2023/06/30
    ダークブルー購入
    ダークブルーを購入しました。 数日で届きましたが、丁寧なお手紙も同封されていました。 他の方の口コミを参考に、いつもより1つ下のサイズにしましたが、ちょうど良かったです。 ビジュアルも素敵ですし、作りがとても丁寧なので、足元が上品で綺麗に見えます。 また、何より嬉しかったのは、これだけお洒落な靴なのに、1日履いていても足が疲れなかったことです。今は在庫薄ですが、他のお色も欲しくなりました。
    注文日:2023/06/13
    2013/05/22
    華奢なのに走れるミュール
    ミュールというと、かかとが浮いて歩きづらく、音もうるさいという印象がありました。こちらはTストラップが甲とかかとをしっかりホールドするので、かかとにぴったりついてきて非常に歩きやすいです。ヒールも低めなのでちょっとなら走ることもできました。鮮やかな赤はコーディネイトの印象を新鮮にしてくれます。歩きやすいうえにお洒落で大満足です。色違い買いもしたいです。
    注文日:2013/05/02
    2013/07/16
    私には華奢すぎました
    色もデザインも皮もとてもいいです。配送も早くて嬉しかったのですが、幅広甲高の足には、横のストラップが少しくいこむ感じがあり、華奢なデザインが逆に足が大きくみえるような気がするのでマイナス1です。
    注文日:2013/06/30
    2013/07/11
    真季2015さん
    幅広甲高の足でサイズに不安がありましたがミュールということでいつものサイズ24.5センチを選びました。色はダークブルー。とても綺麗な色です。 サイズも申し分なく、前へ滑ったりすることもなく吸いつくようにぴったりでミュールなのにこんなに歩きやすいということに感動してしまいました。Tのストラップ部分がしっかりと足の甲を押えるけれど、サイドに少しゴムが入っているので締めつけ感はまったくありません。サンダルできついストラップのものより絶対に楽です。そして、華奢なヒールは想像以上に安定感があります。 とにかく歩きやすいです。急いでいる時に走ったけれど大丈夫でした。 階段でカツカツンと音が鳴り響くこともありません。 とにかく大きなわたしの足が、綺麗に見えます。このクオリティでこの値段はお買い得だと思いますし、柄違いで欲しくなってしまいました。
    注文日:2013/06/21
    2014/05/24
    鮮やかで綺麗
    普段23.5、かかとが小さく甲が薄めです。通販では安いのを購入し、何度も失敗。ストラップや内部のつくりが雑で、すぐに靴擦れ… このミュールは足にしっかりフィットして、履きやすいです。若干大きいかと思いましたが、これ以上小さいと小指のでっぱりに当たるので、サイズはこれでしょう。足が華奢に、綺麗に見えます。つやつやレッドで気分があがる!金曜朝に注目、即日発送で土曜日昼過ぎに着きました。また利用します。
    注文日:2014/05/23
    2016/08/29
    ニョロリン88さん
    良かったです!
    試着も出来ず、現物も見れない状態で15000円を払うのは少し勇気が煎りました。安物の靴を通販で買って、即ゴミ箱行き!ということもあるので。 でも、買って良かったです。色違いをまた購入しようかな。見た目も想像通り、色もキレイで作りも安っぽくない。一日目は30分歩いたら足の裏が痛くて痛くて・・・素敵だけど歩き回るのには向いてないわ!と思いました。でも、数日履いていたらすごく楽になりました。馴染んだのでしょうか? 今はウィンドウショッピングなど、当てもなくウロウロするときでも履いてます。勿論、スニーカーのように楽ではありませんよ。でも、あの華奢な感じでヒールもあることを考えたら、かなり歩きやすい靴だと思います。
    注文日:2016/06/21
    2016/04/29
    misakiblueroseさん
    安定感のあるミュール
    甲が高く、しかも左右の足のサイズが若干違うため、 甲部分の固定がないと、 かかとが浮いてしまう足でした。 かといって、コンフォートシューズはイヤだし 美しいラインのミュールを探していたところ、 一目惚れ。 普段は23.5ですが、23を注文。 ピッタリでした。 ヒールの細さが心配でしたが、安定感に驚きました。 重心がしっかりしていて、30分ほど歩きましたが こんなに歩きやすいミュールは初めてでした。 甲のストラップ部分は一部がゴムになっているので しっかり固定されますが痛くありません。 本当に作りのいいミュールは ヒールの音がしないんですね…。 しかも繊細で美しいです。 レッドも透明感のあるエナメルなので使いやすいです。 この夏活躍させようと思います。 素敵なミュールと出逢えて感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/04/09
    2015/05/07
    歩きやすい!
