【日本製】【本革】Tストラップミュール ク...(Galleria dello zuccotto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-07
  • 歩きやすい!
  • ヒールが苦手でいつもペタンコ靴ばかり履いていますが、こちらの靴のあまりの可愛さに悩み悩んだ末購入を決意。あまりの歩きやすさに感動しました!ストラップがあるのでパカパカせず、華奢なヒールの割に不安定感がありません。全力疾走は無理でも、小走りくらいは可能です。どうしてもヒールが高いので、足の甲(指側)に体重がかかり、たくさん歩くと靴擦れがしそうな気はしますが…。このデザインで靴擦れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-22
  • 一目惚れで購入しました。靴やサンダルにはいつも苦労します。こちらはレビューも良かったのでチャレンジしましたが…両親指の付け根部分とその下の4箇所が水ぶくれになりました。歩きやすいし足が綺麗に見えますが、長時間履くのは難しいかな。工夫したいと思います。ショップがお休み期間中で購入前に相談できなかったので、次回は相談してから購入したいと思います。パンプスも気になるので。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-29

良かったです!
試着も出来ず、現物も見れない状態で15000円を払うのは少し勇気が煎りました。安物の靴を通販で買って、即ゴミ箱行き!ということもあるので。
でも、買って良かったです。色違いをまた購入しようかな。見た目も想像通り、色もキレイで作りも安っぽくない。一日目は30分歩いたら足の裏が痛くて痛くて・・・素敵だけど歩き回るのには向いてないわ!と思いました。でも、数日履いていたらすごく楽になりました。馴染んだのでしょうか?
今はウィンドウショッピングなど、当てもなくウロウロするときでも履いてます。勿論、スニーカーのように楽ではありませんよ。でも、あの華奢な感じでヒールもあることを考えたら、かなり歩きやすい靴だと思います。

• くつ靴さん
  • くつ靴さん

4 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思ってたより履きやすい
赤を購入。
形が綺麗で、履くと足も綺麗に見える気がしますし、ぐっと女性らしさが増します。
夕方から夜まで電車に乗って出掛けましたが思ったほど足が痛くなることはありませんでした。
ただ小指の皮が少しむけました。
それ以外はとても満足しています。さっと脱いでさっと履けるところも好きです。
他の色も検討中。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安定感のあるミュール
甲が高く、しかも左右の足のサイズが若干違うため、
甲部分の固定がないと、
かかとが浮いてしまう足でした。
かといって、コンフォートシューズはイヤだし
美しいラインのミュールを探していたところ、
一目惚れ。
普段は23.5ですが、23を注文。
ピッタリでした。
ヒールの細さが心配でしたが、安定感に驚きました。
重心がしっかりしていて、30分ほど歩きましたが
こんなに歩きやすいミュールは初めてでした。
甲のストラップ部分は一部がゴムになっているので
しっかり固定されますが痛くありません。
本当に作りのいいミュールは
ヒールの音がしないんですね…。
しかも繊細で美しいです。
レッドも透明感のあるエナメルなので使いやすいです。
この夏活躍させようと思います。
素敵なミュールと出逢えて感謝しています。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
赤を購入。
本日届きました。写真よりも鮮やかでとても綺麗な赤色でした。
幅広い年齢の足に合いそう。
履くだけでお出掛けが楽しくなりますね!
甲浅で幅も狭い私の足には若干幅があったのか歩いてると少し指が前に出てしまいました。
あと歩くとTの縦の所が浮いてしまって気になりましたが、きっと何度か履いてるうちに馴染んで甲に添うようになってくれるのかなと思ってます。
でもとにかく歩きやすいです。確かに走れそう。
可愛いし、今年の夏は大活躍してくれそうです。
ネイビーも欲しくなっちゃいました。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
上品な色
通常25cm、こちらの商品も25cmで購入。赤色だけど、派手な赤ではなくこっくりとした上品な赤色で、とっても素敵なサンダルでした。ヒールも低い割にデザインは綺麗めなので使いやすいです。ただ履いて最初は歩きやすいのですが、数時間歩くとつま先足裏が痛くなりますのでクッションをひいてあげるとよいかと思います。慣れるまでは足裏と親指の外側が靴ずれで痛いですが、このデザインでこの歩きやすさはなかなかないのでおすすめです。

5 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいすぎ〜〜!!
別の形のサンダルを買って、こちらのお店にハマってしまいました。
ミュールはぱたぱたうるさいので、避けていたのですが、みなさんのコメントがあまりにも大絶賛だったので、久しぶりに…
購入して早速履きましたが、やっぱり履きやすいです。しっかりフィットして、ぱたぱたしないし、かかとやストラップがない分、とっても楽。
少しだけ欲を言えば、土踏まずの部分がかなりシェイプされているので、もうすこし広いといいかな…
とはいえ、私の足は幅広甲高で不格好なのでこんな華奢なミュールは、形が変わってかわいそうかも…と心配していましたが、しゅっとキレイに見えます。歩きながら足下を見るたび、かわい〜!、脱いでもきれい〜!と自己満足に浸っています。。。
色違いも欲しくなりますね…。

