くなっていましたが、この靴にしてから前述のような痛みはなくなりました(ヒールの低い靴に比べればもちろん疲れるのですが…)。
パンプス難民の方は、少々値の張る靴ですが試してみる価値は大いにあります!
通常23cm(足の一番広い部分の幅9cm程度、周囲22.5cm)の靴を履いています。23cmを購入したところぴったりでした。サイトのお写真では若干深めに見えますが、実際に履くと足の付け根がギリギリ隠れるぐらいのサイズ感です。

• momotansanさん
  • momotansanさん

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵です!
こちらのお店は3度目の購入です。
甲高ギリシャ型で通常23cmですが、こちらのお店の靴は23.5cmがしっくりきます。
ただ立ってるだけだとかかとはやはり0.5cm分抜けるのですが、歩くと抜けずに甲まわりでしっかりホールドしてくれるので結果的に23.5cmでよかったです。
8cmヒールですが安定感抜群です!
お色も上品なレッドでこれからの季節が楽しみです。
お店の方のメッセージも丁寧で、前回の購入のお礼も書いてありまた購入したくなるようなお店ですね。
大切に履きたいと思います。

• uni8041さん
  • uni8041さん

5 2017-05-03

美しいパンプス
試し履きの前に、箱を開けて思わずため息をついてしまいました。エナメルも美しい、フォルムも美しい。。。とにかく美しいパンプスです。履いてみても、足に吸い付くような感覚で、とても履きやすい。私はかなり歩くので、さすがに一日中歩き続けるのは足が痛くなりますが、通勤などには全く問題ありません。履いていると本当に足がきれいに長く見えるような気がします。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ステキ♡
こちらから 前に 黒のローファーパンプスを購入し 8センチヒールで格好いいのに 履き心地が良かったので 今回 春夏用として ベージュエナメルのパンプスを購入しました。
とても キレイ☆な色で 肌馴染みも良い色でした。
前回も今回も 最初足を入れた時 少しキツキツな感じでしたが 少し歩いてみると なじんできます。
私みたいに 足が大きく幅も2Eサイズでも大丈夫でした。
また メールにての質問にも 迅速に対応してくれました(^_^)注文後も 即届きました(^_^)

• jasminee*さん
  • jasminee*さん

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サンダルがよかったので秋冬用にパンプスを購入しました。
落ち着いた赤で、差し色にとても映えます。
足幅が広いので、パンプスはたいてい足痛くなるのですが、まったく痛くならず快適な履き心地です。
サンダルと違ってストームはありませんが、8cmのヒールも感じさせません。
いいパンプスに出会いました。
色違い素材違いでリピートしようと思います。
普段24cm着用で、購入も24cmでぴったりでした。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
非常に良かったです!
ショップさんの対応も素晴らしかったですが、それ以上にお靴もとても良かったです。
私は足の甲の幅が狭めですので、細身のパンプスでしたがちょうどよく、靴擦れもほとんどなく快適に履けてます。
お色も、ガーリーすぎず、かといって渋すぎない絶妙な赤でとても気に入ってます。
今度デートに履きます♪
またのご縁がありましたらよろしくお願いします。

• ayabataさん
  • ayabataさん

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足です♪
届いてすぐ足を入れてみたときちょっとキツイ気がしたので失敗したかな・・・と思ったのですが、何度か家の中を歩き回っていたらちょうどよくなってきて足に吸い付くようにぴったりになりました。今日一日履い出掛けましたが、どこも痛くならず走れるようなぴったり感で大変満足しています。形も綺麗で友達にも褒められました。色違いも欲しいくらいです。(普段の靴のサイズ23.5センチでこれも23.5センチを購入。私は少し多きめの23.5センチの足です)

5 2015-07-07

キレイ!
レッドを購入。色のズレも無く、WEB上のイメージ通りのものです。
普段23.5〜24なのですが、お店の方にメールしたところ、24で合うと思いますとのことで24にしましたが、ぴったりでした。
本体も足幅を狭く長く作られているので、華奢に上品に見えます。(締め付け感はありません!何故だろう。。。?)
ヒールの高さも気にならないくらいの安定感。履きすぎて傷だらけにしないよう歩き方にも気をつけて大事に永く愛用しようと思います。

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24日に注文して26日に届きました。
普段24ですが、いろいろ検討して24.5にしました。
少しゆとりがありますが、丁度いいかんじです。
でも、やはりつまさきは少しきつく履きはじめは、痛くなると思いますか、何度か履いて革が馴染んでくれば問題ないかなって思います。こちらの靴はこれで5足目ですが、これからもきっとご縁が続いていくと思いますので、よろしくお願いしますね。

関連ジャンル レディース靴パンプス