    ヒールが苦手でいつもペタンコ靴ばかり履いていますが、こちらの靴のあまりの可愛さに悩み悩んだ末購入を決意。 あまりの歩きやすさに感動しました!ストラップがあるのでパカパカせず、華奢なヒールの割に不安定感がありません。全力疾走は無理でも、小走りくらいは可能です。 どうしてもヒールが高いので、足の甲(指側)に体重がかかり、たくさん歩くと靴擦れがしそうな気はしますが…。このデザインで靴擦れが起きない靴は無いでしょうから。ある程度許容範囲内です。 当方は、はだしで23cm、靴下を履くような靴で23.5cm位のサイズ感なのですが、こちらの23cmでは僅かに踵を踏む感じでした。気になったので、商品が届いてから相談の電話を入れたところ、快く相談に乗って下さり、23.5cmの靴も送って下さいました。結局23.5cmの靴ではストラップが緩くパカパカしてしまう為返送したのですが、メールのやり取りや、靴の手配などが非常にスムーズで、気持ちの良いお買い物ができました。 ひとつ残念なところがあり、私のところに届いた商品は革の継ぎ目が分かってしまう部分がありました。ちょうど母指球で踏むあたりにあるので、靴を履いてしまえば分からないですし、脱いでもとても目立つわけでは無いのですが、近くで見ると少し気になります。その分で☆-1させていただきました。
    注文日:2015/04/26
    2013/07/04
    chibi$さん
    ちょっと大きかったかな~
    普段、靴を買うときは22,5cmを買っていますので22,5cmを購入しました。箱を開けた時に少し大きく見えましたが、足を入れてみるとやはり気持ち大きい。交換しようかとも考えましたが、試着履きをしたのが午前中でしたので、夕方にもう一度履いてみてから考えようと思い、夕方に履いてみました。ピッタリとまではいきませんが、大丈夫かもしれないと思い、思い切って外で履いてみました。 もう交換が出来ないな~と思いつつ履いて歩いてみましたが、意外にも履き易かったので安心しました。 赤を購入しましたが、正直に言ってお値段ほどには見えませんが、送料も込みなので、これくらいが妥当かもしれませんね。靴をネットで買うのはドキドキしますw
    注文日:2013/06/30
    2015/05/14
    綺麗な赤
    皆さんも書いておられるとおり、履きやすくて綺麗な靴です。鮮やかな赤がよく映えます。ストラップのゴム部分もめだちません。ただ8センチ以上のヒールをいつも履いているので、私はいつもより足が太く短くなったようには感じましたが。ヒールがもっと高かったらよかった。まあ好みの問題です。お店のかたの対応もとても丁寧です。いいお店のいい商品。買ってよかったです。
    注文日:2015/05/07
    2013/12/02
    ニケ吉04さん
    ストラップミュ―ル
    本当に足が楽です。いろんなお店で靴を購入していますがここのお店の商品は外れがないです!
    注文日:2013/07/01
    2013/08/27
    とても綺麗
    赤を購入しました。 鮮やかで艶のある、美しいサンダルです。はき心地もとても良いです。 踵が無い分ラフな感じになるかと思いましたが、 品が良いのでドレッシーなワンピースなどにも合います。 サイズ、普段は22センチですが、やや踵がはみ出たので、22・5センチに交換してもらいました。 交換も、手早く、丁寧にしていただきました。 また、このお店を利用したいです。
    注文日:2013/08/21
    2013/05/30
    以前こちらで購入した靴がとても履きやすく、今回2足目です。 ヒールのある靴は足が痛くなるのであまり履かないのですが こちらのサンダルはとても歩きやすいです。 赤にしましたが、とてもきれいな色で気に入っています。 甲薄なのでTストラップ部分が余るかなと思いましたが、 少し余裕があるものの、歩いた時のフィット感は特に問題なかったです。
    注文日:2013/05/26
    2014/02/26
    とても素敵です
    赤を購入しましたが、思った通りの色とデザインでした。 説明にあるように華奢なのに履きやすいです。 夏になるのがとても楽しみです。
    注文日:2014/02/24
    2013/09/01
    りここ4030さん
    気に入りました!
    足の大きい私は靴を買うのも一苦労。 通販も一か八か。買ったのに履けない事も多々あります。 だけど今回、ようやく安心できるお店見つけました。 お値段はそこそこしますが、その価値ある素敵なミュールで大満足! 色違いも買いたいと思います!(^∇^)
    注文日:2013/08/31
    2013/08/20
    色も形も良かったです
    このミュールを履いていくと結構人に褒められます。 あざやかな赤色で目を引きやすいのですが、足が華奢に見えるらしく、足小さいねと言われちょっとうれしい。 履き心地も良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/25
    レッド購入しました 本革ということですが、ミュールなので、軽くて、柔らかくって、足への負担の少ないヒールの高さで、とても気に入っています。普段のサイズでジャストサイズなのではないかと思います。
    注文日:2013/06/14
    2013/06/20
    履きやすく、また色も可愛くて、気分があがります! デニムにあわせて、カジュアルに使いたいですね。
    注文日:2013/06/11
    2013/05/23
    ayaya111654さん
    完璧です。
    靴にはこだわりがあり、日頃インポートの靴しか使用しませんがこちらのサンダルが気になり挑戦のつもりで購入しました。 あまりの品質の良さに驚いております。もちろんサイズ感、装着感申し分なしです。
    注文日:2013/05/21
    2013/05/10
    ダークブルーを購入しました。 クロコ型押しなので、ちょっと派手めかなあと思っていましたが、 実際履いてみると、とてもシックで大人な感じです。 レッドも欲しくなりました。
    注文日:2013/04/15
    2013/06/12
    19715834さん
    品数が多く選ぶのが楽しい。注文から配送までとても早かったのが嬉しかったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/06/09
    2017/07/04
    momotansanさん
    やっぱり素敵です!