4 2015-10-12

まあまあ
色にひかれて購入。
履きやすく歩きやすいですが、この形では一日中歩くというわけにはいかなかったです。
それは当然のことなので、数時間お出かけ用にします。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目完璧です。
なんとなく目にとまり購入。
ブランドによりばらつきがありますが普段23.5〜24をはいてます。
こちらの商品は23.5を購入しました。外反母趾が結構すごい足ですが、大き目かな?と思います。
見た目のネットにでていた綺麗な色でとても満足してます。
また別の商品も検討中です。

5 2015-06-07

履きやすい‼︎
普段24-24.5で迷います。今回は24.5、ブルを購入。
履き始めから全く靴擦れなどがなく履きやすいし可愛いです
可愛いというかかっこいいのでジーンズにもロングスカートにも合います。

5 2015-07-21

真夏にぴったり
赤を購入しました。
足が幅広で、裸足で履けるので23.5にしました。
初日は足が痛かったのですが、2、3回履く間に慣れました。今では足に馴染んで歩きやすくなりました。ヒールも足に負担の少ない高さです。多少走ることもできると思います。
見た目に劣らず、ガンガン歩ける靴でとても気に入りました。

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
華奢なのに走れるミュール
ミュールというと、かかとが浮いて歩きづらく、音もうるさいという印象がありました。こちらはTストラップが甲とかかとをしっかりホールドするので、かかとにぴったりついてきて非常に歩きやすいです。ヒールも低めなのでちょっとなら走ることもできました。鮮やかな赤はコーディネイトの印象を新鮮にしてくれます。歩きやすいうえにお洒落で大満足です。色違い買いもしたいです。

4 2013-07-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私には華奢すぎました
色もデザインも皮もとてもいいです。配送も早くて嬉しかったのですが、幅広甲高の足には、横のストラップが少しくいこむ感じがあり、華奢なデザインが逆に足が大きくみえるような気がするのでマイナス1です。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高の足でサイズに不安がありましたがミュールということでいつものサイズ24.5センチを選びました。色はダークブルー。とても綺麗な色です。
サイズも申し分なく、前へ滑ったりすることもなく吸いつくようにぴったりでミュールなのにこんなに歩きやすいということに感動してしまいました。Tのストラップ部分がしっかりと足の甲を押えるけれど、サイドに少しゴムが入っているので締めつけ感はまったくありません。サンダルできついストラップのものより絶対に楽です。そして、華奢なヒールは想像以上に安定感があります。
とにかく歩きやすいです。急いでいる時に走ったけれど大丈夫でした。
階段でカツカツンと音が鳴り響くこともありません。
とにかく大きなわたしの足が、綺麗に見えます。このクオリティでこの値段はお買い得だと思いますし、柄違いで欲しくなってしまいました。

5 2014-05-24

鮮やかで綺麗
普段23.5、かかとが小さく甲が薄めです。通販では安いのを購入し、何度も失敗。ストラップや内部のつくりが雑で、すぐに靴擦れ… このミュールは足にしっかりフィットして、履きやすいです。若干大きいかと思いましたが、これ以上小さいと小指のでっぱりに当たるので、サイズはこれでしょう。足が華奢に、綺麗に見えます。つやつやレッドで気分があがる!金曜朝に注目、即日発送で土曜日昼過ぎに着きました。また利用します。

4 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい!
どうしてもヒールが高いので、足の甲(指側)に体重がかかり、たくさん歩くと靴擦れがしそうな気はしますが…。このデザインで靴擦れが起きない靴は無いでしょうから。ある程度許容範囲内です。
当方は、はだしで23cm、靴下を履くような靴で23.5cm位のサイズ感なのですが、こちらの23cmでは僅かに踵を踏む感じでした。気になったので、商品が届いてから相談の電話を入れたところ、快く相談に乗って下さり、23.5cmの靴も送って下さいました。結局23.5cmの靴ではストラップが緩くパカパカしてしまう為返送したのですが、メールのやり取りや、靴の手配などが非常にスムーズで、気持ちの良いお買い物ができました。
ひとつ残念なところがあり、私のところに届いた商品は革の継ぎ目が分かってしまう部分がありました。ちょうど母指球で踏むあたりにあるので、靴を履いてしまえば分からないですし、脱いでもとても目立つわけでは無いのですが、近くで見ると少し気になります。その分で☆-1させていただきました。