    レッドと相当悩んでダークブルーに。 昨年このミュールのピンクパイソンを購入し、歩きやすさと甲のラインが綺麗に見えるのでとても気に入り色違いで二度目の購入! 普段は23センチですが、踵がはみ出るため今回も23.5センチにしました。ピッタリです! さすがに長く歩くと足裏の指の付け根部分が痛くなってくるので透明のクッション材を貼って履いてます。 こちらのショップさんは対応から発送梱包、フォローがとても丁寧で気持ちよくお買い物ができます。 来年はやっぱりレッドも欲しいな~
    注文日:2017/06/28
    2017/05/24
    くつ靴さん
    思ってたより履きやすい
    赤を購入。 形が綺麗で、履くと足も綺麗に見える気がしますし、ぐっと女性らしさが増します。 夕方から夜まで電車に乗って出掛けましたが思ったほど足が痛くなることはありませんでした。 ただ小指の皮が少しむけました。 それ以外はとても満足しています。さっと脱いでさっと履けるところも好きです。 他の色も検討中。
    注文日:2017/05/17
    2015/10/12
    やまの5736さん
    まあまあ
    色にひかれて購入。 履きやすく歩きやすいですが、この形では一日中歩くというわけにはいかなかったです。 それは当然のことなので、数時間お出かけ用にします。
    注文日:2015/09/04
    2015/06/07
    履きやすい‼︎
    普段24-24.5で迷います。今回は24.5、ブルを購入。 履き始めから全く靴擦れなどがなく履きやすいし可愛いです 可愛いというかかっこいいのでジーンズにもロングスカートにも合います。
    注文日:2015/05/17
    2015/06/03
    赤を購入。 本日届きました。写真よりも鮮やかでとても綺麗な赤色でした。 幅広い年齢の足に合いそう。 履くだけでお出掛けが楽しくなりますね! 甲浅で幅も狭い私の足には若干幅があったのか歩いてると少し指が前に出てしまいました。 あと歩くとTの縦の所が浮いてしまって気になりましたが、きっと何度か履いてるうちに馴染んで甲に添うようになってくれるのかなと思ってます。 でもとにかく歩きやすいです。確かに走れそう。 可愛いし、今年の夏は大活躍してくれそうです。 ネイビーも欲しくなっちゃいました。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/27
    ぽめふくさん
    上品な色
    通常25cm、こちらの商品も25cmで購入。赤色だけど、派手な赤ではなくこっくりとした上品な赤色で、とっても素敵なサンダルでした。ヒールも低い割にデザインは綺麗めなので使いやすいです。ただ履いて最初は歩きやすいのですが、数時間歩くとつま先足裏が痛くなりますのでクッションをひいてあげるとよいかと思います。慣れるまでは足裏と親指の外側が靴ずれで痛いですが、このデザインでこの歩きやすさはなかなかないのでおすすめです。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/25
    優駿mamaさん
    美しさにほれぼれ
    普段23.5-24.0着用で23.5cm購入しました。 春頃からずっとミュールを探して、こちらのショップを発見しました。正直、何度もネットで靴を買って失敗しているので「試着しないで靴を買うのはもう止めよう!」と思っていたのですが、ガマンできずに買ってしまいました。結果はデザイン・サイズ・履き易さ共にバッチリでした。 (先週末に履いて出掛け、結構歩きましたが痛くはなりませんでした。) 大変気に入りましたが、やはり少々お高いので☆1つ減らしましたm(__)m でもリピートすると思います。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/19
    とってもカワイイです!スゴくキレイな赤、だけど、ストラップが華奢なので、そんなに主張する感じではなく、とても品があって、きれいめデニムにも、ワンピースにも合いそうです。足の裏も痛くならなそう。 これで一日履いて痛くならなかったら最高だなぁ。 サイズのことで、何度かショップさんにメールさせてもらいました。早い返信で、ありがたかったです。 でもネットでサンダルを買うって、難しいですね(笑) 履くのがたのしみでーす!
    注文日:2015/05/13
    2015/05/03
    靴によって22.5、23の2サイズ履き分けています。ミュールという事もあり表記にあったように下のサイズで注文したのですが、踵が少し出てしまうので交換して頂きました。やはり靴の通販は難しいですね。 ヒールの高さがちょうど良く、Tストラップのお陰で歩きやすいです。レッドを購入しましたが綺麗な赤色で気分が明るくなります。
    注文日:2015/04/14